Елена из Беларуси Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Его не хочется "поддержать", его хочется "отрезвить". +1000. Поддержать можно, если старается, да не получается. А тут заранее готов ответ: "Нету связей" Тем более, никто не требует от него денег на яхты и виллы)).
Antuanetta Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 А отсутствие требований знаете чем закончатся? Сначала их родители содержать будут, потом автор выйдет на работу и станет тащить на себе семью, подкидывая мужу, то книжки, то советы. А он как ничего не делал, так и не начнет. Есть большая разница между "не выходит бизнес построить" и "не брать на себя ответственность за материальное благополучие семьи". Не нужно эти вещи подменять. Это разные сферы в жизни. Муж автора в период кризиса во время беременности жены отказывается от работы, живет в долг (тратит сбережения и на деньги родителей), за ту работу, которую нашел, не держится, косячит. Слишком инфантильно для человека, у которого есть жена и скоро будет ребенок. И человека вот в такой "апатии" и "депрессии" надо встряхивать, мотивировать, возвращать к реальности, а не по головке гладить и сопельки подтирать. Иначе автор скоро из мужчины (если он там был) сделает себе второго ляльку, а года через три будет слезы лить. Помогать человеку с бизнесом, и давать советы нужно, когда человек на себя научился ответственность брать. Он и к бизнесу безответственно относился - опять же инфантильно. Из этого состояния ни один человек (тем более мужчина) бизнеса не построить и работать не сможет. И даже если ему вдруг повезет, он найдет работу мечты или у него дела пойдут в гору, это приведет к успеху только в том случае, если он внутри "повзрослеет". Если нет, он так и останется ребенком - просто с деньгами. Автор, когда Ваш муж хорошо зарабатывал и дела шли в гору (такое было?), как он распоряжался деньгами? Тот период когда у него на работе была нормальная зп, был еще без меня. Но я знаю , что он собирал деньги ,так как особо некуда было тратить , ну и в дело хотел вложить. Купили машину с другом на двоих для работы, которую друг разбил потом и остальные деньги муж вложил в дело. То что остались , когда познакомился со мной- ну как, кафе, кино, цветы мог подарить.. Классика. Меня еще одно пугает. У него друг( тот что партнер по бизнесу )- ушлый жук. У него похожая ситуация соответственно. Денежная. Жена молоденькая 19 лет пошла работать секретарем так как не на что жить, а он так же бегает по заявкам ,по мелочи, существенного дохода нет. У жены больше. Мама жены дает на отдых на море, они едут . НО. Этот друг постоянно рассказывает как он "левачит". Или на заявках просит большую стоимость за услугу , продает услуги даже если они входят в бесплатный пакет, или например ездит в метро-электричке на халяву, не платит ,так пробегает. Еще нашел какой то магазин где переклеивает цену с дешевого товара на подороже и идет с ним на кассу, там ему пробивают цену вместо 1000 руб за кроссовки например 300 рублей.. И так покупает себе шмотки. Моему все это рассказывает , мой с энтузиазмом и на "хаха" рассказывает это мне. Надо говорит с ним поехать, а то денег на джинсы нет. Я сказала "только попробуй так сделать!" А в метро заставляет меня проходить первой. Прилипнет к моей спине и проходит по 1 билету. Ругала его много раз-бесполезно. Что говорит мне сделают?? Я ,говорит, разорюсь на общ.транспрорте.. Мне жутко стыдно. Я говорю ему в шутку если тебя остановят-я не с тобой! Просто подобное для меня всегда было из ряда вон неприемлемо. Даже я бы сказала ,что я не задумывалась вообще что так делают..на заявках я ему запретила "левачить" как они говорят. Сказала, что если б у меня был такой муж как твой друг,мне бы за него стыдно было! А я хочу своим мужем гордиться. Говорит, что на такой работе где он работает иначе не за работаешь. Я говорю - ищи другую!!! А то молоденькая жена друга получает подарки в виде духов и довольна. Я б знала ,что эти духи куплены на обманутые деньги- мне от одной мысли дурно делается. Втолковывать ему ,что это ПЛОХО. Что надо думать не как слевачить, а как развиваться..
Елена из Беларуси Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Хочет иметь бизнес, бабки, "накрутить" цену побольше" "раскрутить" клиента посильнее я тоже с такой позицией не согласна. Нет у такой ценовой политики долгосрочных перспектив. Цена должна быть разумной в не зависимости от благосостояния клиента (причём первое впечатление может быть обманчиво). А затем, если качество лучше и сроки быстрее, чем у фирм-конкурентом, цену можно подымать. Ибо люди готовы платить больше за качественные услуги. Кстати, в многих российских учебниках и учебных пособиях указывается, что основной целью предприятия/фирмы в условиях рынка является получение прибыли. А вот японский менеджмент направлен не на прибыль, а на профессионализм и высокое качество, что сразу даёт конкурентное преимущество.
Antuanetta Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 +1000. Поддержать можно, если старается, да не получается. А тут заранее готов ответ: "Нету связей" Тем более, никто не требует от него денег на яхты и виллы)).Вот вот. Я поддерживала поначалу. Как могла . Советы и прочее.. Поддержать то могу, но думать за него и учить его мыслить "стратегически" уже у меня не получится ...да он и не хочет учиться.
Елена из Беларуси Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 а Вы сами считаете его бизнес перспективным?
Antuanetta Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 я тоже с такой позицией не согласна. Нет у такой ценовой политики долгосрочных перспектив. Цена должна быть разумной в не зависимости от благосостояния клиента (причём первое впечатление может быть обманчиво). А затем, если качество лучше и сроки быстрее, чем у фирм-конкурентом, цену можно подымать. Ибо люди готовы платить больше за качественные услуги. Кстати, в многих российских учебниках и учебных пособиях указывается, что основной целью предприятия/фирмы в условиях рынка является получение прибыли. А вот японский менеджмент направлен не на прибыль, а на профессионализм и высокое качество, что сразу даёт конкурентное преимущество. У меня кстати была мысль им помочь еще вот каким образом. У меня есть опыт работы с людьми, опыт ведения телефонных и обычных переговоров и я хотела выступать как "презентационное " лицо их компании. То есть искать потенциальных клиентов, делать им предложение, заманивать грубо говоря, предлагая акции и прочее. Но , потом задумалась. Вместе с услугами я должна была предлагать "высокое качество услуг и профессионализм работников". И поняла, что буду часто врать. Так как у них частенько "что то где то не доделывается". В силу их неопытности. Получается с моей стороны вранье. А это жирный минус в копилку их репутации. Будем выглядеть как эдакая шайка из шараж монтаж конторы... И эту идею я отложила. До лучших времен. Пусть думаю на объявлениях с авито как гастарбайтеры вылазят..а Вы сами считаете его бизнес перспективным?Если качественно делать и правильно подходить к делу, то да. есть куда расти. Он и сам это понимал раньше..
Вадим1 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 а Вы сами считаете его бизнес перспективным?Подкорректирую немного ваш вопрос, любой человек бизнес перспективный, просто каждый в своей нише.
Елена из Беларуси Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Так как у них частенько "что то где то не доделывается". В силу их неопытности. ну вот отсюда и проблемы... Кому ж нужны такие услуги? Потом ищи, кто возьмётся переделывать чужие косяки. Очень напряжно). Сама с таким сталкивалась неоднократно. Сейчас вот четырёх плиточников поменяла. И кстати, на фирме не друзья должны работать, а те, кто хорошо знает свою работу. Как в анекдоте: Директор: - Я увольняю Илью Сергеевича! Коллектив: - Да Вы что! Он же такой хороший парень! - Но у меня нет такой должности: "хороший парень".
prankyy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Знаю случаи, что девушки рвали отношения в таких ситуациях с парнями, которые были как ни рыба ни мясо, или же упрямы как бараны, но после расставания "освежались" что ли и начинали "крутиться" и становились кем то.. Поднимались . Но рядом была уже другая девушка. А та девушка-как переломный момент, которая налупила по щекам и бросила от безысходности. Расставание как "пусковой" механизм к действиям. Мне не хочется быть переломным моментом, чтоб он потом с другой реализовывал мои желания.. Но иначе как добиться действий... А я знаю случаи, когда мужья, добившись успеха и построив бизнес с помощью понимающих и прощающих жен потом бросали их и начинали жить совсем с другими девушками, которые ничего ни понимать, ни прощать не собирались. Тут ведь жизнь такая - не угадаешь.
prankyy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 У меня кстати была мысль им помочь еще вот каким образом. У меня есть опыт работы с людьми, опыт ведения телефонных и обычных переговоров и я хотела выступать как "презентационное " лицо их компании. То есть искать потенциальных клиентов, делать им предложение, заманивать грубо говоря, предлагая акции и прочее. Но , потом задумалась. Вместе с услугами я должна была предлагать "высокое качество услуг и профессионализм работников". И поняла, что буду часто врать. Так как у них частенько "что то где то не доделывается". В силу их неопытности. Получается с моей стороны вранье. А это жирный минус в копилку их репутации. Будем выглядеть как эдакая шайка из шараж монтаж конторы... И эту идею я отложила. До лучших времен. Ох.. На самом деле у Вас выбор небольшой... По Вашим постам видно, что Вы надеетесь, что в будущем муж изменится, будет относится по-другому к бизнесу, к работе... И главное заблуждение - Вы считаете, что можете в этом как-то ему помочь, считаете, что от Вас что-то зависит.. Я скажу, что думаю, с меня не убудет, а Вы сами разберетесь. Я считаю, что Ваша ошибка в том, что Вы не замечаете действительности. Вы изначально, в отправной точке своих рассуждений сбиваетесь. Как это происходит могу объяснить на пальцах. Постановка проблемы - муж строит бизнес, но у него не получается. Решение - надо помочь. И Вы начинаете помогать с бизнесом - листовки. реклама, презентация. Но это не работает. Потому что проблема не в этом. Проблема в том, что свой бизнес - это оказывается сложно. На самом деле в голове Вашего мужа "свой бизнес" равен "красивая и легкая жизнь". А Вы ему работать предлагаете и пахать. Конечно это не сработает. Посмотрите правде в глаза.. Ваш муж ленив, инфантилен, безответственен, но с амбициями. Хочет жить в достатке и мало работать. Он халявщик.. Я не знаю мужчин, которые без ущерба для своей гордости как должное будут брать деньги у родителей жены на содержание семьи(Поскольку он не мой муж, я его не люблю и не живу с ним, мне это со стороны абсолютно очевидно. Вам сложно это увидеть.. Вы любите человека и приписываете ему качества, которых нет( И когда Ваши представления о нем не соответствуют действительности и его поступкам Вы начинаете чувствовать свою беспомощность. Логика сбивается. Потому что тот человек, которого Вы себе представляете просто не может так себя вести. Вот Вы для себя и начинаете объяснения искать - он таким не был, это обстоятельства или что-то еще. А на самом деле он всегда таким был.. Просто Вы в нем этого старались не замечать. Я думаю, первое, что Вам нужно сделать, это принять для себя, что муж Ваш вовсе не начинающий и перспективный бизнесмен, а больше все-таки безответственный и инфантильный лодырь, мечтающий о красивой жизни. Второе, что Вам нужно осознать для себя, что скорее всего с таким настроем у него вряд ли получится наладить материальную сторону Вашего быта и будет просто замечательно, если он не то, что бизнес свой откроет, а хотя бы не загонит Вашу семью в долги, когда решит взять кредит на какую-нибудь гениальную идею или не свяжется с криминалом и мошенничеством (а задатки у него есть для этого + желание легких денег). Так что держите руку на пульсе в этом плане. Ну и третий момент - только Вам решать, что с этим всем делать.. Если Вы хотите отношений с этим человеком, Вам нужно принять его вот таким, какой он сейчас и признать, что скорее всего другим он не станет. И что да, иногда Вам придется за него краснеть, иногда придется за него стыдиться.. Но наверняка у него есть какие-то другие положительные качества, за которые Вы его полюбили. Просто отбросьте иллюзию о перспективном бизнесмене.. Люди, которые этим живут ведут себя по-другому, пашут как проклятые за любые деньги, пытаются создать себе имя и репутацию.. Да Вы и сами все это понимаете. Просто привыкли на мужа другими глазами смотреть. Но если видеть в человеке суть, а не свои фантазии, то проще решения принимать. И оставьте иллюзию, что от Вас что-то зависит. В этом случае лезть с советами и помощью, когда человеку они не нужны (а они ему не нужны), только раздражать. Рано или поздно он просто начнет на Вас злиться. А Вам для нервов полезнее просто не знать, что и как муж делает в своем "бизнесе".. Не переступайте грань. Не становитесь мамочкой, личным психологом или бизнес-консультантом. У вас в первую очередь семья. И в этой семье Вы в первую очередь женщина, причем женщина беременная. Шараж-монтаж, не шараж-монтаж. Он должен работать и зарабатывать. К сожалению, по-другому никак..
migara Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ещераз про помощь - иногда помогать, значит - не мешать. Сейчас как ему помогать, если он ничего не делает? Можно сесть рядом и плакать, что все плохо... Может быть все-таки мужу не стоит с такой самодисциплиной и лезть в бизнес. Долги тут возникают моментально, растут мгновенно, если что... Вполне возможно, что его удел работа под строгим и жестким руководством, там где дисциплмина поддерживается извне.
Елена из Беларуси Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Может быть все-таки мужу не стоит с такой самодисциплиной и лезть в бизнес. Долги тут возникают моментально, растут мгновенно, если что... Вполне возможно, что его удел работа под строгим и жестким руководством, там где дисциплмина поддерживается извне. это да...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти