Перейти к содержанию

отношения на грани развода,но.....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к сожалению мы никак не отдыхаем.с ребенком ехать куда то это проблема.его укачивает,муж ходит в свой гаражный клуб,а я 6лет вообще ни где не была.выезжаю только с ре на реабилитацию.т.е утром встали поели,лекарства выпили,позанимались,погуляли.дочь со школы пришла,по обедали,поспали,лекарства выпили,позанимались,вечер пришел,помылись,лекарства и спать.вот такая у меня жизнь с вынужденным распорядком.вот сегодня мы пошли гулять с сыном,просили папу с нами пойти.он сказал,что будет по ремонту доделывать.мы вернулись,а он только из-за компа вылез.поэтому я уже не знаю,как подстраиваться к нему.

Видимо. нужно найти и для себя час-другой в неделю, как минимум, для начала, в который вы будете принадлежать только себе.

В это время, муж, хочешь-не хочешь, будет оставаться с сыном.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мы живем с моей мамой.если бы она не помогала в хозяйственных делах,я вообще бы наверно вздернулась.мама может посидеть с сыном,но это экстренный случай,если нам надо допустим документы на сына в город отвезти и ре там не нужен.просто так я его не оставляю,потому что физически это тяжело.у мамы больная спина.а сына надо поднять посадить.ну то есть не ходячего ребенка везде надо отнести принести.муж част говорит вас 3 бабы в доме,а вы с одним ре справиться не можете.мои доводы,что это прежде всего и твой ребенок,и ни кто тебе ни чем не обязан.вызывают у него кучу негатива.и опять как замкнутый круг,после всего услышанного ни о каком сексе рече не может идти.он конечно,злиться.я всё понимаю мужику нужен полноценный секс,но так часто гадно и обидно от его слов,что и желание отпадает

Опубликовано

Сын может управлять инвалидной коляской с ручным управлением?

Если да, то есть у вас такая, или может быть вы в очереди на нее стоите?

Вы связаны с какой-нибудь социальной службой? Состоите в клубе детей-инвалидов, где есть специальные занятия для таких детей?

Насколько вообще ваш ребенок "сложный"?

Муж испытывает к нему любовь, нежность или полностью отстранен?

А со старшей дочерью?

Вам обязательно надо перекроить свой график.

Задача максимум - обучить сына делать хотя бы самые простые вещи по самообслуживанию.

Оставлять с мамой на подольше.

Освобождать время на общение с мужем и свой личный отдых - в первую очередь моральный.

Так же действительно свихнуться можно - если шесть лет никуда из дома не выходить, кроме реабилитационных центров.

Вы узнавали, Автор, вам не положен социальный работник, хотя бы раз в неделю на три часа?

Вы вообще обсуждали с мужем - какой вы видите вашу жизнь в этих "специальных" условиях?

Кто из вас что должен делать и какие вам придумать выходы, чтобы жизнь была более полноценной - с эмоциями, радостями, событиями какими-то?

Опубликовано

мы живем с моей мамой.если бы она не помогала в хозяйственных делах,я вообще бы наверно вздернулась.мама может посидеть с сыном,но это экстренный случай,если нам надо допустим документы на сына в город отвезти и ре там не нужен.просто так я его не оставляю,потому что физически это тяжело.у мамы больная спина.а сына надо поднять посадить.ну то есть не ходячего ребенка везде надо отнести принести.муж част говорит вас 3 бабы в доме,а вы с одним ре справиться не можете.мои доводы,что это прежде всего и твой ребенок,и ни кто тебе ни чем не обязан.вызывают у него кучу негатива.и опять как замкнутый круг,после всего услышанного ни о каком сексе рече не может идти.он конечно,злиться.я всё понимаю мужику нужен полноценный секс,но так часто гадно и обидно от его слов,что и желание отпадает

Лада, конечно обидно, что вся тяжесть по обеспечению жизни ребенка легла на вас и муж самоустранился. Конечно, он ой как неправ.  Но есть и другая сторона жизни - это  и финансовое обеспечение двоих детей, которое вы обеспечить не в состоянии, потому что должны быть с младшим ребенком., и  когда вы создавали семью и заводили двоих детей была же любовь и планы на совместное будущее, значит есть о чем вспомнить и постараться вернуть. 

А на этой земле так заведено, что женщина создана Богом  более сильная, чем мужчина. Только вы можете попробовать сохранить семью, только вашими усилиями можно вернуть и мужа в семью и радость в дом. И первый шаг, который нужно сделать, это загнать все обидки в самый дальний угол, и первой ПЕРВОЙ начать искать общий язык с мужем.

Попросить его помочь с ребенком. НЕ упрекать, что он этого давно не делал, не корить, что это и твой ребенок, а обратить его внимание, как сын любит его и как ждет его.

притча для вас. Точнее для вашего мужа.

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Пап, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он

успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ну их с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.

— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

Опубликовано

Сын может управлять инвалидной коляской с ручным управлением?

Если да, то есть у вас такая, или может быть вы в очереди на нее стоите?

Вы связаны с какой-нибудь социальной службой? Состоите в клубе детей-инвалидов, где есть специальные занятия для таких детей?

Насколько вообще ваш ребенок "сложный"?

Муж испытывает к нему любовь, нежность или полностью отстранен?

А со старшей дочерью?

Вам обязательно надо перекроить свой график.

Задача максимум - обучить сына делать хотя бы самые простые вещи по самообслуживанию.

Оставлять с мамой на подольше.

Освобождать время на общение с мужем и свой личный отдых - в первую очередь моральный.

Так же действительно свихнуться можно - если шесть лет никуда из дома не выходить, кроме реабилитационных центров.

Вы узнавали, Автор, вам не положен социальный работник, хотя бы раз в неделю на три часа?

Вы вообще обсуждали с мужем - какой вы видите вашу жизнь в этих "специальных" условиях?

Кто из вас что должен делать и какие вам придумать выходы, чтобы жизнь была более полноценной - с эмоциями, радостями, событиями какими-то?

сыну 6лет,коляской он управлять физически не может.кормить его тоже приходиться мне.очень сильная спастика.мы живем в поселке.ни каких соцработников у нас нет.в школу нам рано спец сада тоже нет.мама работает.я уже объяснила физически очень ей тяжело с сыном.

Опубликовано

А развод зачем? Неужели какой-то чужой дядька будет любить Ваших детей, тем более младшенького - не совсем здорового? Вы устали - это факт. У Вас семья - это главное. Научитесь радоваться тому, что есть. Я за совместный досуг! Хоть даже во двор под берёзки...  

Опубликовано

поддерживаю пост Ундины

обязательно нужно выкраивать время для себя и для вас двоих с мужем.  Сейчас важнее восстановить баланс в семье, где каждый! будет себя чувствовать человеком, которому удиляют внимание.

Ведь мужа тоже можно понять : пошел на работу, заработал, отдал деньги, опять пошел на работу. Ему может не столько вы, дочь и сын надоели, сколько сама ситуация, что от него требуют денег и всё. Больше он никак и не нужен:ни как мужчина, ни как любовник, ни как дружбан для поболтать.

И секс возвращать в жизнь надо.  Это еще одна проблема из-за которой муж ощущает недовольство такой семьей и не хочет вникать в детали. Любимым то он себя не чувствует. И вы закрыты.  Попробуйте подарить ему любовь. Вспомните какой вы были в первые месяцы свадьбы. И только тогда, когда и он это с вашей помощью вспомнит, понемногу начинайте с ним обсуждать, что можно сделать, чтобы нагрузку с сыном разделить и вам двоим время побольше выкраивать на вас двоих.

Лада, поймите, что сейчас и муж болеет, и внимание ваше ему нужно не меньше, чем сыну. Вот такие два "сына" ))

Опубликовано

Лада, конечно обидно, что вся тяжесть по обеспечению жизни ребенка легла на вас и муж самоустранился. Конечно, он ой как неправ.  Но есть и другая сторона жизни - это  и финансовое обеспечение двоих детей, которое вы обеспечить не в состоянии, потому что должны быть с младшим ребенком., и  когда вы создавали семью и заводили двоих детей была же любовь и планы на совместное будущее, значит есть о чем вспомнить и постараться вернуть. 

А на этой земле так заведено, что женщина создана Богом  более сильная, чем мужчина. Только вы можете попробовать сохранить семью, только вашими усилиями можно вернуть и мужа в семью и радость в дом. И первый шаг, который нужно сделать, это загнать все обидки в самый дальний угол, и первой ПЕРВОЙ начать искать общий язык с мужем.

Попросить его помочь с ребенком. НЕ упрекать, что он этого давно не делал, не корить, что это и твой ребенок, а обратить его внимание, как сын любит его и как ждет его.

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он

успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ну их с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

я не могу сказать что муж не любит сынишку,очень любит.они находят общие темы,сын у нас по характеру технарь.его очень интересует всякие механизмы.он спрашивает у мужа-а почему это так.муж объясняет ему.но с другой стороны сын может звать его 10раз-папа,папа.а папа уткнулся в телик и как глухой.я уже столько раз старалась загнать глупо обиды,слова хамские.быть нежнее с мужем.но как то не получается.такое у меня впечатление,что он считает себя выше меня.знаете как господин которого все бесприкословно должны слушаться.то что смотрит он -это супер,я люблю сумерки(к примеры)-а фигня бабский фильм.дочь играет в симса-а тупорылая игруха,а его стрелялки-это да,это развитпе. люди я честно уже не знаю,что делать.пошла сегодня в магаз купила красивое белье.попробуем вечером штурмовать крепость.отпишусь завтра,как прошло.спасибо всем за поддержку.

А развод зачем? Неужели какой-то чужой дядька будет любить Ваших детей, тем более младшенького - не совсем здорового? Вы устали - это факт. У Вас семья - это главное. Научитесь радоваться тому, что есть. Я за совместный досуг! Хоть даже во двор под берёзки...  

я развода не хочу.реально понимаю,что особенный ре чужому дядьке не нужен будет.

Опубликовано

он считает себя выше меня.знаете как господин которого все бесприкословно должны слушаться.то что смотрит он -это супер,я люблю сумерки(к примеры)-а фигня бабский фильм.дочь играет в симса-а тупорылая игруха,а его стрелялки-это да,это развитпе..

О! покажите мне хоть одного мужчину, кто скажет по-другому!!   Всё один к одному ))  Прекрасный фильм  типа "Таня и Ваня.  разлука и любовь" для них фигня, выключяй скорее, а то настроение и них  портиться с космической скоростью. ))

Опубликовано

Я не думаю, что мужу нужно что-то экстремальное) Может лишний раз похвалить? Сказать, как Вам с ним повезло, какой он умница-разумница? 

Действительно, мужчина достоин уважения. Как не печально, но чаще при рождении не совсем здорового ребёнка, мужчины уходят из семьи. Так у моей близкой подруги было. 

Опубликовано

я не могу сказать что муж не любит сынишку,очень любит.они находят общие темы

очень хорошо. 

не забывайте говорить мужу, как вы рады, что муж так общается с сыном.

я честно уже не знаю

не нервничать.

вот дал Вам  Бог  такое испытание и проийти его надо собравшись с силами. И награда будет.  А сейчас собраться нужно и помнить, что  и семью сейчас лечить нужно.

И думайте, как можно перекраивать режим и выдилять время для мужа + больше проводить времени всем вместе, приэтом не перегружая мужа (хотя бы первое время)

,

что делать.пошла сегодня в магаз купила красивое белье.попробуем вечером штурмовать крепость

удачи ))

главное, чтобы он от удивления и рабости с кровати не свалился ))

Опубликовано

Лада, как у вас дела? Я из другой темы но за вас переживаю...

да в принципе всё так же.

ребят как поступить.у мужа крпаратив.мы всегда ездили вместе,но сейчас у него новый коллектив,он сказал,что едит один,мотивируя это тем что люди новые,что и как будет не знает.я конечно обиделась.полезли в голову разные мысли,уж больно категорично не берет меня и отмазки какие-то нелепые.или на фоне наших ссор я уже себя накручиваю?

Опубликовано

Трудно сказать. Может, супруг и навострил лыжи из семьи. Кстати, вы в курсе, что имеете право получать от мужа алименты и на своё содержание до 18-летия сына, поскольку ухаживаете за общим ребёнком-инвалидом? Кроме того, вы можете взыскать половину расходов на лечение сверх алиментов. Я понимаю, что это слабое утешение, когда разваливается семья, но всё же совсем без средств к существованию вы не останетесь при любом раскладе.

Опубликовано

да в принципе всё так же.

ребят как поступить.у мужа крпаратив.мы всегда ездили вместе,но сейчас у него новый коллектив,он сказал,что едит один,мотивируя это тем что люди новые,что и как будет не знает.я конечно обиделась.полезли в голову разные мысли,уж больно категорично не берет меня и отмазки какие-то нелепые.или на фоне наших ссор я уже себя накручиваю?

Да может и накручиваете. не в каждом коллективе принято брать на корпоратив супругов.

Опубликовано

Насколько я понял, Автор сокрушается по поводу того, что муж мало помогает ей с ребенком да еще требует внимания для себя, в результате чего отношения на грани разрыва. Чтобы мотивировать мужчину на что-то, женщина просто обязана  уделять ему внимание, главным образом, в сексуальном аспекте отношений, но не как резиновая кукла, а любить его через секс, то есть наслаждаться в сексе с мужчиной. Вот тогда мужчина будет считать себя счастливым, будет ощущать себя частью семьи, второй составляющей которой является любящая его женщина. Соответственно, ее желания и заботы естественным образом станут и его желаниями и заботами. Альтернативы этому нет!  Любой другой путь - тупиковый. Именно поэтому мужчина в семье всегда должен быть у женщины на первом месте, любой ценой... иначе женщина остается со своими проблемами одна.

Если сексуальное влечение к мужчине у женщины естественное, то есть она всегда легко испытывает наслаждение в сексе с ним и понимает, что именно таким образом она проявляет свою любовь к нему, то на первом месте мужчина оказывается тоже естественным образом, инстинктивно, без малейшего напряжения... и все проблемы становятся общими проблемами, решаясь общими усилиями. Если этого нет, и чтобы любить мужчину, женщине нужны какие-то меньшие или большие усилия, то это напрямую отражается на других аспектах отношений в меньшей или большей степени. Вот и все. 

Схема, схема, мертвая нежизнеспособная схема...Примитивное упрощение.

Опубликовано

Трудно сказать. Может, супруг и навострил лыжи из семьи. Кстати, вы в курсе, что имеете право получать от мужа алименты и на своё содержание до 18-летия сына, поскольку ухаживаете за общим ребёнком-инвалидом? Кроме того, вы можете взыскать половину расходов на лечение сверх алиментов. Я понимаю, что это слабое утешение, когда разваливается семья, но всё же совсем без средств к существованию вы не останетесь при любом раскладе.

да я уже читала.с официального дохода это копейки,по сравнению сколько требуется на лечение

Опубликовано

ну,что нового......вечерами детей всех спать.как говорится вся прихорошилась,надушилась.муж читает,халатик скинула.муж в восторге... :love: всё вроде бы как и ничего.сказал,что я даже не знаю что ты ночью в инете смотришь.сегодня утром дочку в школу проводила,думаю под бочок к мужу мурлыкнуть,а он -я так спать хочу.короче стоило ли распаляться :nonono:

Опубликовано

да я уже читала.с официального дохода это копейки,по сравнению сколько требуется на лечение

Расходы на лечение оплачиваются отдельно, сверх алиментов, правда только половина.

Все гениальное - просто... :)

Но не всё простое гениально ;). Кстати, Кармадон, а почему вы не спрашиваете, проявляет ли муж сердечное внимание к автору? Ведь, по вашей теории, отпахав без отдыху и продыху на работе, любящий муж, едва увидев жену, должен расточаться потоком комплиментов, ласковых слов, нежных взглядов и маленьких приятных сюрпризов. Почему про женскую любовь, считай, в каждой теме спрашиваете, а про мужскую ни гу-гу, ась? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...