Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это же МОЙ мозг, то есть это тоже Я, всё, что есть во мне работает на установку "Я - ОК")))

Всё очень логично...

какой же он твой, если ты им управлять не можешь ? 0_о

это скорее ты его, а не он твой ;)

скажи мне, откуда у тебя такое безграничное доверие своему мозгу и подсознанию ?

и что означает это "Я - ОК" ?

Опубликовано

какой же он твой, если ты им управлять не можешь ? 0_о

это скорее ты его, а не он твой ;)

Нет у меня привычки разделять себя на составляющие))). Я - это цельная многогранная многоуровневая структура. Работа этой системы меня вполне устраивает, так и чего кочевряжиться?)))

Тем более, даже то, что проходит мимо сознания, руководствуются сознаваемой системой отношений к...

скажи мне, откуда у тебя такое безграничное доверие своему мозгу и подсознанию ?

и что означает это "Я - ОК" ?

Я верю себе и в себя, следовательно и в составляющие, как часть целого и в мир этот верю и в людей и в жизнь))) Я вообще, по жизни доверчивая...

Я - ОК, глобальная базовая установка на положительное отношение к себе, со знаком +.

Опубликовано

Работа этой системы меня вполне устраивает, так и чего кочевряжиться?)))

тоесть тебя вполне устраивает, когда твоей жизнью руководят подсознательные (неосознанные) процессы ?

и кстати, мы не договорили о зависти и грязи )

Опубликовано

А зачем мне тратить ресурсы на контроль физиологических процессов? (хотя это тоже возможно, при определённых условиях мы даже отдельные органы регенерировать способны) Я их лучше на более насущные нужды потрачу. Это, если что-то начинает барахлить, то имеет смысл обратить своё внимание и то... "все болезни от нервов и только венерические от любви" (с)))).

Задай вопрос по другому, когда человеку бывает нужен тотальный контроль всех и вся?

А о чём тут разговаривать, я же объяснила как мне все эти вещи представляются, для меня это так, меня такая система отношений удовлетворяет, а уж как тебе лучше - тебе же и виднее))). Мне в твоих стремлениях видится другое, чем тебе, это естественно, у каждого своя дорога...

Опубликовано

А зачем мне тратить ресурсы на контроль физиологических процессов? (хотя это тоже возможно, при определённых условиях мы даже отдельные органы регенерировать способны) Я их лучше на более насущные нужды потрачу. Это, если что-то начинает барахлить, то имеет смысл обратить своё внимание и то... "все болезни от нервов и только венерические от любви" (с)))).

Задай вопрос по другому, когда человеку бывает нужен тотальный контроль всех и вся?

дело не в контроле.

дело в осознании.

осознание тех же физиологических процессов очень помогает их гармонизации...

А о чём тут разговаривать, я же объяснила как мне все эти вещи представляются, для меня это так, меня такая система отношений удовлетворяет, а уж как тебе лучше - тебе же и виднее))). Мне в твоих стремлениях видится другое, чем тебе, это естественно, у каждого своя дорога...

ты сказала что можешь зависть использовать.

меня это заинтересовало.

как можно использовать желание иметь то, что имеет другой ?

Опубликовано

дело не в контроле.

дело в осознании.

осознание тех же физиологических процессов очень помогает их гармонизации...

Если для тебя это важно - да и на здоровье, чего нет?))

Мне без надобности, у меня другие приоритеты, понимаешь? Я могу спустить в неосознанное задачу и организм САМ подстроится под ёё выполнение. Зачем мне всё это осознавать?)))

Кстати, осознание и есть контроль.

ты сказала что можешь зависть использовать.

меня это заинтересовало.

как можно использовать желание иметь то, что имеет другой ?

Например, как образец для подражания или как цель или как способ самопонимания - вот есть же у кого-то лаборджини дьяболо? Круто? Ага... но здраво рассудив, я понимаю, что прав у меня нет, водить я не умею и ставить эту красоту некуда, не говоря уже о содержании... Но как мечта вполне, есть куда стремиться)))

Если для меня это на самом деле важно, я как минимум займусь самообразованием в области автомобилевождения и т.д. Понимаешь?

Опубликовано

Радужная, в твоей картине мира есть такое понятие как "грех" ?

Нет))). В моей картине мира есть понятия "поступок" и "ответственность". Ну и базовые настройки, опосредованно, та самая установка "Я - ОК".

• Психологи
Опубликовано

вот, к примеру, зависть чем не грязь ?

Зависть  является конечным результатом сравнения с кем-то не в свою пользу. 

Чему\кому завидуешь, Дима? 

Опубликовано

силе и уверенности.

а еще я очень хочу семью и детей.

поэтому бывает ощущаю укол зависти, когда вижу счастливую молодую семью.

правда это редко бывает, зачастую возникает сочувствие.

а еще завидую тем людям, которые нашли себя в жизни, нашли свое дело.

• Психологи
Опубликовано

силе и уверенности.

Как ты понимаешь, что человек силён и уверен, по каким критериям? 

а еще я очень хочу семью и детей.

поэтому бывает ощущаю укол зависти, когда вижу счастливую молодую семью.

правда это редко бывает, зачастую возникает сочувствие.

О... интересно. А почему сочувствие? 

а еще завидую тем людям, которые нашли себя в жизни, нашли свое дело.

Как думаешь, что может стать твоим делом жизни? 

Опубликовано

Как ты понимаешь, что человек силён и уверен, по каким критериям?

больше по ощущениям.

когда нахожусь рядом с таким человеком - ощущаю силу и уверенность

хотя есть один критерий - спокойствие.

О... интересно. А почему сочувствие?

очень часто наблюдаю как родители обижают детей.

каким тоном они обращаются к ребенку...

терпеть не могу поучающий тон )))))

залезут на пьедестал самомнения, тянут оттуда руки и совершенно глухи к крикам снизу...

Как думаешь, что может стать твоим делом жизни?

кабы я знал Алена...

поиском этого дела как раз и занят последние пару лет.

по ощущениям это что-то связанное с людьми.....есть мысли попробовать себя в роли воспитателя в детском саду, а еще лучше учителем в школу...

хотя с моим мировоззрением недолго меня будут в школе терпеть )))))

• Психологи
Опубликовано

Дима, у меня к тебе маленький вопросик: скажи, а ты в реале такой же, как и на форуме? То есть твои реакции, поведение  чем-то отличаются или нет? 

Опубликовано

практически такой же.

мне по приколу быть искренним.

я всегда боялся этого, боялся оценки и осуждения.

на форуме я проживаю этот страх в комфортной обстановке )))

шо характерно - помогает.

провокации, они однотипны )

З.Ы. каждый раз когда пишу ")))" - я реально улыбаюсь до ушей )))

• Психологи
Опубликовано

Ну в принципе я так и думала)) 

Вот  тебе загадка: ты видишься человеком уверенным в себе и спокойным, хотя и утверждаешь обратное)) 

Опубликовано

хотя, бывает что сообщения на форум фильтрую...

Вот  тебе загадка: ты видишься с человеком уверенным в себе и спокойным, хотя и утверждаешь обратное))

)))

это интересно.

занялся поиском уверенности )))

• Психологи
Опубликовано

)))

это интересно.

занялся поиском уверенности )))

Ищи, да обрящешь)) 

Существует такая штука, как  родительское ( или иных Значимых взрослых) программирование. Человек живёт, взрослеет, меняется, а продолжает воспринимать себя не со своей точки зрения, а с привычной с детства \отрочества сторонней . И если его уверяли, что он такой или сякой , то даже не будучи таким, он  ищет  в себе  черты соответствия ложному ( или уже отжившему) образу . 

Опубликовано

у меня странная уверенность, если загадка про меня )

мне пришлось по душе даоское восприятие.

я твердо верю, что все происходящее со мной направленно на то, что бы научить меня.

и каждую ситуацию я рассматриваю именно с такой точки зрения.

"делай, что должен и будь, что будет"

но живет еще привычка сомневаться в себе.

очень глубоко сидит зараза.

бывают ситуации, когда бросает в холодный пот и накатывает страх и неуверенность.

и тут как раз постоянно спасает искренность.

всегда.

не могу нарадоваться плюшкам от этого умения )))

Существует такая штука, как  родительское ( или иных Значимых взрослых) программирование. Человек живёт, взрослеет, меняется, а продолжает воспринимать себя не со своей точки зрения, а с привычной с детства \отрочества сторонней . И если его уверяли, что он такой или сякой , то даже не будучи таким, он  ищет  в себе  черты соответствия ложному ( или уже отжившему) образу .

да-да-да!

спасибо папе.

это чуть ли не единственный человек, которого я не прокачиваю (

никак не могу разобраться окончательно с этой вавкой.

• Психологи
Опубликовано

у меня странная уверенность, если загадка про меня )

мне пришлось по душе даоское восприятие.

я твердо верю, что все происходящее со мной направленно на то, что бы научить меня.

и каждую ситуацию я рассматриваю именно с такой точки зрения.

"делай, что должен и будь, что будет"

И логичное продолжение: "что ни  делается, всё - к лучшему" ? ))  

но живет еще привычка сомневаться в себе.

очень глубоко сидит зараза.

бывают ситуации, когда бросает в холодный пот и накатывает страх и неуверенность.

Как ты думаешь, уверенные в себе люди ( ну те, которые вызывают у тебя уважение и элементы зависти))  никогда и ничего не боятся и не сомневаются? 

и тут как раз постоянно спасает искренность.

всегда.

не могу нарадоваться плюшкам от этого умения )))

Круто .  Это действительно уникальное качество.  Говорю так не для того, чтобы ты в очередной раз вкусил нектар для "твоего самомнения"))  Это просто объективная оценка способности к... свободе проявления. 

да-да-да!

спасибо папе.

это чуть ли не единственный человек, которого я не прокачиваю (

никак не могу разобраться окончательно с этой вавкой.

Чтобы разобраться с родительской давлеющей установкой, надо лишить родителя места на пьедестале и перестать смотреть на него снизу вверх. 

Опубликовано

И логичное продолжение: "что ни  делается, всё - к лучшему" ? ))

именно ) 

Как ты думаешь, уверенные в себе люди ( ну те, которые вызывают у тебя уважение и элементы зависти))  никогда и ничего не боятся и не сомневаются? 

а вот это интересный вопрос )))

• Психологи
Опубликовано

а вот это интересный вопрос )))

Ответ на который ты должен найти сам )) Возможно,  тогда ты перестанешь гоняться за постоянным ощущением спокойствия... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...