Перейти к содержанию

Муж не зарабатывает. Желание есть, нет процесса. Что делать? Как помочь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Его не хочется "поддержать", его хочется "отрезвить". 

+1000. Поддержать можно, если старается, да не получается. А тут заранее готов ответ: "Нету связей" Тем более, никто не требует от него денег на яхты и виллы)).  

Опубликовано

А отсутствие требований знаете чем закончатся? Сначала их родители содержать будут, потом автор выйдет на работу и станет тащить на себе семью, подкидывая мужу, то книжки, то советы. А он как ничего не делал, так и не начнет. Есть большая разница между "не выходит бизнес построить" и "не брать на себя ответственность за материальное благополучие семьи". Не нужно эти вещи подменять. Это разные сферы в жизни. Муж автора в период кризиса во время беременности жены отказывается от работы, живет в долг (тратит сбережения и на деньги родителей), за ту работу, которую нашел, не держится, косячит. Слишком инфантильно для человека, у которого есть жена и скоро будет ребенок. И человека вот в такой "апатии" и "депрессии" надо встряхивать, мотивировать, возвращать к реальности, а не по головке гладить и сопельки подтирать. Иначе автор скоро из мужчины (если он там был) сделает себе второго ляльку, а года через три будет слезы лить.

Помогать человеку с бизнесом, и давать советы нужно, когда человек на себя научился ответственность брать. Он и к бизнесу безответственно относился - опять же инфантильно. Из этого состояния ни один человек (тем более мужчина) бизнеса не построить и работать не сможет. И даже если ему вдруг повезет, он найдет работу мечты или у него дела пойдут в гору, это приведет к успеху только в том случае, если он внутри "повзрослеет". Если нет, он так и останется ребенком - просто с деньгами.

Автор, когда Ваш муж хорошо зарабатывал и дела шли в гору (такое было?), как он распоряжался деньгами?

Тот период когда у него на работе была нормальная зп, был еще без меня. Но я знаю , что он собирал деньги ,так как особо некуда было тратить , ну и в дело хотел вложить. Купили машину с другом на двоих для работы, которую друг разбил потом и остальные деньги муж вложил в дело. То что остались , когда познакомился со мной- ну как, кафе, кино, цветы мог подарить.. Классика.

Меня еще одно пугает.

У него друг( тот что партнер по бизнесу )- ушлый жук. У него похожая ситуация соответственно. Денежная. Жена молоденькая 19 лет пошла работать секретарем так как не на что жить, а он так же бегает по заявкам ,по мелочи, существенного дохода нет. У жены больше. Мама жены дает на отдых на море, они едут . НО. Этот друг постоянно рассказывает как он "левачит". Или на заявках просит большую стоимость за услугу , продает услуги даже если они входят в бесплатный пакет, или например ездит в метро-электричке на халяву, не платит ,так пробегает. Еще нашел какой то магазин где переклеивает цену с дешевого товара на подороже и идет с ним на кассу, там ему пробивают цену вместо 1000 руб за кроссовки например 300 рублей.. И так покупает себе шмотки. Моему все это рассказывает , мой с энтузиазмом и на "хаха" рассказывает это мне. Надо говорит с ним поехать, а то денег на джинсы нет. Я сказала "только попробуй так сделать!" А в метро заставляет меня проходить первой. Прилипнет к моей спине и проходит по 1 билету. Ругала его много раз-бесполезно. Что говорит мне сделают?? Я ,говорит, разорюсь на общ.транспрорте.. Мне жутко стыдно. Я говорю ему в шутку если тебя остановят-я не с тобой! Просто подобное для меня всегда было из ряда вон неприемлемо. Даже я бы сказала ,что я не задумывалась вообще что так делают..на заявках я ему запретила "левачить" как они говорят. Сказала, что если б у меня был такой муж как твой друг,мне бы за него стыдно было! А я хочу своим мужем гордиться. Говорит, что на такой работе где он работает иначе не за работаешь. Я говорю - ищи другую!!! А то молоденькая жена друга получает подарки в виде духов и довольна. Я б знала ,что эти духи куплены на обманутые деньги- мне от одной мысли дурно делается. Втолковывать ему ,что это ПЛОХО. Что надо думать не как слевачить, а как развиваться..

Опубликовано

Хочет иметь бизнес, бабки, "накрутить" цену побольше" "раскрутить" клиента посильнее 

я тоже с такой позицией не согласна. Нет у такой ценовой политики долгосрочных перспектив. Цена должна быть разумной в не зависимости от благосостояния клиента (причём первое впечатление может быть обманчиво). А затем, если качество лучше и сроки быстрее, чем у фирм-конкурентом, цену можно подымать. Ибо люди готовы платить больше за качественные услуги. Кстати, в многих российских учебниках и учебных пособиях указывается, что основной целью предприятия/фирмы в условиях рынка является получение прибыли. А вот японский менеджмент направлен не на прибыль, а на профессионализм и высокое качество, что сразу даёт конкурентное преимущество.   

Опубликовано

+1000. Поддержать можно, если старается, да не получается. А тут заранее готов ответ: "Нету связей" Тем более, никто не требует от него денег на яхты и виллы)).

Вот вот. Я поддерживала поначалу. Как могла . Советы и прочее.. Поддержать то могу, но думать за него и учить его мыслить "стратегически" уже у меня не получится ...да он и не хочет учиться.
Опубликовано

я тоже с такой позицией не согласна. Нет у такой ценовой политики долгосрочных перспектив. Цена должна быть разумной в не зависимости от благосостояния клиента (причём первое впечатление может быть обманчиво). А затем, если качество лучше и сроки быстрее, чем у фирм-конкурентом, цену можно подымать. Ибо люди готовы платить больше за качественные услуги. Кстати, в многих российских учебниках и учебных пособиях указывается, что основной целью предприятия/фирмы в условиях рынка является получение прибыли. А вот японский менеджмент направлен не на прибыль, а на профессионализм и высокое качество, что сразу даёт конкурентное преимущество.

У меня кстати была мысль им помочь еще вот каким образом. У меня есть опыт работы с людьми, опыт ведения телефонных и обычных переговоров и я хотела выступать как "презентационное " лицо их компании. То есть искать потенциальных клиентов, делать им предложение, заманивать грубо говоря, предлагая акции и прочее. Но , потом задумалась. Вместе с услугами я должна была предлагать "высокое качество услуг и профессионализм работников". И поняла, что буду часто врать. Так как у них частенько "что то где то не доделывается". В силу их неопытности. Получается с моей стороны вранье. А это жирный минус в копилку их репутации. Будем выглядеть как эдакая шайка из шараж монтаж конторы... И эту идею я отложила. До лучших времен. Пусть думаю на объявлениях с авито как гастарбайтеры вылазят..

а Вы сами считаете его бизнес перспективным?

Если качественно делать и правильно подходить к делу, то да. есть куда расти.

Он и сам это понимал раньше..

Опубликовано

а Вы сами считаете его бизнес перспективным?

Подкорректирую немного ваш вопрос, любой человек бизнес перспективный, просто каждый в своей нише.
Опубликовано

Так как у них частенько "что то где то не доделывается". В силу их неопытности. 

ну вот отсюда и проблемы... Кому ж нужны такие услуги? Потом ищи, кто возьмётся переделывать чужие косяки. Очень напряжно). Сама с таким сталкивалась неоднократно. Сейчас вот четырёх плиточников поменяла. И кстати, на фирме не друзья должны работать, а те, кто хорошо знает свою работу.

Как в анекдоте:

Директор:

- Я увольняю Илью Сергеевича!

Коллектив:

- Да Вы что! Он же такой хороший парень! 

- Но у меня нет такой должности: "хороший парень".

Опубликовано

Знаю случаи, что девушки рвали отношения в таких ситуациях с парнями, которые были как ни рыба ни мясо, или же упрямы как бараны, но после расставания "освежались" что ли и начинали "крутиться" и становились кем то.. Поднимались . Но рядом была уже другая девушка. А та девушка-как переломный момент, которая налупила по щекам и бросила от безысходности. Расставание как "пусковой" механизм к действиям. Мне не хочется быть переломным моментом, чтоб он потом с другой реализовывал мои желания.. Но иначе как добиться действий...

А я знаю случаи, когда мужья, добившись успеха и построив бизнес с помощью понимающих и прощающих жен потом бросали их и начинали жить совсем с другими девушками, которые ничего ни понимать, ни прощать не собирались. Тут ведь жизнь такая - не угадаешь.

Опубликовано

У меня кстати была мысль им помочь еще вот каким образом. У меня есть опыт работы с людьми, опыт ведения телефонных и обычных переговоров и я хотела выступать как "презентационное " лицо их компании. То есть искать потенциальных клиентов, делать им предложение, заманивать грубо говоря, предлагая акции и прочее. Но , потом задумалась. Вместе с услугами я должна была предлагать "высокое качество услуг и профессионализм работников". И поняла, что буду часто врать. Так как у них частенько "что то где то не доделывается". В силу их неопытности. Получается с моей стороны вранье. А это жирный минус в копилку их репутации. Будем выглядеть как эдакая шайка из шараж монтаж конторы... И эту идею я отложила. До лучших времен.

Ох.. На самом деле у Вас выбор небольшой... По Вашим постам видно, что Вы надеетесь, что в будущем муж изменится, будет относится по-другому к бизнесу, к работе... И главное заблуждение - Вы считаете, что можете в этом как-то ему помочь, считаете, что от Вас что-то зависит..

Я скажу, что думаю, с меня не убудет, а Вы сами разберетесь.

Я считаю, что Ваша ошибка в том, что Вы не замечаете действительности. Вы изначально, в отправной точке своих рассуждений сбиваетесь. Как это происходит могу объяснить на пальцах. Постановка проблемы - муж строит бизнес, но у него не получается. Решение - надо помочь. И Вы начинаете помогать с бизнесом - листовки. реклама, презентация. Но это не работает. Потому что проблема не в этом. Проблема в том, что свой бизнес - это оказывается сложно. На самом деле в голове Вашего мужа "свой бизнес" равен "красивая и легкая жизнь". А Вы ему работать предлагаете и пахать. Конечно это не сработает. Посмотрите правде в глаза.. Ваш муж ленив, инфантилен, безответственен, но с амбициями. Хочет жить в достатке и мало работать. Он халявщик.. Я не знаю мужчин, которые без ущерба для своей гордости как должное будут брать деньги у родителей жены на содержание семьи(Поскольку он не мой муж, я его не люблю и не живу с ним, мне это со стороны абсолютно очевидно. Вам сложно это увидеть.. Вы любите человека и приписываете ему качества, которых нет( И когда Ваши представления о нем не соответствуют действительности и его поступкам Вы начинаете чувствовать свою беспомощность. Логика сбивается. Потому что тот человек, которого Вы себе представляете просто не может так себя вести. Вот Вы для себя и начинаете объяснения искать - он таким не был, это обстоятельства или что-то еще. А на самом деле он всегда таким был.. Просто Вы в нем этого старались не замечать.

Я думаю, первое, что Вам нужно сделать, это принять для себя, что муж Ваш вовсе не начинающий и перспективный бизнесмен, а больше все-таки безответственный и инфантильный лодырь, мечтающий о красивой жизни. Второе, что Вам нужно осознать для себя, что скорее всего с таким настроем у него вряд ли получится наладить материальную сторону Вашего быта и будет просто замечательно, если он не то, что бизнес свой откроет, а хотя бы не загонит Вашу семью в долги, когда решит взять кредит на какую-нибудь гениальную идею или не свяжется с криминалом и мошенничеством (а задатки у него есть для этого + желание легких денег). Так что держите руку на пульсе в этом плане. Ну и третий момент - только Вам решать, что с этим всем делать.. Если Вы хотите отношений с этим человеком, Вам нужно принять его вот таким, какой он сейчас и признать, что скорее всего другим он не станет. И что да, иногда Вам придется за него краснеть, иногда придется за него стыдиться.. Но наверняка у него есть какие-то другие положительные качества, за которые Вы его полюбили. Просто отбросьте иллюзию о перспективном бизнесмене.. Люди, которые этим живут ведут себя по-другому, пашут как проклятые за любые деньги, пытаются создать себе имя и репутацию.. Да Вы и сами все это понимаете. Просто привыкли на мужа другими глазами смотреть. Но если видеть в человеке суть, а не свои фантазии, то проще решения принимать. И оставьте иллюзию, что от Вас что-то зависит. 

В этом случае лезть с советами и помощью, когда человеку они не нужны (а они ему не нужны), только раздражать. Рано или поздно он просто начнет на Вас злиться. А Вам для нервов полезнее просто не знать, что и как муж делает в своем "бизнесе".. Не переступайте грань. Не становитесь мамочкой, личным психологом или бизнес-консультантом. У вас в первую очередь семья. И в этой семье Вы в первую очередь женщина, причем женщина беременная. Шараж-монтаж, не шараж-монтаж. Он должен работать и зарабатывать. К сожалению, по-другому никак..

Опубликовано

Ещераз про помощь - иногда помогать, значит - не мешать.

Сейчас как ему помогать, если он ничего не делает? Можно сесть рядом и плакать, что все плохо...

Может быть все-таки мужу не стоит с такой самодисциплиной и лезть в бизнес. Долги тут возникают моментально, растут мгновенно, если что...  Вполне возможно, что его удел работа под  строгим и жестким  руководством, там где дисциплмина поддерживается извне.

Опубликовано

Может быть все-таки мужу не стоит с такой самодисциплиной и лезть в бизнес. Долги тут возникают моментально, растут мгновенно, если что...  Вполне возможно, что его удел работа под  строгим и жестким  руководством, там где дисциплмина поддерживается извне.

это да...

post-92806-0-43522700-1419776629_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...