Перейти к содержанию

Сплошное сектанство))). И мистика.

Radugnui

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собственно. В тайне от посторонних глаз.

Если кто-то захочет ещё кого пустить - решайте, пускайте, под вашу же ответственность))).

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ок. Подзабыла об чём это я?)))

О! Судьба как набор конфликтно - тестовых ситуаций. Сами мы перед воплощением выбираем этот набор. Есть точки не возврата и точки  отсчёта. Пока одну не пройдёшь, следующей не случится. 

Спрашивай.

Опубликовано

Судьба как набор конфликтно - тестовых ситуаций. 

не нравится мне тут понятие конфликт.

и еще хочу добавить такое явления, как карма, которое тоже определяет точки.

Опубликовано

А чем тебе конфликт не нравится?

И чем карма отличается от судьбы или от своей дороги или от дороги к себе?

Я на немножко пропаду, домочадцы отчаянно требуют похода по магазинам)))).

Но обязательно вернусь!

Опубликовано

А чем тебе конфликт не нравится?

ситуация превращается в конфликт только в том случае - если ее так воспринимают.

И чем карма отличается от судьбы или от своей дороги или от дороги к себе?

карма - это законы, согласно которым возникает судьба.

а есть еще интересное слово "Рок" ;)

Опубликовано

А чем карма от рока отличается?

Рок я могу исполнить, а могу и нет.

а от законов кармы мне не уйти )

да все это об одном и том же.

у нас Рок и Судьба, на Востоке карма и тхарма.

Опубликовано

Ок. Я так понимаю, есть некие закономерности (законы)деятельности мироздания, которые действуют вне зависимости от принятия, осознания и т.д. на все объекты, включённые в это самое мироздание. И человек здесь - частный случай.

Опубликовано

Ок. Я так понимаю, есть некие закономерности (законы)деятельности мироздания, которые действуют вне зависимости от принятия, осознания и т.д. на все объекты, включённые в это самое мироздание. И человек здесь - частный случай.

карма относится исключительно к деятельности человека.

насколько я понимаю.

судьба и рок тоже.

так что никакого частного случая.

Опубликовано

карма относится исключительно к деятельности человека.

насколько я понимаю.

судьба и рок тоже.

так что никакого частного случая.

А что мешает? Если закономерность действует на все объекты, то воздействие на каждый отдельный объект будет индивидуально и будет частным случаем данной закономерности, проявляясь в объекте, с учётом уже его индивидуальных характеристик.

Опубликовано

А что мешает? Если закономерность действует на все объекты, то воздействие на каждый отдельный объект будет индивидуально и будет частным случаем данной закономерности, проявляясь в объекте, с учётом уже его индивидуальных характеристик.

мне сложно представить воздействие кармы на камень...

Опубликовано

мне сложно представить воздействие кармы на камень...

Вода камень точит?))) Ветер щербинки выдувает? Камень может стать строительным инструментом? А орудием убийства? А спасти чью-то жизнь? Или тупо пролежать где-то в горах, рассыпавшись от времени в пыль?

Своя история, своё предназначение, может даже где-то выбор...

Опубликовано

Вода камень точит?))) Ветер щербинки выдувает? Камень может стать строительным инструментом? А орудием убийства? А спасти чью-то жизнь?

камень не может всего этого сделать без человека

Опубликовано

камень не может всего этого сделать без человека

Чёй-то? Ветер и солнце, животные, букашки - таракашки всяческие. Бобёр упёр камень в свою плотину. Животное в схватке стукнулось черепом. Где тут человек? Всего лишь частный случай...

Опубликовано

Чёй-то? Ветер и солнце, животные, букашки - таракашки всяческие. Бобёр упёр камень в свою плотину. Животное в схватке стукнулось черепом. Где тут человек? Всего лишь частный случай...

так тут и карма не работает.

тут иные законы мироздания правят бал.

Опубликовано

так тут и карма не работает.

тут иные законы мироздания правят бал.

Ок. Что есть карма? Система ответственности за принятые решения или система поворотных точек в истории социокультурного развития в жизни одного отдельно взятого человека?

Опубликовано

Ок. Что есть карма? Система ответственности за принятые решения или система поворотных точек в истории социокультурного развития в жизни одного отдельно взятого человека?

закон причинно-следственной связи в сфере поведения человека.

Опубликовано

закон причинно-следственной связи в сфере поведения человека.

а если сферу поведения человека убрать? закон чего получится? причины - следствия и последствия на все объекты во вселенной действуют или только в контексте человека? или так удобнее понимать взаимосвязи? 

Опубликовано

а если сферу поведения человека убрать? закон чего получится? причины - следствия и последствия на все объекты во вселенной действуют или только в контексте человека? или так удобнее понимать взаимосвязи?

а почему удобней зоологию отделять от биологии ? )

а химию от физики ?

когда я бросаю камень в воду - карме делать особо нечего...тут законы физики.

а вот я бросаю камень со злостью в человека - законы физики никуда не деваются, но и карма тут как тут )

или нахамили мне в метро...

казалось бы при чем тут карма )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...