localj Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 При том, что у меня в семье партнерские отношения)) Ни фига не патриархальные. ваша семья - не вся россия, да и у меня знакомая тоже думает, что все решает она, муж у нее хитрый )) Феминизм к слову порождение капитализма, когда потребовался труд женщины и вознаграждение этого труда. Соответственно при получении материального вознаграждения за труд стала вытанцовываться идея независимости, равности прав, нормально это. Назад история явно не пойдет. В феодализмы. Но ...люди как хотели любви и размножаться, так и будут продолжать это делать, потому как это - инстинкт. А форма сожительства имела тенденцию эволюционировать, по патриархальной модели были еще формы брака, можно погуглить, мне просто с утра лениво, но - были, ничего, были и сплыли....Род человеческий не закончился. подумай) история всегда ходит назад, циклична она, как и все в этом мире
zverka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 есть один владелец и один управленец, когда в компании много управленцев всегда есть один решающий голос, я сам был внутри компаний и видел всю кухню, особенно видел как чуть не до драк доходило при принятии важных стратегических решений, при управлении компании имеет значение пакет акций, тот и имеет решающий голос, все что вы пишете херня, потому что она не работает зачастую Смотри. Два соуправляющих автомобильного завода. Один - спец по .. допустим - финансам, второй спец - по автомобилям и конструктор от бога) Если финансовый кризис - чьи решения главнее? А если новый автомобиль под выпуск планируются?) Это если два человека - умны и умеют договориться. А если они еще и общий финансовый карман имеют..))) Но это так страшно звучит... это уже "купи-продай" - это всё что угодно, но не семья уж точно... Вернее, семья на современном её этапе приобрела вот такой вид, то есть о притяжении душ тут речи и не ведётся - сплошной цинизм и расчёт.. страшный сон. А зачем вообще нужна семья?))) Кстати?)
Pau_Tinka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 ваша семья - не вся россия, да и у меня знакомая тоже думает, что все решает она, муж у нее хитрый )) история всегда ходит назад, циклична она, как и все в этом мире Готовимся к промискутитету тогда..Тож было и весьма плодотворно, до модели пуналуальной семьи. В этом ракурсе, цикличности истории, вообще не вижу смысла грустить о теряемой ныне патриархальной модели взаимоотношений, циклично же все, а что делать?
Инверсия Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Род человеческий не закончился. Эт да, только и род кошачий, и род черепаший, и род другой живности тоже благополучно продолжается... и без семьи, вернее, без брака..
zverka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 ваша семья - не вся россия, да и у меня знакомая тоже думает, что все решает она, муж у нее хитрый )) На мой взгляд - совершенно все равно, кто и что думает про то, кто главный, если дела идут в правильную сторону))
Pau_Tinka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 О моей личной моей модели семьи: мы друзья и партнеры..... Что не отменяет постель, романтику и секс Но в вопросах деловых именно партнеры и советчики друг другу. Я вообщем мало представляю себя подчиняющейся кому то или подчиняющей.
Инверсия Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А зачем вообще нужна семья?))) Так вот и вопрос - "А нужна ли?"
Pau_Tinka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Эт да, только и род кошачий, и род черепаший, и род другой живности тоже благополучно продолжается... и без семьи, вернее, без брака.. У некоторых видов животных существуют парные отношения. У некоторых нет.
zverka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 компромисс - это уступка, означающая что я уступаю, что будем делать когда встает вопрос о принципиальном вопросе для обоих? а когда этих вопросов много? кто будет уступать и по какому праву? Ло, если думать не о себе лично, а об общем благе для семьи - этих вопросов принципиальных - офигенно мало) бывает так что принимать решение надо быстро, а значит кто-то должен иметь приоритетное право такое решение принимать - это и есть глава, потому что пока все будут передоговариваться корабль утонет, у судна не может быть двух капитанов Перепевы с АБФа((( Ничего нового. Токо вот счастливы ли они в своих убеждениях? Это уже второй вопрос.
rufaa Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 а раньше кто мужчины были? не такие же нищие наемники крестьяне? И раньше были семьи, где все на бабах держалось, но сейчас их расплодилось так, что они перестали быть исключением. Видно, что у вас другая модель семьи, если она есть
Инверсия Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Видно, что у вас другая модель семьи, если она есть Сложно всё-таки не переходить на личности.
zverka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Так вот и вопрос - "А нужна ли?" Ну... На этот вопрос отвечает каждый - самостоятельно)
rufaa Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Сложно всё-таки не переходить на личности. Я сегодня нетрудоспособна, поэтому переход на личности - это какой то посознательный шаг:-}
Инверсия Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Я сегодня нетрудоспособна, поэтому переход на личности - это какой то посознательный шаг:-} Понимаю...
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2014 Как вас сегодня понесло, прям как на санках с горы....никакак не остановитесь) hess - созидательный чел)) , и атмосфера в его темах хорошая.
Asad Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Но это так страшно звучит... это уже "купи-продай" - это всё что угодно, но не семья уж точно... Вернее, семья на современном её этапе приобрела вот такой вид, то есть о притяжении душ тут речи и не ведётся - сплошной цинизм и расчёт.. страшный сон. Дык а когда оно это "притяжение душ" было то? Я не припонимаю, наоборот сейчас(в большинсве социумов) семьи строятся по желанию партнеров, а не по настоянию и выбору родителей, требованию династии и т.д. и т.п. Ну а по теме "куды катимся", посмотрите на "новомодное течение" "демократического запада" ювенальная система называется, где родители нужны только для произведения ребенка на свет, а остальное уже дело государства, т.е. при полном ее внедрении семьи как таковой существовать не должно. Вопрос только как долго просуществуюет такое общество? Лично мне кажется, что нынешняя "христианская" цивилизация таким макаром скоро вымрет, на смену ей придет исламская.
Pau_Tinka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Дык а когда оно это "притяжение душ" было то? Я не припонимаю, наоборот сейчас(в большинсве социумов) семьи строятся по желанию партнеров, а не по настоянию и выбору родителей, требованию династии и т.д. и т.п. Ну а по теме "куды катимся", посмотрите на "новомодное течение" "демократического запада" ювенальная система называется, где родители нужны только для произведения ребенка на свет, а остальное уже дело государства, т.е. при полном ее внедрении семьи как таковой существовать не должно. Вопрос только как долго просуществуюет такое общество? Лично мне кажется, что нынешняя "христианская" цивилизация таким макаром скоро вымрет, на смену ей придет исламская. У ребенка есть права, он не есть собственность как государства, так и семьи Был тут под Питером случай, мать и ее сожитель мальчика убили, под пол кинули - эт первый этаж и это место замаскировали холодильником и так пол года жили... Его спасла бы ЮЮ. Эт у кого то было здорово сказано: " умом не поверишь и сердцем вовек, но хуже нет зверя, чем зверь-человек"...
Rickitava Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Разве отношения должны быть одинаковыми у всех, согласно некой формуле? Люди-то разные. Кого-то и до сих пор устраивают патриархальные отношения, у кого-то промискуитет (во все времена имел место, вопрос только в том, выносили сор из избы или маскировались) процветает, розово-голубые ...опять же. Важно, чтобы устраивало конкретного человека. Для этого нужно понимать, чего хочешь, а не следовать кем-то созданным моделям семьи. Для меня--там, где присутствует подчинение, контроль, секреты--не отношения. Там, где слышат друг друга, умеют общаться(ну очень редко встречается в жизни), не пытаются переделать под себя, строят мосты навстречу это must have, и не только. Когда говорят об отношениях абстрактно, не ясно, что вкладывается в понятия. Посему, все индивидуально.
Pau_Tinka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Разве отношения должны быть одинаковыми у всех, согласно некой формуле? Люди-то разные. Кого-то и до сих пор устраивают патриархальные отношения, у кого-то промискуитет (во все времена имел место, вопрос только в том, выносили сор из избы или маскировались) процветает, розово-голубые ...опять же. Важно, чтобы устраивало конкретного человека. Для этого нужно понимать, чего хочешь, а не следовать кем-то созданным моделям семьи. Для меня--там, где присутствует подчинение, контроль, секреты--не отношения. Там, где слышат друг друга, умеют общаться(ну очень редко встречается в жизни), не пытаются переделать под себя, строят мосты навстречу это must have, и не только. Когда говорят об отношениях абстрактно, не ясно, что вкладывается в понятия. Посему, все индивидуально. вот вот.
Кармадон Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Тут суть дела в том, чтобы всегда и во всем следовать целесообразности и избегать принципиальности. Вот есть патриархальная модель семьи, и есть партнерские отношения. При совпадении целей и методов достижения этих целей у мужчины и женщины - обе эти модели будут успешными. При несовпадении - обе будут проблемными и кризисными... в той мере, в какой в отношениях отсутствует любовь между мужчиной и женщиной. Наличие взаимной любви - сильнейший фактор, способный сделать отношения счастливыми практически в любой форме семьи... если люди не совсем упертые глупцы, конечно...
Pau_Tinka Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Тут суть дела в том, чтобы всегда и во всем следовать целесообразности и избегать принципиальности. Вот есть патриархальная модель семьи, и есть партнерские отношения. При совпадении целей и методов достижения этих целей у мужчины и женщины - обе эти модели будут успешными. При несовпадении - обе будут проблемными и кризисными... в той мере, в какой в отношениях отсутствует любовь между мужчиной и женщиной. Наличие взаимной любви - сильнейший фактор, способный сделать отношения счастливыми практически в любой форме семьи... если люди не совсем упертые глупцы, конечно... Вот тут мы с тобой, Кармадоныч, как ни странно , совпали во мнениях. Рассуждать о сферическом коне в вакууме, некоей модели для абстрактных всех и каждого, при том, что каждый ведь уверен, что он конкретно не каждый, а особенный, дело неблагодарное, потому как бессмысленное.
Глафира Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 компромисс - это уступка, означающая что я уступаю, что будем делать когда встает вопрос о принципиальном вопросе для обоих? а когда этих вопросов много? кто будет уступать и по какому праву? бывает так что принимать решение надо быстро, а значит кто-то должен иметь приоритетное право такое решение принимать - это и есть глава, потому что пока все будут передоговариваться корабль утонет, у судна не может быть двух капитанов Быстро принять решение по какому именно вопросу? В семье, как правило, у каждого из партнеров свои "сферы влияния". Потому и решения по разным вопросам принимает, как правило тот, кто более компетентен в данном вопросе. Если подразумеваются возможные разногласия - решение принимается сообща. Что я заметила. Многие мужчины на этом ресурсе, считают женщин какими-то взбалмошными истеричными дурами, абсолютно неспособными ни мыслить логически, ни отвечать за свои поступки и решения. Именно для таких случаев (как мне кажется) и разработаны все их постулаты об единоличном управлении не только этим маленьким "государством", но и самой женщиной. Что оправдано для данных отношений, да и вообще, наверное, единственно правильно в таком случае. Только возникает вопрос вопросов: а нафиг вы выбираете именно таких женщин? Вам по кайфу жить с вот такими? Вы других женщин в своей жизни не встречаете или они настолько недоступны, что кажутся вымыслом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти