Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

клева

вчера а Никольской стоял саксофонист переодетый в деда мороза и чот то там лабал

блин, вылетело из головы что

я задержался послушать

там частенько разные разности искусства

жЫвой звук тема

а гитара так ваще

Опубликовано

Живой звук - это наше всё!

...девчонка класс! ))

Опубликовано

Привет мир, привет любовь, привет радость!

на меня.

Вашему домику.

спасибо

Да!)
...Точнее - Да-Да!))

И воспоминанияя!(с))))))))))

это вам на посмотреть и на подумать

О дорогой господин-хозяин дома, КОСМОС!)

Вам тутачки уборщица-домоработница нинужна ...случайно?))

вы же знаете, что случайностей не бывает

а значит могу расценивать столь щедрое предложение как акцию спланированную

направленную на изменение статуса "мой домик" на хоть чуть-чуть, но "наш домик"

боюсь,что он буит против

с позволения автора, прислоню его тему себе в домик

http://psycheforum.ru/topic86345.html/page-1

Опубликовано

Кали-юга - черная эпоха приходила к своему завершению. А затем снова рождалось солнце нового "золотого века". Один мировой цикл сменялся другим, и появлялись новые земля и небо.

Все развивается циклично, возвращается на круги своя.

Согласно представления Индусов, установился на земле Черный век, Кали-юга. Век ужасный, при котором земля под ногами человека = шаткая и затягивает в себя, как трясина, а путь, по которому идет человек за своим бессмертием, освобождаясь от тяготения сансары, - одно бездорожье и ведет в никуда.

Человек шарахается на этом пути из стороны в сторону, то на лево, то направо. А твердо стоять посередке мало кто из людей умеет и хочет (с)

вот такой выдержкой попробую начать разбирать в таком явлении как "кризис среднего возраста"

если кто хочет поучаствовать, то спасибо

Опубликовано

с начала про то, что лежит на поверхности .

- есть цикличность жизни, она обусловлена, вероятно , устройством вселенной и жизни. влиять на движение циклов мы не можем, мы можем только переживать свои опыты через великую придумку всего

- из выдержки видно, чо все состоит из черного и светлого, за ночью наступает день. А следовательно, мы так же не можем на это влиять.

- Согласно представления Индусов, установился на земле Черный век, Кали-юга. Век ужасный, при котором земля под ногами человека = шаткая и затягивает в себя, как трясина, а путь, по которому идет человек за своим бессмертием, освобождаясь от тяготения сансары, - одно бездорожье и ведет в никуда.

вот с этим пока затык.

первичный вывод, что попадая в черный век, человек подвержен всем "прелестям" данного цикла. Может ли тут человек влиять на свое качество жизни?

или исходя из законов вселенной о цикличности, нужно каждому пережить данную данность? 

я не хочу разбираться здесь с тем, почему все так устроено, пытаюсь провести параллель влияния на человека всех этих факторов.

если начать с детства, то мы видим, что человек переживает разные состояния своего Я

-неосознанное младенчество, детство ( в котором начинает формироваться субличность и восприятие мира), затем юношество (козлиный возраст), когда отрицается все и  все. Отрицается все нажитые и вложенные в человека знания, сменяясь на фик поймешь что и при этом подросток уверен, что вот ЭТО! и является истинной всего

а все дураки и ни фига не понимают.

Что это? как не первые признаки "кризиса" личности. Не зная, что он вещает, не зная, с чем человеку придется столкнуться, он всеравно упрямо и целеустремленно транслирует что-то такое, что ему самому не ведомо.

для него наступает время переживания новых опытов, опытов, продиктованных природой?, опытов своего не осознанного?, опытов стремления к не изведанному? 

(так, чт то начинает уже вырисовываться, хоть и оч. тускло)

пысы. да уж, правильно заданный вопрос, это искусство.

на чом я остановился?

ага, на стремлении туда не зная куда, но куда очень надо.

(нужно бежать. продолжу. или вы)

Опубликовано

если начать с детства, то мы видим, что человек переживает разные состояния своего Я

-неосознанное младенчество, детство ( в котором начинает формироваться субличность и восприятие мира), затем юношество (козлиный возраст), когда отрицается все и  все. Отрицается все нажитые и вложенные в человека знания, сменяясь на фик поймешь что и при этом подросток уверен, что вот ЭТО! и является истинной всего

а все дураки и ни фига не понимают.

Что это? как не первые признаки "кризиса" личности. Не зная, что он вещает, не зная, с чем человеку придется столкнуться, он всеравно упрямо и целеустремленно транслирует что-то такое, что ему самому не ведомо.

для него наступает время переживания новых опытов, опытов, продиктованных природой?, опытов своего не осознанного?, опытов стремления к не изведанному? 

(так, чт то начинает уже вырисовываться, хоть и оч. тускло)

пысы. да уж, правильно заданный вопрос, это искусство.

на чом я остановился?

ага, на стремлении туда не зная куда, но куда очень надо.

(нужно бежать. продолжу. или вы)

так, идем (думаем ) дальше

(религию в этой теме пока не трогаем)

так,что мы имеем?

мы имеем тройственное устройство своего Я

темная часть, светлая часть и само Я, как целое.

для чего нам это нужно?

ну конеш. для того, что бы переживая свои опыты каждой из своей части, мы могли понять кем мы являемся, а таковое понять можно только через понимание - кем мы не являемся.

так.

неплохо бы разобраться теперь какая из наших частей (темная или светлая) толкает нас к неизведанному, соответствие которого нам приходит из закона вселенной, а именно цикличности.

я вот знаю такое, что

когда от куда - это плохо

хорошо, когда куда

почему?

потому, что в первом случае человек убегает. в случае когда куда, человек творит. ага, значит поддаваясь влиянию природных сил, можно сделать вывод, что это путь КУДА.

хм.

(ща мы оправдаем все на свете))))

что еще бы я вставил сюда как прослойку - мы не подразумеваем привязку и чувство вины, зависимости, говорим лишь о природной составляющей и нашей зависимости от процессов.

во блин. начиная тему , я хотел найти объяснения "кризису среднего возраста" и отражение его на семейной жизни 

а тут чота такое выходит, что нужно буит полученные выводы трансформировать именно на то, что сам и подразумевал.

сори за отступления.

дальше человек входит во взрослую жизнь, в которой все его базовые понятия он начинает транслировать и перемещать их на переживание своих новых опытов, что приводит его в новую формацию взрослости.

Человек начинает проявлять себя в проф среде, в личностных качествах, путем создания семьи, рождение детей, создание своего гнездышка и т.д.

А значит, что человек в этот момент творит.

когда инерция творения в одной из областей или в одной из составляющих человека переходит в фазу покоя (нажил денег, женился детей нарожал, создал турбину для того, что бы дуло в мозг противному соседу, налюбился жену, и т.д. и т.п.), одна из составляющих человека замирает и попросту скучает, она остается не востребованной. Что в свою очередь нарушает работу всей системы как целого. Не уверен, что из-за отсутствия (притухания) лишь одной составляющих, человека могут подхватить под белы рученьки цикличные процессы, хотя скорее всего, что и так. Нет целого, а значит появилась брешь, щель, через которую и "надует".

Человек начинает вспоминать, переоценивать, проводить внутреннюю ревизию своего Я, именно того Я, которое и является целым.

Вот в этот момент он и ловит подсознательно своими ушамиглазами что то новое, которое не такое, которое любимо и привычно, но в силу состояния покоя, утратило свой "вкус"  из-за чего и стало не столь ценно, а все эти потуги лишь для того, что бы воссоздать свое целое.

Свою востребованность , свои внутренние порывы, свое стремление, свое соответствие. А тут еще и природа и  вселенная со своими законами. 

Что больше влияет на начало ревизии и переоценки человеком своего Я, сами законы цикличности, или причины которые создал сам человек, которые и привели его к состоянию поиска, сказать пока затрудняюсь.

В общем человек пускается в очередной раз в неведомое и не понятное, но очень (по его мнению) нужное.

Грабли?

нет.

имхо все сложнее, или проще.

Человек , через свои решения, выборы, поступки начинает путь к новой своей формации - формации духовности. Которая так же подразумевается законами Божьими.

Как известно, что самый короткий путь к поиску своего нового, духовного, лежит через травмы

почему?

да потому, что когда больно, то за чо схватиться находишь быстро, дабы уменьшить эту боль.

Что, опять замыслы?

Уверен, что так и есть.

пожалуй пока возьму паузу.

нужно переживать все.

Опубликовано

(ща мы оправдаем все на свете))))

что еще бы я вставил сюда как прослойку - мы не подразумеваем привязку и чувство вины, зависимости, говорим лишь о природной составляющей и нашей зависимости от процессов.

во блин. начиная тему , я хотел найти объяснения "кризису среднего возраста" и отражение его на семейной жизни 

а тут чота такое выходит, что нужно буит полученные выводы трансформировать именно на то, что сам и подразумевал.

сори за отступления.

дальше человек входит во взрослую жизнь, в которой все его базовые понятия он начинает транслировать и перемещать их на переживание своих новых опытов, что приводит его в новую формацию взрослости.

Человек начинает проявлять себя в проф среде, в личностных качествах, путем создания семьи, рождение детей, создание своего гнездышка и т.д.

А значит, что человек в этот момент творит.

когда инерция творения в одной из областей или в одной из составляющих человека переходит в фазу покоя (нажил денег, женился детей нарожал, создал турбину для того, что бы дуло в мозг противному соседу, налюбился жену, и т.д. и т.п.), одна из составляющих человека замирает и попросту скучает, она остается не востребованной. Что в свою очередь нарушает работу всей системы как целого. Не уверен, что из-за отсутствия (притухания) лишь одной составляющих, человека могут подхватить под белы рученьки цикличные процессы, хотя скорее всего, что и так. Нет целого, а значит появилась брешь, щель, через которую и "надует".

Человек начинает вспоминать, переоценивать, проводить внутреннюю ревизию своего Я, именно того Я, которое и является целым.

Вот в этот момент он и ловит подсознательно своими ушамиглазами что то новое, которое не такое, которое любимо и привычно, но в силу состояния покоя, утратило свой "вкус"  из-за чего и стало не столь ценно, а все эти потуги лишь для того, что бы воссоздать свое целое.

Свою востребованность , свои внутренние порывы, свое стремление, свое соответствие. А тут еще и природа и  вселенная со своими законами. 

Что больше влияет на начало ревизии и переоценки человеком своего Я, сами законы цикличности, или причины которые создал сам человек, которые и привели его к состоянию поиска, сказать пока затрудняюсь.

В общем человек пускается в очередной раз в неведомое и не понятное, но очень (по его мнению) нужное.

Грабли?

нет.

имхо все сложнее, или проще.

Человек , через свои решения, выборы, поступки начинает путь к новой своей формации - формации духовности. Которая так же подразумевается законами Божьими.

Как известно, что самый короткий путь к поиску своего нового, духовного, лежит через травмы

почему?

да потому, что когда больно, то за чо схватиться находишь быстро, дабы уменьшить эту боль.

Что, опять замыслы?

Уверен, что так и есть.

пожалуй пока возьму паузу.

нужно переживать все.

так значит кризис среднего возраста - это задуманный природой Творческий кризис.

как бывает у поэтов и художников, пока они не найдут то новое, что даст  вдохновение снова творить

:)

Когда нужна поддержка, нужный тебе человек всегда рядом.

Увидь его.

Опубликовано
Когда нужна поддержка, нужный тебе человек всегда рядом.

Увидь его.

Важнее, что бы он (нужный человек)

хотел увидеть наше внутреннее...

Вот, что редкость ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...