Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 не, ну вообще у спящего что-то спрашивать внезапное - признак выдающихся способностей в нервотрёпке. и как бы "пытается всё узнать, потому что ему не рассказывают" тут не работает. Николь, вот представьте, что я вокруг Вас с линейкой бегаю и всё время спрашиваю "а сколько?", "а как?", "а какой ширины?". ну нездоровая какая-то статистическая процедура. не, у меня тоже, бывало, спрашивали "ой, а где ты этому научился?". ну, где-где, в ДОСААФе! понятное дело, что ревность бывает и на ровном месте, но описанный случай... я бы его связал и изолировал на всякий случай, нервный тип.
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Почему он это искал? Зачем? Что бы он с этим сделал? Мне даже казалось иной раз что он расстраивается, потому что не находит свидетельств моего предательства. Я была в ванной, по привычке взяла телефон, он лежал на стиральной машинке. Вдруг он стал долбиться, чтобы я немедленно открыла. Пришлось вылезти, открыть. Смотрю глаза почернели. Зачем ты телефон взяла? Я даже не поняла в чем дело. Потом проверил позднее переписки. И успокоившись попросил никогда не брать его с собой в ванну, ничего не спрашивая, просто понять его. Я всё равно брала. Я считала унижением давать ему отчет, почему я хочу взять СВОЮ вещь в любой понравившийся мне момент, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
migara Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Он сам себя вполне нормально чувствует и вряд ли полагает все это проблемой. . Не тратьте время зря, честно. Так будет и дальше, только хуже, если появятся дети- будете сидеть дома без копейки на коготки и прокладки, не потому, что жалко, а потому что контроль.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Он сам себя вполне нормально чувствует и вряд ли полагает все это проблемой. . Не тратьте время зря, честно. Так будет и дальше, только хуже, если появятся дети- будете сидеть дома без копейки на коготки и прокладки, не потому, что жалко, а потому что контроль. чадру и паранджу выдаст бесплатно
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 Гм, если у человека бред ревности , тогда психолог онлайн ему как слону дробинка... Определить такое состояние может только врач Если бред ревности есть, он считается опасным - вполне можно прибить изменницу или ее воображаемого любовника. С годами такая штука без лечения может усиливаться наблюдение врача плюс работа с психологом очно - в комплексе. Сейчас всё-таки живете отдельно от него...
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Гм, если у человека бред ревности , тогда психолог онлайн ему как слону дробинка... Определить такое состояние может только врач Если бред ревности есть, он считается опасным - вполне можно прибить изменницу или ее воображаемого любовника. С годами такая штука без лечения может усиливаться наблюдение врача плюс работа с психологом очно - в комплексе. Сейчас всё-таки живете отдельно от него... Поняла... Скажите, на ваш взгляд, как все-таки договариваться о доступе к личным страницам в соц.сетях?
Гость Сергей Круглов Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Господин R – инфантильный эгоист. Такие часто встречаются среди творческих натур. Если крики ребёнка "это моя мама!", "это моя шоколадка!" вполне привычны и никому не вредят, то мужчина, не избавившийся от подобной манеры поведения, превращается в истеричного тирана. И страдать от его выходок во всём мире будут лишь два человека – он сам и его жена/девушка. Причём жена/девушка является той самой шоколадкой из детства, которой R ни с кем не поделится и никому её не покажет, чтобы вдруг не отобрали. А уж когда шоколадка живая, да ещё и с мозгом, со своими мыслями и поступками, то её вообще надо под десять замков запереть в сундук. Такой человек не уверен в себе больше, чем в шоколадке. Он живёт с мыслями о том, что кто-то более достойный заберёт любимую сладость, или ещё хуже – сладость уйдёт сама. А она ведь ему так нужна! Такая красивая, вкусная, ни у кого такой нет! Поэтому надо её скрыть от всех и наслаждаться самому. Вот только шоколадка – это уже не вещь из детства, а живой человек. Но R это неведомо, поэтому ему плевать на чувства, желания и волю жены/девушки. Он заботится только о своих чувствах и переживаниях. Он маленький мальчик, чудесным образом нашедший клад и готовый всю жизнь потратить на то, чтобы бить по рукам всех, кто захочет его потрогать. Он будет хранить его в сундуке, доставать иногда, чтобы протереть пыль, полюбоваться, насладиться обладанием этого чуда, и класть его обратно. Эта фигня лечится единственным чётким разговором с конкретными вопросами, в ходе которого R должен всем мозгом и душой понять абсурдность своего поведения.
migara Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Может ипонять абсурдность, но не значит, что будет вести себя по-иному. У знакомых дедушка в 80 с лишним напивался и начиналось - жена дочь нагуляла, он ее растил, кормил поил всю жизнь, а она ему вообще не родная .... Дочери уже за 50, ну и если фотки рядом положить, то и эксперта не надо, но это не имеет никакого значения. В целом приятного мало.
Гость Сергей Круглов Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Может ипонять абсурдность, но не значит, что будет вести себя по-иному. У знакомых дедушка в 80 с лишним напивался и начиналось - жена дочь нагуляла, он ее растил, кормил поил всю жизнь, а она ему вообще не родная .... Дочери уже за 50, ну и если фотки рядом положить, то и эксперта не надо, но это не имеет никакого значения. В целом приятного мало. Да, не факт, что поможет. Я имел ввиду, что если не поможет, то надо прощаться.
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Эта фигня лечится единственным чётким разговором с конкретными вопросами, в ходе которого R должен всем мозгом и душой понять абсурдность своего поведения. Завидую вашей уверенности!) R может и должен, много чего должен... Да, не факт, что поможет. Я имел ввиду, что если не поможет, то надо прощаться. Не забывайте что ему 36! Он умный, рассудительный, сам "вещал" не так давно одному малолетке, который в ВК требовал его удалиться из друзей его девушки. R с высоты своего опыта вразумлял его, что нужно дать человеку свободу, ровно столько сколько требуется, иначе ты сам толкаешь его на измену и т.д. Правильные такие вещи знаете ли говорил! Он все это знает. А на себя применить не может(
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 Поняла... Скажите, на ваш взгляд, как все-таки договариваться о доступе к личным страницам в соц.сетях? наверное, это как сумку проверить, карманы , порыться в шкафу - то есть контроль и когда найдется что-то подозрительное - тогда каждый по своей теме- опять курил, без разрешения конфеты ел , у тебя любовница и т.д.. Сам по себе тотальный контроль тоже не очень приятно - вторжение в личное пространство слежкой за соцсетями вполне можно подпитать бредовые конструкции... Может ипонять абсурдность, но не значит, что будет вести себя по-иному. У знакомых дедушка в 80 с лишним напивался и начиналось - жена дочь нагуляла, он ее растил, кормил поил всю жизнь, а она ему вообще не родная .... Дочери уже за 50, ну и если фотки рядом положить, то и эксперта не надо, но это не имеет никакого значения. В целом приятного мало. дедушка старый уже ) это от старости может быть..
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 И еще. То ли читала где-то, то ли сама пришла к этому. В общем, ревность же мало что общего с любовью имеет вообще. Выходит, он и не любит вовсе? Думает что любит. А на деле ему важнее свои интересы, свои принципы, самоутверждения засчет меня и тех, к кому он ревнует? Так что ли выходит? Самоутверждался, питался этой ядовитой энергетикой, устал и отцепился, когда почувствовал что кормежка скоро прикроется? Ведь он я почти уверенна, не будет за меня бороться, добиваться. Ему проще будет обвинить меня во всех грехах, в непонимании его тонкой душевной организации и уйти странствовать
Гость Сергей Круглов Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Завидую вашей уверенности!) R может и должен, много чего должен... Не забывайте что ему 36! Он умный, рассудительный, сам "вещал" не так давно одному малолетке, который в ВК требовал его удалиться из друзей его девушки. R с высоты своего опыта вразумлял его, что нужно дать человеку свободу, ровно столько сколько требуется, иначе ты сам толкаешь его на измену и т.д. Правильные такие вещи знаете ли говорил! Он все это знает. А на себя применить не может( У него есть 2 варианта. Либо он понимает всё и меняется, после чего вы будете вместе какое-то время (может и всё жизнь), либо он не меняется, и вы уходите от него 100%. Если у вас ещё есть надежда и вам он всё ещё нужен, то можно попробовать. Только разговор должен быть обставлен так, как самый последний на эту тему, и решение будет самым окончательным. А то вы избаловали его своими уходами и приходами, вот он и играет по этим правилам.
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Завидую вашей уверенности!) R может и должен, много чего должен... Не забывайте что ему 36! Он умный, рассудительный, сам "вещал" не так давно одному малолетке, который в ВК требовал его удалиться из друзей его девушки. R с высоты своего опыта вразумлял его, что нужно дать человеку свободу, ровно столько сколько требуется, иначе ты сам толкаешь его на измену и т.д. Правильные такие вещи знаете ли говорил! Он все это знает. А на себя применить не может( знать-то знает, но с чего вообще Вы взяли, что хочет? может ли? возможно. должен? ну, если по-человечески, то должен. если же... ну, ему так удобнее. знаете, если приходишь в какую-то левую организацию, открывая дверь с ноги, и начинаешь с порога орать "ну-ка, где у вас тут самый главный!? я ему сейчас устрою!", то 9 из 10 сотрудников даже не спросит "а из-за чего сыр-бор?". логика простая: "раз требует, значит, имеет право требовать". не у всякого есть душевные силы спокойно спросить "мужик, а ты вообще кто и какого хрена тут орёшь?" а стоило бы. так что ему - так удобно. он ведёт себя, как избалованный ребёнок. остальные считают это не его проблемой. удобно. у Вас долгое время было такое же мнение - вроде как это была Ваша проблема. не пора ли передать этот ценный приз следующей любительнице БДСМ? мне кажется, отгадка состоялась и причин держать этот кроссворд у себя нелепо. нет?
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 так что ему - так удобно. он ведёт себя, как избалованный ребёнок. остальные считают это не его проблемой. удобно. у Вас долгое время было такое же мнение - вроде как это была Ваша проблема. не пора ли передать этот ценный приз следующей любительнице БДСМ? мне кажется, отгадка состоялась и причин держать этот кроссворд у себя нелепо. нет? Мне дорог этот человек. По крайней мере был. Да, наверно я самоуверенно достала саблю и устремилась ввысь с воплем "Я спасу нас!". Никому не под силу было, а я спасу)) А сейчас выходит я сдалась, проиграла, потому что отступила. И передала в следующие руки, как вы говорите. не пора ли передать этот ценный приз следующей любительнице БДСМ? мне кажется, отгадка состоялась и причин держать этот кроссворд у себя нелепо. нет? Исходя из предыдущего опыта отношений, из опыта мох друзей, знакомых, в каждом человеке же сидит свой "БЕС". У кого-то больше, у кого-то меньше. Один замкнутый, нелюдимый, другой любит "хвостом крутнуть", третий ворчливый,угрюмый, четвертый жадный, пятый занудный, шестой "Му-му" не читал и поговорить с ним не о чем и т.д. и т.п. Мне же в этом человеке нравится ВСЁ, но есть вот это огромное черное пятно, которое перекрывает все плюсы и его достоинства. Это мне и не дает покоя(((( Обидно, больно. По сути нам ничего не мешает быть вместе, я верный человек, он тоже, а воевали из-за того, чего не было, из-за подозрений и недоверия. Абсурд какой-то!
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мне дорог этот человек. По крайней мере был. Да, наверно я самоуверенно достала саблю и устремилась ввысь с воплем "Я спасу нас!". Никому не под силу было, а я спасу)) А сейчас выходит я сдалась, проиграла, потому что отступила. И передала в следующие руки, как вы говорите.спасение вопреки воле спасаемого как-то иначе называется. ну, я так думаю. а вообще кругом море народу, с которыми хорошо собраться и выпить, поговорить об искусстве и так далее, но жить с ними - себе дороже. "не могу жить без..." и "могу жить с..." - разные вещи. прочувствуйте разницу. очень многие события были бы увлекательной байкой, если бы происходили не с нами и на экране. мне кажется, что лучше найти спокойного (а для контраста - даже можно тормозного) человека, а жажду бурления эмоций реализовывать в компутерной игрухе. потому что раны и увечья, полученные героем игрухи, за пределы игрухи в Вашу жизнь не транслируются. берегите себя
Гость Сергей Круглов Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мне дорог этот человек. По крайней мере был. Да, наверно я самоуверенно достала саблю и устремилась ввысь с воплем "Я спасу нас!". Никому не под силу было, а я спасу)) А сейчас выходит я сдалась, проиграла, потому что отступила. И передала в следующие руки, как вы говорите. Исходя из предыдущего опыта отношений, из опыта мох друзей, знакомых, в каждом человеке же сидит свой "БЕС". У кого-то больше, у кого-то меньше. Один замкнутый, нелюдимый, другой любит "хвостом крутнуть", третий ворчливый,угрюмый, четвертый жадный, пятый занудный, шестой "Му-му" не читал и поговорить с ним не о чем и т.д. и т.п. Мне же в этом человеке нравится ВСЁ, но есть вот это огромное черное пятно, которое перекрывает все плюсы и его достоинства. Это мне и не дает покоя(((( Обидно, больно. По сути нам ничего не мешает быть вместе, я верный человек, он тоже, а воевали из-за того, чего не было, из-за подозрений и недоверия. Абсурд какой-то! Если вы написали сюда об этой проблеме, то ещё не сдались. Вы с ним сейчас в очередном "расставании"? Давно?
Cyberliner Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Исходя из предыдущего опыта отношений, из опыта мох друзей, знакомых, в каждом человеке же сидит свой "БЕС". У кого-то больше, у кого-то меньше. Один замкнутый, нелюдимый, другой любит "хвостом крутнуть", третий ворчливый,угрюмый, четвертый жадный, пятый занудный, шестой "Му-му" не читал и поговорить с ним не о чем и т.д. и т.п. Мне же в этом человеке нравится ВСЁ, но есть вот это огромное черное пятно, которое перекрывает все плюсы и его достоинства. Это мне и не дает покоя(((( Обидно, больно. По сути нам ничего не мешает быть вместе, я верный человек, он тоже, а воевали из-за того, чего не было, из-за подозрений и недоверия. Абсурд какой-то!вообще это "пятно" какое-то уж слишком заметное. ну вот нет у меня вменяемой аналогии... хотя... вот. среди всех людей мне наиболее понятен Иммануил Кант. ну просто чудесный человек. одна беда - он уже умер. надо будет раскопать его могилку и всё-таки попробовать поговорить. правда, у меня возникнет ряд неприятностей с законом, с трупным ядом... ну и ещё несколько мелких. и технически разговор будет сложен. но это ведь не так важно, как великая честь поговорить с Кантом? короче, если бы у бабушки была труба, это был бы паровоз.
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 спасение вопреки воле спасаемого как-то иначе называется. ну, я так думаю. а вообще кругом море народу, с которыми хорошо собраться и выпить, поговорить об искусстве и так далее, но жить с ними - себе дороже. "не могу жить без..." и "могу жить с..." - разные вещи. прочувствуйте разницу. очень многие события были бы увлекательной байкой, если бы происходили не с нами и на экране. мне кажется, что лучше найти спокойного (а для контраста - даже можно тормозного) человека, а жажду бурления эмоций реализовывать в компутерной игрухе. потому что раны и увечья, полученные героем игрухи, за пределы игрухи в Вашу жизнь не транслируются. берегите себя Пожалуй вы правы. Он и не захочет, чтобы его спасали. Не признает настолько свою вину. А значит пора заканчивать. ....Спасибо вам за участие. Я справлюсь. Если вы написали сюда об этой проблеме, то ещё не сдались. Вы с ним сейчас в очередном "расставании"? Давно? да, около месяца уже наверно тишины. Я сдаюсь наверно уже. Если бы он осознал, признал, сказал давай сделаем уже что-нибудь с этим, вместе, помоги мне. Я почти уверенна что откликнулась бы снова и заварилась бы в этом. Но он я думаю винит меня во всем и считает что наши попытки исчерпаны. Все же начинается с осознания и с желания исправиться, его у него по всей видимости нет сейчас, хоть и было когда-то.
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 Пожалуй вы правы. Он и не захочет, чтобы его спасали. Не признает настолько свою вину. А значит пора заканчивать. ....Спасибо вам за участие. Я справлюсь. да, около месяца уже наверно тишины. Я сдаюсь наверно уже. Если бы он осознал, признал, сказал давай сделаем уже что-нибудь с этим, вместе, помоги мне. Я почти уверенна что откликнулась бы снова и заварилась бы в этом. Но он я думаю винит меня во всем и считает что наши попытки исчерпаны. Все же начинается с осознания и с желания исправиться, его у него по всей видимости нет сейчас, хоть и было когда-то. Автор , так Вы вернуться что ли хотите к ревнивцу своему? чего-то я не совсем поняла. читая по диагонали
Санюша Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Автор , так Вы вернуться что ли хотите к ревнивцу своему? чего-то я не совсем поняла. читая по диагонали Совсем исключаете такую перспективу? )) Если только через работу с психиатром. А вообще я в стадии забывания нахожусь... метания от хорошего к плохому и обратно. Стараюсь чаще плохое прокручивать. Мы молчим почти месяц. Он не признает наверно что не прав, меня винит. Сама я связываться с ним не буду, это точно. А вот если он пожалует.... То наверно прислушаюсь как мне здесь посоветовали. Только через кабинет психиатра, там встречаемся, а после посмотрим.
Психологи Catherine123 Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 Совсем исключаете такую перспективу? )) Если только через работу с психиатром. А вообще я в стадии забывания нахожусь... метания от хорошего к плохому и обратно. Стараюсь чаще плохое прокручивать. Мы молчим почти месяц. Он не признает наверно что не прав, меня винит. Сама я связываться с ним не буду, это точно. А вот если он пожалует.... То наверно прислушаюсь как мне здесь посоветовали. Только через кабинет психиатра, там встречаемся, а после посмотрим. А кто его туда отведет? Неужели сам отправится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти