Radugnui Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Это же МОЙ мозг, то есть это тоже Я, всё, что есть во мне работает на установку "Я - ОК"))) Всё очень логично...
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Это же МОЙ мозг, то есть это тоже Я, всё, что есть во мне работает на установку "Я - ОК"))) Всё очень логично... какой же он твой, если ты им управлять не можешь ? 0_о это скорее ты его, а не он твой ;) скажи мне, откуда у тебя такое безграничное доверие своему мозгу и подсознанию ? и что означает это "Я - ОК" ?
Radugnui Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 какой же он твой, если ты им управлять не можешь ? 0_о это скорее ты его, а не он твой ;) Нет у меня привычки разделять себя на составляющие))). Я - это цельная многогранная многоуровневая структура. Работа этой системы меня вполне устраивает, так и чего кочевряжиться?))) Тем более, даже то, что проходит мимо сознания, руководствуются сознаваемой системой отношений к... скажи мне, откуда у тебя такое безграничное доверие своему мозгу и подсознанию ? и что означает это "Я - ОК" ? Я верю себе и в себя, следовательно и в составляющие, как часть целого и в мир этот верю и в людей и в жизнь))) Я вообще, по жизни доверчивая... Я - ОК, глобальная базовая установка на положительное отношение к себе, со знаком +.
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Работа этой системы меня вполне устраивает, так и чего кочевряжиться?))) тоесть тебя вполне устраивает, когда твоей жизнью руководят подсознательные (неосознанные) процессы ? и кстати, мы не договорили о зависти и грязи )
Radugnui Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем мне тратить ресурсы на контроль физиологических процессов? (хотя это тоже возможно, при определённых условиях мы даже отдельные органы регенерировать способны) Я их лучше на более насущные нужды потрачу. Это, если что-то начинает барахлить, то имеет смысл обратить своё внимание и то... "все болезни от нервов и только венерические от любви" (с)))). Задай вопрос по другому, когда человеку бывает нужен тотальный контроль всех и вся? А о чём тут разговаривать, я же объяснила как мне все эти вещи представляются, для меня это так, меня такая система отношений удовлетворяет, а уж как тебе лучше - тебе же и виднее))). Мне в твоих стремлениях видится другое, чем тебе, это естественно, у каждого своя дорога...
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем мне тратить ресурсы на контроль физиологических процессов? (хотя это тоже возможно, при определённых условиях мы даже отдельные органы регенерировать способны) Я их лучше на более насущные нужды потрачу. Это, если что-то начинает барахлить, то имеет смысл обратить своё внимание и то... "все болезни от нервов и только венерические от любви" (с)))). Задай вопрос по другому, когда человеку бывает нужен тотальный контроль всех и вся? дело не в контроле. дело в осознании. осознание тех же физиологических процессов очень помогает их гармонизации... А о чём тут разговаривать, я же объяснила как мне все эти вещи представляются, для меня это так, меня такая система отношений удовлетворяет, а уж как тебе лучше - тебе же и виднее))). Мне в твоих стремлениях видится другое, чем тебе, это естественно, у каждого своя дорога... ты сказала что можешь зависть использовать. меня это заинтересовало. как можно использовать желание иметь то, что имеет другой ?
Radugnui Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 дело не в контроле. дело в осознании. осознание тех же физиологических процессов очень помогает их гармонизации... Если для тебя это важно - да и на здоровье, чего нет?)) Мне без надобности, у меня другие приоритеты, понимаешь? Я могу спустить в неосознанное задачу и организм САМ подстроится под ёё выполнение. Зачем мне всё это осознавать?))) Кстати, осознание и есть контроль. ты сказала что можешь зависть использовать. меня это заинтересовало. как можно использовать желание иметь то, что имеет другой ? Например, как образец для подражания или как цель или как способ самопонимания - вот есть же у кого-то лаборджини дьяболо? Круто? Ага... но здраво рассудив, я понимаю, что прав у меня нет, водить я не умею и ставить эту красоту некуда, не говоря уже о содержании... Но как мечта вполне, есть куда стремиться))) Если для меня это на самом деле важно, я как минимум займусь самообразованием в области автомобилевождения и т.д. Понимаешь?
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Радужная, в твоей картине мира есть такое понятие как "грех" ?
Radugnui Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Радужная, в твоей картине мира есть такое понятие как "грех" ? Нет))). В моей картине мира есть понятия "поступок" и "ответственность". Ну и базовые настройки, опосредованно, та самая установка "Я - ОК".
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2014 вот, к примеру, зависть чем не грязь ? Зависть является конечным результатом сравнения с кем-то не в свою пользу. Чему\кому завидуешь, Дима?
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 силе и уверенности. а еще я очень хочу семью и детей. поэтому бывает ощущаю укол зависти, когда вижу счастливую молодую семью. правда это редко бывает, зачастую возникает сочувствие. а еще завидую тем людям, которые нашли себя в жизни, нашли свое дело.
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 силе и уверенности. Как ты понимаешь, что человек силён и уверен, по каким критериям? а еще я очень хочу семью и детей.поэтому бывает ощущаю укол зависти, когда вижу счастливую молодую семью. правда это редко бывает, зачастую возникает сочувствие. О... интересно. А почему сочувствие? а еще завидую тем людям, которые нашли себя в жизни, нашли свое дело. Как думаешь, что может стать твоим делом жизни?
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Как ты понимаешь, что человек силён и уверен, по каким критериям? больше по ощущениям. когда нахожусь рядом с таким человеком - ощущаю силу и уверенность хотя есть один критерий - спокойствие. О... интересно. А почему сочувствие? очень часто наблюдаю как родители обижают детей. каким тоном они обращаются к ребенку... терпеть не могу поучающий тон ))))) залезут на пьедестал самомнения, тянут оттуда руки и совершенно глухи к крикам снизу... Как думаешь, что может стать твоим делом жизни? кабы я знал Алена... поиском этого дела как раз и занят последние пару лет. по ощущениям это что-то связанное с людьми.....есть мысли попробовать себя в роли воспитателя в детском саду, а еще лучше учителем в школу... хотя с моим мировоззрением недолго меня будут в школе терпеть )))))
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 Дима, у меня к тебе маленький вопросик: скажи, а ты в реале такой же, как и на форуме? То есть твои реакции, поведение чем-то отличаются или нет?
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 практически такой же. мне по приколу быть искренним. я всегда боялся этого, боялся оценки и осуждения. на форуме я проживаю этот страх в комфортной обстановке ))) шо характерно - помогает. провокации, они однотипны ) З.Ы. каждый раз когда пишу ")))" - я реально улыбаюсь до ушей )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну в принципе я так и думала)) Вот тебе загадка: ты видишься человеком уверенным в себе и спокойным, хотя и утверждаешь обратное))
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 хотя, бывает что сообщения на форум фильтрую... Вот тебе загадка: ты видишься с человеком уверенным в себе и спокойным, хотя и утверждаешь обратное)) ))) это интересно. занялся поиском уверенности )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 ))) это интересно. занялся поиском уверенности ))) Ищи, да обрящешь)) Существует такая штука, как родительское ( или иных Значимых взрослых) программирование. Человек живёт, взрослеет, меняется, а продолжает воспринимать себя не со своей точки зрения, а с привычной с детства \отрочества сторонней . И если его уверяли, что он такой или сякой , то даже не будучи таким, он ищет в себе черты соответствия ложному ( или уже отжившему) образу .
Alfa Jocker Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 у меня странная уверенность, если загадка про меня ) мне пришлось по душе даоское восприятие. я твердо верю, что все происходящее со мной направленно на то, что бы научить меня. и каждую ситуацию я рассматриваю именно с такой точки зрения. "делай, что должен и будь, что будет" но живет еще привычка сомневаться в себе. очень глубоко сидит зараза. бывают ситуации, когда бросает в холодный пот и накатывает страх и неуверенность. и тут как раз постоянно спасает искренность. всегда. не могу нарадоваться плюшкам от этого умения ))) Существует такая штука, как родительское ( или иных Значимых взрослых) программирование. Человек живёт, взрослеет, меняется, а продолжает воспринимать себя не со своей точки зрения, а с привычной с детства \отрочества сторонней . И если его уверяли, что он такой или сякой , то даже не будучи таким, он ищет в себе черты соответствия ложному ( или уже отжившему) образу . да-да-да! спасибо папе. это чуть ли не единственный человек, которого я не прокачиваю ( никак не могу разобраться окончательно с этой вавкой.
Психологи Алёна7 Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 у меня странная уверенность, если загадка про меня ) мне пришлось по душе даоское восприятие. я твердо верю, что все происходящее со мной направленно на то, что бы научить меня. и каждую ситуацию я рассматриваю именно с такой точки зрения. "делай, что должен и будь, что будет" И логичное продолжение: "что ни делается, всё - к лучшему" ? )) но живет еще привычка сомневаться в себе.очень глубоко сидит зараза. бывают ситуации, когда бросает в холодный пот и накатывает страх и неуверенность. Как ты думаешь, уверенные в себе люди ( ну те, которые вызывают у тебя уважение и элементы зависти)) никогда и ничего не боятся и не сомневаются? и тут как раз постоянно спасает искренность.всегда. не могу нарадоваться плюшкам от этого умения ))) Круто . Это действительно уникальное качество. Говорю так не для того, чтобы ты в очередной раз вкусил нектар для "твоего самомнения")) Это просто объективная оценка способности к... свободе проявления. да-да-да!спасибо папе. это чуть ли не единственный человек, которого я не прокачиваю ( никак не могу разобраться окончательно с этой вавкой. Чтобы разобраться с родительской давлеющей установкой, надо лишить родителя места на пьедестале и перестать смотреть на него снизу вверх.
Alfa Jocker Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 И логичное продолжение: "что ни делается, всё - к лучшему" ? )) именно ) Как ты думаешь, уверенные в себе люди ( ну те, которые вызывают у тебя уважение и элементы зависти)) никогда и ничего не боятся и не сомневаются? а вот это интересный вопрос )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2014 а вот это интересный вопрос ))) Ответ на который ты должен найти сам )) Возможно, тогда ты перестанешь гоняться за постоянным ощущением спокойствия...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.