Гость Little angel Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Реакция на несоответствие, пожалуй, разрушительна, если не смягчается и не корректируется прочими обстоятельствами, той же упомянутой любовью, способной восстанавливать баланс. Спокойной ночи.
космос Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Обида - это реакция на несоответствие ожиданиям. Обижаю ли я себя, да пожалуй... бывает. Но, следуя логике ваших выводов по идее не должна, потому, как именно таким человеком и являюсь..) ну а чем вы можете себя обидеть? сами подумайте себя обидеть можно например через поступок к другому человеку который несет оттенок разрушения. хотел вам плюсануть а видимо лимит выбрал вот действие не состоялось а так же не состоялись мои намерения вот же напридумали лимитов Ангел что вы можете сказать о лимитах? ну то, что ограничение, это понятно а вот смотрите почему ограничение? я вижу два варианта 1. страх, или осторожность с позволением выделить лишнего а вдруг чо 2. ограничение объекта в чом то, по причине его не соответсвия, или как не достойного к потребления, или как , самому мало или , просто я такой (жмот), или, или, или................. в общем ,имхо, лимит оставляет не раскрытие потенциала как возможного. хоть иногда он и несет полезности... а вы как живете? применяете к своей жизни лимиты? везде и во всем? а зачем? а, если применяете, то много ли они вам принесли пользы? вот как маленький плюсик, а целый диалог получился. но пожалуй для вас из загашника один найду. к стати утро уже Надеюсь, что Доброе.
Kristal Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 к стати утро уже Надеюсь, что Доброе. Доброта - Друг Человека!())))))))))))))
космос Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Доброта - Друг Человека!()))))))))))))) видать умный мужик этот Гюго
Kristal Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 видать умный мужик этот Гюго Ннннииии! -сь! Он - ннннимужик ведь, я так думаю! )))))))))))))))))))))
космос Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Ннннииии! -сь! Он - ннннимужик ведь, я так думаю! ))))))))))))))))))))) да ладно.. не знал но сути ,имхо , это не меняет. Реакция на несоответствие, пожалуй, разрушительна, если не смягчается и не корректируется прочими обстоятельствами, той же упомянутой любовью, способной восстанавливать баланс. любовь пожалуй может устаканить баланс но и использовать этот ресурс для восстановления, как то... я думаю, что истинное предназначение у него, это творение
Kristal Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 да ладно.. Спасибббббо! не знал но сути ,имхо , это не меняет. В компот?
Гость Little angel Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 ну а чем вы можете себя обидеть? Чем? Несоответствием ситуации с моими ожиданиями. Реакция чья - моя, ожидания чьи - тоже мои, проекция ситуации - тоже результат моего представления, потому и обижаться приходиться на себя..) себя обидеть можно например через поступок к другому человеку который несет оттенок разрушения. Поступком в отношении к другому человеку как раз, именно того человека и можно обидеть, а собственная обида возникнет уже на его реакцию, если она, конечно, не впишется в рамки ожидаемого...)) Либо возникнет другое чувство - досада, если понимаешь, что поступок таки разрушителен. И вот дальше два пути - конструктивный - исправления, либо статичный китайский - присесть на берегу реки..)) Ангел что вы можете сказать о лимитах? ну то, что ограничение, это понятно а вот смотрите почему ограничение? я вижу два варианта 1. страх, или осторожность с позволением выделить лишнего а вдруг чо 2. ограничение объекта в чом то, по причине его не соответсвия, или как не достойного к потребления, или как , самому мало или , просто я такой (жмот), или, или, или................. в общем ,имхо, лимит оставляет не раскрытие потенциала как возможного. хоть иногда он и несет полезности... Ограничение звучит как-то не так тотально, как лимит и предполагает более добровольное действие.. ну, собственно, не важно... вариантов может быть мульон, в зависимости от мотива проявления этого самого лимита, как внутреннего, идущего от себя, так и ограничивающего объект(ы) извне, плюс варианты вашего имха, с которыми так же согласна, развить можно не на одну страницу, все по обстоятельствам... а вы как живете? применяете к своей жизни лимиты? везде и во всем? а зачем? а, если применяете, то много ли они вам принесли пользы? Конечно же, я использую ограничения... не везде и не во всем, но все же. Порой даже лимитирую саму себя, мне вообще комфортнее находиться в состоянии энергосберегающего автономного режима. А вот про пользу не скажу, так как результат действия односторонний, альтернативный вариант может быть только в моих предположениях, уже по факту лимитирования... )) вот как маленький плюсик, а целый диалог получился. но пожалуй для вас из загашника один найду. к стати утро уже Надеюсь, что Доброе. Даже самое большое дерево вырастает из маленькой семечки)) Утро было добрым.. спасибо. Уже, кстати, вечер. Добрый...)) любовь пожалуй может устаканить баланс но и использовать этот ресурс для восстановления, как то... я думаю, что истинное предназначение у него, это творение ... "устаканивание балансов" - тоже своего рода творение ))) Но, безусловно, не стоит направлять на сей процесс весь потенциал.
Edelezi Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 А в ком по - вашему больше переживаний? Кто страдает и плачет, или кто радуется и поет? В страдании, грусти, слезах больше переживаний, чем в радости. я думаю.а вообще это совершенно разные эмоции и их невозможно сравнить
northeast Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Да Наташ, сильна ты на аналитические выкладки..., снимаю шляпу... ))
Kristal Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Да Наташ, сильна ты на аналитические выкладки..., снимаю шляпу... )) А Вам ее надевали, Виктор?
Гость Little angel Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Виктор, мой реверанс... Ты истинный джентльмен!)
northeast Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Виктор, мой реверанс... Ты истинный джентльмен!) *Дамский угодник-с...* )))
Гость Little angel Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 *Дамский угодник-с...* ))) ...а я почти поверила!))
Kristal Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 *Дамский угодник-с...* ))) *,* *,*
Martin70 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 ...а я почти поверила!)) Какой интересный диалог тут...развернулся. А я все пропустил....елки- палки...!
космос Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Опубликовано 31 декабря, 2014 Чем? Несоответствием ситуации с моими ожиданиями. Реакция чья - моя, ожидания чьи - тоже мои, проекция ситуации - тоже результат моего представления, потому и обижаться приходиться на себя..) Поступком в отношении к другому человеку как раз, именно того человека и можно обидеть, а собственная обида возникнет уже на его реакцию, если она, конечно, не впишется в рамки ожидаемого...)) Либо возникнет другое чувство - досада, если понимаешь, что поступок таки разрушителен. И вот дальше два пути - конструктивный - исправления, либо статичный китайский - присесть на берегу реки..)) нене так не пойдет вы же сами понимаете, что ожидания то ваши, а они направлены на другого человека, а это уже не только ваше. сам на сам не получится такое действо. нужен объект ожиданий. а посему , можно и выстроить и себя, по отношению к объекту и свои ожидания ну а , если он нигадяй , чота косячить буит, то и его подстроить или сковородкой по лбу Обидки они такие, что не известно кому еще больше хлопот доставят объекту, в плане вытаскивания вас из обидок или вам, в плане накоплений отрицательных эмоций. себя не только любить надо, но и беречь. хотя, я думаю, что одно вытекает из другого. человек не может себя проявить без наличия кого то в отношении кого и будет идти проявление. Ограничение звучит как-то не так тотально, как лимит и предполагает более добровольное действие.. ну, собственно, не важно... вариантов может быть мульон, в зависимости от мотива проявления этого самого лимита, как внутреннего, идущего от себя, так и ограничивающего объект(ы) извне, плюс варианты вашего имха, с которыми так же согласна, развить можно не на одну страницу, все по обстоятельствам... давайте я вам подкину еще вариант, кроме ограничений и лимитов, как запретительных действий. а вариант этот заключается не совсем в дозировке, а больше в соответствии развивающихся обстоятельств. Которые и потянут внутренние резервы человека, но в свое время и в своем месте.) Даже самое большое дерево вырастает из маленькой семечки)) Утро было добрым.. спасибо. Уже, кстати, вечер. Добрый...)) ... "устаканивание балансов" - тоже своего рода творение ))) Но, безусловно, не стоит направлять на сей процесс весь потенциал. вот просто чем крыть. Надеюсь, что и это утро для вас Доброе.))
Kristal Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 нене О господин мой КОСМОС! А у Вас опять в Репутации оооочинь красиво - 4111! Мне так нра! Вас !
космос Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Дорогие Форумчане, друзья, С Новым Вас Годом! Счастья вам! Радости! Любви! И вот дальше два пути Ангел! Давайте потанцуем. Я приглашаю вас. С Ангелом мне не доводилось еще танцевать. Настроение у меня танцевальное. Не откажите..
Soft Опубликовано 1 января, 2015 Опубликовано 1 января, 2015 ...приглашаю вас. С Ангелом мне не доводилось еще танцевать. Настроение у меня танцевальное. Не откажите.. Кос, с Новым годом! Да, ангел, но танцую, как медведь... Не упрашивайте... ))))
космос Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Кос, с Новым годом! Да, ангел, но танцую, как медведь... Не упрашивайте... )))) Спасибо вам Софт! Спасибо за поздравление и за то, что Вы есть! Всяческих вам в жизни Благ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти