Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Я не понимаю что мне делать. Нам с женой чуть более 30. Мы не так давно вместе около 4 лет. Поженились через
год гражданского брака, еще через год родился ребенок. После рождения ребенка все сразу стало не так. Еще в роддоме (на мой взгляд) она сильно нервничала по любому поводу, когда выписалась начались бытовые скандалы. Чаще всего претензии были в виде "ты сделал что-то не так". Хотя, возможно, она была права и я делал что-то не так, но зачем по этому поводу скандалить. Каждый может совершать ошибки. Любая мелочь сводилась к тому что "ты эгоист, если ты не изменишься то я уйду" или "ты делаешь %Чтото% неправильно! Ты вообще соображаешь что ты делаешь???".

Почти каждый скандал заканчивается у нас тем что она пытается собрать ребенка и уйти. Скандалы бывают 1-2 раза в месяц. На мой взгляд они бывают чаще всего по абсолютно недостойным мелочам. Причем, все происходит по следующей схеме - ее претензия, далее мой ответ или ответная претензия и началось... Пример типичного (реального) диалога:
 Она - "Ты слишком горячий чай мне налил. Я себе губу обожгла. Как я его по твоему должна пить?"
 Я     -  "Я в следующий раз куплю тебе чашку с термометром! и мы с тобой определим оптимальную температуру воды которую я должен в чашку наливать."
 Далее скандал по нарастающей, ее слезы, она говорит что больше так не может, начинает собирать ребенка, я не выдерживаю и начинаю извинятся за то что налил такой горячий чай, говорю что так больше не будет и тд.

Часть бывает что мне кажется что интонационно она говорит со мной как со своим подчиненным или с маленьким ребенком. Я пытаюсь обратить ее внимание на это.

С рождения ребенка секса у нас не было и нет до сих пор уже более 2 лет. Я стараюсь ей об этом не напоминать, чтобы ее не нервировать, думаю роды для нее были шоком и после этого она не хочет больше половых контактов. Пришел к такому выводу после того как она сказала что никаких вторых детей не будет и она вообще не понимает как женщины могут рожать даже первого. "На лево" не хожу.
Надо сказать что мы трудоголики. Декрета у нее не было. Она полтора года сидела и работала из дома находясь
с ребенком. Чуть более полугода назад мы поменялись и я стал работать из дома сидя с ребенком. На какое то
время отношения стали лучше, но потом опять все вернулось. Отпуска у нас более 2х лет не было. Год назад
взяли квартиру в ипотеку на 15 лет.

В бытовом плане работы у нас поделены приблизительно поровну. Жена уверена в том что я считаю ее стервой и истеричкой, хотя я так никогда не говорил ей. В действительности я считаю ее "неженкой" и человеком который постоянно хочет ощущать себя жертвой. Об этой ей говорил несколько раз, в случаях когда молчать не мог. Вообще я не считаю себя "ангелочком". Вот (для примера) то что я ей говорю во время ссоры. Когда рефлекторно  "защищаюсь"  от на мой взгляд неадекватных претензий.

"Прекрати со мной разговаривать как с маленьким ребенком" - когда мне не нравится ее интонация

"Это не повод для того чтобы так ругаться и разводится" - когда на мой взгляд ссора из-за пустяка

"Хватит уже искать во всех врагов" - когда она говорит что я считаю ее стервой

Я действительно хочу "принять" жену такой какая она есть и люблю ее когда она "добрая" (наверно странно звучит но не знал как написать). Боюсь что убью в себе личность и стану тряпкой если это будет продолжатся. Мне кажется что жена меня ненавидит и никогда не идет мне на уступки. Очень люблю ребенка. Он единственное что заставляет меня пойти и извинится когда на мой взгляд я прав.
Не так давно у меня случилась неприятная вещь - начался невроз с депрессией (по полной программе с дереализаций, посещением психотерапевта, антидепрессантами, нейролептиками, транквилизаторами и тд). Месяца два назад отказался от таблеток, сейчас чувствую себя более-менее нормально. Я опасаюсь что катализатором или даже причиной болезни стали отношения в семье.

Извините за сумбурность изложения проблемы. Прошу советов со стороны. Что мне делать когда начинается скандал? Может не отвечать ей чтобы скандал не развивался? Я боюсь потерять свою личность постоянно уступая... Может быть стоит как то изменить свое отношение ко всему этому? Может быть научится как то смирятся и уступать? Или наоборот?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Она - "Ты слишком горячий чай мне налил. Я себе губу обожгла. Как я его по твоему должна пить?"

Я     -  "Я в следующий раз куплю тебе чашку с термометром! и мы с тобой определим оптимальную температуру воды которую я должен в чашку наливать."

Далее скандал по нарастающей, ее слезы, она говорит что больше так не может, начинает собирать ребенка, я не выдерживаю и начинаю извинятся за то что налил такой горячий чай, говорю что так больше не будет и тд.

а почему сразу не погасить?

- ты налил горячий чай!

- извини, ошибся. Подожди, пока остынет.

Все. Ни скандалов, ни истерик. Скууушно....

Опубликовано

- ты налил горячий чай!

Спасибо за быстрый ответ.

Такой вариант не проходит чаще всего. Жена начинает форсировать ссору повторяя свою претензию.

Опубликовано

Боюсь что убью в себе личность и стану тряпкой если это будет продолжатся.

В точку. При подобном потребительском к тебе отношении так оно и будет. Полюбому жрешь себя постоянно. Мотор не болит еще? Заболит. Мне тут ляпнула моя недавно опять хрень. Неделю ходил переваривал, так прихватило нехило так. Тут задай себе сам вопрос. Нужно оно тебе или нет. Просто я например уже осознал - никогда ни за одно доброе дело тебе благодарны не будут. Как только слегка опять накосячишь - все. Снова финиш. В следующий раз когда соберется уходить попробуй не останавливать) Надолго не хватит ее думаю. Это манипуляции с ее стороны. Простые и эффективные. 

В действительности я считаю ее "неженкой" и человеком который постоянно хочет ощущать себя жертвой

согласен.  а выплескивает всю хрень на тебя. Могу даже поспорить, что на работе она слова плохого никому не скажет))))а дома умничает)

Опубликовано

- ты налил горячий чай!

да ну, тут и дальше можно продолжать - если есть желание, типа: ты всегда ошибаешься, потому что никогда не подумаешь, прежде, чем что-то сделать и т.д.

А если просто уходить, когда начинается скандал?

Опубликовано

- ты налил горячий чай!

Спасибо за быстрый ответ.

Такой вариант не проходит чаще всего. Жена начинает форсировать ссору повторяя свою претензию.

Например, в ситуации с чаем после извинения она говорит "Мне не горячо и не холодно от твоего извинения. Губа то уже обозжена."

Опубликовано

Можно спорить воспринимает ли жена автора за человека вообще, но как мужчину не воспринимает уж точно. Поэтому, автор, чтобы принять её такой какая она есть, возможно вам прийдется начать с кастрации (чтобы не мучаться, что вы для неё бесполое существо). Хоть и звучит саркастично.

Опубликовано

В точку. При подобном потребительском к тебе отношении так оно и будет. Полюбому жрешь себя постоянно. Мотор не болит еще? Заболит. Мне тут ляпнула моя недавно опять хрень. Неделю ходил переваривал, так прихватило нехило так. Тут задай себе сам вопрос. Нужно оно тебе или нет. Просто я например уже осознал - никогда ни за одно доброе дело тебе благодарны не будут. Как только слегка опять накосячишь - все. Снова финиш. В следующий раз когда соберется уходить попробуй не останавливать) Надолго не хватит ее думаю. Это манипуляции с ее стороны. Простые и эффективные. 

согласен.  а выплескивает всю хрень на тебя. Могу даже поспорить, что на работе она слова плохого никому не скажет))))а дома умничает)

Может и манипуляции. Но если уйдет то навсегда. Она гордая очень, вряд ли вернется.

Можно спорить воспринимает ли жена автора за человека вообще, но как мужчину не воспринимает уж точно. Поэтому, автор, чтобы принять её такой какая она есть, возможно вам прийдется начать с кастрации (чтобы не мучаться, что вы для неё бесполое существо). Хоть и звучит саркастично.

Не обижаюсь. По делу.

Опубликовано

Может и манипуляции. Но если уйдет то навсегда. Она гордая очень, вряд ли вернется.

т.е. ты сейчас из под ковра боишься голову высунуть и тебя пугает ЧТО если она уйдет? ответь на вопрос.

Второй вопрос - чьи интересы ставишь выше.

Опубликовано

т.е. ты сейчас из под ковра боишься голову высунуть и тебя пугает ЧТО если она уйдет? ответь на вопрос.

Второй вопрос - чьи интересы ставишь выше.

Да именно так. Боюсь что уйдет и заберет ребенка.

Про интересы даже не знаю, скорее все таки свои.

Опубликовано

стоп стоп. как свои если ты ДВА года при живой жене прошу прощения дрочишь?

Опубликовано

стоп стоп. как свои если ты ДВА года при живой жене прошу прощения дрочишь?

Если на одну чашу вессов "положить" ребенка а на другую избавление от проблем. То ребенок пересилит.

Я не хочу чтобы она его воспитывала одна.

Вообще она и без меня способно нормально жить - в этом я не сомневаюсь.

Зарплата у нее хорошая, работает руководителем сейчас. Уверен что в случае развода к ребенку меня не пустят.

Опубликовано

Если на одну чашу вессов "положить" ребенка а на другую избавление от проблем. То ребенок пересилит.

Вообще она и без меня способно нормально жить - в этом я не сомневаюсь.

Зарплата у нее хорошая, работает руководителем сейчас. Уверен что в случае развода к ребенку меня не пустят.

Да никуда она не уйдет.

Пугает она вас.

нащупала болевую точку и давит на неё.

А вы ведетесь как дитя.

А захотят отстранить от ребенка - и так отстранят, уж поверьте.

Опубликовано

Боже ж ты мой. Вот поверь. Как не обидно. Видя папу чмошника, на которого орет мама и который боится поставить ее на место - поломает психику ребенка намного круче. И почему будет воспитывать одна? Что в другую страну переедет? Будешь спокойно воспитывать тоже. Просто пойми. Я вот к абф тому же очень скептически относился. но вот как слег с мотором на неделю в свои то 28 то понял, что ну его нафик. относись проще. и вся ее напускная гордость - пшик. поверь мне. гордая она пока знает, что ты приползешь, поможешь, сделаешь все, что она хочет. а как этого не будет - гордость куда-то денется резко.

Опубликовано

Согласна со Стеллой и Александром - она вас пугает, никуда она не уйдет.

Чистейшей воды манипуляция.

Она загнала вас под ковер и проверяет, насколько хорошо вы усвоили где ваше место.

Автор! Я б на вашем месте начала потихоньку продавливать свою линию.

например, когда она начинает ссору - вы уходите из комнаты.

Есть еще ответ: "Ты хочешь втянуть меня в склоку - тебе это не удасться"

Почему бы с сексом вопрос не наладить?

Это ж чокнуться можно - 2 года без секса?

Не бывает таких родов, чтобы на два года желание отшибло!!!!

Идите с ней к сексопатологу - пусть он ей в голове чо-нить поправит.

Прямо удивляюсь, что есть такие мужчины - терпеливые, уступчивые...

Не ценит она вас...

Опубликовано

Боже ж ты мой. Вот поверь. Как не обидно. Видя папу чмошника, на которого орет мама и который боится поставить ее на место - поломает психику ребенка намного круче. И почему будет воспитывать одна? Что в другую страну переедет? Будешь спокойно воспитывать тоже. Просто пойми. Я вот к абф тому же очень скептически относился. но вот как слег с мотором на неделю в свои то 28 то понял, что ну его нафик. относись проще. и вся ее напускная гордость - пшик. поверь мне. гордая она пока знает, что ты приползешь, поможешь, сделаешь все, что она хочет. а как этого не будет - гордость куда-то денется резко.

С воспитанием ребенка мысль действительно хорошая. Вряд ли это будет для него хорошим примером.

Если допустить что она специально докапывается до мелочей чтобы скандал получить с моими извинениями. То для чего она все это делает? Какая у нее мотивация?

Согласна со Стеллой и Александром - она вас пугает, никуда она не уйдет.

Чистейшей воды манипуляция.

Она загнала вас под ковер и проверяет, насколько хорошо вы усвоили где ваше место.

Автор! Я б на вашем месте начала потихоньку продавливать свою линию.

например, когда она начинает ссору - вы уходите из комнаты.

Есть еще ответ: "Ты хочешь втянуть меня в склоку - тебе это не удасться"

Почему бы с сексом вопрос не наладить?

Это ж чокнуться можно - 2 года без секса?

Не бывает таких родов, чтобы на два года желание отшибло!!!!

Идите с ней к сексопатологу - пусть он ей в голове чо-нить поправит.

Прямо удивляюсь, что есть такие мужчины - терпеливые, уступчивые...

Не ценит она вас...

Терпеливые мыжчины есть. Они видимо как раз и лечатся у психиатора как я недавно.

Опубликовано

Ну тогда у вас вроде все хорошо, ты под каблуком, все довольны и идилия. А вопрос то в чемто данной темы?
Опубликовано

Доминировать. Банально. Показать кто главный в семье. Причем зачастую барышни сами не понимают, зачем оно им надо. Подсознательно. Поломала психику мужа, а потом еще и подружкам рассказывает и жалуется, что стал не инициативный, грустный, вялый и т.д. Энергетический вампир она. Ну а вот вы поругались, дальше что происходит?

Опубликовано

Если допустить что она специально докапывается до мелочей чтобы скандал получить с моими извинениями. То для чего она все это делает? Какая у нее мотивация?

Она - вампир.

Здесь где-то тема валяется про людей, которые вот именно так - других наизнанку выворачивают и ручки потирают.

Допускаете, что она вас не любит?

Потоу и не бережет и потерять не боится

Опубликовано

Уверен что в случае развода к ребенку меня не пустят.

Ребенок ваш уже обречен. Живя отдельно на ограничения в общении с папой, живя вместе видеть всю жизнь как папу чмырят.

Но у вас щанс еще есть, впрочем у ребенка минимальный тоже, если не будете жить вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...