Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не знаю что делать и какой выход найти, я в полной депрессии и апатии. Я замужем, нам по 27 лет, живём у моей мамы, есть ребёнок 1,7. Я официально в декрете, муж работает на заводе получает чуть больше 20, мама оплачивает квартиру. Мы хотим жить отдельно но естественно этого не будет. Он как бы хочет но ничего для этого не делает. Чтобы там найти другую работу или подработку. Разговаривать смысла наверно нет, потому что мы сто раз уже об этом говорили, он уже наизусть все слова мои может повторить. Впринципе в нашем городке много не заработаешь. Когда речь заходит о вахтовом методе, его это злит. Мол там тяжело он не сможет. Или сразу орёт типа ты хочешь сидеть тут ничего не делать денежки считать и любовников заводить. Лучшая защита для него это нападение, несёт невесть что. Я не гулящий человек и он это знает, помоему не знает уже как отмазаться. А что о работе так я собираюсь работать. Помоему он этого и ждёт чтоб мы вместе наравне тянули. Дело в том что ребёнок будет часто болеть в садике, если не уволят меня то от больничных я врят ли много буду в принципе тут получать. Я уже молчу о 2 ребенке, мы не потянем его в будущем к сожалению. С мамой тоже напряги, она хочет покоя и тишины, и пилит меня что он такой никчёмный, 2 через 2 работает. Получается по пол месяца а остальное время сидит в телефоне и сериалы в ноутбуке глядит, да по сто раз курить в туалет ходит. Я не транжира какая то стараюсь все по необходимости покупать. Не крашусь ни куда не хожу. На шопинг деньги не спускаю. Но становится просто обидно перед другими, они могут себе что то позволить а я нет, мне на нг ничего не подарили и мне обидно. Я понимаю что сейчас пора мне неофициально подрабатывать выходить куда то, чтобы себя и сына хоть приодеть. Мама не работает она инвалид. Скажем так не может нормально передвигаться. Поэтому полноценно за ребёнком тоже не присмотрит. Так в чем вопрос. Я думаю что наверно стоит развестись когда я буду работать. Будет немного тяжело. Но я не знаю что уже делать. Как повлиять на него. Может мужчины что то посоветуют. 

• Нравится 1
Опубликовано

ничего не сказано про то, какой он человек, какие отношения в семье. Сухой остаток - зарабатывает мало и что перед подругами стыдно. В этом все претензии. Ну так изначально за кого замуж выходили? какие были ожидания планы? то, что ожидания не совпали с реальностью - в этом муж не виноват.. 27 лет..ну можно с нуля начать жизнь, если желание есть, что тебе, что вам обоим..можно пойти учиться, например..на перспективную работу..переехать в столицу или в Питер.. за рубежом нормальное практика, когда люди 30+ идут переучиваться и начинают жизнь заново, да и у нас это так уже..фишка в том, что и на заводе можно неплохо получать, если ты спец, но если ты не спец, будешь всю жизнь 20-ку жить.. и никакого развития.. если муж умеет гайки крутить - в астосервисах в столице неплохо за это платят..

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Алина11 сказал:

Здравствуйте. Не знаю что делать и какой выход найти, я в полной депрессии и апатии. Я замужем, нам по 27 лет, живём у моей мамы, есть ребёнок 1,7. Я официально в декрете, муж работает на заводе получает чуть больше 20, мама оплачивает квартиру. Мы хотим жить отдельно но естественно этого не будет. Он как бы хочет но ничего для этого не делает. Чтобы там найти другую работу или подработку. Разговаривать смысла наверно нет, потому что мы сто раз уже об этом говорили, он уже наизусть все слова мои может повторить. Впринципе в нашем городке много не заработаешь. Когда речь заходит о вахтовом методе, его это злит. Мол там тяжело он не сможет. Или сразу орёт типа ты хочешь сидеть тут ничего не делать денежки считать и любовников заводить. Лучшая защита для него это нападение, несёт невесть что. Я не гулящий человек и он это знает, помоему не знает уже как отмазаться. А что о работе так я собираюсь работать. Помоему он этого и ждёт чтоб мы вместе наравне тянули. Дело в том что ребёнок будет часто болеть в садике, если не уволят меня то от больничных я врят ли много буду в принципе тут получать. Я уже молчу о 2 ребенке, мы не потянем его в будущем к сожалению. С мамой тоже напряги, она хочет покоя и тишины, и пилит меня что он такой никчёмный, 2 через 2 работает. Получается по пол месяца а остальное время сидит в телефоне и сериалы в ноутбуке глядит, да по сто раз курить в туалет ходит. Я не транжира какая то стараюсь все по необходимости покупать. Не крашусь ни куда не хожу. На шопинг деньги не спускаю. Но становится просто обидно перед другими, они могут себе что то позволить а я нет, мне на нг ничего не подарили и мне обидно. Я понимаю что сейчас пора мне неофициально подрабатывать выходить куда то, чтобы себя и сына хоть приодеть. Мама не работает она инвалид. Скажем так не может нормально передвигаться. Поэтому полноценно за ребёнком тоже не присмотрит. Так в чем вопрос. Я думаю что наверно стоит развестись когда я буду работать. Будет немного тяжело. Но я не знаю что уже делать. Как повлиять на него. Может мужчины что то посоветуют. 

Закончится декрет, и вы выйдете на работу, а может и на две...

Готовьтесь к этому.

Если молодой парень, сейчас не хочет работать, то чуда не случится.

Опубликовано

Тут вот какое дело, если для мужа это не проблема, тогда это ваша проблема. Муж не хочет зарабатывать, а вы хотите? Тогда почему еще не заработали себе хотя бы на комнату?

И ребёнка 2го зачем? Вы себя еще толком не обеспечили, не говоря о первом ребенке, и опять какие-то фантазии. 

Опубликовано
3 часа назад, Алина11 сказал:

Я почти мужик хахаха, Даже во многих случая у меня яйца увесистее многих :)

В общем так.

Через скажем 10-15 лет у вас будет Так же будете жить у мамы вам будет 40 лет, А во всем остальном будет ТОЖЕ САМОЕ что сегодня.
Ну может долги добавятся, если он к примеру сляжет на пол года....

А вы будете выглядеть как кляча. Будете работать и брать подработки.

Ему удобно работать только на свой кусок хлеба. остальное- тебе надо сама работай.

ДУМАЙТЕ СЕЙЧАС! И стройте планы отхода. 

23 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Тут вот какое дело, если для мужа это не проблема, тогда это ваша проблема. Муж не хочет зарабатывать, а вы хотите? Тогда почему еще не заработали себе хотя бы на комнату?

Потому что это снятие яиц с себя и вручение их своей жене.
ТЕБЕ НАДО ТЫ И РЫПАЙСЯ... Это мужское качество- зарабатывать, добывать, агрессирвоть, бороться.

А мягкий зайчик БЕЗ ЖЕЛАНИЯ заработать больше не только на себя. Это ЕВНУХ.

2 часа назад, life_lover сказал:

. если муж умеет гайки крутить - в астосервисах в столице неплохо за это платят..

он не хочет работать 100%

Если бы хотел , он бы ДАВНО САМ сказал - жена собирайся , умею я гайки крутить поехали в большой город. Все там перезакручиваю.
А не она бегемота из болота,,,

Как мужик может пол недели лежать и"мультики" смотреть?

• Нравится 3
  • Не нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Алина11 сказал:

Разговаривать смысла наверно нет, потому что мы сто раз уже об этом говорили, он уже наизусть все слова мои может повторить.

Разговаривают ДО оф. брака.

И  ДО рождения ребенка.

Нормальная женщина чувствует и видит, какой перед ней типаж мужчины .

Вы схватили вот такого.

Родили от него.

Зная, люди не меняются и у мужа чудесным образом не появятся ни лидерские качества, ни коммерческая жилка для заработков, ни честолюбие двигаться по карьере.

К кому сейчас вопросы \ претензии?

На себя оборотитесь.

7 часов назад, Алина11 сказал:

Я уже молчу о 2 ребенке, мы не потянем его в будущем к сожалению.

Феерично)

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Алина11 сказал:

Когда речь заходит о вахтовом методе, его это злит.

Вас устроит вариант когда ваш муж живет и работает  невесть где и появляется дома раз в пару месяцев, при том не имея постоянного источника дохода? Профессия вашего мужа подразумевает хорошую оплату труда при таком методе? И это я не плотненько касаюсь вопросов условия труда,  когда смены по 12-16 часов, проживание в бытовке на 7 человек, возможность  кидалова и жизнь в далеке от семьи большую часть  времени, с шансом к примеру не вернуться или вернуться без денег. Ваш муж был готов к таким  "крестовым походам" для  обеспечения семьи изначально?

Второе, вы когда замуж выходили и дитё делали, вы планировали оба хоть как-то бюджет? Планы на жизнь, планы на работу, Как сейчас  выглядит обсуждение этих вопросов?

Не то что б я имел какие то  негативные взгляды на домохозяйство, но  по хорошему это выглядит как-то так : "Дорогая, ты сиди дома, занимайся собой, гнездом и потомством, я обеспечу и ты ни в чем не будешь нуждаться" И таки идет рыть землю носом добывая мамонта. И тогда да,  уверенная в муже и в будущем женщина может относительно спокойно окопаться в 4 стенах.

6 часов назад, Алина11 сказал:

Я думаю что наверно стоит развестись когда я буду работать. Будет немного тяжело.

После развода не выдают отступные, как после сокращения, а с зп вашего мужа это будут копеечные алименты. Вам в любом случае придется пахать на себя и ребенка, а в городе где работы особо нет и зарплаты ообо нет, выживать логичнее в паре.

Вы ничего не сказали о том кто ваш муж, как он с вами общается, как с ребенком себя ведет, какая погода в семье вообще? Принес 20тыр+ и засел в туалете - не полная картина.

6 часов назад, Алина11 сказал:

Помоему он этого и ждёт чтоб мы вместе наравне тянули.

Вот же гад какой....

Опубликовано
8 часов назад, Алина11 сказал:

становится просто обидно перед другими, они могут себе что то позволить а я нет, мне на нг ничего не подарили и мне обидно.

Не нравится так жить? Меняйте что то или меняйте взгляд на ситуацию! 

Опубликовано

Алина, это ненормальная ситуация и недостойный мужчина.

Мужчина обязан обеспечивать семью. Достойно обеспечивать. На этом его обязанности, разумеется, не заканчиваются. Обязанности жены также весьма разнообразны, и заработок лишним точно не будет.

Оставим то, почему Вы не видели бесперспективность своего будущего супруга до свадьбы.

Сейчас нужно ставить вопрос ребром. У меня есть знакомая, которая ушла от мужа с ребенком еще меньшего возраста, устроилась педагогом дополнительного образования в частный центр, ребенок был все время с ней. Педагогического образования у нее нет. Таким образом, и на жизнь зарабатывает, и ребенок на глазах.

Садик - тоже вариант. Есть натуропатические методы укрепления иммунитета ребенка, что болеть практически не будете.

Еще есть возможность зарабатывать дома - удаленно. Масса возможностей.

Не падайте духом.

Поговорите с Вашим мужем спокойно, без неприятия. Он таков, каков есть. Вопрос в том, куда вы идете дальше, вместе или нет.

Опубликовано

Не крашусь ни куда не хожу.

Но это же Ваш выбор? Или Вас взаперти держат? 

на нг ничего не подарили и мне обидно.

Не в подарках счастье. 

Опубликовано

дело в том, что вы сами выбрали такого мужчину из за своей низкой самооценки

другая бы сначала задумалась. это что за любовь такая, соглашаешься, чтоб мужик был без жилья, да и еще мама инвалид оплачивала квартиру вам. бред)

и вот навскидку ваши установки, которые создают вашу реальность (с негативным оттенком)

Впринципе в нашем городке много не заработаешь.

ребёнок будет часто болеть

не уволят меня то от больничных я врят ли много буду в принципе тут получать

Не крашусь ни куда не хожу

становится просто обидно перед другими, они могут себе что то позволить а я нет, мне на нг ничего не подарили и мне обидно

Опубликовано

Я замужем, нам по 27 лет, живём у моей мамы, есть ребёнок 1,7.

Но становится просто обидно перед другими, они могут себе что то позволить а я нет

Алина , перестаньте смотреть на других. Да, вы ничего себе позволить не можете , так как живёте , грубо говоря , в нищите.

муж мало зарабатывает , но много сидит дома - загружайте ребёнком, сами на подработку. 

Не ныть, а молча тянуть ту лямку, в которую впряглись. 

мне на нг ничего не подарили

А вы что мужу подарили?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Чудак - человек сказал:

Нормальная женщина чувствует и видит, какой перед ней типаж мужчины .

Может это и от неопытности произойти. 

Но все равно винить, кроме себя, никого не нужно. 

Опубликовано
1 час назад, Вадим_78 сказал:

Ну ну. Как разведетесь - прям легче станет, денег сразу завались станет. 

Ну хотя бы не будет прокуренного туалета и статуи возле ноута. А будут алики и подработка и шанс начать новую жизнь без тянущего вниз элемента.

Автор, ставьте ему ультиматум- или он отрывает свой зад от ноута и начинает общаться с семьей, думает о планах на жизнь, о своём жилье или вы заканчиваете свою «счастливую» жизнь и каждый идёт своим путём. То есть он съезжает с квартиры мамы и платит алики. А вы соответственно работаете и поднимаете самооценку. Если в нем есть потенциал, то начнёт шевелиться, нет- то зачем маме вашей чужой жилец в собственной квартире и эти разборки?

Опубликовано
7 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Ну хотя бы не будет прокуренного туалета и статуи возле ноута. А будут алики и подработка и шанс начать новую жизнь без тянущего вниз элемента.

Ну вот пусть посчитает: сколько муж дает сейчас, а сколько алики. Плюс сколько он сидит и цену няни. И с мамой там еще посоветуется.

А как муж мешает подработке?

Секса то же небудет. 

Опубликовано
30 минут назад, Rebecca сказал:

загружайте ребёнком, сами на подработку. 

есть семьи где оба супруга 2 через 2 работают, оба чередуют, и меняются кто дома с ребенком. 2 дня один работает, другой с ребенком. И вы так с мужем сделайте.

Опубликовано
23 минуты назад, Вадим_78 сказал:

сколько муж дает сейчас, а сколько алики

Ну если уж автор не может себе ничего в принципе позволить, то вряд ли он ее баблом балует, роскошной жизни она не лишится то есть из оного отсутствия. 

мамой там еще посоветуется.

С мамой напряги из СТ из-за мужа опять таки

как муж мешает подработке

Сидит в маминой квартире, залипает в ноут, курит в мамином туалете, чешет яйца на мамином диване. Морально то есть

Секса то же небудет.

Ну надо же как это автор не подумала об этом... где ж она найдёт. Это хоть есть шанс оторвать муша от ноута для секса, а так и правда ...

20 минут назад, Вадим_78 сказал:

После ултиматомов к проблемама с деньгам появятся проблемы со скандалами.

А так прям у них нет скандалов?) Прям тихо-мирно «Дорогой не пора ли тебе поднять задницу и найти подработку/ отправиться на вахту, чтобы мы смогли дать моей маме инвалиду спокойно пожить на старости лет?» «Нет Зая не могу, мой соратники по игре в чате меня отпи*дят».

Опубликовано

9 часов назад, Алина11 сказал:

Я уже молчу о 2 ребенке, мы не потянем его в будущем к сожалению

Алина, вы сейчас думаете о будущем - второй ребёнок и т.д.Тем самым угнетая своё состояния ещё больше.Нужно подумать, что вы сейчас можете сделать, для того, чтобы заработать.Сейчас масса вариантов удаленной работы.Проанализируйте,все ваши просьбы по отношению к мужу, не дали результата.Муж сможет измениться, только когда вы начнёте меняться.

19 минут назад, океан888 сказал:

Есть семьи где оба супруга 2 через 2 работают, оба чередуют, и меняются кто дома с ребенком. 2 дня один работает, другой с ребенком. И вы так с мужем сделайте.

Отличный вариант!!!

Опубликовано
5 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Ну если уж автор не может себе ничего в принципе позволить, то вряд ли он ее баблом балует, роскошной жизни она не лишится то есть из оного отсутствия. 

С мамой напряги из СТ из-за мужа опять таки

Сидит в маминой квартире, залипает в ноут, курит в маминой квартире, чешет яйца на мамином диване. Морально то есть

Ну надо же как это автор не подумала об этом... где ж она найдёт. Это хоть есть шанс оторвать муша от ноута для секса, а так и правда ...

Он не бесплатно сидит: деньги+сидит с ребенком+секс.

И что алики будут больше? Будут меньше. Если вообще будут. А то действительно уедет на заработки... с серой зарплатой. :)

Из за чего напряги с мамой не ясно. Есть ли они вообще то ж неястно. Может она на зяте ненарадуется.

Для секса нужно время. Кто с ребенком сидеть будет?

-------

У нас тут в саду карантин. Я няню взял. Поболтали с ней. Вот она рассказывает вышла 1 день к ребенку. Там мать одиночка вся в работе. Ребенок полностью дикий, матерится через слова, что ему говорят игнорирует. Не я так немогу и отказалась. 

Если автор разведется ей через три месяца текущая жизнь в приныпе недостежимым раем покажется, так не бывает. Там столько проблем полезет которых сейчас просто нет в принцыпе.

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

У нас тут в саду карантин. Я няню взял. Поболтали с ней. Вот она рассказывает вышла 1 день к ребенку. Там мать одиночка вся в работе. Ребенок полностью дикий, матерится через слова, что ему говорят игнорирует. Не я так немогу и отказалась. 

Если автор разведется ей через три месяца текущая жизнь в приныпе недостежимым раем покажется, так не бывает. Там столько проблем полезет которых сейчас просто нет в принцыпе.

А в теме Вероны вы подобные примеры отчего-то считали страшилками:bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...