Оксания Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 И что это за гимназия до 12:30, да с такими требованиями по русскому языку? Что нибудь физически-спортивное, или танцы. Хотя бы раз в неделю. Потому что всё это - художка, музыкалка, школа - "сидячее". Ну. или "стоячее") 5 уроков заканчиваются в 12:10 Школа в трех минутах ходьбы. 6 уроков 2 раза в неделю, в те дни, когда у нас музыкальная школа. Доча мечтает ходить еще и в бассейн, но по-моему, пока это перебор "Сидячестью и стоячестью" они не страдают: во время пения они еще и пляшут (специфика фольклора как душа попросит, а в художке активные перерывы. Вообще по физкультуре у дочки отлично. Любит она носиться, лазить по деревьям (летом), кататься на велосипеде и на роликах. Даже во время учебного года находит время на активные игры на улице. мало, конечно... но находит. 2. на ваш взгляд или вы сравнивали программы обычных школ с вашей гимназией?)) Даже у обычных школ разные программы - у одних сложнее у других проще... специально не сравнивала, но по математике задания обычные, домашней работы много не задают, а то и вообще не задают, если успел на уроке всё сделать. Как-то не похоже на математический уклон...
Гость Волна Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 5 уроков заканчиваются в 12:10 Школа в трех минутах ходьбы. 6 уроков 2 раза в неделю, в те дни, когда у нас музыкальная школа. Доча мечтает ходить еще и в бассейн, но по-моему, пока это перебор "Сидячестью и стоячестью" они не страдают: во время пения они еще и пляшут (специфика фольклора как душа попросит, а в художке активные перерывы. Вообще по физкультуре у дочки отлично. Любит она носиться, лазить по деревьям (летом), кататься на велосипеде и на роликах. Даже во время учебного года находит время на активные игры на улице. мало, конечно... но находит. специально не сравнивала, но по математике задания обычные, домашней работы много не задают, а то и вообще не задают, если успел на уроке всё сделать. Как-то не похоже на математический уклон... Ходите в бассейн все вместе по выходным.)) Воскресениям. Не перебор, очень даже.)
Оксания Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Не верить чему? У вас проблемы с учителями и предметами. Я уже написала, какой я выход вижу из ситуации. мне показалось, что меня посчитали мамой-"фанаткой кружков и максимальной загруженности ребенка". И не верят, что ребенку нравятся больше всего именно эти доп. занятия... Ходите в бассейн все вместе по выходным.)) Воскресениям. Не перебор, очень даже.) На каникулах попробуем )
Гость Волна Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 мне показалось, что меня посчитали мамой-"фанаткой кружков и максимальной загруженности ребенка". И не верят, что ребенку нравятся больше всего именно эти доп. занятия... На каникулах попробуем ) Вам показалось. Поверьте, дети разные, мамы тоже. Если вашему ребенку такие кружки школы важны, то обычная школа должна быть без нагрузок. Я пока не увидела у вас, что это обычная школа без сильных нагрузок. Вы узнавали, по какой программе ребенок учится, какие школы рядом обычные не гимназии и по каким программам учат они? Если вы переезжаете, подумайте и посмотрите все о школах заранее по интернету. И заодно о кружках. Если в том городе есть те доп кружки, которые важны вашей дочке, то выбирайте школу попроще.
Оксания Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Вам показалось. Поверьте, дети разные, мамы тоже. Если вашему ребенку такие кружки школы важны, то обычная школа должна быть без нагрузок. Я пока не увидела у вас, что это обычная школа без сильных нагрузок. Вы узнавали, по какой программе ребенок учится, какие школы рядом обычные не гимназии и по каким программам учат они? Если вы переезжаете, подумайте и посмотрите все о школах заранее по интернету. И заодно о кружках. Если в том городе есть те доп кружки, которые важны вашей дочке, то выбирайте школу попроще. это ближайшая школа, куда мы попали по территориальному распределению. Рядом с ней еще одна гимназия, где и правда условия жесткие. Нагрузка в разы больше. Многие оттуда к нам переходят. Мы учились по Занковской системе, соответственно сейчас "мягко" из неё выходим... Но мне кажется, не все учителя понимают, как развивать в детях творческое мышление и что такое индивидуальный подход... В-общем, стандартная проблема детей-"занковцев". Если переедем будем ходить только в художественную школу. Она там совмещенная с музыкальной: если заскучает по пению, найдем выход порыву )) Там и Дворец творчества рядом есть, и бассейн, кстати ))) Пусть сама уже выбирает - всё в пределах 15 минут ходьбы от дома и в соседних зданиях. Насчет обычных школ, конечно поузнаю.
Гость Волна Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 это ближайшая школа, куда мы попали по территориальному распределению. Рядом с ней еще одна гимназия, где и правда условия жесткие. Нагрузка в разы больше. Многие оттуда к нам переходят. Мы учились по Занковской системе, соответственно сейчас "мягко" из неё выходим... Но мне кажется, не все учителя понимают, как развивать в детях творческое мышление и что такое индивидуальный подход... В-общем, стандартная проблема детей-"занковцев". Если переедем будем ходить только в художественную школу. Она там совмещенная с музыкальной: если заскучает по пению, найдем выход порыву )) Там и Дворец творчества рядом есть, и бассейн, кстати ))) Пусть сама уже выбирает - всё в пределах 15 минут ходьбы от дома и в соседних зданиях. Насчет обычных школ, конечно поузнаю. Ну вот и все.) Замечательная у вас дочка. А с учителями поговорите тет-а-тет. Что это за подход - я не запомнила, не исправлю...
shiko125 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Дочери 11 лет. Умница, заботливая, серьезная и вообще - чаще всего я ею горжусь. Учится в 5 классе средней школы, в 3 классе музыкальной (начали посещать по настоянию бабушки, дочь любит там основной предмет - фольклор; обязательные - так себе... Но участвовать в концертах или сыграть где-нибудь на фортепиано - это всегда ЗА!). В этом году поступили в худ. школу, т.к. у ребенка явное увлечение рисованием. В художку ходит с удовольствием, полученные знания сразу использует в своих обычных рисунках - правильный подбор цвета, композиция, проработка объема. В начальной школе училась хорошо, но без особого интереса. Я не настаивала на отличных оценках, меня вполне устраивали 4-ки. Сама я в школе училась тоже средне, после окончания 9 класса доучивалась в училище и окончила его с красным дипломом, Так же с отличием окончила техникум и поступила в ВУЗ, если бы не вышла замуж, думаю и там был бы красный диплом - уж очень мне понравилось быть отличницей. А еще я поняла что очень важно отношение преподавателей к ученику. Если честно, надеялась, что с поступлением в среднюю школу, дочь сможет проявить себя с разными преподавателями и захотеть учиться лучше. Но вышло всё наоборот: по нескольким предметам у нас 5 (труд, ИЗО, музыка, физкультура, литература и биология), по нескольким 4, а по таким как математика, русский, информатика, история - 3-ки (а ведь это самые главные предметы с точки зрения ЕГЭ). И это уже во второй четверти 5-го класса!!!! В прошлой ройка была только по английскому. Справедливости ради замечу что домашнее задание дочь делает сама, но уж очень поверхностно. Иногда делаем вместе математику и английский - так по этим предметам за плохую домашнюю работу оценки учитывают, а за хорошую в журнал не ставят. Дочку это обижает и она даже плачет. В классе, как мне кажется, она не проявляет особой активности - спросят - ответи, не спросят - вот и замечательно. Как любого ребенка её обижает готовиться, тянуть руку и не быть спрошенной. у неё меланхолический тип - думает чуть медленно, не решается высказать то, что приходит на ум, так что в соревновании "на скорость ответа" она явно проигрывает другим ученикам. И мне кажется, что современные учителя такие индивидуальные черты детей вовсе не учитывают. Не хочу чтобы она скатилась на тройки и двойки, поскольку помимо меня и мужа (которые понимают, что оценки не важнее знаний), есть еще бабушки и другие "добрые тёти и дяди", которые внушают, что если ребенок "плохо" учится, значит он "тупой" (именно эта фраза сегодня прозвучала от дочи, когда я спросила её мнение относительно причин такой учебы). Как мотивировать ребенка на хорошие ценки по самым основным предметам? Как внушить веру в свои возможности? Вы бы ещё спросили, какой формы Земля: "кнут и пряник", кажется, ещё раньше этого открыли. Не помогает пряник - хватайся за кнут: а если "жалко", фантазируйте, к чему может привести ваше невмешательство в этом вопросе. Хотя... прочитал повнимательнее: кажется, у вас тут иное... дело в "неуверенности"; это стандартный порочный круг (неуверенность - ошибки - ect), вывести из которого сможет только постороннее вмешательство: нужно постепенно устранять из сознания ребёнка эту идею, а сделать это можно не иначе, как исправлением успеваемости: необходим тотальный контроль её дз и оценок, приучите её просить вас объяснять непонятное, а ещё лучше - на первое время станьте её персональным учителем (или, если есть возможность, пошлите на дополнительные занятия с преподавателем). Всё, что вам нужно - устранить "идею неуверенности": как только успеваемость наладится - она устранится сама собой.
ПашаР Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Даже не читая всего что тут есть, могу сказать по себе - его должно что-то заинтересовать. Покажите какие есть профессии, за что в будущем его будут уважать и платить денежку. И, вот тут хорошо, если родители не просто хотят чтобы он учил все и ничего одновременно, а знают дальнейший путь, как поступить дальше. Цель дайте ему, и чтобы ему процесс нравился. Работа родителя в этом плане состоит в том, чтобы понять где же можно работать чтобы ему не сложно было там пробиться и была среда, рабочие места, вузы. Вот хорошо, если есть курсы всякие в школе типа доп английского, доп информатики. Туда его сдайте. И запомните - знание всех книг мира ни капли ему не поможет, если он не выберет работу, или она совсем-совсем не будет ни капли хорошего ему приносить. В этом причина всех его бед. Открыть глаза надо ему. Вы же как-то взрослели
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти