Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ
Опубликовано

Кто что подскажет ?? Ситуация така я женат уже 7 лет На прекрасной маме моего пасынка все хорошо но уже долгий срок мы не как не можем с ним наладить отношения не то что не можем ,вроде только все в норме опять  яма  между нами .Сейчас ему 17 когда сошлись было 10  я сразу понемал что он для меня будет только сыном ! Все для него всю душу дал фамилию при получении паспорта ( ХОТЯ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ но верное было важней чем для него ) у нас с ним в роде и общие интересы  но НИ КАК ОН НЕ ХОЧЕТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ОТЦОМ (((((  Почему не пойму ??? я для него все а он мне кажется ложил на меня ((( ТАК  он хороший добрый ко мне но это не то что еще не так кто что подскажет , кто был или есть в такой ситуации !!! 

Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ
Опубликовано

А как он вас называет?

И почему он вас должен называть отцом, когда вы не отец?

ни как  , потому что я щи таю его своим сыном !!

Действительно. Вы ж ему не отец.

та делом я и так занимаюсь не переживайте !!

Опубликовано

ни как  , потому что я щи таю его своим сыном !!

Так щитайте на здоровье..))

Но почему он ДОЛЖЕН называть вас отцом? Когда вы - не отец.

Он может хорошо к вам относиться, быть вам благодарен за все что вы для него делаете, но зачем называть вас отцом?

И если бы он называл вас отцом, то что бы изменилось? Что бы вы чувствовали по-другому?

Опубликовано

Так щитайте на здоровье..))

Но почему он ДОЛЖЕН называть вас отцом? Когда вы - не отец.

Присоединяюсь.

Наверняка, он и родного отца знает.

Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ
Опубликовано

этим бы он мне показал что он меня уважает 

Опубликовано

А других проявлений уважения нету? 

А то ж - и папане можно в дыню засветить. 

Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ
Опубликовано

Присоединяюсь.

Наверняка, он и родного отца знает.

нет  родного отца у него нет он умер когда ему было 3 года та они и с матерью его не жили вообще 

А других проявлений уважения нету? 

А то ж - и папане можно в дыню засветить. 

вы гоните при чем тут дыня вобще вы полоумные что ли я говорю об отношениях в семе в нормальной семе !!!!

нет  родного отца у него нет он умер когда ему было 3 года та они и с матерью его не жили вообще 

вы гоните при чем тут дыня вобще вы полоумные что ли я говорю об отношениях в семе в нормальной семе !!!!

ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я!!!!

Опубликовано

т.е. вы считаете что сейчас он вас не уважает? В чем это, в каких его поступках это выражается?

Опубликовано

Не важно, жили или нет.

Парень чтит своего умершего отца. Почему вы отказываете ему в этом?

Хочется, чтобы ваши заслуги оценили именно по вашей шкале благодарности?

А может, парень благодарен вам всей душой, но вот единственное - не зовет отцом - анафеме его?

Опубликовано

Не переживайте так сильно, автор. Мальчику уже было 10 лет и назвать отцом чужого дядю непросто, а потом он привык называть вас так, как называет сейчас, ему так комфортнее .

Если есть за что ему вас уважать, вы это и так наверно понимаете.

Хуже если бы он вас называл отцом, но не вкладывал бы в это слова его истинное значение.

Некоторые дети и называют родителей мама и папа, а вот любви и уважения ноль.

Гость ВОЛЕРЬЕВИЧЬ
Опубликовано

ребята я не кричу у нас все в порядке в семе и с сыном в отношениях тоже все в норме , просто я хочу понять  почему он не называет меня отцом !

Опубликовано

ребята я не кричу у нас все в порядке в семе и с сыном в отношениях тоже все в норме , просто я хочу понять  почему он не называет меня отцом !

А вы не пробовали с ним об этом поговорить?

Опубликовано

Потому что ты ему не отец. 

Отец у него умер, он об этом знает.

Ты вот сам - готов кого-нибудь отцом называть?

Опубликовано

а вообще разговаривать с ребёнком на тему "почему ты папой меня не называешь?" не разумно. Причём, не важно, сколько ребёнку лет. Если Вы считаете его своим сыном, то и называйте его "Сынок" . Вам же никто не запрещает?))) А он сам решит, как Вас называть и когда.

Из житейского опыта:

1. Мой сын отчима стал называть "папой" через полгода совместного проживания, а потом ему сказали, что двух пап быть не может. Поэтому прошло ещё полгода. Но никто на него не давил.

2. У родного дядьки пасынок первый раз назвал отчима папой, когда был уже в армии. Причем дядя растил его с маленьких лет.  Вы бы видели моего дядю!!! Он как ребёнок бегал по городу с этим письмом и всем показывал первую строчку "Здравствуй, дорогой папа!" и слезу вытирал... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...