Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассуждать о сферическом коне в вакууме, некоей модели для абстрактных всех  и каждого, при том, что каждый ведь уверен, что он конкретно не каждый, а особенный, дело неблагодарное, потому как бессмысленное.

Благодарность - штука очень интересная. Совершенно необязательно ее получать в явном виде, я бы даже сказал, что не получать ее в явном виде - гораздо полезнее. Ни одно наше дело, слова или мысли не останутся без воздаяния - в том или ином виде или форме. Делай добро и бросай его в воду - оно не пропадет... ;)

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Традиционная патриархальная модель семьи явно не работает в современных условиях. Что вместо нее?

Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке. Это началось аж до вашего рождения, мистер клоун, и вы сами в такой непатриархальной семье родились. Я вам советую сведения о жизни черпать из жизни, а не из интернет статей.
Опубликовано

Традиционная патриархальная модель семьи явно не работает в современных условиях. Что вместо нее?

Какая вопиющая глупость!

Гражданский брак уходит в прошлое. Девушки поумнели и поняли, что мужчина, проживший с ней пять лет, не женится.

Ставят печати, создают семьи.

Патриархальная семья живет и жить будет всегда.

Опубликовано

Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке.

можете вкратце обрисовать основные различия между равноправным браком и патриархальной моделью семьи ?

Какая вопиющая глупость!

Гражданский брак уходит в прошлое. Девушки поумнели и поняли, что мужчина, проживший с ней пять лет, не женится.

Ставят печати, создают семьи.

Патриархальная семья живет и жить будет всегда.

если ставят печати и создают семьи поумневшие девушки - то это матриархальная семья )))))

Опубликовано

Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке. Это началось аж до вашего рождения, мистер клоун, и вы сами в такой непатриархальной семье родились. Я вам советую сведения о жизни черпать из жизни, а не из интернет статей.

В нашем мире, когда мужчина получает больше денег, как женщина бы не старалась, мужчина главный по любому.

Как не пищали бы женщины и не рвали на груди сарафаны.

Опубликовано

В нашем мире, когда мужчина получает больше денег, как женщина бы не старалась, мужчина главный по любому.

а в вашем мире мужчина получает больше ? 0_о

Опубликовано

а в вашем мире мужчина получает больше ? 0_о

Конечно.

Даже у меня на работе. Мой коллега, пацанчик, за которого я делаю всю сложную работу, в полтора раза больше меня.

И раньше были семьи, где все на бабах держалось, но сейчас их расплодилось так, что они перестали быть исключением. Видно, что у вас другая модель семьи, если она есть

Здесь подмена.

Женщина надела комуфляж и пытается быть мужчиной.

Но как только ее заденешь и толкнешь, начинает визжать, что она женщина.

Основная фишка наших матриархатчиц.

Хотят быть мужиками, но при этом чтобы им уступали дорогу.

Это честно ли?

Опубликовано

Конечно.

Даже у меня на работе. Мой коллега, пацанчик, за которого я делаю всю сложную работу, в полтора раза больше меня.

странно.

это карма по-любому, за все твои высказывания феминистические на форуме )))))

Опубликовано

Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения. Именно для таких случаев (как мне кажется) и разработаны все их постулаты об единоличном управлении не только этим маленьким "государством", но и самой женщиной.

Дело не в этом. Психология женщины "заточена" на то, чтобы добиваться стабильности и комфорта здесь и сейчас с наименьшим риском, психология мужчины, зачастую, "зовет" его к чему-то далекому и рискованному, без гарантии стабильности и комфорта. Задача женщины - "сдерживать" излишний романтизм мужчины в совместном пути по жизни, но никак не полностью подавлять его, поэтому решающее слово в семье должно всегда принадлежать мужчине. Даже когда мужчина ставит своей целью обогащение и стабильность, не они являются его потребностью, а путь к ним. Другое дело, что бывают и женщины дуры, и мужчины самодуры, так что правило следует всегда корректировать исключениями... ;)

Опубликовано

hess - созидательный чел)) , и атмосфера в его темах хорошая.

Хорошая, если с эмоциональной стороны. Но шутки все время едут в сторону пошлости, а интеллектуальное содержание комедии - ноль, полная безмозглость. Но народу нравится не отягощенный интеллектом юмор. Мог бы деньги зарабатывать, если бы подошел к своему таланту ответственно.

Что я заметила.

Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения. ?

Черт побери, как говорил д'Артаньян из кино. Вы точно описали мое мнение о многих мужчинах с этого форума.
Опубликовано

К сожалению, еще нет. Гражданский брак в течении года - вот тот предел, после которого должно быть ясно, что полноценные отношения бесперспективны. Вот когда поймут это, тогда поумнеют, хотя понять это можно и гораздо раньше: месяца совместной жизни без взаимного притворства - вполне достаточно.

Опубликовано

Конечно.

Как это? и почему не возмущаетесь? зачем делаете за него работу?

Опубликовано

можете вкратце обрисовать основные различия между равноправным браком и патриархальной моделью семьи ?)

Зачем? Есть умные книги, исторические и социологические исследования, там подробно все изложено. Ну не буду я вкратце обрисовывать устройство атомного реактора или телевизора, кого интересует этот вопрос, пусть читает. Кстати, чтобы историю и социологию читать уже нужна некоторая база знаний, поэтому даже если я совершу подвиг и выступлю популяризатором науки меня поймут 1-2 человека.))

Опубликовано

Зачем?

что бы обосновать ваше голословное утверждение

Современные семьи не патриархальны, а уже лет сто как построены на равноправном браке.

но уже можете не беспокоится.

Опубликовано

Доходы людей связаны сейчас не с их полом, а с образованием, социальным положением и с местом работы. Женщина на высоком посту имеет больше дохода сем мужчина грузчик. А если брать в целом уровень доходов полов, то да, женский труд оплачивается меньше, потому что менее квалифицирован и многие женщины домохозяйки, или с неполной занятостью и ограничены в доходах. Но это их привилегия, женщин , не пахать как лошадь. Для этого есть мужик.
Опубликовано

Дело не в этом. Психология женщины "заточена" на то, чтобы добиваться стабильности и комфорта здесь и сейчас с наименьшим риском, психология мужчины, зачастую, "зовет" его к чему-то далекому и рискованному, без гарантии стабильности и комфорта. 

С этой частью я не согласна. Значит и дальше читать даже нет смысла.

Есть разные мужчины и женщины. А значит и отношения между ними будут разными.

Опубликовано

. А если брать в целом уровень доходов полов, то да, женский труд оплачивается меньше, потому что менее квалифицирован и многие женщины домохозяйки,

Так Калипсо написала, что сложную работу делает она, а деньги получает мужичок просто за половую принадлежность.

Опубликовано

Есть разные мужчины и женщины. А значит и отношения между ними будут разными.

естественно.

есть женщины, которые ведут себя как мужчины.

есть мужчины, которые ведут себя как женщины...

сейчас такой бардак с этим гендером....фиг разберешься где кто...

Опубликовано

странно.

это карма по-любому, за все твои высказывания феминистические на форуме )))))

Это обычное женское нытье на тяжкую женскую долю))) вдруг кто пожалеет и что нибудь ей купит.
Опубликовано

естественно.

есть женщины, которые ведут себя как мужчины.

есть мужчины, которые ведут себя как женщины...

сейчас такой бардак с этим гендером....фиг разберешься где кто...

А есть люди, которые вообще никак себя не ведут и совсем не ведутся)

Вот что с этим капиталом делать, а?)

Опубликовано

Что я заметила. 

Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения.

а они и являются взбалмошными истеричными дурами, взвивающимися на дыбы при малейшем шухере.

но предпочитают называть это непосредственностью и эмоциональностью. или еще как-то красиво.

от физиологии никуда не денешься.

когда на море штиль - любой юнга капитан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...