Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вот собственно. В тайне от посторонних глаз. Если кто-то захочет ещё кого пустить - решайте, пускайте, под вашу же ответственность))).
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Ок. Подзабыла об чём это я?))) О! Судьба как набор конфликтно - тестовых ситуаций. Сами мы перед воплощением выбираем этот набор. Есть точки не возврата и точки отсчёта. Пока одну не пройдёшь, следующей не случится. Спрашивай.
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Судьба как набор конфликтно - тестовых ситуаций. не нравится мне тут понятие конфликт. и еще хочу добавить такое явления, как карма, которое тоже определяет точки.
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 А чем тебе конфликт не нравится? И чем карма отличается от судьбы или от своей дороги или от дороги к себе? Я на немножко пропаду, домочадцы отчаянно требуют похода по магазинам)))). Но обязательно вернусь!
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А чем тебе конфликт не нравится? ситуация превращается в конфликт только в том случае - если ее так воспринимают. И чем карма отличается от судьбы или от своей дороги или от дороги к себе? карма - это законы, согласно которым возникает судьба. а есть еще интересное слово "Рок" ;)
СветланаИ Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 карма - это законы, согласно которым возникает судьба. а есть еще интересное слово "Рок" ;) А чем карма от рока отличается?
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А чем карма от рока отличается? Рок я могу исполнить, а могу и нет. а от законов кармы мне не уйти ) да все это об одном и том же. у нас Рок и Судьба, на Востоке карма и тхарма.
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Ок. Я так понимаю, есть некие закономерности (законы)деятельности мироздания, которые действуют вне зависимости от принятия, осознания и т.д. на все объекты, включённые в это самое мироздание. И человек здесь - частный случай.
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ок. Я так понимаю, есть некие закономерности (законы)деятельности мироздания, которые действуют вне зависимости от принятия, осознания и т.д. на все объекты, включённые в это самое мироздание. И человек здесь - частный случай. карма относится исключительно к деятельности человека. насколько я понимаю. судьба и рок тоже. так что никакого частного случая.
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 карма относится исключительно к деятельности человека. насколько я понимаю. судьба и рок тоже. так что никакого частного случая. А что мешает? Если закономерность действует на все объекты, то воздействие на каждый отдельный объект будет индивидуально и будет частным случаем данной закономерности, проявляясь в объекте, с учётом уже его индивидуальных характеристик.
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А что мешает? Если закономерность действует на все объекты, то воздействие на каждый отдельный объект будет индивидуально и будет частным случаем данной закономерности, проявляясь в объекте, с учётом уже его индивидуальных характеристик. мне сложно представить воздействие кармы на камень...
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 мне сложно представить воздействие кармы на камень... Вода камень точит?))) Ветер щербинки выдувает? Камень может стать строительным инструментом? А орудием убийства? А спасти чью-то жизнь? Или тупо пролежать где-то в горах, рассыпавшись от времени в пыль? Своя история, своё предназначение, может даже где-то выбор...
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Вода камень точит?))) Ветер щербинки выдувает? Камень может стать строительным инструментом? А орудием убийства? А спасти чью-то жизнь? камень не может всего этого сделать без человека
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 камень не может всего этого сделать без человека Чёй-то? Ветер и солнце, животные, букашки - таракашки всяческие. Бобёр упёр камень в свою плотину. Животное в схватке стукнулось черепом. Где тут человек? Всего лишь частный случай...
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Чёй-то? Ветер и солнце, животные, букашки - таракашки всяческие. Бобёр упёр камень в свою плотину. Животное в схватке стукнулось черепом. Где тут человек? Всего лишь частный случай... так тут и карма не работает. тут иные законы мироздания правят бал.
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 так тут и карма не работает. тут иные законы мироздания правят бал. Ок. Что есть карма? Система ответственности за принятые решения или система поворотных точек в истории социокультурного развития в жизни одного отдельно взятого человека?
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ок. Что есть карма? Система ответственности за принятые решения или система поворотных точек в истории социокультурного развития в жизни одного отдельно взятого человека? закон причинно-следственной связи в сфере поведения человека.
Radugnui Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 закон причинно-следственной связи в сфере поведения человека. а если сферу поведения человека убрать? закон чего получится? причины - следствия и последствия на все объекты во вселенной действуют или только в контексте человека? или так удобнее понимать взаимосвязи?
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 а если сферу поведения человека убрать? закон чего получится? причины - следствия и последствия на все объекты во вселенной действуют или только в контексте человека? или так удобнее понимать взаимосвязи? а почему удобней зоологию отделять от биологии ? ) а химию от физики ? когда я бросаю камень в воду - карме делать особо нечего...тут законы физики. а вот я бросаю камень со злостью в человека - законы физики никуда не деваются, но и карма тут как тут ) или нахамили мне в метро... казалось бы при чем тут карма )
СветланаИ Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 казалось бы при чем тут карма ) и при чём?
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 и при чём? а как вы думаете эпизод хамства - это причина или следствие ? )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.