Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приветствую всех завсегдатаев и гуру психологии! 

Мне 25, зовут Михаилом, и у меня, как у большинства здесь присутствующих имеются не решенные проблемы.

Сюда пришел в надежде найти ответы хотя бы на часть волнующих меня вопросов.

Полтора года назад я был обычным среднестатистическим, весьма общительным, интересным, с креативным мышлением человеком.

В выходные я тусовался в клубах,  стабильный секс, не был обделен вниманием у женского пола, занимался спортом, имел работу с высоким доходом, мог поддержать любую тему разговора, любил новые знакомства.

1.5 года назад с разностью в пол года, мои двоюрные братья по своей глупости угодили в места не столь отдаленные(один за кражу, второй за телесные), затем  в течении года уходит мой товарищ, не успев насладиться вольной жизнью,  оставив жену с только родившейся дочерью. 

Эти моменты не прошли бесследно меня, целое лето со мной происходило нечто не объяснимое, буд-то бабка нашептала.

Я стал скрытным отщепенцем, не общительным, забросил спорт, депрессия и апатия взяли меня под свой контроль, избегаю скоплений людей, перестал общаться с друзьями, опасаюсь соц сетей, пол года уже не видел женского тела, когда звонит телефон, что-то внутри меня щелкает, и я предпочитаю не отвечать.

Испортился аппетит, хотя масса стабильна, я не могу устроиться на работу, сам не знаю почему. У меня высшее образование, я инженер, руки растут не из попы, но вот почему-то не берут никуда, странно...

Появилась какая-то необоснованная агрессия, меня она очень беспокоит, еле сдерживаю себя, хотя раньше я был достаточно спокойным и не вспыльчивым.

Мне снятся странные сны, в которых я без чьей-либо помощи летаю, просто захотев этого, причем всегда боюсь запутаться в высоковольтных проводах, и когда я взлетаю высоко, мне становиться очень страшно, просыпаюсь.

Так же систематически во сне меня преследуют летательные аппараты, пролетающие пугающе низко над моей головой. Самое интересное, что у меня сформировались условия, нарушив которые я не могу заснуть.

В состоянии покоя я могу находиться только лишь сомкнув стопы. Почему я так делаю? Как от этого избавиться?

Перестал смотреть телевизор, выхожу на улицу исключительно для того, что бы съездить на собеседование. Все говорят, что я изменился, хотя и сам знаю\вижу.

Что со мной происходит? В данный момент я живу бесцельно, иногда хочется уснуть и не просыпаться.

Скоро НГ, а у меня даже нет ни планов, ни компании, видимо придется впервый в жизни встретить его одному.

Что мне делать? Повеситься не предлагать=)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне снятся странные сны, в которых я без чьей-либо помощи летаю, просто захотев этого, причем всегда боюсь запутаться в высоковольтных проводах, и когда я взлетаю высоко, мне становиться очень страшно, просыпаюсь.

А чего бы вам "просто не захотеть", "без чьей-либо помощи" так же легко, как во сне летаете (сон этот отражает ваши реальные возможности) - не устроиться на работу? И - чего обычно боитесь, когда идете на собеседование?

Опубликовано

Что за работа? Легальная?

Вы сами на нее устраивались?

Работа была легальная, с товарищем небольшой сервис открыли- тюнинХ ателье. Работали там вдвоём с ним, я люблю с автомобилями возиться. Потом случилось "это" и вдохновение меня покинуло

Опубликовано

Работа была легальная, с товарищем небольшой сервис открыли- тюнинХ ателье. Работали там вдвоём с ним, я люблю с автомобилями возиться. Потом случилось "это" и вдохновение меня покинуло

А товарищ продолжает работать?

Т.е. опыта трудоустройства у вас совсем нет?

я не могу устроиться на работу, сам не знаю почему

Куда именно вы пытались устроиться и куда вас не взяли?

Опубликовано

А чего бы вам "просто не захотеть", "без чьей-либо помощи" так же легко, как во сне летаете (сон этот отражает ваши реальные возможности) - не устроиться на работу? И - чего обычно боитесь, когда идете на собеседование?

У меня не получается, не могу объяснить почему, наверное легче сослаться на неудачу, если бы не одно НО.  Большую часть своей жизни я отдал Авто бизнесу, сейчас благодаря кризису эта отрасль загибается на глазах, принял решение идти в продажи, благо опыт есть. Нужен был автомобиль для работы. Свои личный использовать я не готов, поэтому занялся поисками подходящих повозок. Просмотрев примерно 40 автомобилей, мне попадались исключительно вёдра и я соответственно ничего не купил... Снова не везёт? Иногда мне снятся странные сны, наиболее странные я иногда конспектирую. Идя на собеседование я боюсь только обмана. Так случилось, что я вижу ложь, причем сразу, хотя в людях не очень разбираюсь. И когда я чувствую афёру, пара наводящих вопросов позволяют раскрыть её и поставить перед фактом работодателя. Раскусив их, я подсознательно понимаю, что мне не перезвонят  и так постоянно. А позволить обмануть себя не могу,  хотя иногда нужно

Опубликовано

А товарищ продолжает работать?

Товарищ продолжает, но немного ужался в возможностях так как тянет всё это один, и сейчас эта работа доход приносит не такой как раньше.  Думает сворачивать удочки

Т.е. опыта трудоустройства у вас совсем нет?

Куда именно вы пытались устроиться и куда вас не взяли?

Товарищ продолжает, но немного ужался в возможностях так как тянет всё это один, и сейчас эта работа доход приносит не такой как раньше.  Думает сворачивать удочки.

Опыт работы по трудовой в сумме около года. По профессии не работал, хотя инженер востребованная профессия. До этих неприятностей я легко и без выгодных знакомств устраивался в немецкие компании, пройдя по 3 собеседования с последующими экзаменами.  Не поверите, но в данный момент  меня не приглашают туда, куда некоторое время назад не пошел даже, если бы мне заплатили. Специально проверял. Из недавних крупных компании: Atlas Copco, прошел 2 собеседования, но мне не перезвонили. Авилон, одно собеседование, по требованиям подходил на все 100.  Меня не взяли везде, куда пытался устроиться. Трезво оценив ситуацию, ничего кроме порчи в голову не приходит. Ни авто, ни работы, ни настроения. Еще постоянно пытаюсь свести стопы.

Вам нужно к врачу терапия плюс лекарства-думаю вам помогут.Сами врядли справитесь.

Так сложилось, что я боюсь врачей, как чёрт ладана, болею редко (тьфу три раза). Понимаю, звучит глупо, но я стараюсь избегать больничных стен. От этого запаха могу потерять сознание... Белею весь и т.п.

Почитав немного интернет, решил с нового года пропить курс тенотена, фенотропина и при приступах агрессии буду есть глицин.

Боюсь еще стать мизантропом..

Опубликовано

Ваши сны--Вы боитесь смерти но и сейчас вы не живете.Хотите свободы,но ваши навязчивые мисли,состояния навязывают,опутывают вас как веревками проводами.Боитесь неудач,зговора вокруг вас.А перед сном вам нужно раз 5 включить,выключить свет ,или закрыть двери,леч на один и тот же бок.Что то похожее?

Опубликовано

мдя от сумы и от тюрьмы.... что ж вы такой впечатлительный)

Какой есть... В кино при трогательных моментах не плачу =) А тут конечно лихо подкосило

Опубликовано

Ваши сны--Вы боитесь смерти но и сейчас вы не живете.Хотите свободы,но ваши навязчивые мисли,состояния навязывают,опутывают вас как веревками проводами.Боитесь неудач,зговора вокруг вас.А перед сном вам нужно раз 5 включить,выключить свет ,или закрыть двери,леч на один и тот же бок.Что то похожее?

Я сейчас плохо засыпаю, иногда приходится включать какую-нибудь замысловатую аудио книгу, например Карла Юнга, и все равно долго ворочаюсь, заснуть могу только если начать о чём-то думать. Дверь не закрываю  почти никогда, темноты не боюсь, хотя когда один в квартире, бывает кладу пистолет под кровать на всякий, не знаю зачем. Заговора скорее не боюсь, а просто всё списываю на него. Верно подмечено, не живу, а прожигаю бесценно и безвозвратно свою жизнь, я хочу всё изменить, заставить себя, но всегда возвращаюсь в исходную точку

Опубликовано

Ищите частных психотерапевтов. Ая-яй сами себе лекарства назначаете, не знаю помогут ли успокоительные(хотя такие и детям назначают) все зависит от конкретного пациента.Какие повторы,действия вам нужно осуществлять--не перед сном,еще перед чем то?

Я сейчас плохо засыпаю, иногда приходится включать какую-нибудь замысловатую аудио книгу, например Карла Юнга, и все равно долго ворочаюсь, заснуть могу только если начать о чём-то думать. Дверь не закрываю почти никогда, темноты не боюсь, хотя когда один в квартире, бывает кладу пистолет под кровать на всякий, не знаю зачем. Заговора скорее не боюсь, а просто всё списываю на него. Верно подмечено, не живу, а прожигаю бесценно и безвозвратно свою жизнь, я хочу всё изменить, заставить себя, но всегда возвращаюсь в исходную точку

Не это не подходит,так и люди без проблем себя ведут.Может не все еще запущено.Есть ли такое,что вы понимаете если чего то не сделать ,что то не получится.
Опубликовано

таки лихо чужое, вы то при чем

Чужое это сосед, случайный прохожий, хотя всё-равно имеет место быть чувство жалости.

А тут двоюрные братаны,  не смотря на то, что они старше, мы много общались, отдыхали вместе в клубах, рестиках, шопились, вместе знакомились с девушками и т.п

Много теплых воспоминаний.

Опубликовано

Ищите частных психотерапевтов. Ая-яй сами себе лекарства назначаете, не знаю помогут ли успокоительные(хотя такие и детям назначают) все зависит от конкретного пациента.Какие повторы,действия вам нужно осуществлять--не перед сном,еще перед чем то?

Не это не подходит,так и люди без проблем себя ведут.Может не все еще запущено.Есть ли такое,что вы понимаете если чего то не сделать ,что то не получится.

Из очевидного я не могу пребывать в состоянии покоя, пока не сомкну ноги (стопы). Сижу, лежу на диване, сближение не контролируется мною. Это уже как правило. Раньше такого не было.

Нужно за собой понаблюдать

Опубликовано

У меня не получается, не могу объяснить почему, наверное легче сослаться на неудачу, если бы не одно НО.  Большую часть своей жизни я отдал Авто бизнесу, сейчас благодаря кризису эта отрасль загибается на глазах, принял решение идти в продажи, благо опыт есть. Нужен был автомобиль для работы. Свои личный использовать я не готов, поэтому занялся поисками подходящих повозок. Просмотрев примерно 40 автомобилей, мне попадались исключительно вёдра и я соответственно ничего не купил... Снова не везёт? Иногда мне снятся странные сны, наиболее странные я иногда конспектирую. Идя на собеседование я боюсь только обмана. Так случилось, что я вижу ложь, причем сразу, хотя в людях не очень разбираюсь. И когда я чувствую афёру, пара наводящих вопросов позволяют раскрыть её и поставить перед фактом работодателя. Раскусив их, я подсознательно понимаю, что мне не перезвонят  и так постоянно. А позволить обмануть себя не могу,  хотя иногда нужно

Нужно пробовать себя в продажах там, где не нужен автомобиль. "Не везет" -это отмазка для себя и окружающих. Стремно просто после своего бизнеса работать "на дядю", поэтому вы и не настроены ни на какую работу серьезно. Наметьте себе пару хроших фирм, которых знаете, и двигайте туде. и без разницы,что продавать.Сны все - отражение ваших страхов, желаний,возможностей. 

Опубликовано

Пощите в гугле про ОКР,может сами найдете что то похожее в себе,или же наоборот поймете что это не про вас.

Спасибо, завтра уж на свежую голову почитаю

Опубликовано

Нужно пробовать себя в продажах там, где не нужен автомобиль. "Не везет" -это отмазка для себя и окружающих. Стремно просто после своего бизнеса работать "на дядю", поэтому вы и не настроены ни на какую работу серьезно. Наметьте себе пару хроших фирм, которых знаете, и двигайте туде. и без разницы,что продавать.Сны все - отражение ваших страхов, желаний,возможностей.

Еще лучше фриланс(чтоб дома быть),очень много фобий.
Опубликовано

Возможно Вы правы. Сейчас только очень крупные зарубежные компании предоставляют корпоративный транспорт , а там у них текучки нет и попасть в такие компании очень сложно и может потребовать времени.

Да не очень стрёмно, зато под конец месяца ты не думаешь об аренде, не нужно платить за интернет, за электричество, телефон, рекламу и т.п . Если процесс четко организован, то деньги можно зарабатывать и у дяди.

Мне еще иногда сняться такие сны, отрывки которых я запоминаю, и эти мгновения встречаю в реале спустя какое-то время. Что-то типа вещих снов.

Еще стал избегать людей. Стоя  на первом у лифта, услышав что кто-то еще поднимается, я начинаю подниматься пешком, лишь бы не встречаться с человеком. Т.е я осознанно избегаю контактов с людьми, почему это происходит, не понятно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...