Инверсия Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Тема навеяна соседней темой об интровертах. Я классический интроверт в кубе. Я хорошо себя чувствую только когда я одна, не люблю громких звуков и яркого света... люблю, когда в комнате полностью задёрнуты шторы даже днём... по ночам люблю, чтобы даже рук своих не было видно... Вообще очень люблю ночь и не люблю день, когда надо общаться с людьми, улыбаться им - я быстро устаю от людей. Для меня большая проблема, если в комнате больше 1-2 людей, я сразу становлюсь нелепой, неловкой в движениях, в разговоре, в животе начинаются спазмы, во всём теле ужасное напряжение, начинаю заикаться, в голове какой-то вакуум возникает, голова начинает болеть, вообще не понимаю о чём идёт речь и только одна мысль - поскорее уйти. Я давно закончила школу и ни разу не была на встречах выпускников, всё праздники, естественно дома одна - мне комфортно быть одной и спокойно... В моём доме никто не бывает - мне легче сказать человеку, что я не люблю, когда ко мне приходят, чем пригласить человека к себе и потом через 10 минут уже мечтать, когда же этот человек уйдёт. Что это, почему у меня так устроен организм? На работе все считают меня улыбчивой и весёлой, но контактировать, к счастью, мне приходится по минимуму "привет-привет" , и я побежала по своим делам, в застольях коллективных я не участвую - я начну давиться, да и еду я взять не смогу... А если какие-нибудь коллективные собрания, то совсем плохо. Я помню времена, когда мне и на праздниках было весело и говорить было легко, но это было в детстве. А сейчас я избегаю любых контактов с людьми... нет, я могу себя заставить пойти, и я так пыталась перебороть себя, но мне там было откровенно плохо - я не знала что делать, мне хотелось куда-нибудь деться, спрятаться и только мечтала, как я поскорее окажусь дома. Зачем я всё это пишу - я тут решила подучиться заочно и мне надо ездить 2 раза в год на сессии по 20 дней - я с трудом зашла то в приёмную комиссию, чтобы сдать документы - это был ещё тот подвиг, а вот как я буду сдавать экзамены - это большой вопрос. Я смотрю на смеющихся своих коллег, как они веселятся, как им всё просто в общении... Мне бы работу лесника, но леса я боюсь патологически - мне за каждым деревом мнится маньяк. Написала сумбурно, проблем на самом деле куча, но вот с учёбой проблема ближе всего на данный момент. Может у кого-то были подобные проблемы с ощущением себя среди людей, буду благодарна за любой совет. А почему такое название темы? Но вроде как не про учёбу... Мне хочется общаться с людьми получать от этого удовольствие, ходить на какие-то праздники, встречи - были моменты, когда это даже доставляло удовольствие, а сейчас как-будто вырубили внутренний рубильник - тело мёртвое, ничего не чувствует, в голове только одно "скорей домой", ощущение, что мне 106 лет... я заставляла себя несколько раз посетить какое-то мероприятие, ходила, как на какую-то повинность, а потом подумала :"И чего я себя насилую", надеялась, что через некоторое время появится желание - нет, ещё хуже стало.
Ego1ste Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 А что произошло между тем как "это приносило удовольствие" и сейчас? Подумайте хорошенько
Инверсия Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 А что произошло между тем как "это приносило удовольствие" и сейчас? Подумайте хорошенько Стрессов сильных каких-то, не совместимых с жизнью, вроде, не было... просто давно всё было, сколько себя помню - последние лет 25 у меня одно желание - куда-нибудь заныкаться. В средних классах ещё всё было относительно нормально, а в выпускных классах стала бояться отвечать перед классом и совсем замкнулась... в последствии пришлось оставить и институт, так как посещение семинарских занятий было издевательством над собой - меня вызывают к доске - я в предобморочном состоянии. Почему-то сейчас подумала, а может у меня никогда и не было "вкуса к жизни" и я просто такая, ползу себе потихоньку на брюхе по этой жизни, бетонной плитой придавленная. Хорошо, физически и психически, я чувствую себя только, когда я одна, для продолжительного общения с людьми (в живую) мне нужно очень себя пересиливать. А хотелось бы внутренней непринуждённости, лёгкости и желания общения.
looser Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ну я хоть и хочу общаться, но вечеринки, встречи не люблю, тяжело переношу. Сам такой,только раз в 100 хуже. Я думаю, вам нужен 1, максимум 2 друга или подруги, все-таки есть люди, которым для хорошего общения нужен всего один человек. Можно, чтобы хорошо провести время одной, куда-нибудь поехать, лучше на природу, на Байкал например.
Инверсия Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Ну я хоть и хочу общаться, но вечеринки, встречи не люблю, тяжело переношу. Сам такой,только раз в 100 хуже. Я думаю, вам нужен 1, максимум 2 друга или подруги, все-таки есть люди, которым для хорошего общения нужен всего один человек. Можно, чтобы хорошо провести время одной, куда-нибудь поехать, лучше на природу, на Байкал например. Мне кажется, во взрослом состоянии найти друга таким отстранённым людям, как я - это не реально.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Фильм Робинзон на Луне (Южная Корея 2009) смотрели?? Это про вас? ))
Инверсия Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Нет не смотрела... Стоит посмотреть?
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Нет не смотрела... Стоит посмотреть? Очень. ))
Soft Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Нет не смотрела... Стоит посмотреть?В рекламе, размещённой (или контекстно появляющейся?) на форумной рекламной ленте, есть и такая: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk/?utm_source=ya_direct&utm_medium=cpc&utm_term=ni_o_chem_mysli&utm_campaign=zvuk_glag_m&utm_content=ни%20о%20чем%20мысли ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мне кажется, во взрослом состоянии найти друга таким отстранённым людям, как я - это не реально.Отстранённость, как и многие другие "отклонения", не есть абсолютное зло, имхо. Они - Ваша собственная защитная реакция, которая когда-то сработала, чтобы уберечь Вашу ранимую, нежную, трепетную, беззащитную, хрупкую (!))))))))))))) душу от грубого и наглого, циничного и пошлого, агрессивного и эгоистичного МИРА... Когда-то такая защита (избегание, уход, побег, изоляция) сработала, потом закрепилась. Но что-то не так по ощущениям... Что именно не так? Чтобы Вы хотели иметь, но главное - кем бы Вы хотели БЫТЬ? Ответы предстоит искать именно Вам. Хорошо, если с некоторой и систематизированной помощью... Будет ломка, будет больно. Результат зависит от мотивированности, то есть от того, насколько позарез Вам надоела Ваша сегодняшняя ситуация...
Инверсия Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Что именно не так? Чтобы Вы хотели иметь, но главное - кем бы Вы хотели БЫТЬ? Ответы предстоит искать именно Вам. Хорошо, если с некоторой и систематизированной помощью... Будет ломка, будет больно. Результат зависит от мотивированности, то есть от того, насколько позарез Вам надоела Ваша сегодняшняя ситуация... Нет, конечно, не настолько всё трагично - гребу себе и гребу по жизни, вполне себе жизнеспособное отношение к жизни.. Но именно что вроде всё нормально и всё не так - всё что мне нужно - это дом-работа -дом - работа и это в периоде. А пойду на пенсию - вот будет песня - только дом - я ж годами не буду выходить из дома, мне некуда выходить, мне ничего не интересно. Если передо мной встаёт вопрос: что мне выбрать пойти по приглашению в гости, или остаться дома - я всегда выбираю дом... И так во всём. Это ненормально, мозгами я понимаю. Хотя можно существовать и так.
Shurochka Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Это ненормально, неа.. все относительно..
Инверсия Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 неа.. все относительно.. Да, собственно, я согласна, что и такая форма существования, вполне, имеет право быть.
Неррис Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 и не люблю день, когда надо общаться с людьми, улыбаться им - я быстро устаю от людей. Для меня большая проблема, если в комнате больше 1-2 людей, я сразу становлюсь нелепой, неловкой в движениях, в разговоре, в животе начинаются спазмы, во всём теле ужасное напряжение, начинаю заикаться, в голове какой-то вакуум возникает, голова начинает болеть, вообще не понимаю о чём идёт речь и только одна мысль - поскорее уйти. Я давно закончила школу и ни разу не была на встречах выпускников, всё праздники, естественно дома одна - мне комфортно быть одной и спокойно... Мне хочется общаться с людьми получать от этого удовольствие, ходить на какие-то праздники, встречи - были моменты, когда это даже доставляло удовольствие, а сейчас как-будто вырубили внутренний рубильник - тело мёртвое, ничего не чувствует, в голове только одно "скорей домой", Я считаю, такое желание уединиться, сбежать, скрыться, не совсем конструктивным. Иногда им руководит страх, желание избежать напряжения, которое испытываешь в обществе. Гораздо проще скрыться в норе- так легче, проще, безопаснее, спокойнее - не надо напрягаться. Постепенно ты просто привыкаешь к этому состоянию и оно тебе кажется твоим, родным. Но это не так. Мне знакомо это состояние. Любая попытка выбраться в люди, выйти за рамки привычного поведения протекает очень болезненно и сопровождается паникой. Более того, после каждой такой попытки я каждый раз убеждаюсь, что в норе спокойнее)) Но если подумать, то этот болезненный опыт очень полезен. Тем что избавляет от иллюзий, сталкивает с реальностью, показывает, насколько ограничена твоя жизнь, обнажает проблемные места, которые в "комфортном" состоянии, в узких рамках твоей норы ты увидеть не можешь. Вот нашла недавно на просторах инета:"А можно ли познать Душу иначе как Душой, минуя живой опыт общения? Можно ли хоть на минуту представить себя, так ни разу не посмотрев на своё отражение? - Чтобы познать себя, нам нужен другой человек, другая Душа ..."
Soft Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Я считаю, такое желание уединиться, сбежать, скрыться, не совсем конструктивным. Иногда им руководит страх, желание избежать напряжения, которое испытываешь в обществе. Гораздо проще скрыться в норе- так легче, проще, безопаснее, спокойнее - не надо напрягаться. Постепенно ты просто привыкаешь к этому состоянию и оно тебе кажется твоим, родным. Но это не так. Мне знакомо это состояние. Любая попытка выбраться в люди, выйти за рамки привычного поведения протекает очень болезненно и сопровождается паникой. Более того, после каждой такой попытки я каждый раз убеждаюсь, что в норе спокойнее)) Но если подумать, то этот болезненный опыт очень полезен. Тем что избавляет от иллюзий, сталкивает с реальностью, показывает, насколько ограничена твоя жизнь, обнажает проблемные места, которые в "комфортном" состоянии, в узких рамках твоей норы ты увидеть не можешь. Вот нашла недавно на просторах инета: "А можно ли познать Душу иначе как Душой, минуя живой опыт общения? Можно ли хоть на минуту представить себя, так ни разу не посмотрев на своё отражение? - Чтобы познать себя, нам нужен другой человек, другая Душа ..." Да, собственно, я согласна, что и такая форма существования, вполне, имеет право быть. Инверсия, Джози права... Но, как бы сказать... правдой достаточно высокого порядка. Которая для Вас и сейчас может казаться пустым звуком, ибо она чужая для Вас, не своя, не прочувствованная, не прожитая, не добытая самостоятельно и для себя. Проще - не ставшая для Вас личным открытием, а потом и откровением... Что можно сделать простого и до упора понятного (предупреждаю - жестокий опыт), чтобы понять глубоко лично - устраивает ли Вас имеющееся на сейчас? Найдите спокойный час и пустое помещение, это не сложно, да? ))) Сядьте, успокойтесь, по возможности расслабьтесь (это не аутотренинг). Постарайтесь осознать себя сегодняшнюю. Начните с тела - это я, мои руки и пр. ... Потом представьте себе свой же мысленный образ - это я, мои мысли, чувства, поступки, мои желания, мои цели, мои пути, моё прошлое, настоящее, будущее... ЭТО - Я... Потом представьте себе, что прошло 10 лет в сегодняшних условиях. Что в Вас изменилось? Прошло ещё 20 лет... Всё в порядке? Прошло ещё 30 лет сверх прошедших 30-ти. Как Вы себя чувствуете в этом очень зрелом возрасте? Что изменилось в окружении? Всё ли хорошо? Есть ли кто-то, кто подаст Вам стакан с водой? Этот опыт не означает немедленного и необузданного общения с тотальным хождением в народ...))) Этот опыт не означает срочного заведения притянутых за уши друзей или их "эквивалента" в виде собачек и кошечек с попугайчиками и морскими свинками... Он вообще ничего не означает. До поры. Когда Вы скажете себе - да, уединение - это моё, мне достаточно для МОЕЙ жизни. Именно для Вашей, а не потому, что в обществе приняты хороводы. И Вы ОСОЗНАННО принимаете эту жизнь, как свою перспективу с её финишем. Принять - не только осознать, но и успокоиться на собственном выборе - "да, это моё!" Или наоборот - не принять, ужаснуться и начать искать пути выхода. Оба пути - правильные. Но из них самый правильный - Ваш. Потому что он устраивает Вас полностью на очень долгие годы. Вы его выбрали, Вы за него отвечаете перед собой. Людей много. Они разные. Кто-то приходит в мир, чтобы сделать то, что хочет сделать именно он. И такие люди правы. Кто-то уже осознал себя, как нечто большее, чем тело. Его интересуют правые пути, высокое и низкое, добро и зло, справедливость, история, человечество, мир малый и Большой Космос. И они правы. Кто-то осознал и принял свою не великую энергетику, диктующую очень скромное бытие, возможно даже одинокое, так как не хватит душевных сил на всё, что принято иметь кому-то другому в его других условиях. Пусть этот другой будет диким Везувием, а кто-то ещё более другой - скромным пламенем свечи. И это правильно. Но к правильности, к её пониманию, приятию и душевному равновесию надо прийти, осознанно, спокойно, ответственно... Опять получилось много букв...))) Удачи Вам!
космос Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Что можно сделать простого и до упора понятного (предупреждаю - жестокий опыт), чтобы понять глубоко лично - устраивает ли Вас имеющееся на сейчас? Принять - не только осознать, но и успокоиться на собственном выборе - "да, это моё!" Или наоборот - не принять, ужаснуться и начать искать пути выхода. Оба пути - правильные. Но из них самый правильный - Ваш. Потому что он устраивает Вас полностью на очень долгие годы. Вы его выбрали, Вы за него отвечаете перед собой. Но к правильности, к её пониманию, приятию и душевному равновесию надо прийти, осознанно, спокойно, ответственно... человек ни когда не поймет кем он является, пока не поймет, кем он не является(с) но почему этот опыт обязательно жестокий? может первый шаг в мир и рассеет все страхи?
Soft Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 ...почему этот опыт обязательно жестокий? может первый шаг в мир и рассеет все страхи? Кому как...))) Я писал о встрече с самим собой. Она в любом случае не бывает лёгкой. Потребуется предельная искренность. Часто ли люди нравятся себе? Не будь автору темы больно, не родилась бы эта тема. Но вопрос - насколько... Достаточно ли для изменений или достаточно для обретённого душевного равноыесия?
Koshka911 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Что можно сделать простого, чтобы понять глубоко лично - устраивает ли Вас имеющееся на сейчас? (далее по списку, не цитирую) Сама интроверт. И когда много людей, пусть даже родственников в одной комнате собирается, уже думаю как бы поскорее соскочить оттуда друзей у меня раз-два правда, но они замечательные люди и других мне не надо Сама часто использую похожий на описанный подход, и он мне очень помогает. Часто сяду и и спокойно думаю, а что будет со мной через 10, 20 или 40 лет.. неужели я буду такой же домоседкой.. Нет, не хочу! Я люблю общаться, знакомится :=) мир настолько разнообразен, что хочется увидеть его красоты И поэтому стараюсь меняться (не заставлять и принуждать себя! а ласково подталкивать), находить плюсы в том, что чаще буду бывать на людях, еще больше общаться! Открою вам секретик интроверты куда более лучше других понимают самих себя (значит уже в выигрыше), вы лучше знаете свои недостатки, но главное свои плюсы. Попробуйте раскрыть свои, найдите что вам по душе, от чего драйв, загоритесь какой-то идеей, не важно какой она будет, хоть просто велопрогулки с друзьями, но которая позволить вам чаще бывать в обществе, и я уверена, у вас все получится! Дерзайте
космос Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Часто ли люди нравятся себе? не знаю люди чаще не знают какие они цепляют на себя маски обусловленные страхами, амбициями, желаниями и т.д. а разве нельзя сказать, что именно таковые они и есть какую маску на себя надели? другое дело куда их эта роль приведет и что с этим делать если уж автор озадачилась своим положением, то ни чо ей и не остается как попробовать стать другой или попробовать а потом либо опять "нырнуть в себя" либо влюбиться в себя новую. в общем пробовать пробовать и смотреть
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Почитала, пришла к выводу, что интроверты хотят ходить/общаться, да не могут. Вопрос: почему?
alex777 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Почитала, пришла к выводу, что интроверты хотят ходить/общаться, да не могут. Вопрос: почему? боятся оценок окружающих, я думаю. Из-за нелюбви к себе. Т. е. они думают, что как-то не правильно себя поведуть в обществе, что на них все смотрят и их оценивают. Если человеа с детства не научился общаться с людьми, то потом он ведет одиночный образ жизни, который его удручает. Это входит в привычку, а страх показаться в обществе только усиливается и закрепляется. Вам Автор надо с психологом работать над своей проблемой. Найдите подходящего для себя психолога и работайте. Сами вы вряд ли решите эту проблему и общение на форуме ее не решит. Должна быть реальная практика живого общения, но начинать ее надо постепенно с пониманием дела, - и психолог поможет вам в этом.
Koshka911 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 боятся оценок окружающих, я думаю. Из-за нелюбви к себе. Т. е. они думают, что как-то не правильно себя поведут в обществе, что на них все смотрят и их оценивают. Если человека с детства не научился общаться с людьми, то потом он ведет одиночный образ жизни, который его удручает. Это входит в привычку, а страх показаться в обществе только усиливается и закрепляется. Вам Автор надо с психологом работать над своей проблемой. Найдите подходящего для себя психолога и работайте. Сами вы вряд ли решите эту проблему и общение на форуме ее не решит. Должна быть реальная практика живого общения, но начинать ее надо постепенно с пониманием дела, - и психолог поможет вам в этом. не знаю как на счет автора темы, но вы сейчас сказали точно, что я ощущаю, слово в слово.. боязнь оценок, одиночный образ жизни, страх... я лично психологов искала и ищу, только пока своего не нашла.
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 боятся оценок окружающих, я думаю. Из-за нелюбви к себе. Т. е. они думают, что как-то не правильно себя поведуть в обществе, что на них все смотрят и их оценивают. Если человеа с детства не научился общаться с людьми, то потом он ведет одиночный образ жизни, который его удручает. Это входит в привычку, а страх показаться в обществе только усиливается и закрепляется. Я как интроверт могу сказать, что если ходить и общаться хочу, то иду и общаюсь. Другое дело, если от шума устаешь. И когда например в компании сидишь, общаешься сразу с несколькими людьми, начинается кружиться голова и путаются мысли. С возрастом это стало усугубляться, но желание общаться не проходит, наоборот, тишина стала угнетать почему-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти