Кармадон Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Рассуждать о сферическом коне в вакууме, некоей модели для абстрактных всех и каждого, при том, что каждый ведь уверен, что он конкретно не каждый, а особенный, дело неблагодарное, потому как бессмысленное. Благодарность - штука очень интересная. Совершенно необязательно ее получать в явном виде, я бы даже сказал, что не получать ее в явном виде - гораздо полезнее. Ни одно наше дело, слова или мысли не останутся без воздаяния - в том или ином виде или форме. Делай добро и бросай его в воду - оно не пропадет... ;)
spixdo Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Традиционная патриархальная модель семьи явно не работает в современных условиях. Что вместо нее?Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке. Это началось аж до вашего рождения, мистер клоун, и вы сами в такой непатриархальной семье родились. Я вам советую сведения о жизни черпать из жизни, а не из интернет статей.
Калипсо Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Традиционная патриархальная модель семьи явно не работает в современных условиях. Что вместо нее? Какая вопиющая глупость! Гражданский брак уходит в прошлое. Девушки поумнели и поняли, что мужчина, проживший с ней пять лет, не женится. Ставят печати, создают семьи. Патриархальная семья живет и жить будет всегда.
Alfa Jocker Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке. можете вкратце обрисовать основные различия между равноправным браком и патриархальной моделью семьи ? Какая вопиющая глупость! Гражданский брак уходит в прошлое. Девушки поумнели и поняли, что мужчина, проживший с ней пять лет, не женится. Ставят печати, создают семьи. Патриархальная семья живет и жить будет всегда. если ставят печати и создают семьи поумневшие девушки - то это матриархальная семья )))))
Калипсо Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке. Это началось аж до вашего рождения, мистер клоун, и вы сами в такой непатриархальной семье родились. Я вам советую сведения о жизни черпать из жизни, а не из интернет статей. В нашем мире, когда мужчина получает больше денег, как женщина бы не старалась, мужчина главный по любому. Как не пищали бы женщины и не рвали на груди сарафаны.
Alfa Jocker Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 В нашем мире, когда мужчина получает больше денег, как женщина бы не старалась, мужчина главный по любому. Как не пищали бы женщины и не рвали на груди сарафаны. а в вашем мире мужчина получает больше ? 0_о
Калипсо Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 а в вашем мире мужчина получает больше ? 0_о Конечно. Даже у меня на работе. Мой коллега, пацанчик, за которого я делаю всю сложную работу, в полтора раза больше меня. И раньше были семьи, где все на бабах держалось, но сейчас их расплодилось так, что они перестали быть исключением. Видно, что у вас другая модель семьи, если она есть Здесь подмена. Женщина надела комуфляж и пытается быть мужчиной. Но как только ее заденешь и толкнешь, начинает визжать, что она женщина. Основная фишка наших матриархатчиц. Хотят быть мужиками, но при этом чтобы им уступали дорогу. Это честно ли?
Alfa Jocker Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Конечно. Даже у меня на работе. Мой коллега, пацанчик, за которого я делаю всю сложную работу, в полтора раза больше меня. странно. это карма по-любому, за все твои высказывания феминистические на форуме )))))
Кармадон Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения. Именно для таких случаев (как мне кажется) и разработаны все их постулаты об единоличном управлении не только этим маленьким "государством", но и самой женщиной. Дело не в этом. Психология женщины "заточена" на то, чтобы добиваться стабильности и комфорта здесь и сейчас с наименьшим риском, психология мужчины, зачастую, "зовет" его к чему-то далекому и рискованному, без гарантии стабильности и комфорта. Задача женщины - "сдерживать" излишний романтизм мужчины в совместном пути по жизни, но никак не полностью подавлять его, поэтому решающее слово в семье должно всегда принадлежать мужчине. Даже когда мужчина ставит своей целью обогащение и стабильность, не они являются его потребностью, а путь к ним. Другое дело, что бывают и женщины дуры, и мужчины самодуры, так что правило следует всегда корректировать исключениями... ;)
spixdo Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 hess - созидательный чел)) , и атмосфера в его темах хорошая.Хорошая, если с эмоциональной стороны. Но шутки все время едут в сторону пошлости, а интеллектуальное содержание комедии - ноль, полная безмозглость. Но народу нравится не отягощенный интеллектом юмор. Мог бы деньги зарабатывать, если бы подошел к своему таланту ответственно. Что я заметила. Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения. ? Черт побери, как говорил д'Артаньян из кино. Вы точно описали мое мнение о многих мужчинах с этого форума.
Кармадон Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Гражданский брак уходит в прошлое. Девушки поумнели и поняли, что мужчина, проживший с ней пять лет, не женится. К сожалению, еще нет. Гражданский брак в течении года - вот тот предел, после которого должно быть ясно, что полноценные отношения бесперспективны. Вот когда поймут это, тогда поумнеют, хотя понять это можно и гораздо раньше: месяца совместной жизни без взаимного притворства - вполне достаточно.
katish Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Конечно. Даже у меня на работе. Мой коллега, пацанчик, за которого я делаю всю сложную работу, в полтора раза больше меня. Как это? и почему не возмущаетесь? зачем делаете за него работу?
spixdo Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 можете вкратце обрисовать основные различия между равноправным браком и патриархальной моделью семьи ?) Зачем? Есть умные книги, исторические и социологические исследования, там подробно все изложено. Ну не буду я вкратце обрисовывать устройство атомного реактора или телевизора, кого интересует этот вопрос, пусть читает. Кстати, чтобы историю и социологию читать уже нужна некоторая база знаний, поэтому даже если я совершу подвиг и выступлю популяризатором науки меня поймут 1-2 человека.))
Alfa Jocker Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Зачем? что бы обосновать ваше голословное утверждение Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке. но уже можете не беспокоится.
spixdo Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 В нашем мире, когда мужчина получает больше денег, как женщина бы не старалась, мужчина главный по любому. Как не пищали бы женщины и не рвали на груди сарафаны. Доходы людей связаны сейчас не с их полом, а с образованием, социальным положением и с местом работы. Женщина на высоком посту имеет больше дохода сем мужчина грузчик. А если брать в целом уровень доходов полов, то да, женский труд оплачивается меньше, потому что менее квалифицирован и многие женщины домохозяйки, или с неполной занятостью и ограничены в доходах. Но это их привилегия, женщин , не пахать как лошадь. Для этого есть мужик.
Глафира Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Дело не в этом. Психология женщины "заточена" на то, чтобы добиваться стабильности и комфорта здесь и сейчас с наименьшим риском, психология мужчины, зачастую, "зовет" его к чему-то далекому и рискованному, без гарантии стабильности и комфорта. С этой частью я не согласна. Значит и дальше читать даже нет смысла. Есть разные мужчины и женщины. А значит и отношения между ними будут разными.
katish Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 . А если брать в целом уровень доходов полов, то да, женский труд оплачивается меньше, потому что менее квалифицирован и многие женщины домохозяйки, Так Калипсо написала, что сложную работу делает она, а деньги получает мужичок просто за половую принадлежность.
Alfa Jocker Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Есть разные мужчины и женщины. А значит и отношения между ними будут разными. естественно. есть женщины, которые ведут себя как мужчины. есть мужчины, которые ведут себя как женщины... сейчас такой бардак с этим гендером....фиг разберешься где кто...
spixdo Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 странно. это карма по-любому, за все твои высказывания феминистические на форуме ))))) Это обычное женское нытье на тяжкую женскую долю))) вдруг кто пожалеет и что нибудь ей купит.
Alfa Jocker Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Это обычное женское нытье на тяжкую женскую долю))) вдруг кто пожалеет и что нибудь ей купит. забавное у вас восприятие ;)
Глафира Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 естественно. есть женщины, которые ведут себя как мужчины. есть мужчины, которые ведут себя как женщины... сейчас такой бардак с этим гендером....фиг разберешься где кто... А есть люди, которые вообще никак себя не ведут и совсем не ведутся) Вот что с этим капиталом делать, а?)
practik Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Что я заметила. Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения. а они и являются взбалмошными истеричными дурами, взвивающимися на дыбы при малейшем шухере. но предпочитают называть это непосредственностью и эмоциональностью. или еще как-то красиво. от физиологии никуда не денешься. когда на море штиль - любой юнга капитан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти