Перейти к содержанию

Не могу найти себя и свое место в жизни.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я просто не знаю, с кем поделиться, наверное, просто нужно выговориться. Мне 28 лет, живу в небольшом городке, отдельно от родителей. Проживаю уже 7 лет со своим молодым человеком. Официально мы не расписаны, но это совсем отдельная тема, парень просто не женится, не хочет, "нам и так хорошо". Я ничем не занимаюсь, у меня нет друзей, хобби или увлечения. Все, чем бы хотела заниматься, требует больших затрат. Например, очень хочу путешествовать, закончить курсы парикмахера (у нас нет бесплатных), записаться в секцию спорта и т. д. Различные домашние хобби мне не интересны, нет усидчивости, что ли, много раз бросала все начинания.

У меня нет образования, так как я бросила институт из - за невозможности его оплачивать (родители бедные, помочь не могли). У меня нет работы, уже полгода ищу. И сейчас понимаю, что ничего и никого у меня нет. Парень грозится бросить, много раз говорил: такая как ты будет всегда одна, никому ты не нужна. Друзья тоже говорили: куда ты пойдешь работать, ты никто, за плечами опыт продавца - консультанта, кому ты нужна такая? С ними постепенно перестала общаться, года 3 даже не видела никого. Да никто и не позвонил даже за этот период.

И теперь действительно понимаю, что моя жизнь - это дно. Годы идут, но ничего не меняется. Уже смирилась с тем, что мне не быть молодой мамой, счастливой женой, успешной женщиной... Просто не знаю что делать? ! Я хочу этого, но как? Ничего не приносит удовлетворение, кроме, разве что собственной внешности, и это единственное хорошее, что мне говорили: ты красивая, стройная, приятная. Да, но что это дает? Уже 2 месяца не выхожу из дома, постоянные слезы, апатия, мысли о суициде. Парень этого не знает, не хочу чтобы это было причиной для новых ссор. Всегда дома чисто, приготовлен ужин для него, к вечеру привожу себя в порядок, стараюсь улыбаться... Но все это через силу. Умом понимаю, что первым шагом на пути к нормальной жизни должен быть разрыв с этим мужчиной, так как перспектив в этих отношениях нет. Мне вообще было сказано, что брак не в его планах. Я его люблю очень и пока не готова все бросить, скорее он меня бросит такую.

Мне сложно заставить себя что - то делать, не потому что лень, нет, очень люблю активность, а потому что выйдя из дома придется общаться с людьми, придя в гости, нужно говорить, а что я могу сказать? Как просидела день за компьютером? Или как боролась с пылью за диваном? Собеседник я неинтересный.
Чем дальше, тем больше начинаю пожирать себя изнутри, страшно перед будущим. Кто я? Кем я буду? Что ждет? И не знаю что мне делать.

Опубликовано

сидите без работы  - тренируйте усидчивость. Нашли работу - копите деньги. И бросайте вашего парня.. зачем вам это чудо в перьях?

Опубликовано

Мне сложно заставить себя что - то делать, не потому что лень, нет, очень люблю активность, а потому что выйдя из дома придется общаться с людьми, придя в гости, нужно говорить, а что я могу сказать? Как просидела день за компьютером? Или как боролась с пылью за диваном? Собеседник я неинтересный.

Сидя за компьютером можно быть в курсе всех событий - тех, что могут интересовать большинство людей. Вот вам и темы для разговоров. Кроме того, Вы можете слушать, что расскажут другие. 

Чем дальше, тем больше начинаю пожирать себя изнутри, страшно перед будущим. Кто я? Кем я буду? Что ждет? И не знаю что мне делать.

Прежде всего перестать себя пожирать. Понять, что Вам надо, поставить цели и подумать, какие шаги вы можете сделать уже в ближайшее время

И еще подумайте - От кого зависит кем вы будете?... 

Какой вы себя хотели бы видеть? 

Опубликовано

Лично я сделал выводы такие - ЖИТЬ ТАК, КАК МОГУТ ВСЕ! Все могут жить и плодотворно трудиться в деревне. Для начала с целью самообеспечения и по возможности ручным способом, как наши предки. Далее уже вкладывать плоды труда в людей и остальную часть природы. Таким образом, накапливая в «живом» благосостоянии и с целью равного рассвета жизни каждого в ней. Т. е., жить как одна семья. Есть, скажем, бабушка и дедушка, которые в чём-то себя обеспечивать уже не могут, например, дрова заготовить. Тогда я могу себе и им наколоть, а так же насобирать ветки, попилить поваленные деревья и сухостой. И лес оздоравливается и нам теплее во всех отношениях)..

Опубликовано

Вопрос в чем?

Что касается описанной проблемы, то трудно начать действовать перед массивом проблем и задач, которые ты себе поставила. Начни с самого простого и постепенно формируй приоритеты своих целей. Браться за все сразу глупо.

Основная проблема у тебя отсутствие материальных средств. Без денег нельзя ничем увлекаться, никак развиваться и вообще как то жить. Согласна? Значит первоочередная твоя проблема- работа! Забей на все остальное и сосредоточься на ней. Читай как писать резюме, составляй его и начинай ходить на собеседования. По началу будет трудно, но потом ты обязательно втянешься и дело пойдет быстрее. Найдешь стабильную работу, вторая задача - образование. В наше время найти шарагу и получить в\о проще простого. Только плати деньги.

Вот твоя основная задача. Втянешься в решение этих двух вопросов, подтянется и все остальное. Будешь участвовать в жизни и общении на работе, на учебе и тебе самой станет интереснее жить. Парень увидит твое стремление и вполне возможно увидишь и кольцо. А там приложится фитнес или любое хобби. Это уже будет по желанию. У тебя есть отличный актив в виде внешности, с работой и образованием у тебя есть все шансы собственноручно сделать свою жизнь счастливой.  

Опубликовано

Я не считаю Вас плохим собеседником, автор.

Вы прекрасно выражаете свои мысли, чётко и ясно, с нужной эмоциональной окраской.

А вот то, что у Вас прослеживается небольшая депрессия и упадок сил, это да.

Вам необходимо, на мой взгляд, расширять круг своего общения и попытаться найти работу.

Уверена, Вы найдёте и друзей и просто приятелей по душе.

Вспомните свои детские увлечения, интересы..

Настало время воспользоваться тем багажом .

• Психологи
Опубликовано

Автор, семь лет невеста - это долго. 

Практические советы Вам уже дали, и если Вы им последуете - будут изменения, и реакция Вашего партнера может стать любой.. 

Имея опору в виде собственных, даже небольших, средств к существованию ,

будет проще объявить о своих желаниях, и тогда изменения будут, и никто не сможет сейчас сказать, какие именно ..  

Опубликовано

Спасибо огромное всем, кто прочитал и откликнулся! Прислушалась к каждому совету всех участников, сразу решила приступить к делу - поиску работы. Пока без результата, но затянуло на весь день, так, что даже здесь на форуме не была долго) Верю, что все наладится...

Опубликовано

читаю... подобных тем в форуме все больше. и возраст 27-30. все как под копирку...

что творится с генофондом?! это естественный отбор или признаки апокалипсиса?

х.з. как помогать таким людям.

может, надо собирать их в коммуны, как когда-то беспризорников, давать возможность работать, зарабатывать, создавать пары, учить и воспитывать?

думаю, это единственный выход.

Опубликовано

Спасибо огромное всем, кто прочитал и откликнулся! Прислушалась к каждому совету всех участников, сразу решила приступить к делу - поиску работы. Пока без результата, но затянуло на весь день, так, что даже здесь на форуме не была долго) Верю, что все наладится...

Попробуйте вахтёром идти работать. Сидеть - это ваша работа!

Опубликовано

Девчонки, думаю вот, что если связать что-то из варежков, носков или шарфика?! Такой подарок близким может быть куда приятнее, дорог со временем, сближает и памятен. 

Есть догадки, что наши «созвучные» деяния в текущем времени, могут быть более действенны обоюдно с Евгенией и другими в подобных и иных случаях. Как идея? 

post-130413-0-66410400-1480005639_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. 

Уже смирилась с тем, что мне не быть молодой мамой, счастливой женой, успешной женщиной... Просто не знаю что делать? ! Я хочу этого, но как? 

Здравствуйте.

Вы на словах смирились с тем, кем вам не быть, так как ваше желание  "Я хочу этого, но как?" показывает, что действительного смирения в вас нет.

Если бы было действительное смирение с вашим положением, что ваше положение было бы уже изжито и в вашей жизни начались бы для вас благоприятные перемены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...