Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а потом и растет каша малаша...а потом про Украину туту обсуждаем и Россию осуждаем, что ни армии нихрена нету...

как же армии нет?

есть. и все у нас с этим нормально.

каждый должен свое дело делать.

военные нести службу. работа у них такая.

остальные работать по своей специальности. 

для тех, кто в вузах учится вполне достаточно военной кафедры и военных сборов. а тратить время после вуза еще на службу - беспонтовое занятие. пусть работают по своей специальности. ну или не по своей (если уж так жизнь повернулась), но работают, добиваются успеха в карьере, вместо того что бы время тратить на службу.

для тех, кто в вузах не учится, можно было бы ввести краткосрочный вариант службы. полгода отслужил и буде. ибо время не резиновое. жизнь летит быстро и расс..рать ее не гоже. работать нужно, совершенствоваться в своей специальности,  да бабки зарабатывать.

Опубликовано

ну.. как сказать.. а что нужно сделать, чтоб руку сломали, по твоему.

Иногда достаточно чего-то не сделать,сломают добрые люди.

А так,чтобы гарантированно фэйс начистили,можно сержанта в жопу послать.

Да и просто если у старшины настроение плохое то лося пробьют.Любя,конечно.

Опубликовано

ага, 3 раза пиво попить пропустит и отдохнет от компа.

далеко не у всех жизнь складывается из: пиво пропустить и за компом посидеть.

хотя собственно ни в компе, ни в пиве нет ничего плохого. если без злоупотреблений.)

не в развлечениях дело.

служба в армии - это не целесообразный расход времени.  да какие-то навыки приобретаются. только так ли уж они ценны?

и потерянное время это в любом случае не хорошо. особенно для молодого специалиста. 

допустим учился чел и подрабатывал и была возможность после учебы устроиться дальше по специальности (там же где он подрабатывал), а  тут ему опа и в армию идти. пришел - все по новой начинать. плохой расклад. 

Опубликовано

Belladonna__ вы пишите про единичные случаи... сейчас не проблема в армию не пойти, при желании, и один год - не потраченное время, оч быстро пролетит, сами знаете, на гражданке оно более пусто потраченное, после ВУЗа еще и работу сразу не найти... так что, нет проблем, еще + получит от сиси маминой оторвется, более самостоятельным вернется.

Опубликовано

По последним изменениям в закон, всем уклонистам будут выдавать вместо военного билета справку, которая будет ограничивать их в определенных аспектах . Как это на практике работает и есть ли там реальные ограничения - не знаю, конкретных примеров не слышала...

Это если отвлечься от категорий патриотизма и обратиться сугубо к категориям практицизма)

И все же..

Я не спорю, негатив в армии есть. Но сегодня он как-то усиленно массируется...

Недавно в сми была информация , как военнослужащий ценой своего здоровья спас солдата во время внештатной ситуации во время учений. Я подробностей уже не помню, к сожалению. Что показательно в данном случае...

И также мама, отправляя своего бойца в армию, об этом вряд ли вспомнит. Она будет думать о тех бойцах , которые вернулись инвалидами или вообще не вернулись и бояться за сына и препятствовать тому, чтобы он служил...

У нас в городе есть общественная организация ветеранов Афгана и Чечни...Они служили в другое время и поболее видели трагедий, друзей теряли, но предпочитают не говорить о тех годах.

Вместо этого делами "говорят" с мальчишками о воинском долге. Получается - очень действенно и без прикрас. Когда с ними соприкасаешься, это не только мое мнение, такие понятия как долг, честь, мужество, служба уже не кажутся отвлеченными...

Возможно эмоционально, но тема навеяла...

Опубликовано

Belladonna__ вы пишите про единичные случаи... сейчас не проблема в армию не пойти, при желании, и один год - не потраченное время, оч быстро пролетит, сами знаете, на гражданке оно более пусто потраченное, после ВУЗа еще и работу сразу не найти... так что, нет проблем, еще + получит от сиси маминой оторвется, более самостоятельным вернется.

работу после вуза сложно найти. 

но если после вуза еще и в армию сходить, работу по специальности потом еще труднее будет найти.

от сиси маминой многие и без армии отрываются.

на гражданке время не будет потрачено более пусто. это очевидный факт. конечно при условии,  что человек не будет фигней маяться.

Опубликовано

Рука и армия явления разного масштаба. Если тема о руке, то я стану осуждать придурков, которые ломают руку, попутно заметив, что у меня достанет фантазии представить такую ситуацию, в которой можно намерено сломать руку. Если тема об армии тут все просто - армия для защиты страны. Закон для защиты каждого, но выполнение закона есть условие выполнения его предназначения.

Сам я служил. В армию уходил без принуждения - косить не старался, напротив был рад службе. В процессе самой службы встретилось множество трудностей, о которых не представлял себе до того, хотя старшие мужчины меня заранее инструктировали (и многое из этого мне помогло).

Скажу так.

Идиоты встречаются везде. Они ровно в такой же пропорции и в средней школе как и в армии, разве что в армии городские встречаются и живут вместе с деревенскими, и тут есть некоторое недопонимание, особенно когда солдату восемнадцать и он с молоком на губах.

Ну и офицеры.

Командирам взводов самим едва по двадцатьпять. Многие самисосунки. Одна надежа на кусков. Иногда они не бухают, а детей воспитывают)) 

ПыСы

Ещепольза

Если до армии я прохладно относился к процессу учебы, то после армии, мне так вставило, что я реально отстав конкретно напряг *опу и пару курсов был первым на потоке. Правда потом опять разврат гражданки меня одолел, но я таки доучился...)))

Опубликовано

неоднозначный вопрос насчет армии.

с одной стороны, вроде как в плюс мужчине через службу пройти. способствует взрослению, возмужанию и прочее.

а с другой, (даже если за кадром оставить вопрос дедовщины), это выброшенное время из жизни.

если чел потом дальше решит пойти по военной стезе или в органы -  ясно дело, что нужно.

а если специальность его никак с армией не связана, таки теряет время он.

дисциплина в разумных пределах и без всякой армии вырабатывается. а дисциплина, которая уже выходит за эти пределы, она на гражданке без надобности.

а если чел полный пофигист и понятие дисциплина для него чужда, так тут и армия не поможет. после армии все вернется на круги своя.

"это не так распространено как раньше" - так то оно так.

однако же бывает.

и тем, кто с этим столкнулся, слабое утешение, что оно уже не так распространено.

Бывает и на гражданке парни калечаться и деруться

Опубликовано

Считаю что армия должна быть контрактной. Да такой,чтоб еще не каждого брали,чтоб мечтали туда попасть. Чтоб парни там были как на подбор.

А то наберут чмошников всяких....

Но пока есть для всех,чтож...я за. Моему сыну не будет во вред. Я знаю.

Опубликовано

Считаю что армия должна быть контрактной. Да такой,чтоб еще не каждого брали,чтоб мечтали туда попасть. Чтоб парни там были как на подбор.

А то наберут чмошников всяких....

Но пока есть для всех,чтож...я за. Моему сыну не будет во вред. Я знаю.

Свет. Твой сын чмошник? Или ты моего имела ввиду?)

Армия должна.

Но она такова какова.

Здесь и сейчас.

А разговор не про завтра, а про сейчас.

Опубликовано

Любой чмошник должен знать как держать винтовку.

Тогда за него замуж хоть кто-то выйдет.

А так помрёт никому не нужный.Что жил,что не жил..

Опубликовано

Свет. Твой сын чмошник? Или ты моего имела ввиду?)

Армия должна.

Но она такова какова.

Здесь и сейчас.

А разговор не про завтра, а про сейчас.

Я не имела конкретного мальчика ввиду. Это собирательный образ труса,который желает отмазаться от армии исключительно из за страха и потому что так мама велела,или те,кому податься некуда,кто без царя в голове,бездельники по жизни,разгильдяи,гопота...

Я не имею ввиду тех,кто не желает служить по убеждениям, у кого есть цели в жизни, кто видит себя вне армии.

Потому и говорю,армия должна стать элитой,куда будет очередь из добровольных парней,желающих попасть туда и которых отбирают зернышко к зернышку...

А сейчас.... У меня сын маленький-его не возьмут.

Любой чмошник должен знать как держать винтовку.

Тогда за него замуж хоть кто-то выйдет.

А так помрёт никому не нужный.Что жил,что не жил..

Да брось. Если это будет элитная армия,контрактная,то будет конкурс и отбор,у таких и девчушки будут гроздьями.

А гопник,умеющий держать ствол....извини...в мою картинку не вписывается.

Опубликовано

Ничего!

Как подрастёт,отправляй срочно на дальний восток.

зы носки не забудь ему тёплые положить с собой.

Опубликовано

Ничего!

Как подрастёт,отправляй срочно на дальний восток.

зы носки не забудь ему тёплые положить с собой.

Разберемся.)
Опубликовано

...

...

Сейчас такая армия. И за время пока она такая я сам вырос и отслужили мой сын вырос и созрел для службы. И нет ничего обещающего, что к тому времени когда вырастет твой, все станет так, как ты хочешь. Это ни в моей и не в твоей власти.

Так што вырабатывай свое отношение к сабжу нынче - изменится не жаль, не изменится - пригодится. 

Опубликовано

Сейчас такая армия. И за время пока она такая я сам вырос и отслужили мой сын вырос и созрел для службы. И нет ничего обещающего, что к тому времени когда вырастет твой, все станет так, как ты хочешь. Это ни в моей и не в твоей власти.

Так што вырабатывай свое отношение к сабжу нынче - изменится не жаль, не изменится - пригодится.

Зная своего сына,я вполне могу прогнозировать, Немного его будущее и увлечения. В России полно военных учебных заведений,если у сына будет к этому интерес,то и там ему будет дорога.

Во всяком случае,ботаником вырасти ему не судьба.) А там посмотрим,к чему душа лежит.

Опубликовано

Если мальчик много читает и любит домашних животных,

не отдавайте его в армию.

Его там будут бить по голове.

А после дембеля он останется таким же добрым,но с больной головой.

Опубликовано

Чушь. Я знаю многих,служивших нормальных парней никого там по голове не били. Есть разные виды войск,куда там забирают. Если парень стоящий,его отбирают в лучшие войска,а остальной некондишен разбредается куда то в отстойники. Если изначально парень обладаетс кмс,и другими необходимыми и нужными параметрами, он в отстойник не попадет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...