Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли какие то заболевания?Как давно боитесь больниц,врачей?

Раньше занимались спортом-почему бросили? Спорт,какойто опредиленный вид или просто посещяли качалку.

Проанализируйте свои страхи,составте список страхов,возле каждого напишите что что самое ужасное может случится,если конкретный страх станет реальным.

Учась в институте я просто поддерживал форму, посещая спорт залы. Затем занимался боксом ( не профессионально), бегал кроссы по вечерам, висел на турничках, брусьях во дворе в свободную минуту.   

Погнули мне нос как-то за пределами ринга, в неравном бою получил финкой под ребро. С тех пор я хуже чувствую запахи и нос зимой стабильно заложен, часто сморкаюсь. Сам нос ровный, без дефектов, но втутри искривилась перегородка, которая судя по всему вызывает заложенность носа. Лечить нос боюсь, там нужно что-то подрезать\прижечь, насколько я помню.Так же в спарингах страдают зубы, раскалываются, вылетают пломбы от ударов, посещая стоматолога приходится выпивать по пачке валерьянки. От наркоза и от этого запаха часто теряю сознание.

Так же иногда появляется какой-то алергенный кашель, хотя алергиком я никогда не был, он быстро приходит и уходит, с ним чуть сложнее дышать полной грудью, не знаю о чего он.

Врачей боюсь с детства, даже еще в школе прогуливал всякого года прививки, правда диспанцеризации приходилось проходить, но на них я старался не сдавать кровь, так это тоже провоцирует временную потерю сознания. Так-то я крови не боюсь, когда добыл её сам, порезался, сломал что-то.

Я не знаю как охарактеризовать эти страхи, просто становится страшно и не по себе, если проходя по коридору, услышать чей-либо стон. Боюсь уколов, кровь из вены\пальца и т.п. 

Все страхи связанные с врачами заканчиваются кратковременной потерей сознания, я вижу шприц в руках и сразу отключаюсь, мне страшно не от боли даже, а от той мысли, что вот-вот он войдет в меня и я испытаю определённую, безграничную боль. Еще забыл сказать, что у меня немного завышенное давление, но я не чувствую этого отклонения, не помню при каких обстоятельствах оно проявилось

не поняла - товарищ умер? или просто ушел? 

Товарищ умер у себя дома в кровати, передоз. Все знали что он любитель легких наркотиков, что его заставило переходить на тежеляк, одному Богу известно.

На какие средства вы сейчас существуете?Помагают родственники?Если ходите толко на собеседования,ктоходит в магазин?Апетита нет-но насколько разнообразно ваше питание.?Готовите сами,покупаете полуфабрикаты?

Я же работал и зарабатывал, соответственно разбил свинью, она дала нормально. Сейчас живу с родителями, ходит мама по магазинам, она же и готовит. Я кушаю обычно раз в день, больше как-то не хочется, ну и за день пару раз чай\кофе. Холодильник забит, но ничего не хочется, ни фруктов, ни сладостей, ни деликатесов. Чаще предпочитаю устроить трапезу ближе к вечеру, картофан с отбивной\котлетой\курицей\рыбой, каким-нибудь салатом. Иногда и мясо не хочется, ограничиваюсь просто картофелем\макаронами. Втрое, третье не ем, нет аппетита. Сам я не готовлю, т.к могу  сделать только  кашу из пельменей, ну и яичницу сжарить.

Автор, ваше бессознательное вам орет через сны вполне очевидные вещи. Вы летаете, но боитесь запутаться в проводах и боитесь лететь высоко, ажно просыпаетесь от страха - это означает блокировку возможностей вашего развития излишней привязанностью к "тому, как надо жить". Причем это не ваше внутреннее "как надо", а внешнее социально-обусловленное (потому и провода на ЛЭП, установленные кем-то)

Да и по вашему рассказу, вы хотите вернуть "как было". А жизнь вас из этого "как было" пинком выгоняет, вы же сопротивляетесь и получаете еще бОльшие пинки. Отсюда и невезение, неудачи и пустота и внутренняя агрессия, и все это будет нарастать как снежный ком

Вы бессознательно сопротивляетесь движению вперед и не желаете отказаться от собственных представлений о жизни, и вас уже начинает волочить в это самое вперед мордой по асфальту.

И что мне теперь делать? Хочу с НГ начать всё заново...

Расскажи о снах.Ты в них можешь быть сознательным.

Делать сознательно выбор.

Все мои сны- это какие-то не связанные отрывки, часть которых я не могу вспомнить, а другую часть вскоре вижу в реале. Я позже выложу записи самых длинных и странных снов

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так на врачей и больници у вас реакция--типа псих атак(читайте в гугле сравнивайте -чтоб не мучить допросами)

Похоже может быть ВСД по гипертоническому типу.

Справится с этим можно,только настроится на роботу над собой,дальше еще напишу-извените убегаю.

Опубликовано

Чужое это сосед, случайный прохожий, хотя всё-равно имеет место быть чувство жалости.

А тут двоюрные братаны,  не смотря на то, что они старше, мы много общались, отдыхали вместе в клубах, рестиках, шопились, вместе знакомились с девушками и т.п

Много теплых воспоминаний.

ну теперь теплые носки их согреют быстрее чем теплые воспоминания)

Опубликовано

Так на врачей и больници у вас реакция--типа псих атак(читай в гугле сравнивай-чтоб не мучить допросами)

Похоже может быть ВСД по гипертоническому типу.

Справится с этим можно,только настроится на роботу над собой,дальше еще напишу-извените убегаю.

Похоже Вы правы,  по симптомах один в один  ВСД по гипер типу+ панические атаки. Какой врач более компетентен в этом вопросе?

ну теперь теплые носки их согреют быстрее чем теплые воспоминания)

Это верно подмечено

Опубликовано

Расскажи о снах.Ты в них можешь быть сознательным.

Делать сознательно выбор.

Чушь. Это иллюзия того же рода, как иллюзия управления голодной дикой собакой, когда протягиваешь ей кость, говоришь - "жри!" и искренне веришь, что она жрет именно потому, что ты ей приказал

И что мне теперь делать? Хочу с НГ начать всё заново...

экой вы. Много-много лет жили ложными (как выясняется) ценностями и хотите за неделю их поменять? Нее, это процесс долгий, год-два, может и больше. А что конкретно делать - прислушиваться и проявлять свое смятение и депрессивное состояние. Учиться смирению - только через него трансформация личности возможна

Опубликовано

Похоже Вы правы,  по симптомах один в один  ВСД по гипер типу+ панические атаки. Какой врач более компетентен в этом вопросе?

о

Врач,ох многие лечат ВСД-смотря какие осложнения еще есть-если сердцем(давление)кардиолог,невропатолог.А за границей и диагноза такого по моему нет-отправляют к психотерапевту.

Если хотите могу написать советы из личного опыта.Или так чего подсказать.

Опубликовано

Врач,ох многие лечат ВСД-смотря какие осложнения еще есть-если сердцем(давление)кардиолог,невропатолог.А за границей и диагноза такого по моему нет-отправляют к психотерапевту.

Если хотите могу написать советы из личного опыта.Или так чего подсказать.

Да, давайте. Буду признателен. На неделе посещу лекарей, только как лучше описать проблему?

Опубликовано

Да, давайте. Буду признателен. На неделе посещу лекарей, только как лучше описать проблему?

У кардиолога можно спросить прямо,что б такого по принимать для успокоение при ВСД с повышеным давлением.Знаю препараты типа тангинал алора--но они при пониженом давлении.

На счет психоаналитиков, при ослаблении симптомов ВСД уйдут и псих атаки.Но все может вернутся без професеональной помощи.

Спрашивала про рацион,потому что нужно витамины(аптечным я не доверяю) .Вам нужно обратить внимание на витамины группыB,у вас нет упоминаний о злаковой пищи-кашах хлебе молоке,цитрусовие для вит амина С-как антиоксиданта,меньше жареной пищи.Выбирайте то что сможете есть ,если будете заставлять не будет большого положительного ефекта.

Кстати препараты,должны быть не то чтоб успокаительными ,а именно от ВСД.Возращаем спорт,постепенно-начните с ходьбы а потом перейдите на пробежки,велосипед скакалку.С помощью занятий будете снабжать мозг кислородом.Вконце занятия обязательно расслабление, а не переключение на другую деятельность.Бегайте с утра где то на природе,пока людей мало на улице.

Позже еще напишу.

Опубликовано

Пейте меньше кофе и особенно чай,лучше компоты соки морсы.

Начинайте изавлятся по немногу от фобий.Почитайте Курпатова-его методы очень помагают-от страха действительно не убежиш,как считает Курпатов его лучше позвать к себе.

Начинайте ходить за продуктами.Поставте себе задачу купить чтото одно,идите не в большой супермаркет,а маленький магазин,ларек,возьмите на первый раз чтоб без здачи(уменьшите контакт с продавцом до минимума)-со временем увеличивайте количество продуктов,и размеры магазина.

Начинайте общатся с людьми-сначала на форумах по интересах,можете и здесь(только не вчитывайтесь в сугубо психологические вопросы-можете начать проектировать на себя то чего у вас не было,ищите вопросы о жизни отношениях.На форумах будет легче люди вас здесь не знают.Продолжите с заданиями для соцсетей-например написать одному знакомому,можете не ждать ответа,затем тому кто есть онлайн-обязательно ответить.Так с каждим разом усложняйте задание.Хорошо бы помощ родных или друзй(только о проблемах им не жалуйтесь)вам нужно начать виходить в свет.....

Опубликовано

На счет ритуала перед сном,старайтесь избавится уменьшать количество прослушаних записей.Дверь в квартиру вы закрываете?Или вы про комноту писали.

Оружие нужно по немногоу отлаживать от себя подальше(если вы конешно живете не в бандитском районе.)

Вам нужно отвлекатся,найдите себе хобби увлечение....

Опубликовано

Пока на ночь можете пить молоко,мед-для успокоения.Ищите цель в жизни.Вы пишите про роботу,но это лиш метод накопления средств.И перед начальником вы позволяете себе сейчас высказыватся,потому что деньги у вас есть,когда прижмет и реально нужно будет заробатывать,тогда научитесь сдерживать свои высказывания.

Вы составляли список страхов--есть в их последствиях что то общие?

И почитайте в сети может найдете еще какие то советы.

Опубликовано

Николь, отдельное спасибо за советы! Перелопатил кучу разной информации о ВСД и панических атаках, большинство симптомов нахожу у себя... Теперь знаю с чем имею дело.

Развернуто отвечу на Ваши вопросы завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...