Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доминировать. Банально. Показать кто главный в семье. Причем зачастую барышни сами не понимают, зачем оно им надо. Подсознательно. Поломала психику мужа, а потом еще и подружкам рассказывает и жалуется, что стал не инициативный, грустный, вялый и т.д. Энергетический вампир она. Ну а вот вы поругались, дальше что происходит?

Как правило ничего. Настроение испорчено у обоих. И все.

Ну тогда у вас вроде все хорошо, ты под каблуком, все довольны и идилия. А вопрос то в чемто данной темы?

Сарказм понятен. Вопрос в том как аккуратно полностью не разрушая отношения добится правильной позиции.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вряд ли получится. Сидите и молчите после ссор? Рявкнуть пробовал? Чтобы закрыла хайло и сделала то, что ей скажешь? Начинает орать, просто скажи - не интересно. можно тупо прозванивать кентов и сваливать гулять, ставя задачи, которые к твоему приходу должны быть выполнены. Я вот прямым текстом сказал - еще раз увижу недовольное лицо когда прихожу домой - буду с теми, кто моему приходу рад. нафига тратить нервы и время непонятно на что.

Опубликовано

Автор, посмотрите старую добрую сказку "Морозко", особенно начало.

Возможно, через N-количество лет, вы будите как тот дедуля "Ой, молчу, молчу, молчу", а она тряпкой хрясь...

Форумчане дело говорят...

Опубликовано

На текущий момент если отбросить эмоции, то сухой остаток по советам:

Работать над собой. Если ссора - говорить чтото наподобие "Я не буду с тобой скандалить из-за этого" и твердо игнорировать попытки продолжить. Если линия ее поведения не меняется через некоторое время, то разводится. Поскольку смысла в таком браке никакакого.

Есть еще мнения?

Опубликовано

Ого, 2 офигеть года!

У меня роды были жесть, если бы мне сказали, что второго буду рожать самостоятельно, то точно ни за что никогда!

А ей вообще секса не нужно? Никогда?

Может у нее проблемы с гормонами и затяжная дипрессия?

Опубликовано

Терпеливые мыжчины есть. Они видимо как раз и лечатся у психиатора как я недавно.

И что - лечение принесло успех?

жена была в курсе, что вы лечились?

Опубликовано

Я тоже после родов жестила и на мужа пыталась орать. Он мне как-то таким железным тоном ответил, что я хвост поджала и убежала в другую комнату....и моя дипрессия закончилась)))) блин, до сих пор помню его взгляд и голос...бррр

Опубликовано

Терпеливые мыжчины есть. Они видимо как раз и лечатся у психиатора как я недавно.

А вылечившись у психиатров, плавно перетекают к кардиологам на всю оставшуюся жизнь - лет так до 45-ти.

А может, есть другой затейник?

Опубликовано

. Если линия ее поведения не меняется через некоторое время, то разводится. Поскольку смысла в таком браке никакакого.

Есть еще мнения?

Почему вы не приняли совет - дать ей уйти?

Если вы подразумеваете развод, как вариант, то ее уход и есть развод по сути.

Соберет вещички в следующий раз, обязательно скажите ей: Назад не пущу. Уйдешь - значит уходи насовсем. Но если ты сейчас останешься - мы вместе двинем к врачу, чтобы он тебя подлатал. Жить с больной женщиной я больше не могу.

также очень правильный совет - проверить гормональный фон жены.

Это в глобале.

По мелочам - ей надо запретить задавать риторические вопросы.

Ну в стиле - почему ты мне такой чай горячий налил? - чай по факту горячий. Не нравится - пусть пьет компот или сама себе наливает какой надо. 

Также у вас были перечислены ее вопросы "Неужели ты не можешь сделать как надо?" и еще в таком же ключе. 

Эти вопросы не несут никакой информации. С их помощью разговаривать в диалоге - невозможно. Задавая их, жена должна понимать (или ей надо объяснить) что она просто выбрасывает в воздух свое дурное настроение. То есть это в чистом виде провокация.

Объясните ей, что вы не будут поддаваться на эти провокации и как только в ваш адрес поступит такой вопрос - вы будут отвечать молчанием.

Опубликовано

На текущий момент если отбросить эмоции, то сухой остаток по советам:

Работать над собой. Если ссора - говорить чтото наподобие "Я не буду с тобой скандалить из-за этого" и твердо игнорировать попытки продолжить. 

ты не понял. не надо ГОВОРИТЬ, не надо ОБЪЯСНЯТЬ. Объяснять - бесполезно. На эти грабли я например наступал ни один раз. Надо рявкнуть так, чтобы охренела. И перестать по дому помогать. Вообще. Ты приносишь деньги, она занимается домом. Другого пути к сожалению нет. Ну это мое мнение. На личном опыте. Но и то. Придется периодически повторять. Кстати. У нее в семье мать батю гоняет?

Опубликовано

Соберет вещички в следующий раз, обязательно скажите ей: Назад не пущу. Уйдешь - значит уходи насовсем. Но если ты сейчас останешься - мы вместе двинем к врачу, чтобы он тебя подлатал. Жить с больной женщиной я больше не могу.

Это еще старая народная поговорка: брат любит сестру - богатую, а муж жену - здоровую

ы приносишь деньги, она занимается домом. Другого пути к сожалению нет. Ну это мое мнение. На личном опыте. Но и то. Придется периодически повторять.

Деньги они приносят в семью оба - читаем внимательно. Причем, именно он сейчас работает на дому, а она - начальником.

Опубликовано

Деньги они приносят в семью оба - читаем внимательно. Причем, именно он сейчас работает на дому, а она - начальником.

Автор!

Может правда - это у вас секса два года нет, а у нее есть?

Опубликовано

Это еще старая народная поговорка: брат любит сестру - богатую, а муж жену - здоровую

вот и надо это менять. моя как стала на работе начальником, хотя смешным на самом деле и в смешной конторе - гонора прибавилось)))и по ее точке зрения я стал плохим)))людей у нее больше в подчинении, денег оказывается я мало даю, устает она больше)))хотя по доходам - 3-1 минимум по пропорции в мою пользу)))от лукавого это все. нехрен мужчине дома сидеть. путь вникуда.

Опубликовано

Ого, 2 офигеть года!

У меня роды были жесть, если бы мне сказали, что второго буду рожать самостоятельно, то точно ни за что никогда!

Не знаю, может быть.

Я тоже после родов жестила и на мужа пыталась орать. Он мне как-то таким железным тоном ответил, что я хвост поджала и убежала в другую комнату....и моя дипрессия закончилась)))) блин, до сих пор помню его взгляд и голос...бррр

Возьму на заметку.

А вылечившись у психиатров, плавно перетекают к кардиологам на всю оставшуюся жизнь - лет так до 45-ти.

А может, есть другой затейник?

Затейника 100% нет. Уверен.

ты не понял. не надо ГОВОРИТЬ, не надо ОБЪЯСНЯТЬ. Объяснять - бесполезно. На эти грабли я например наступал ни один раз. Надо рявкнуть так, чтобы охренела. И перестать по дому помогать. Вообще. Ты приносишь деньги, она занимается домом. Другого пути к сожалению нет. Ну это мое мнение. На личном опыте. Но и то. Придется периодически повторять. Кстати. У нее в семье мать батю гоняет?

На счет гоняет я не уверен, но может резко с ни общатся, а он ей резко отвечать. Хотя тесть - военный человек, полковник. При этом теща у меня отличная, она понимает всю эту фигню.

Почему вы не приняли совет - дать ей уйти?

Если вы подразумеваете развод, как вариант, то ее уход и есть развод по сути.

Это в глобале.

По мелочам - ей надо запретить задавать риторические вопросы.

Ну в стиле - почему ты мне такой чай горячий налил? - чай по факту горячий. Не нравится - пусть пьет компот или сама себе наливает какой надо. 

Также у вас были перечислены ее вопросы "Неужели ты не можешь сделать как надо?" и еще в таком же ключе. 

Эти вопросы не несут никакой информации. С их помощью разговаривать в диалоге - невозможно. Задавая их, жена должна понимать (или ей надо объяснить) что она просто выбрасывает в воздух свое дурное настроение. То есть это в чистом виде провокация.

Объясните ей, что вы не будут поддаваться на эти провокации и как только в ваш адрес поступит такой вопрос - вы будут отвечать молчанием.

Как то была у меня такая линия поведения. Возможно помогала, не помню.

И что - лечение принесло успех?

жена была в курсе, что вы лечились?

Да принесло, сейчас уже почти нет неприятных эффектов.

Жена конечно в курсе была.

вот и надо это менять. моя как стала на работе начальником, хотя смешным на самом деле и в смешной конторе - гонора прибавилось)))и по ее точке зрения я стал плохим)))людей у нее больше в подчинении, денег оказывается я мало даю, устает она больше)))хотя по доходам - 3-1 минимум по пропорции в мою пользу)))от лукавого это все. нехрен мужчине дома сидеть. путь вникуда.

100% прав. Посидел полгода дома с ребенком, все это не мужское совсем.

Опубликовано

Не так давно у меня случилась неприятная вещь - начался невроз с депрессией (по полной программе с дереализаций, посещением психотерапевта, антидепрессантами, нейролептиками, транквилизаторами и тд). Месяца два назад отказался от таблеток, сейчас чувствую себя более-менее нормально. Я опасаюсь что катализатором или даже причиной болезни стали отношения в семье.

Так и есть, это несомненно. Для меня совершенно очевидно, что жена вас не любит, как мужчину... да и как личность - не уважает. Создается впечатление, что она была как-бы зомбирована своим материнским инстинктом. Как только родила, так давление инстинкта прекратилось, и она с внутренним ужасом обнаружила, что рядом с ней мужчина, который ей неприятен... во всех смыслах. Могу вам только посочувствовать... Полагаю, от вас не зависит ничего. Что бы вы ни делали, ее отношение к вам не изменится... :(

Опубликовано

Так и есть, это несомненно. Для меня совершенно очевидно, что жена вас не любит, как мужчину... да и как личность - не уважает. Создается впечатление, что она была как-бы зомбирована своим материнским инстинктом. Как только родила, так давление инстинкта прекратилось, и она с внутренним ужасом обнаружила, что рядом с ней мужчина, который ей неприятен... во всех смыслах. Могу вам только посочувствовать... Полагаю, от вас не зависит ничего. Что бы вы ни делали, ее отношение к вам не изменится... :(

Во времена ссор мне так и кажется. Пока не буду рассматривать этот печальный вариант.

Опубликовано

Да никуда она не уйдет.

Пугает она вас.

Самое большое заблуждение женщин- "он изменится".

Самое большое заблуждение мужчин- "она никуда от меня не денется".

Уйти она может.

Да, сейчас это чистой воды манипуляция.

Однако, войдя в роль и потакая своему "Я", своим капризам, она в какой-то момент может испоганить и свою жизнь, и вашу, и жизнь ребенка. Просто так, из принципа. Войдет в раж и не сможет остановиться. А потом будет стыдно перед самой собой, стыдно повернуть назад, ведь это будет означать признание своей неправоты, а этого-то она и не может допустить..

Люди, у которых во главе угла стоит их эго, вполне на это способны. (А потом придет на форум с темой "как выйти замуж с ребенком на руках. Бывший муж- слабак и ничтожество").

Однако бояться этого не стоит. Вообще никогда не показывайте ей свою слабость и зависимость от её выбора, от её решений.

Ей нужно почувствовать, что вы сильнее, что её жизнь зависит от вас.

С рождения ребенка секса у нас не было и нет до сих пор уже более 2 лет.

Надо сказать что мы трудоголики. Декрета у нее не было. Она полтора года сидела и работала из дома находясь

с ребенком.

Чуть более полугода назад мы поменялись и я стал работать из дома сидя с ребенком. На какое то

время отношения стали лучше, но потом опять все вернулось. Отпуска у нас более 2х лет не было. Год назад

взяли квартиру в ипотеку на 15 лет.

Вы так описали свою жизнь, что удавиться охота. Секса нет, отпуска нет, декрета нет, да еще и ипотекой сверху "шлифанули". Безнадега безрадостная, сплошные серые будни и обязательства, обязательства, обязательства.

На мой взгляд основная ваша беда- это тот факт, что ваша жена живет жизнью мужчины, но не женщины. И в этой роли ей некомфортно, она с ней не справляется. и подсознательно обвиняет вас за то, что приходится тащить эту тяжесть. Она выполняет не свою социальную роль. Какое-то бабомужик получилось. Это перегруз. Она либо конченой стервой станет, либо сломается.

Живя в таком темпе, невозможно быть милой, нежной, кокетливой, заботливой, ласковой, чуткой и предупредительной. Она ж вваливает как ломовая лошадь! И, прийдя домой после работы, вполне заслуженно ждет тапки к порогу и чай нужной температуры! Ведь она- добытчик! Она- главный в семье!!!

А вы кто? Домохозяйка? Ну так и носите тапочки в зубах, трепещите, подавая чай. Работая дома, вы никогда не будете авторитетом в глазах свой жены, напротив, вы будете ассоциироваться с прислугой. А прислуга, это, конечно приятно, особенно после трудового дня, но как секс-объект не возбуждает. И как мужчина не воспринимается, и авторитета не заслуживает. Прислуга- это человек, стоящий ниже по социальной лестнице.

Понимаете?

Работая на дому вы поставили себя в подчиненное положение по отношению к своей жене. Поэтому она вас не уважает, а использует.

А должно быть наоборот. Вы должны работать вне дома, приносить денег больше, чем жена и быть в семье главным источником дохода и стабильности. Возьмите на себя эту функцию. Освободите женщину от несвойственной ей роли, позвольте ей быть женой, матерью, хозяйкой. И позвольте себе быть главным в семье.

Сейчас она, работая, практически всё может купить себе сама, все может оплатить. Вы ей вообще не нужны. Да и вместо вас можно поднапрячься и нанять няньку. Вы сейчас- нянька бесплатная. Её держит только ипотека. Если она решит эту проблему, то ваша миссия в её жизни будет завершена.

Я вижу для вас единственный выход- работать больше, чем она, зарабатывать больше, чем она, освободить её для того, чтобы она смогла заниматься семьей и ребенком. И потом, на првах главного, начинать гнуть свою линию. Пока вы сидите дома на фрилансе, качать права не получится. Ну и конечно, нужно отдыхать. Ну и конечно, нужно заниматься сексом. Потому что без секса- это не семья и не любовь. Это соседство.

Опубликовано

Я бы не хотел чтобы у вас складывалось впечатление такое что жена у меня тиран и ненавидит меня. А я такой весь бедный и несчастный. В общем она у меня хорошая, кроме 1-2 дней в месяце когда скандалит на пустом месте. Причем иногда намекает что она такая непростая и это понимает. Ну и отсутствия секса конечно не нравится совсем.

Опубликовано

Я бы не хотел чтобы у вас складывалось впечатление такое что жена у меня тиран и ненавидит меня. А я такой весь бедный и несчастный. В общем она у меня хорошая, кроме 1-2 дней в месяце когда скандалит на пустом месте. Причем иногда намекает что она такая непростая и это понимает. Ну и отсутствия секса конечно не нравится совсем.

Вы сначала описываете её как жеткую стервозину, а потом, словно испугавшись чего-то, открещиваетесь от своих слов.

Понятно, что первый пост ваш был более эмоционален, а отбросив эмоции можно сделать вид, что все и неплохо вовсе, особенно, если на что-то закрыть глаза. Но как-то нелогично. То , простите, "полный писец", а то два дня ПМС.  Вы уж определитесь, голубчик, плохо вам или хорошо.

Опубликовано

Очень правильные буквы. Хотя я вот не сильно понимаю конечно, почему  работа из дома с женской точки зрения лоховство)))на одеске например как зашел в задание, включается запись с экрана. и нельзя ерундой страдать пока счетчик идет

Опубликовано

не, она у вас хорошая.

Вот только не дает годами.

И скандалит стабильно раз в месяц.

А так все отлично.

Опубликовано

не, она у вас хорошая.

Вот только не дает годами.

И скандалит стабильно раз в месяц.

А так все отлично.

Шутку понял. Но идеальных людей не бывает (?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...