Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно выражаете. Я Вам называю причину Ваших "несамочувствий". Еда - это заедание стресса, стресс потому, что Вы хотите получить удовольствие уже сами не помните от достижения какой цели, потому, что Вы подсознательно опираетесь, что цели сами собой достигаются от взаимодействия Вас и остальных.

А суть в том, что людей не сильно заботят Ваши цели и Ваша жизнь, что она из себя представляет. Они помогают, и Вам кажется что все идет каким-то чередом, и не понятно почему что-то пошло не так

Так вот загляните глубже, в себя, найдите свои цели, и побольше здорового эгоизма и понимания, что другие не отвечают за Вас.

Мы все строим этот мир. Начните достигать своих целей, и спрашивать с себя. Опираться на опыт.

Тогда не будет такого желания заедать стрессы.

Плюс питание должно быть здоровым.

Прочитайте Филипп Богачев "Успех".

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Правильно выражаете. Я Вам называю причину Ваших "несамочувствий". Еда - это заедание стресса, стресс потому, что Вы хотите получить удовольствие уже сами не помните от достижения какой цели, потому, что Вы подсознательно опираетесь, что цели сами собой достигаются от взаимодействия Вас и остальных.

А суть в том, что людей не сильно заботят Ваши цели и Ваша жизнь, что она из себя представляет. Они помогают, и Вам кажется что все идет каким-то чередом, и не понятно почему что-то пошло не так

Так вот загляните глубже, в себя, найдите свои цели, и побольше здорового эгоизма и понимания, что другие не отвечают за Вас.

Мы все строим этот мир. Начните достигать своих целей, и спрашивать с себя. Опираться на опыт.

Тогда не будет такого желания заедать стрессы.

Плюс питание должно быть здоровым.

Прочитайте Филипп Богачев "Успех".

Спасибо. Почитаю. Что касается "целей", то на вопрос "Чего я хочу?" я ищу ответ уже много лет и не могу найти.

Автор, а в детстве как вашей семье был достаток с едой,как вы питались в родительском доме ?

Понимаю куда Вы клоните, но не думаю, что это главная причина. В детстве было довольно трудно, хотя и не всегда. Мать-одиночка воспитывала двоих детей. Когда выросли и стали зарабатывать был период времени, когда мы что называется "оттягивались" по полной и в первую очередь делали то, что "недополучили" в детстве. Но мне это довольно быстро надоело (примерно года за 2-3). Так как уже во взрослом возрасте ощущения от тех мелочей, которые в детстве вызывают бурный восторг, притупляются и уже не дают такой радости как могли бы дать раньше.

Опубликовано

Спасибо. Почитаю. Что касается "целей", то на вопрос "Чего я хочу?" я ищу ответ уже много лет и не могу найти.

Понимаю куда Вы клоните, но не думаю, что это главная причина. В детстве было довольно трудно, хотя и не всегда. Мать-одиночка воспитывала двоих детей. Когда выросли и стали зарабатывать был период времени, когда мы что называется "оттягивались" по полной и в первую очередь делали то, что "недополучили" в детстве. Но мне это довольно быстро надоело (примерно года за 2-3). Так как уже во взрослом возрасте ощущения от тех мелочей, которые в детстве вызывают бурный восторг, притупляются и уже не дают такой радости как могли бы дать раньше.

кстати за пару лет задатки питания не искоренить

Все начинается с грудного вскармливания

Потом система питания семьи

Потом диеты и любые ограничения откладываются в подсознании

Человек после диеты как правило начинает обьедаться

Команда на прозапас включается

Если бы действительно знать причину и способ решения,то можно стать миллиардером:))) так что думайте

Думайте

Опубликовано

Может не цените то, что у Вас есть.

Цели кроме Вас никто не придумает, может не выбираете из доступного то, что Вам нравится. Оглянитесь на реальный мир, а не только на мысли.

Чего мы хотим - есть такое видео

Но это ничего не даст пока сами не определитесь.

В этом вся проблема, Вы не знаете чего хотите, теряете жажду к жизни.

И, настоящее удовольствие (духовное) человек получает от собственной работы, творчества, спортивных достижений.

А не от фильмов, еды, музыки (чужой), рекламы, и т. п.

Почитайте в той книге, которую я Вам дал что такое социальная матрица и в каких стереотипах все мы живем. А еще экологичность, рамка цели, и понятие успеха как такового.

Ну, если только Вы сами не будете отторгать информацию - явно должно помогать

Как искоренить задатки питания - Вам должно понравится питаться здоровой пищей. Больше сил, и т. д. Это должно стать нужным. Пока нет желания ничего не будет.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Angelo Bertolini!

Возможно, вы уже внутренне готовы встретиться со своими проблемами лицом к лицу, и поэтому ваше обращение на форум это промежуточный шаг за обращением к профессиональному психологу?

Опубликовано

И еще хотел добавить, учитывайте рекламу, всегда делайте осознанный выбор (и по части продуктов питания).

И еще - может Вы расслабиться не умеете, или сидите в онлайн играх.

Попробуйте поиграть реальной игрушкой (кубик -рубика) или купите сноуборд, скутер там, сходите в тренажерный зал

Просто от реальной игры, или легких физ упражнений эмоций хороших больше, чем в играх

Игры - там на наше подсознание действует игровая реальность. И строится она так, чтобы подольше нас оттуда не выпускать. Из эмоций там и жестокости полно. Игры в виртуальном мире совсем другое дают, чем эмоции в реальном.

Купите себе плюшевого медвежонка, нарядите елку, заведите кота - это лУчший антидепрессант, чем клацание мышкой по экрану.

Искренне рад, если чем-то помог. Факт этого приносит радость помогающему))

Опубликовано

Здравствуйте, Angelo Bertolini!

Возможно, вы уже внутренне готовы встретиться со своими проблемами лицом к лицу, и поэтому ваше обращение на форум это промежуточный шаг за обращением к профессиональному психологу?

Красивый заход. Особенно фраза лицом клицу. И какое же оно? Лицо у проблемы.

Всю жизнь был худым, точнее дрыщом. Много лет назад началась депрессия и в какой-то момент я просто забил на себя и стал обжираться фастфудом, с ~70кг набрал вес до 106кг (это был мой максимум). В какой-то момент я остановился (хотя сам не знаю почему) и решил, что хватит переедать. Сел на диету, стал меньше есть, сбросил вес до 95кг. Но дальше не получается. Проанализировав свое поведение понял, что могу есть меньше, чем раньше (и самое главное я наедаюсь!!!), но в какой-то момент просто срабатывает желание ЕСТЬ и я не могу себя контролировать, начинаю снова есть. Думаю, что это какое-то проявление психологического характера, которое связано с моей хронической депрессией.

Цель моего здесь общения я вижу в том, чтобы взглянуть на мою ситуацию другими глазами и таким образом может получиться найти причину такого поведения.

П.С. Мой рост 183. Я считаю, что для меня тот вес который был раньше в районе 70кг - это нормально. Нынешний вес создает проблемы в жизни (снижается самооценка, неуклюжесть, медлительность в движения, скованность)

Переедание всего лишь симптом. Оно свидетельствует о наличии проблемы, как температура свидетельствует о наличии инфекции или воспалительном процессе. Бег, спорт, здоровое питание и прочие советы это способы облегчить или не замечать напряжение, компенсируемое перееданием. Это лишь таблетки от температуры, а не лечение.

Все верно написали. Попробую уточнить свою позицию по временной шкале. Депрессивное состояние именно как ощущение, что мне плохо у меня началось примерно лет в 10-12 (было связано с переездом в другое место со всеми вытекающими проблемами), но до 18-20 лет (точно не помню) мой вес держался на одном уровне. В этот период к подростковым проблемам стали добавляться проблемы связанные со взрослой жизнью. 

Какие именно были проблемы? Постарайтесь вспомнить свои чувства и эмоции, что же такое вы стали чувствовать новое и давящее в тот момент? Вес держался за счет силы воли (контроля со стороны родителей) или просто не хотелось переедать?

Опубликовано

И еще - может Вы расслабиться не умеете, или сидите в онлайн играх.

Попробуйте поиграть реальной игрушкой (кубик -рубика) или купите сноуборд, скутер там, сходите в тренажерный зал

Просто от реальной игры, или легких физ упражнений эмоций хороших больше, чем в играх

Игры - там на наше подсознание действует игровая реальность. И строится она так, чтобы подольше нас оттуда не выпускать. Из эмоций там и жестокости полно. Игры в виртуальном мире совсем другое дают, чем эмоции в реальном.

Купите себе плюшевого медвежонка, нарядите елку, заведите кота - это лУчший антидепрессант, чем клацание мышкой по экрану.

Да действительно 5 лет сидел в онлайн играх, тупо убивая время. Полгода уже хожу на фитнесс единственное, что действительно понравилось так это - бег. Есть кошка, затисканная настолько, что при виде меня сбегает куда подальше.

Спасибо за советы. Но даже это не дает полной занятости, т.к. все равно остается по несколько часов в день для "ничо не делания".

Вес держался за счет силы воли (контроля со стороны родителей) или просто не хотелось переедать?

Если и контроль был, то только количество денег на которые можно было покупать еду, а точнее их периодическое отсутствие. Появились деньги, появилось желание покупать, то что раньше не было доступно и в больших количествах.

Какие именно были проблемы? Постарайтесь вспомнить свои чувства и эмоции, что же такое вы стали чувствовать новое и давящее в тот момент?

Депрессия.

Действительно. Какое же лицо у проблемы?

Знал бы эту рожу давно бы набил...
Опубликовано

Так вам не с перееданием нужно разбираться, а с депрессивными состояниями. Как их разрулите, желание передать само собой пропадет или сильно ослабнет.

Депрессия свидетельствует от том, что вы живете в разрез со своими настоящими желаниями, вы запрещаете или отказываетесь делать то чего вы на самом деле хотите. Кстати,  а чего вы хотите, но не делаете? Причем с питанием это скорее всего ни как не связано.

Опубликовано

Начните с уверенности. Определите что она для Вас.

Почему Вы думаете, что если у Вас такие представления, у других другие, то Вы хуже, Вы ищите с такими же представлениями людей. И объединяйте усилия.

Ну, Вы ничего не хотите, Вы ничего не зделали. Окей. Это все равно Ваша жизнь. Вы ее на это потратили. И что теперь.

Начните с уверенности, в чем она, именно у Вас, и т. д. и т. п.

Читайте "Успех"))

Кехо "Подсознание может все"

• Психологи
Опубликовано

Красивый заход. Особенно фраза лицом клицу. И какое же оно? Лицо у проблемы.

Действительно. Какое же лицо у проблемы?

Да, заход действительно красивый! А красив он тем, что я знаю ответ на этот вопрос и могу помощь найти на него ответ тем, кто решит обратиться ко мне за помощью.

Опубликовано

Автор нету никакого смысла пока ты ничего не зделал.

У каждого свои цели или их отсутствие, свое миропредставление.

Попробуйте выяснить чего Вы хотите.

Опубликовано

Попробуйте упражнение  "Неосознанное желание".

Техника подходит тем, кто замечает, что кушает иногда больше, чем этого требуется его телу.

Что нужно сделать? Все очень просто. В течение ближайшего дня замечайте каждый раз, когда Вам хочется что-то съесть. Вы можете разрешить себе поесть, но при одном условии: перед тем, как пойти и съесть то, что Вы хотите, задайте себе вопрос:

• "Чего я хочу сейчас, когда хочу это съесть?". Ответ обязательно запишите в блокнот, телефон или файл на компьютере. У Вас в итоге должно быть ответов столько, сколько раз возникало желание поесть.

О чем писать? Примеры. Вы можете обнаружить самые удивительные вещи. Самое главное - постараться выйти на уровень глубже, чем просто "я хочу этот кусочек торта". Обращайте внимание на свои психологические потребности и на мысли, которые в данный момент есть в Вашей голове - когда Вы вдруг захотели поесть. Например:

• Я хочу, чтобы меня обняли
  • Поддержки хочу
  • Мне на самом деле сейчас хочется поговорить с другом, а он занят
  • Я хочу успокоиться
  • Хочу не думать о плохом, переключиться на что-то приятное.

Психологических причин переедания может быть несколько, но одна из них "под разным соусом" будет встречаться чаще других, вот с ней и нужно работать. Определитесь что это для вас.

Опубликовано

Да, заход действительно красивый! 

Вообще-то это был ирония, странно, что вы не поняли.

А красив он тем, что я знаю ответ на этот вопрос и могу помощь найти на него ответ тем, кто решит обратиться ко мне за помощью.

Скорее всего вам известно такое понятие как формальная логика. Из уст психолога она звучит крайне странно странно... Как красота подачи связана с вашим знанием?

Опубликовано

Начните с уверенности. Определите что она для Вас.

Почему Вы думаете, что если у Вас такие представления, у других другие, то Вы хуже, Вы ищите с такими же представлениями людей. И объединяйте усилия.

Ну, Вы ничего не хотите, Вы ничего не зделали. Окей. Это все равно Ваша жизнь. Вы ее на это потратили. И что теперь.

Начните с уверенности, в чем она, именно у Вас, и т. д. и т. п.

Читайте "Успех"))

Кехо "Подсознание может все"

1.Пока прочитал только половину "Успеха".

2.Хотел написать что же значит уверенность для меня, но когда стал писать, то понял, что сам не до конца понимаю значение этого слова для меня. Спасибо за направление, буду думать, может что-нибудь додумаю...

3.Поиск людей с одинаковыми взглядами для меня вряд ли возможен. Я очень не общительный человек.

Попробуйте упражнение  "Неосознанное желание".

Техника подходит тем, кто замечает, что кушает иногда больше, чем этого требуется его телу.

Что нужно сделать? Все очень просто. В течение ближайшего дня замечайте каждый раз, когда Вам хочется что-то съесть. Вы можете разрешить себе поесть, но при одном условии: перед тем, как пойти и съесть то, что Вы хотите, задайте себе вопрос:

• "Чего я хочу сейчас, когда хочу это съесть?". Ответ обязательно запишите в блокнот, телефон или файл на компьютере. У Вас в итоге должно быть ответов столько, сколько раз возникало желание поесть.

О чем писать? Примеры. Вы можете обнаружить самые удивительные вещи. Самое главное - постараться выйти на уровень глубже, чем просто "я хочу этот кусочек торта". Обращайте внимание на свои психологические потребности и на мысли, которые в данный момент есть в Вашей голове - когда Вы вдруг захотели поесть. Например:

• Я хочу, чтобы меня обняли
  • Поддержки хочу
  • Мне на самом деле сейчас хочется поговорить с другом, а он занят
  • Я хочу успокоиться
  • Хочу не думать о плохом, переключиться на что-то приятное.

Психологических причин переедания может быть несколько, но одна из них "под разным соусом" будет встречаться чаще других, вот с ней и нужно работать. Определитесь что это для вас.

Думаю, что чаще всего хочется поесть, когда испытываю стресс, переживания, ссоры, ощущение не нужности.
Опубликовано

Думаю, что чаще всего хочется поесть, когда испытываю стресс, переживания, ссоры, ощущение не нужности. 

испытываю стресс-общие слова

переживаю-из за чего, что можно изменить, чтобы переживания ушли

ссоры-как складывалась ссора, какое поведение демонстрируете, что ощущаете

ощущение ненужности-как сделать так, чтобы стать нужным?

чето сами от себя прячете причины, не обязательно здесь писать если стесняетесь, напишите для себя, честно...ваши общие фразы делу не помогут

Опубликовано

1.Пока прочитал только половину "Успеха".

2.Хотел написать что же значит уверенность для меня, но когда стал писать, то понял, что сам не до конца понимаю значение этого слова для меня. Спасибо за направление, буду думать, может что-нибудь додумаю...

3.Поиск людей с одинаковыми взглядами для меня вряд ли возможен. Я очень не общительный человек.

Может Вы не нашли еще, что Вам нравится. Ил думаете о других - а они не измеятся. Думайте о себе.

Увереннсть начинается тогда, когда Вы на что-то опираетесь. То, что Вы делаете что-то Вам дает, начиная от денег и кончая эмоциями. Может просто у Вас куча ограничений - поймте, люди делают как могут. Никто никому ничем не обязан. Раскрывайте себя, а не закрывайте.

Кехо - подсознание может все. Книга воина света, Ф. Богачев "успех" и "рмэс". Просмотрите о чем они. Успех думаю полезно весь почитать. Там все просто как лыжа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...