Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Кто что подскажет ?? Ситуация така я женат уже 7 лет На прекрасной маме моего пасынка все хорошо но уже долгий срок мы не как не можем с ним наладить отношения не то что не можем ,вроде только все в норме опять яма между нами .Сейчас ему 17 когда сошлись было 10 я сразу понемал что он для меня будет только сыном ! Все для него всю душу дал фамилию при получении паспорта ( ХОТЯ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ но верное было важней чем для него ) у нас с ним в роде и общие интересы но НИ КАК ОН НЕ ХОЧЕТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ОТЦОМ ((((( Почему не пойму ??? я для него все а он мне кажется ложил на меня ((( ТАК он хороший добрый ко мне но это не то что еще не так кто что подскажет , кто был или есть в такой ситуации !!!
Shurochka Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 А как он вас называет? И почему он вас должен называть отцом, когда вы не отец?
Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 А как он вас называет? И почему он вас должен называть отцом, когда вы не отец? ни как , потому что я щи таю его своим сыном !! Действительно. Вы ж ему не отец. та делом я и так занимаюсь не переживайте !!
Shurochka Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 ни как , потому что я щи таю его своим сыном !! Так щитайте на здоровье..)) Но почему он ДОЛЖЕН называть вас отцом? Когда вы - не отец. Он может хорошо к вам относиться, быть вам благодарен за все что вы для него делаете, но зачем называть вас отцом? И если бы он называл вас отцом, то что бы изменилось? Что бы вы чувствовали по-другому?
Адя Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Так щитайте на здоровье..)) Но почему он ДОЛЖЕН называть вас отцом? Когда вы - не отец. Присоединяюсь. Наверняка, он и родного отца знает.
Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 этим бы он мне показал что он меня уважает
Адя Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 этим бы он мне показал что он меня уважает А других проявлений уважения нету? А то ж - и папане можно в дыню засветить.
Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Присоединяюсь. Наверняка, он и родного отца знает. нет родного отца у него нет он умер когда ему было 3 года та они и с матерью его не жили вообще А других проявлений уважения нету? А то ж - и папане можно в дыню засветить. вы гоните при чем тут дыня вобще вы полоумные что ли я говорю об отношениях в семе в нормальной семе !!!! нет родного отца у него нет он умер когда ему было 3 года та они и с матерью его не жили вообще вы гоните при чем тут дыня вобще вы полоумные что ли я говорю об отношениях в семе в нормальной семе !!!! ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я!!!!
Shurochka Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 этим бы он мне показал что он меня уважает т.е. вы считаете что сейчас он вас не уважает? В чем это, в каких его поступках это выражается?
Reflexion Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 А кому тогда кричать, если не больному, у которого болит?
guslik Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 нет родного отца у него нет он умер когда ему было 3 года та они и с матерью его не жили вообще Не важно, жили или нет. Парень чтит своего умершего отца. Почему вы отказываете ему в этом? Хочется, чтобы ваши заслуги оценили именно по вашей шкале благодарности? А может, парень благодарен вам всей душой, но вот единственное - не зовет отцом - анафеме его?
niu Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Не переживайте так сильно, автор. Мальчику уже было 10 лет и назвать отцом чужого дядю непросто, а потом он привык называть вас так, как называет сейчас, ему так комфортнее . Если есть за что ему вас уважать, вы это и так наверно понимаете. Хуже если бы он вас называл отцом, но не вкладывал бы в это слова его истинное значение. Некоторые дети и называют родителей мама и папа, а вот любви и уважения ноль.
Снежинка* Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 У вас собственный родной ребенок есть?
Глафира Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 А кому тогда кричать, если не больному, у которого болит? )
Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 ребята я не кричу у нас все в порядке в семе и с сыном в отношениях тоже все в норме , просто я хочу понять почему он не называет меня отцом !
Глафира Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 ребята я не кричу у нас все в порядке в семе и с сыном в отношениях тоже все в норме , просто я хочу понять почему он не называет меня отцом ! А вы не пробовали с ним об этом поговорить?
Адя Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 ребята я не кричу у нас все в порядке в семе и с сыном в отношениях тоже все в норме , просто я хочу понять почему он не называет меня отцом ! Потому что ты ему не отец. Отец у него умер, он об этом знает. Ты вот сам - готов кого-нибудь отцом называть?
Елена из Беларуси Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 а почему Вы подняли эту тему сейчас, а не тогда, когда ему было 10 лет? Он уже привык Вас так называть.
Глафира Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 а почему Вы подняли эту тему сейчас, а не тогда, когда ему было 10 лет? Он уже привык Вас так называть. Да, думаю, это сейчас главное препятствие.
Елена из Беларуси Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 а вообще разговаривать с ребёнком на тему "почему ты папой меня не называешь?" не разумно. Причём, не важно, сколько ребёнку лет. Если Вы считаете его своим сыном, то и называйте его "Сынок" . Вам же никто не запрещает?))) А он сам решит, как Вас называть и когда. Из житейского опыта: 1. Мой сын отчима стал называть "папой" через полгода совместного проживания, а потом ему сказали, что двух пап быть не может. Поэтому прошло ещё полгода. Но никто на него не давил. 2. У родного дядьки пасынок первый раз назвал отчима папой, когда был уже в армии. Причем дядя растил его с маленьких лет. Вы бы видели моего дядю!!! Он как ребёнок бегал по городу с этим письмом и всем показывал первую строчку "Здравствуй, дорогой папа!" и слезу вытирал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти