Перейти к содержанию

Как разойтись с гражданским мужем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Живем с мужем 9 лет в гражданском браке, есть дочь 8 лет. Отношения создавались мною из-за необходимости родить ребенка, т.к врачи очень рекомендовали забеременеть после операции в определенный срок, а мужчины на тот момент не было, сошлась с другом, с которым была в хороших отношениях. Забеременев, сказала что могу растить ребенка одна, или можно попробовать построить семью. Он остался. Папа он очень хороший, да и человек тоже, но не мой человек и все. Первые 2 года жили на грани, потом как то притерлись, и до моего выхода на работу жили как нормальная семья. Потом я вышла на работу, начались ссоры, и следующие 2 года мы ругались довольно часто, хотя оба по природе неконфликтные. С дочкиных 5 лет я хочу с ним разойтись. Он не хочет. 2 последних года у меня другой мужчина, сказала мужу об этом с первого же дня новых отношений, думала заберет вещи и уйдет, но он не ушел, и сказал: родила от меня, теперь я буду воспитывать свою дочь. Все обсуждали, никак его в общении с дочкой не хочу ограничивать (они в хороших отношениях). Живем мы в моей квартире, своей у него нет. Уйти он может только к маме в другой город. Но это мне кажется раньше 18 лет дочери уже не случится:(  

Проблема что  дочка смотрит на двух чужих людей которые слишком вежливы, чтобы нормально поссориться и разойтись. С момента как я рассказала про нового мужчину бытовых ссор больше не было, мужа стало все устраивать и честно говоря уже подташнивает от такой лояльности, он даже начал приезжать делать что-то на даче, хотя раньше его туда было не затащить. В общем создает бурную деятельность по сохранению того чего уже давно нет, да и не знаю было ли. 

Нужен совет как уже разойтись? Последние 2 года жизни на 2 дома меня вымотали, и дочку очень жалко. С новым мужчиной она нормально общается, он мне очень помогает, предлагает нам переехать к нему, пока меня удерживает от этого только ребенок. Поэтому второй вопрос как это провести максимально безболезненно для дочки?

Опубликовано

Поэтому второй вопрос как это провести максимально безболезненно для дочки?

А вы планируете чтоб ваша дочка была счастлива с одним мужчиной, или хотите чтоб она рожала от одного потом разводилась жила с другим и тоже задавала такие вопросы уже для своей дочки "как провести максимально безболезненно для дочки"?

Опубликовано

Доча так и будет на два дома. А вам так понимаю, рожать больше не советовали? Любовник как к этому относится? Своих детей хочет?

Опубликовано

Забеременев, сказала что могу растить ребенка одна, или можно попробовать построить семью.

А кто Вас за язык тогда тянул?

Он попробовал и у него получилось, а у Вас нет!

А вопросы нужно было задавать до того момента, когда пошли на сделку с совестью и завели любовника.

Ребенка сделали, потому, что Вам надо было. Расстаться хотите потому, что Вам надо, любовник появился потому, что Вам захотелось. Сплошной эгоизм. А может ребенка с папой оставите, он Вам судя по всему все равно побоку.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...