Таньчик Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот они где оказывается все собрались, мужики-то - на шоу экстрасенсов... ))Смотрела... Там всего то мужика два нормальных было.Короче на всех не хватит.
4iffa Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Разве наличие "предназначения" является доказательством жизни? Разве наличие "предназначения" является доказательством жизни? Разве наличие "предназначения" является доказательством жизни? Разве наличие "предназначения" является доказательством жизни?
космос Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 в общем и целом, я оказался молодец кто за? - я кто против? - лес рук из зала единогласно принято. в своих умственных поисках причин и прочего "кризиса среднего возраста" изучив ряд публикаций, пришел к мнению, что все изложенное мной, трактуется и другими разница лишь в том, что я привязал его к законам вселенной. пожалуй , что бы подвести черту, стоит добавить еще чуток. а именно то, что не было мной отражено. цитата из «Божественной комедии» Данте Алигьери: «Земную жизнь пройдя до половины,/Я очутился в сумрачном лесу…» ОпасностиВ этих обстоятельствах равно опасны как депрессивная позиция: «все ужасно», «менять что-либо бессмысленно», «надо как-то доживать», грозящая жалостью к себе, отчаянием, ощущением тупика, так и «страусиный» оптимизм: «все прекрасно», «ничего не изменилось», «я молод (-а)», заставляющий человека жить иллюзиями, мешающий увидеть и принять реальность, отрезающий путь к развитию. Равно опасен и разрушителен революционный вариант – через обесценивание достигнутого, неоправданный риск, резкую и необдуманную смену всего, что окружает: семьи, работы, места жительства, что чаще всего является не более чем самообманом. Поскольку «радикальные внешние перемены при отсутствии внутренних – лишь иллюзия решения», ведь от себя не убежишь.Эффективное прохождение кризиса «Кризис середины жизни легко может стать плацдармом для нового взлета, так называемого второго пика жизненной активности. – Утверждает психолог Марина Мелия. – Он способствовал становлению многих великих людей…Однако не обязательно кардинальным образом менять свою жизнь – можно продолжать идти по этому же пути. Но при этом оценить прожитые годы, понять, что нам нужно, а что нет, и, самое главное, принять свой прежний путь, но уже осознанно, и продолжать наращивать количественно то, что достигнуто. Стремиться не только прибавить годы к жизни, но и жизнь к годам.Очень важно пережить этот кризис, провести своеобразный жизненный аудит, потому что если мы отодвинем эту проблему и не станем ее решать, то в конце жизни нас может настигнуть самый страшный кризис, уготованный человеку, – кризис конца жизни. Задумайтесь, почему одни старики улыбчивые, мудрые, добрые, а другие злые, критикующие, ненавидящие все и всех? Дело в том, что первые приняли свою жизнь, а вторые нет, поскольку прожили жизнь навязанную, чужую, а такое принять невозможно. Ведь принять свой жизненный путь – это значит принять и себя таким, каким был и есть, и свое психологическое окружение, и многое другое. И если в конце жизни поменять уже практически ничего нельзя, то в середине жизни такая возможность всегда есть. Поэтому это наш главный жизненный шанс, который важно использовать».Все зависит от того, насколько человек готов понять и принять свои проблемы, честно взглянуть в глаза реальности, какой бы пугающей та ни была, способен ли он к переменам – как в жизни, так и в себе самом – и, главное, готов ли вкладываться в эти изменения. Если же человек не делает никаких выводов в период кризиса, значит, не взрослеет. (с)
космос Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 готовьтесь, трепещите домочадцы ( эт я себе) потому как следующие изыски будут о уме, мудрости и хитрости. что бы писать о уме, его нужно иметь по этому я применю маленькую хитрость буду выкладывать и анализировать материалы, которые посчитаю мудрыми или те, которыми со мной поделятся мои гости.
космос Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 изыски будут о уме, мудрости и хитрости. пожалуй начну вот с этой лекции о природе ума
4iffa Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Притчи Шоу-Дао. А. Медведев. Сокровенные желанияРешил однажды голубой черт из Большой пещеры стать святым и прославитьсядобрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концыПоднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он беретсяисполнять самые сокровенные людские желания.Скоро к пещере, где жил черт, потянулись вереницы людей, жаждущих получитьобещанное.Первым предстал перед чертом бедный крестьянин. Только хотел обратиться кнечистому со своей просьбой, как черт и говорит:- Ступай домой. Твое желание исполнено.Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдругвидит - идет к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной -кабанья голова, глазами вращает да клыками щелкает. Ужаснулся крестьянин:- Неужели у меня такие желания?После крестьянина подошла к черту старая женщина, неся на спине мужчину свысохшими ногами. Положила его у ног черта и говорит:- Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарна тебе.Посмотрел черт на мужчину, а у того и руки отсохли. Заплакала, заголосиластарая женщина:- Что ты наделал, проклятый!А черт и говорит:- Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него и руки отсохли,ведь тогда ты не сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь изсвоих рук.Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, покасын еще чего-нибудь не пожелал.Так и не стал черт святым. Недобрая слава о нем пошла, но в этом он самвиноват. Уж кто-кто, а черт должен бы знать, что самые сокровенные желания невсегда желанны бывают.
космос Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 Притчи Шоу-Дао. А. Медведев. Сокровенные желания . пока не дошли до своих желаний но уже (опережая события) можно утверждать, что наши желания и наши мотивы , это является частью ума но мы про это пока не знаем (как будто))
космос Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 а мне вот сегодня попалась фраза - красиво молчит(с) задумался, а ведь и правда можно красиво молчать ну или громко молчать а вот есть еще такое - молчание золото или - молчание знак согласия хм а вот это интересно а может ли быть молчание знаком не согласия? а вобще помолчать полезно потому, что появляется возможность подумать вот и я про ум и хитрость пока думаю
Margie Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 а мне вот сегодня попалась фраза - красиво молчит(с) задумался, а ведь и правда можно красиво молчать ну или громко молчать а вот есть еще такое - молчание золото или - молчание знак согласия хм а вот это интересно а может ли быть молчание знаком не согласия? а вобще помолчать полезно потому, что появляется возможность подумать вот и я про ум и хитрость пока думаю конечно можно не согласно молчать, лицо выражающее несогласие может быть очень красноречиво. В поликлинике мамаша вышла из кабинета, рядом стоит молча надув губы и сложив руки на груди ее дитятко. Мамочка присаживается рядом и уговаривает его на что то. Он несогласно молчит, на ее новые аргументы, он отворачивает от нее недовольную моську, задирает нос и топает ногой...вчера наблюдала
northeast Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 а вобще помолчать полезно О, это да..., иногда очень полезно... ))
космос Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 конечно можно не согласно молчать, лицо выражающее несогласие может быть очень красноречиво. В поликлинике мамаша вышла из кабинета, рядом стоит молча надув губы и сложив руки на груди ее дитятко. Мамочка присаживается рядом и уговаривает его на что то. Он несогласно молчит, на ее новые аргументы, он отворачивает от нее недовольную моську, задирает нос и топает ногой...вчера наблюдала ну да, молчание это нейтральное понятие оно может быть как и для, так и против. еще можно помолчать о чом то или о ком то но в этом случае молчание больше используется при грусти, или отторжении, или потери хотя и при радости так же можно помолчать что бы не стырили
Таньчик Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот... Как ни зайду. Все время Анек вспоминаю. - алло! Пожарная?! Вызовите скорую, а то палец в циферблате застрял.
космос Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот... Как ни зайду. Все время Анек вспоминаю. - алло! Пожарная?! Вызовите скорую, а то палец в циферблате застрял. какой циферблат зачем застрял? наверное я сегодня застрял. в уме бывает
космос Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 привет мир. подумал завести домовенка что бы присматривал за хозяйством а то у некоторых палец в циферблате застревает и общая картинка не красивая. вот вот. правила приличия и хорошего тона, еще ни кто не отменял
космос Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 хоть по выходным и не работают но некоторые трудятся вот таким и радости и удачи побежал и я за всем этим
Lemir Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 притча Два ангела Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:— Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? — Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.
космос Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 . Но хорошо, что люди видят эту Стену, как напоминание о том, что они слышали о Прекрасном Саде, а значит не все потеряно. так Лемир неча тут стены городить. у меня мож однокомнатный домик и стены четыре. больше проектом не предусмотренно)) притча Два ангела — Вещи не такие, какими кажутся, — а Ангел начиталась про ангелов и тут же плюсанула. еще бы. родню почуяла. у меня все в подписи давно написано. вот. , вам гости не надоели?) штовы штовы
VadimT Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 я не думаю об этом. И я не думаю, просто наблюдаю. Ты готовить умеешь, кос?
космос Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 И я не думаю, просто наблюдаю. Ты готовить умеешь, кос? макароны
космос Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 так Лемир неча тут стены городить. не, ну девачки какие вот прям буквально все понимают притчу зачем удалили Лемир? Я чуть не разрыдался. не плачь Вадим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти