weaselman Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Да нет уж лучше работать.Ну вот, отлично! Значит, выход найден, да?
ЭллиТото Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 работатьвсегдалучше,чем житьна 10000тыс
weaselman Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Проблема в том что я настолько одичала сидя в декрете что даже не знаю как я выйду в свет.Внешне изменилась,была очень красивой девушкой а сейчас вроде и ухаживаю за собой но что-то не то,огонек потух,круги под глазами,на лице следы хронической усталости.Это все пройдёт. Эти изменения, которые ты в себе замечаешь, они связаны с твоим образом жизни, верно? Ну вот, изменишь образ жизни - изменится и остальное. Главное - начало. "Выходи в свет" какая есть, а там уж и "огонёк" появится и все прочее не заставит себя ждать. Вот увидишь ...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Да нет уж лучше работать.Проблема в том что я настолько одичала сидя в декрете что даже не знаю как я выйду в свет.Внешне изменилась,была очень красивой девушкой а сейчас вроде и ухаживаю за собой но что-то не то,огонек потух,круги под глазами,на лице следы хронической усталости. Вы с ребенком где нибудь бываете( кроме уличной прогулки).? И есть знакомые мамочки с которыми гуляете.
angel 133 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Вы с ребенком где нибудь бываете( кроме уличной прогулки).? И есть знакомые мамочки с которыми гуляете.О Очень редко куда-нибудь выбираемся .У меня есть молодой человек,но он практически никуда нас не приглашает,в суши ходили один раз.Мы с сыном живём в спальном районе,я сюда переехала сразу после родов и у меня никого в этом районе нет ((Наш день очень примитивен,встаем,умываемся ,кушаем,гуляем,спим,купаемся,играем,спим.Гуляем в основном толкьо до магазина и обратно,так как мой ребенок в коляске всё время кричит(((((((((Ему там не нравится.А пешком пока еще не гуляем....Конечно мы выбираемся куда-то в случаях какой-то особой необходимости.Но это очень редко бывает так как мы далеко живём.
Деловая колбаса Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Есть такие ручные детки. Вам надо было сразу слинг освоить. Я со слингом по делам ходила. Если намотку освоить, то спине не тчжело. Я в центре живу, тут с коляской фик пройдешь. Если надо в банк или еще куда, везде лестницы и пр., асфальт снят...
ЭллиТото Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 очень удобно с коляской на самом деле,особенно когда деть спит.у меня сын с меня не слезал,и спал только на улице.молодого человека попросите вас выводить акакжитьможнона 10000тыс? научите?
Галчёнок Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Наберитесь терпения . Вам поможет только время. В полтора года становится легче, в два еще легче, а там и садик.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Очень редко куда-нибудь выбираемся .У меня есть молодой человек,но он практически никуда нас не приглашает,в суши ходили один раз.Мы с сыном живём в спальном районе,я сюда переехала сразу после родов и у меня никого в этом районе нет ((Наш день очень примитивен,встаем,умываемся ,кушаем,гуляем,спим,купаемся,играем,спим.Гуляем в основном толкьо до магазина и обратно,так как мой ребенок в коляске всё время кричит(((((((((Ему там не нравится.А пешком пока еще не гуляем....Конечно мы выбираемся куда-то в случаях какой-то особой необходимости.Но это очень редко бывает так как мы далеко живём.Найдите через интернет,возмлжно какието обьеденения мамочек вашего района.Вы же там живете,с кем то можно и познакомится.А дома в коляске тоже не сидит?Мч-это не папа.?А может няню,но не на все время,а раз в неделю--чтоб было время для себя. И у знавайте с какого возростаиу вас могут взять в садик,запишитесь все разузнаете.
Воля Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте.Моему ребенку 11 месяцев.Я так устала сидеть в декретном отпуске что просто выть хочется.....Моя некогда достаточно интересная и насыщенная жизнь превратилась просто в черную дыру из которой кажется нет никакого выхода.Я стала ужасно нервной и раздражительной,стала заниженной самооценка....я вообще стала другим человеком.Мне никто не помагает,я с ребенком совсем одна и это тоже сказывается.Он очень сильно ко мне привязан и просто не даёт мне покоя,ни днём не ночью.Я его очень люблю но от того что он мне не даёт проходу,порой просто вешаться хочу!Как жить дальше ??Я просто не знаю.Все мои интересы и занятия теперь это только ребенок!Я не знаю как снова вернуться к той жизни которая у меня была раньше.Я устала,чертовски устала.От пелёнок,мультиков,бесконечного хныканья.Я становлюсь просто невростеничкой,из этого ада нет никакого выхода!!!Это навсегда((Нет сил жить,хочу сдохнуть!!Просто хочу сдохнуть..... все проходят через это нечего ныть!
angel 133 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 все проходят через это нечего ныть! Не все остаются одни ,без поддержки.У большинства есть мамочки ,бабушки под боком.Вот не надо.Даже среди моих знакомых девушек практически нет таких кто бы всё тащил в одиночку.Не думаю что вы тоже из их числа.
Воля Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Не все остаются одни ,без поддержки.У большинства есть мамочки ,бабушки под боком.Вот не надо.Даже если взять среди моих знакомых девушек,нет таких кто бы всё тащил в одиночку. я тащила в одиночку подруга тащила в одиночку на мужей не стоит полагаться просто спокойно нужно относиться кто-то правильно сказал- какие-то страшные слова пишите
angel 133 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 я тащила в одиночку подруга тащила в одиночку на мужей не стоит полагаться просто спокойно нужно относиться кто-то правильно сказал- какие-то страшные слова пишите Ну хорошо!Я рада за вас.Я пишу то что чувствую,своё состояние.И имею на это право.И так то это форум для того и существует чтобы можно было писать о своих проблемах.
ЭллиТото Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 автор, у вас в округе много мам.договоритесь,чтобы по очереди сидеть сдвумя детьми-очень бюджетно
Трава-мурава Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Я на пятом курсе в институте,просто я взяла академ .У меня просто нет пока финансовой возможности чтобы нанять няню и закончить учебу.И я совсем одна.У меня даже друзей не осталось( Если друзей не осталось, значит их и не было. Друзья, которые растворяются в воздухе при малейшем подозрении на сложности- это не ваши друзья. Сейчас у вас так изменился ритм жизни, что ваши прежние друзья в него не вписываются. Постарайтесь перезнакомиться с такими же мамочками, как вы. Это даст вам общение, моральную поддержку, разнобразие. Это совсем не трудно, а результат дает потрясающий. Мы в свое время очень сдружились, такие вот мамочки, человек 10-15, мы и гуляли вместе, и в гости друг к другу ходили, и на дачи ездили, с детьми друг другу помогали, и вещами обменивались. Финансовые возможности- дело наживное. Все придет, только не сразу. А как так вышло, что вы живете совсем одна вдали от родственников? Где ваша снмья? Чем занимаются ваши родители? Мама-папа есть? Бабушки-дедушки где? Вот.вот...А мы живём на 10 тысяс рублей в месяц.Даже если я пойду работать,я буду вкалывать только чтобы оплатить услуги няни. Вы знаете, иногда лучше работать на няню, но не чувствовать себя оторванной от жизни. И потом, не обязательно брать няню из агентства с профильным образованием и почасовой оплатой. Если повезет, если постараться, то можно найти пенсионерку, которая согласится работать за умеренную плату. Только надо поискать. Очень редко куда-нибудь выбираемся .У меня есть молодой человек,но он практически никуда нас не приглашает,в суши ходили один раз.Мы с сыном живём в спальном районе,я сюда переехала сразу после родов и у меня никого в этом районе нет ((Наш день очень примитивен,встаем,умываемся ,кушаем,гуляем,спим,купаемся,играем,спим.Гуляем в основном толкьо до магазина и обратно,так как мой ребенок в коляске всё время кричит(((((((((Ему там не нравится.А пешком пока еще не гуляем....Конечно мы выбираемся куда-то в случаях какой-то особой необходимости.Но это очень редко бывает так как мы далеко живём. Ребенок в коляске кричит, потому что в этом возрасте ему уже хочется топать ножками по земле и в ту сторону, куда он захочет сам. И чтобы мама придерживала за руки, склонившись "в три погибели". Сама так ходила месяца два, не меньше. Попробуйте поводок, или как он там называется, ремешки такие, на груди застегиваются и позволяют ребенка удерживать в вертикальном положении. Вы напрасно гуляете только до магазина. Так и в самом деле с ума можно сойти. Посмотрите внимательнее- вокруг вас ведь ходят такие же мамы с детьми. Где они гуляют? Куда ходят? Где-то ведь собираются? Дети могут вести себя спокойнее в группе. Они будут заниматься друг другом, и им будет некогда кричать, сидя в коляске. У них появится развлечение- общение. У вас есть возможность разнообразить свою жизнь и даже получать от неё удовольствие.
sweetheart Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 похоже к ребенку не готовы были. по залету и решили рожать. такое мнение сложилось. Извините , если это не так. одной трудно растить, понимаю. а почему мужчины , который помог зачать ребенка нет рядом ? ответственности испугался ? займитесь собой. общайтесь с другими мамами, соседками для начала. с подругами. если их нет заведите., когда ребенок постарше станет, отдадите в ясли. будете работать, станет легче. сейчас послеродовая депрессия, плюс нет близких, которые поддерживают вас. тяжело морально. но вытаскиваете себя сами из этого болота. иначе затянет. счастье ведь внутри. может боксом дома заняться ? подушку побить, когда злость накатывает. )) гневу нужно выходить. иначе ничего хорошего. выйдите на балкон прокречите что нибудь. у вас много подавленных эмоций. конечно на душе хреново будет.
Злыдня Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Решение здесь простое. Пригласите к себе домой девчонок с этого форума. И о унынии не будет и мысли.
Лерра Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 я тащила в одиночку подруга тащила в одиночку на мужей не стоит полагаться просто спокойно нужно относиться кто-то правильно сказал- какие-то страшные слова пишите логика где? ваше рассуждение по сути это: "я смогла сама родить, все мои подруги смогли сами родить,значит и вы можете, а кесорево нужно запретить. не можешь родить - дохни!". откуда столько злости к женщине в трудной жизненной ситуации?? вы в курсе, что у всех запас физических и психологических сил разный? попробуйте заново использовать свой мозг. т.е читать книги. а вообще - думаю лучше всего поискать хорошую книгу по детской психологии. а то так замкнутый круг -вы несчастны и подавлены, ребенок это чувствует и становится нервным и беспокойным и вы от этого становитесь еще более подавленной. можно обратиться конечно к врачу, правда у нас идеология, что материнство - это счастье и послеродовой депрессии не может быть, это всё пропаганда гейропы. + целая куча женщин, рассуждающих как Воля. может стоит и правда нанимать няню хоть на пару часов, что б хоть можно было прогуляться?
Кустива Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Здравствуйте.Моему ребенку 11 месяцев.Я так устала сидеть в декретном отпуске что просто выть хочется.....Моя некогда достаточно интересная и насыщенная жизнь превратилась просто в черную дыру из которой кажется нет никакого выхода.Я стала ужасно нервной и раздражительной,стала заниженной самооценка....я вообще стала другим человеком.Мне никто не помагает,я с ребенком совсем одна и это тоже сказывается.Он очень сильно ко мне привязан и просто не даёт мне покоя,ни днём не ночью.Я его очень люблю но от того что он мне не даёт проходу,порой просто вешаться хочу!Как жить дальше ??Я просто не знаю.Все мои интересы и занятия теперь это только ребенок!Я не знаю как снова вернуться к той жизни которая у меня была раньше.Я устала,чертовски устала.От пелёнок,мультиков,бесконечного хныканья.Я становлюсь просто невростеничкой,из этого ада нет никакого выхода!!!Это навсегда((Нет сил жить,хочу сдохнуть!!Просто хочу сдохнуть..... такие мысли - не редкость, но мне странно это слышать... поделюсь своим опытом. Когда первый ребенок родился - у меня была депрессия, где-то месяц-два, не больше. И скорее от того, что дни стали короче, и что съемная квартира была очень неприятная. Но чтобы так убиваться - и мысли не было. Конечно, расстраивало то, что муж вообще не помогал, и напрягала постоянная готовка. У меня было полно своих интересов и занятий, и я ребенка просто подстроила под эти свои занятия, таскала его с собой, в песочницах с чеканутыми мамашками не сидела ни дня! Занялась лепкой из полимерной глины, часами сидела над этим делом, потом стала это делать на продажу. Когда сыну год исполнился - поставила мужа перед фактом и пошла учиться на заочно-вечернее. Времени на депрессуху и скуку совсем не оставалось! Обзавелась новыми подругами, в учебу серьезно погрузилась. Потом начались у ребенка всякие кружки, круг моего общения реально расширился! Второго ребенка я родила уже без мужа и было все в 100 раз легче! Дочка как пазл встроилась в нашу с сыном жизнь, и уже через 2 недели мы с ней ждали сына в музыкалке и спортсекции. Дочка научилась ползать и ходить в коридорах в музыкалке) А когда школа началась - то просто носились как рексы, о какой скуке речь? Я занялась фотосъемкой, брала ее с собой на съемки, и еще занялась организацией совместных закупок, ездили вместе встречать и раздавать товар. И таких мамаш у нас в СП было полно! Все зависит от настроя. У меня не было возможности так раскисать. Да, я не особо педантична и не заморачиваюсь, если ребенок поспит в машине или я его покормлю в примерочной в магазине. Ну не засыпали они у меня по часам, и что? Ну поели не очень хорошо, приедут домой - поедят. И у них отличный иммунитет и приспосабливаемость к любым условиям. Подружки, которые кормят и гуляют по часам даже мне немного завидуют, что я продолжаю жить своей жизнью, а не погружаюсь в эти стирки-сиськи-уроки. Абстрагируйтесь немного от своей роли и подумайте, чем хотели заняться бы прямо сейчас. Сходить покрасить брови в салон? Берите дите с собой. Хотите по магазинам пробежаться - что мешает-то? Ну и конечно нужно какое-то интересное занятие, которое поглотит Вас больше, чем отслеживание регулярности какашек или чтение мойдодыров. Не отказывайте себе ни в чем по возможности! Не хочется идти в холод с коляской - не идите. С ребенком ничего не случится, поверьте! Нет сил помыть полы - от грязи еще никто не умер. Если стоит вопрос посмотреть кино, пока ребенок спит, или перегладить гору белья - думайте о себе. Если бы я как Вы заморачивалась на бытовухе, будучи одной с двумя детьми - я бы точно сошла с ума. Наверняка у Вас были случаи, когда Вас приглашали встретиться подруги, а Вы отказались. Потому что сон ребенка важнее, или некому его оставить. Вот тут Ваша ошибка кроется!
Психологи Kasandra Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 Я думаю, что каждому человеку дается ровно столько, сколько он может вынести. Поэтому, не отчаивайтесь, в ваших силах преодолеть эти трудности. Другой вопрос, как вы будете с ними справляться: с относительным расслаблением или же через тяжесть. Вам предлагают разные варианты решения, а вы отмахиваетесь от всего. Понятно, что не денег на няню, понятно, что нет рядом бабушек, но вам предлагали варианты, как можно разнообразить прогулки с ребенком общаясь с другими мамочками. Так ведь можно скрасить это время и наладить новые знакомства. Вам предлагали и другое: договариваться с другими мамочками о том, что, например, сегодня пару часиков она находится с двумя детками (со своим и с вашим), завтра - вы проводите это время с двумя малышами. Из любой ситуации есть выход. Вам нужно дать возможность себе его увидеть.
StellaB Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Ну хорошо!Я рада за вас.Я пишу то что чувствую,своё состояние.И имею на это право.И так то это форум для того и существует чтобы можно было писать о своих проблемах. Ничего страшного, что вы пожаловались в минуту отчаяния. Они у всех случаются, что бы тут кто не писал. Вполне возможно, что и хорошие советы прочитаете, и какой-никакой выход кто-то подскажет - вы всего двумя глазами смотрите на проблему, а сейчас уже глаз больше и вИденья разные. А даже если и ничего существенного не почерпнете, хоть приободритесь, выговорившись. Вам одиноко и тяжело, но это временно. еще занялась организацией совместных закупок, ездили вместе встречать и раздавать товар. И таких мамаш у нас в СП было полно! Хорошее дело, у нас подруга - орг с тремя детьми так зарабатывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти