Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот, что интересно стало, вы все говорите об этой фрутьке, я вот ее никогда не ставил в один ряд с другими секвенсорами. Мне Cakewalk Sonar нравится, фрутька по мне неудобна.

По поводу трека, ну это ж вы меня с кем сравниваете...

Признаюсь, мне не очень понравилось, я там не услышал мелодии, звук какой-то странный, проще говоря, не нашел ничего для души своей серой, но вопрос-то был о композиции.

За сравнительный анализ интерфейсов музредакторов не скажу, опыта мало.

С кем? Творчество Жарра, это уровень деревенской школьной дискотеки.

Ну прорвало человека, бывает.

Слава (успех) и креативная ценность продукта в 99% случаев никак не коррелируются.

На мой взгляд хорошая музыка от плохой отличается...

1. Гармоничность.

2. Оригинальность.

Этниколор - уникальное исключение, это чистая эмоциональность тревоги, жути и тембров.

По тёмной реке стоящая вещь, я вообще-то не до оценил ваш дар (просто вероятность была ничтожно мала).

Опубликовано

Под такую музыку наверно чудесно плыть на лодке по темному слизкому тунелю, с факелом в руке, и ожидая что откуда не возьмись вылезет какая-то бяка)

Вы разгадали задумку, сначала мы плывем по темным пещерам, а потом перед нами открывается ночной лес, загадочный и волшебный... Вообще, у этой вещи должно было быть продолжение, как мы блуждаем по этому самому лесу, но я его не написал. Возможно, займусь этим весной.

Ну прорвало человека, бывает.

Ну вот у меня бывает так, что прямо прорывает, и само все пишется, а бывает так, что написал начало и сидишь несколько часов, делаешь наброски, пишешь куски, они вроде и неплохие, но ничего интересного. Такие проекты у меня попадают на кладбище... Спасибо, что оценили мое творчество, я сам-то им не сильно восхищаюсь.

Опубликовано

Черно-белая даль

Мглой беспросветной затянуто небо,

Ночи рисуют кошмарные сны,

Реки разлились от таянья снега

В первые дни наступившей весны.

Ветер холодный деревья качает,

Ты одиноко стоишь у окна,

Мысли твои во мрак улетают,

Как в ожидании вечного сна.

У горизонта за дымкой тумана

Темного леса вдоль неба черта,

Озеро рядом зияет как рана,

Кажется, стала слезами вода.

Вся неизбежность сплелась воедино

С черной тоскою о всех, кто живет,

Во мраке окна утопает картина,

Которая в небо тебя позовет.

Крылья расправь, сбрось земные оковы,

Ветер твердит, бьет дождем по стеклу,

Будешь бояться ты снова и снова,

Покуда не пустишь в себя эту тьму.

Шепот чуть слышен и страх завывает,

Небо темнеет, и это как сон,

Зло в этот миг все ветра собирает,

Несущие боль и тоску похорон.

Тени людей отражаются в лужах,

Люди – как призраки улиц, домов,

Никто никому никогда здесь не нужен,

К этой игре ты же не был готов.

Эта весна не подарит нам света,

Мир погружая в немую печаль,

Завороженный аккордами ветра,

Смотришь с тоской в черно-белую даль.

Опубликовано

Офигеть!!!!! Супер!

Тут будет много всего, просто я не тороплюсь, дабы оставить на потом)

А как Вам вот это, считаю это эталонной русскоязычной электроникой.

Мне вообще это трудно оценить, так как я больше на метале специализируюсь. Видеоряд - психоделия, музыка с явным восточным оттенком, звук слишком живой для электронной музыки, я себе ее не так представляю, либо такова задумка, либо композиция стара как мир, не гуглил не знаю. Но электронные звуки тут будто из korg polysix 80-х годов, вроде бы, это называется винтажный звук.

Так вот, если не касаться звука, то музыка не подходит к моему настроению, если брать электронную музыку, то больше всего люблю вещи, от которых создается ощущение космоса вокруг.

Опубликовано

Вот такие вот дела, жизнь скучная, постоянно нервы и страх какой-то, иногда и поговорить особо не с кем, если копнуть мои старые темы на форуме и посмотреть на меня сейчас, вообще мало что изменилось. Проще говоря, я тут мысли свои записывать буду и всякое свое творчество складывать. Кому интересно, отписывайтесь, комментируйте, можно просто читать и смотреть. Все равно в реальной жизни этих вещей никто не видит, кроме пары человек...

Начнем, короче говоря...

http://www.youtube.com/watch?v=o2hrDmQE0UA

О жизни...

Мир, каким мы видим его - это иллюзия, созданная ложью. Мы каждый день делаем не то, что хотим, а то, что должны делать, наша речь наполнена шаблонными фразами, мы изо всех сил стараемся скрывать свои настоящие эмоции, мы должны выглядеть так, как того от нас ждут другие, а не как хотим мы сами. Многие, замечая среди серой толпы тех, кто чуть светлей или темней, сразу показывают на них пальцем, высмеивая воображаемый недуг, а не проще ли найти тоже самое внутри себя и признать свое поведение попыткой скрыть тот же недуг от других, наивно полагая, что мир слеп.

А можно ли быть самим собой? Нельзя! Я видел правду, и она куда более похожа на ночной кошмар, чем на простой механизм общества. Когда ты понимаешь, что ты словно пятно на однотонной массе толпы, когда толпа постоянно напоминает тебе об этом, иногда нежданными фразами, иногда поступками, ты начинаешь видеть правду. Это приходит как раз после того момента, когда лица людей превращаются в блики, а их лживые маски опадают, подобно осенним листьям и расплавленным воском растекаются по земле. Движения тел становятся непохожими на походку, жесты выглядят как-то неестественно, ноги немного не достают до земли, тела парят в паре сантиметров над дорогами. Странно... Они умеют летать, а я, как червь, ползу по земле, я должен пачкать свои подошвы в еще невысохших лужах, а они, словно духи - создания более совершенные, вправе не делать этого. И в этот момент приходит печать от осознания собственной никчемности, и я отвел взор от толпы.

Сердце вдруг почувствовало неладное. Боковым зрением, где картина мира теряет четкость форм, я увидел, что над телами в потоках воздуха плывут создания, которые, словно, сбившиеся в комок тени, поглощают свет.  Безмолвные, безликие, за нити из полусгнившей плоти они несут тела людей под собой, управляя каждым их действием. Главное не вглядываться в них, иначе они заметят тебя, но пока их всецело поглотил наш мир, они заворожены им, и им не так важно, что происходит по сторонам.

Возможно ли вечно скрываться, или однажды они заметят тебя, найдут твое слабое место и сделают адом твою жизнь среди толпы? Или настанет тот день, когда ты станешь марионеткой в их руках, и больше никогда не будешь собой.

Хватит с вас на сегодня.

ТЮРЬМА ВО МНЕ

Волнистый попугайчик корелла Толик

Был забавой и отрадой всей семьи

Целых два года

До тех пор пока Толик не снес яичко...

Толику надоело быть мальчиком для всех

Никому не было дела до того

Что он - для всех

Была она - по Природе Своей

Ему надоело

И он стал девочкой для всех

Не переставая ей всегда быть

По Праву Рождения

По Природе Своей

Пресыщенный желаниями

Когда воздух свободы жмет грудь

И давит одышкой

Когда страсти мирские

Не греют кровь

И адреналин её пресытил и постыл

Я открываю железные засовы

С дверей мой подземной темницы

Дабы насладиться страхом

Безраздельного одиночества

И безнадежного завтра

Без надежд и без веры

Здесь я могу побыть сам с собою

Без страха стыдиться за свои страхи

И с чувством вины

Которым можно насладиться

Без ссылок на чьё либо

Осуждение и неодобрение

Здесь я могу быть неправым

Могу быть корыстным и завистливым

Я не пускаю сюда даже Силы Небесные

Мне не перед кем держать отчет

Совесть свою словно обувь

Я оставляю у входа в Моё Тюремное Святилище

Здесь даже гнев мой и ярость

Удаляются в дальний тёмный угол

Тени на стене машут топором и грозят на свободе

То что там, наверху может убить и покалечить

Здесь кажется безобидным и даже забавным

Гнев мой, он словно тёплая фуфайка

В жаркий летний день

Я её просто и легко снимаю

К телу не липнет

И в объятиях смертельных не душит

Свобода безграничных желаний и

И воля неограниченная в действиях

Меня здесь не манит и к себе не влечет

Странным образом

Поменялись полюса

Повернулся Сварожий Круг

Белое стало Черным

А Черное Пустым

Всё встало с ног на голову

Темница стала Чертогом Сиятельного и Безусловного

Рука свободы тянется к цепям

Свежий воздух давит грудь

В тюрьме моей мне легко и уютно

Чтобы быть самим собой

Достаточно просто отбросить условности

Отворить ржавые железные засовы

И смело вступить в Темноту

Непроглядную и безнадёжную

Просто нужно дождаться нужного часа

Когда попугай Толик

Снесет яичко....

Опубликовано

Мне вообще это трудно оценить, так как я больше на метале специализируюсь.

Неужели такая культурная ограниченность?

Вот какое произведение Вы могли бы определить для себя как эстетический ориентир в HMR?

Опубликовано

Неужели такая культурная ограниченность?

Вот какое произведение Вы могли бы определить для себя как эстетический ориентир в HMR?

Вы меня прямо-таки поставили в тупик. У меня нет конкретной любимой или эталонной вещи. Во-первых то, что мне нравится в конкретный момент времени очень зависит от настроения, настроение у меня очень часто меняется. Во-вторых, стилей метала тоже много, и в каждом я найду что-то для себя. Я конечно выложу тут что-то, но очень не хочется перегружать тему десятками клипов)

Я отправил Вам их в ЛС, так как я тут выкладываю свое творчество а не чужое)

Опубликовано

Вообще, я так подумал, что могу выделить около сотни песен, среди которых в определенный момент времени мне будут нравится разные, а если углубиться, то там будет не только метал. Для меня вообще нет какого-то эталона в музыке. Наверное, это такая особенность...

Опубликовано

Я видел тьму

Среди зимы нет радости, лишь злоба,

И где-то в ней потеряно добро,

Разбитый мир, где каждая дорога

Бежит во тьму куда-то далеко.

И грустно мне мечтать о самом лучшем,

Печален сон прекрасной чистоты,

В душе моей, как в темном небе, тучи,

Палитра всех оттенков черноты.

Я видел тьму, которая однажды,

Погубит все печали и тоску,

Не нужно быть безумным и отважным,

Лишь искренне душою верить в тьму.

Рождаясь вновь, забудь свои печали,

Не думай, что во тьме надежды нет,

Не слушай тех, кто вечно обещает,

Что верный путь укажет только свет.

Тьма – это нити всей Вселенной,

Она была до звезд, галактик и времен,

И после них вновь будет неизменной,

Она – есть то, во что сам мир влюблен.

Я видел тьму, которая проснется,

Избавив нас от лжи и ото зла,

Лишь перед тьмой обманщик затрясется,

Безмолвный страх, всепоглощающая тьма.

В тиши ночной создам я заклинанье,

И жертву принесу, чтоб долг скрепить,

Произнесу слова и начертаю,

Я символ там, где тьмы врата открыть.

Никто теперь меня не остановит,

Не верили вы свету никогда!

Но, а теперь не солнце на заре восходит,

На небе вместо солнца воссияла тьма…

Опубликовано

Вообще, я так подумал, что могу выделить около сотни песен, среди которых в определенный момент времени мне будут нравится разные, а если углубиться, то там будет не только метал. Для меня вообще нет какого-то эталона в музыке. Наверное, это такая особенность...

Это некритичность и неразборчивость в стилистической привязанности.

Вы как вульгарный потребитель вульгарной попсы, просто попса тяжёлая, это эстетическое самоубийство.

Процент шедевров в музыке ничтожен (как например в случае с Жарром, на 50 пластинок одна композиция), но сепарировать, слушать и ориентироваться имеет смысл только на них, только это развивает вкус.

Опубликовано

Это некритичность и неразборчивость в стилистической привязанности.

Вы как вульгарный потребитель вульгарной попсы, просто попса тяжёлая, это эстетическое самоубийство.

Процент шедевров в музыке ничтожен (как например в случае с Жарром, на 50 пластинок одна композиция), но сепарировать, слушать и ориентироваться имеет смысл только на них, только это развивает вкус.

Не могу полностью согласиться с Вами, дело в том, что я не вижу ничего плохого в отсутствии стилистической привязанности. Я никогда не подхожу к оценке музыки, которая нравится с той позиции, чтобы найти в ней изъяны, из-за которых я ее разлюблю. Тут дело может быть в том, что меня практически ничего не удивляет и не нравится по-настоящему. Это отношение к жизни, где музыка - лишь одно из средств, помогающее не грустить по вечерам, хотя, что тут, все равно грустно...

У Вас же есть любимая вещь, что выделяет ее из остальных? И почему такое предвзятое отношение к тяжелой музыке? Прямо как у моей покойной бабушки.

Опубликовано

Для того, чтобы оценить спектр моих музыкальных интересов можно посмотреть мои клипы на ютубе.

http://www.youtube.com/channel/UCtTOuK3lNp5SBX587NOEROA

К сожалению мои англоязычные любимчики в силу определённых причин представлены слабо.

Музыкальный рынок к сожалению деградирует в силу того, что на нём рулит бизнес ориентирующийся только на то, что пипл хавает.

А потому если не прилагать усилий, то неизбежно будешь хавать бизнес продукцию, а не произведения музыкального искусства, которых в общем потоке очень мало.

Из тяжёлой же музыки мне например нравится вот это...

Опубликовано

Вы правы, рынок деградирует, издается такое, что мозгу больно это воспринимать, поп музыка вообще вызывает отвращение, лично у меня. И все же, есть полностью андеграундная тяжелая, с позволения сказать, музыка. Она непопулярна, издается тиражами по 100-1000 экземпляров, и чаще всего силами самих музыкантов. Культурной ценности в ней нет совсем, и взять, например Epica, симфо метал, на мой взгляд, очень неплохая такая попса, если ее и можно назвать попсой. В любом случае, музыка, в которую вложены деньги, будет звучать лучше, и при этом может нести не меньше чем непопса, написанная с душой. Лично для меня от музыки нужны положительные эмоции или чувства, созвучные мне в определенный момент времени, а так как я человек, испорченный прогрессом, то и могу слушать только грамотно сведенный и отмастерингованный звук.

Дома загляну к Вам на канал.

Опубликовано

я человек, испорченный прогрессом, то и могу слушать только грамотно сведенный и отмастерингованный звук.

Тоже почти никогда не слушаю концертные выступления, после студийной записи это слушать обычно невозможно, за редким исключением.

Опубликовано

Я лентяй, мне даже в теме в моей писать влом. Я просто положу тут то, на написание чего у меня хватило сил за последние полгода.

https://soundcloud.com/edelian-shine/sets/orchestra-of-the-drowned-reflection-of-emptiness

Опубликовано

В конце времен ничего не останется,

А мы со звезд пришли, к ним и отправимся,

До конца времен в край бесконечности,

И станем чем-то иным на руках у вечности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...