Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, ну вообще у спящего что-то спрашивать внезапное - признак выдающихся способностей в нервотрёпке.

и как бы "пытается всё узнать, потому что ему не рассказывают" тут не работает.

Николь, вот представьте, что я вокруг Вас с линейкой бегаю и всё время спрашиваю "а сколько?", "а как?", "а какой ширины?". ну нездоровая какая-то статистическая процедура.

не, у меня тоже, бывало, спрашивали "ой, а где ты этому научился?". ну, где-где, в ДОСААФе!

понятное дело, что ревность бывает и на ровном месте, но описанный случай... я бы его связал и изолировал на всякий случай, нервный тип.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему он это искал? Зачем? Что бы он с этим сделал? Мне даже казалось иной раз что он расстраивается, потому что не находит свидетельств моего предательства. Я была в ванной, по привычке взяла телефон, он лежал на стиральной машинке. Вдруг он стал долбиться, чтобы я немедленно открыла. Пришлось вылезти, открыть. Смотрю глаза почернели. Зачем ты телефон взяла? Я даже не поняла в чем дело. Потом проверил позднее переписки. И успокоившись попросил никогда не брать его с собой в ванну, ничего не спрашивая, просто понять его. Я всё равно брала. Я считала унижением давать ему отчет, почему я хочу взять СВОЮ вещь в любой понравившийся мне момент, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Опубликовано

Он сам себя вполне нормально чувствует и вряд ли полагает все это проблемой.

. Не тратьте время зря, честно. Так будет и дальше, только хуже, если появятся дети- будете сидеть дома без копейки на коготки и прокладки, не потому, что жалко, а потому что контроль.

Опубликовано

Он сам себя вполне нормально чувствует и вряд ли полагает все это проблемой.

. Не тратьте время зря, честно. Так будет и дальше, только хуже, если появятся дети- будете сидеть дома без копейки на коготки и прокладки, не потому, что жалко, а потому что контроль.

чадру и паранджу выдаст бесплатно
  • Психологи
Опубликовано

Гм, если у человека бред ревности , тогда психолог онлайн ему как слону дробинка...

Определить такое состояние может только врач 

Если бред ревности есть, он считается опасным -

вполне можно прибить изменницу или ее воображаемого любовника.

С годами такая штука  без лечения может усиливаться

наблюдение врача плюс работа с психологом  очно - в комплексе.

Сейчас всё-таки живете  отдельно от него...

Опубликовано

Гм, если у человека бред ревности , тогда психолог онлайн ему как слону дробинка...

Определить такое состояние может только врач 

Если бред ревности есть, он считается опасным -

вполне можно прибить изменницу или ее воображаемого любовника.

С годами такая штука  без лечения может усиливаться

наблюдение врача плюс работа с психологом  очно - в комплексе.

Сейчас всё-таки живете  отдельно от него...

Поняла... Скажите, на ваш взгляд, как все-таки договариваться о доступе к личным страницам в соц.сетях? 

Гость Сергей Круглов
Опубликовано

Господин R – инфантильный эгоист. Такие часто встречаются среди творческих натур. Если крики ребёнка "это моя мама!", "это моя шоколадка!" вполне привычны и никому не вредят, то мужчина, не избавившийся от подобной манеры поведения, превращается в истеричного тирана. И страдать от его выходок во всём мире будут лишь два человека – он сам и его жена/девушка. Причём жена/девушка является той самой шоколадкой из детства, которой R ни с кем не поделится и никому её не покажет, чтобы вдруг не отобрали. А уж когда шоколадка живая, да ещё и с мозгом, со своими мыслями и поступками, то её вообще надо под десять замков запереть в сундук. Такой человек не уверен в себе больше, чем в шоколадке. Он живёт с мыслями о том, что кто-то более достойный заберёт любимую сладость, или ещё хуже – сладость уйдёт сама. А она ведь ему так нужна! Такая красивая, вкусная, ни у кого такой нет! Поэтому надо её скрыть от всех и наслаждаться самому. Вот только шоколадка – это уже не вещь из детства, а живой человек. Но R это неведомо, поэтому ему плевать на чувства, желания и волю жены/девушки. Он заботится только о своих чувствах и переживаниях. Он маленький мальчик, чудесным образом нашедший клад и готовый всю жизнь потратить на то, чтобы бить по рукам всех, кто захочет его потрогать. Он будет хранить его в сундуке, доставать иногда, чтобы протереть пыль, полюбоваться, насладиться обладанием этого чуда, и класть его обратно. Эта фигня лечится единственным чётким разговором с конкретными вопросами, в ходе которого R должен всем мозгом и душой понять абсурдность своего поведения.

Опубликовано

Может ипонять абсурдность, но не значит, что будет вести себя по-иному.

У знакомых дедушка в 80 с лишним напивался и начиналось - жена дочь нагуляла, он ее растил, кормил поил всю жизнь, а она ему вообще не родная .... Дочери уже за 50, ну и если фотки рядом положить, то и эксперта не надо, но это не имеет никакого значения. В целом приятного мало.

Гость Сергей Круглов
Опубликовано

У знакомых дедушка в 80 с лишним напивался и начиналось - жена дочь нагуляла, он ее растил, кормил поил всю жизнь, а она ему вообще не родная .... Дочери уже за 50, ну и если фотки рядом положить, то и эксперта не надо, но это не имеет никакого значения. В целом приятного мало.

Да, не факт, что поможет. Я имел ввиду, что если не поможет, то надо прощаться.

Опубликовано

Эта фигня лечится единственным чётким разговором с конкретными вопросами, в ходе которого R должен всем мозгом и душой понять абсурдность своего поведения.

Завидую вашей уверенности!) R может и должен, много чего должен...

Да, не факт, что поможет. Я имел ввиду, что если не поможет, то надо прощаться.

Не забывайте что ему 36! Он умный, рассудительный, сам "вещал" не так давно одному малолетке, который в ВК требовал его удалиться из друзей его девушки. R с высоты своего опыта вразумлял его, что нужно дать человеку свободу, ровно столько сколько требуется, иначе ты сам толкаешь его на измену и т.д. Правильные такие вещи знаете ли говорил! Он все это знает. А на себя применить не может(

• Психологи
Опубликовано

Поняла... Скажите, на ваш взгляд, как все-таки договариваться о доступе к личным страницам в соц.сетях? 

наверное, это как сумку проверить, карманы , порыться в шкафу - то есть контроль

и когда найдется что-то подозрительное - тогда каждый по своей теме- опять курил,  без разрешения конфеты ел , у тебя любовница и т.д..

Сам по себе  тотальный контроль тоже не очень приятно - вторжение в личное пространство

слежкой за соцсетями вполне можно подпитать бредовые конструкции...

дедушка старый уже )

это от старости может быть..

Опубликовано

И еще. То ли читала где-то, то ли сама пришла к этому. В общем, ревность же мало что общего с любовью имеет вообще. Выходит, он и не любит вовсе? Думает что любит. А на деле ему важнее свои интересы, свои принципы, самоутверждения засчет меня и тех, к кому он ревнует? Так что ли выходит? Самоутверждался, питался этой ядовитой энергетикой, устал и отцепился, когда почувствовал что кормежка скоро прикроется? Ведь он я почти уверенна, не будет за меня бороться, добиваться. Ему проще будет обвинить меня во всех грехах, в непонимании его тонкой душевной организации и уйти странствовать 

Гость Сергей Круглов
Опубликовано

Не забывайте что ему 36! Он умный, рассудительный, сам "вещал" не так давно одному малолетке, который в ВК требовал его удалиться из друзей его девушки. R с высоты своего опыта вразумлял его, что нужно дать человеку свободу, ровно столько сколько требуется, иначе ты сам толкаешь его на измену и т.д. Правильные такие вещи знаете ли говорил! Он все это знает. А на себя применить не может(

У него есть 2 варианта. Либо он понимает всё и меняется, после чего вы будете вместе какое-то время (может и всё жизнь), либо он не меняется, и вы уходите от него 100%. Если у вас ещё есть надежда и вам он всё ещё нужен, то можно попробовать. Только разговор должен быть обставлен так, как самый последний на эту тему, и решение будет самым окончательным. А то вы избаловали его своими уходами и приходами, вот он и играет по этим правилам.

Опубликовано

знать-то знает, но с чего вообще Вы взяли, что хочет?

может ли? возможно. должен? ну, если по-человечески, то должен. если же...

ну, ему так удобнее.

знаете, если приходишь в какую-то левую организацию, открывая дверь с ноги, и начинаешь с порога орать "ну-ка, где у вас тут самый главный!? я ему сейчас устрою!", то 9 из 10 сотрудников даже не спросит "а из-за чего сыр-бор?". логика простая: "раз требует, значит, имеет право требовать".

не у всякого есть душевные силы спокойно спросить "мужик, а ты вообще кто и какого хрена тут орёшь?"

а стоило бы.

так что ему - так удобно. он ведёт себя, как избалованный ребёнок. остальные считают это не его проблемой. удобно.

у Вас долгое время было такое же мнение - вроде как это была Ваша проблема. не пора ли передать этот ценный приз следующей любительнице БДСМ? мне кажется, отгадка состоялась и причин держать этот кроссворд у себя нелепо. нет?

Опубликовано

так что ему - так удобно. он ведёт себя, как избалованный ребёнок. остальные считают это не его проблемой. удобно.

у Вас долгое время было такое же мнение - вроде как это была Ваша проблема. не пора ли передать этот ценный приз следующей любительнице БДСМ? мне кажется, отгадка состоялась и причин держать этот кроссворд у себя нелепо. нет?

Мне дорог этот человек. По крайней мере был. Да, наверно я самоуверенно достала саблю и устремилась ввысь с воплем "Я спасу нас!". Никому не под силу было, а я спасу)) А сейчас выходит я сдалась, проиграла, потому что отступила. И передала в следующие руки, как вы говорите.

не пора ли передать этот ценный приз следующей любительнице БДСМ? мне кажется, отгадка состоялась и причин держать этот кроссворд у себя нелепо. нет?

Исходя из предыдущего опыта отношений, из опыта мох друзей, знакомых, в каждом человеке же сидит свой "БЕС". У кого-то больше, у кого-то меньше. Один замкнутый, нелюдимый, другой любит "хвостом крутнуть", третий ворчливый,угрюмый, четвертый жадный, пятый занудный, шестой "Му-му" не читал и поговорить с ним не о чем и т.д. и т.п. Мне же в этом человеке нравится ВСЁ, но есть вот это огромное черное пятно, которое перекрывает все плюсы и его достоинства. Это мне и не дает покоя(((( Обидно, больно. По сути нам ничего не мешает быть вместе, я верный человек, он тоже, а воевали из-за того, чего не было, из-за подозрений и недоверия. Абсурд какой-то! 

Опубликовано

Мне дорог этот человек. По крайней мере был. Да, наверно я самоуверенно достала саблю и устремилась ввысь с воплем "Я спасу нас!". Никому не под силу было, а я спасу)) А сейчас выходит я сдалась, проиграла, потому что отступила. И передала в следующие руки, как вы говорите.

спасение вопреки воле спасаемого как-то иначе называется. ну, я так думаю.

а вообще кругом море народу, с которыми хорошо собраться и выпить, поговорить об искусстве и так далее, но жить с ними - себе дороже. "не могу жить без..." и "могу жить с..." - разные вещи.

прочувствуйте разницу.

очень многие события были бы увлекательной байкой, если бы происходили не с нами и на экране.

мне кажется, что лучше найти спокойного (а для контраста - даже можно тормозного) человека, а жажду бурления эмоций реализовывать в компутерной игрухе. потому что раны и увечья, полученные героем игрухи, за пределы игрухи в Вашу жизнь не транслируются.

берегите себя

Гость Сергей Круглов
Опубликовано

Исходя из предыдущего опыта отношений, из опыта мох друзей, знакомых, в каждом человеке же сидит свой "БЕС". У кого-то больше, у кого-то меньше. Один замкнутый, нелюдимый, другой любит "хвостом крутнуть", третий ворчливый,угрюмый, четвертый жадный, пятый занудный, шестой "Му-му" не читал и поговорить с ним не о чем и т.д. и т.п. Мне же в этом человеке нравится ВСЁ, но есть вот это огромное черное пятно, которое перекрывает все плюсы и его достоинства. Это мне и не дает покоя(((( Обидно, больно. По сути нам ничего не мешает быть вместе, я верный человек, он тоже, а воевали из-за того, чего не было, из-за подозрений и недоверия. Абсурд какой-то! 

Если вы написали сюда об этой проблеме, то ещё не сдались. Вы с ним сейчас в очередном "расставании"? Давно?

Опубликовано

вообще это "пятно" какое-то уж слишком заметное. ну вот нет у меня вменяемой аналогии...

хотя... вот. среди всех людей мне наиболее понятен Иммануил Кант. ну просто чудесный человек. одна беда - он уже умер. надо будет раскопать его могилку и всё-таки попробовать поговорить. правда, у меня возникнет ряд неприятностей с законом, с трупным ядом... ну и ещё несколько мелких. и технически разговор будет сложен. но это ведь не так важно, как великая честь поговорить с Кантом?

короче, если бы у бабушки была труба, это был бы паровоз.

Опубликовано

спасение вопреки воле спасаемого как-то иначе называется. ну, я так думаю.

а вообще кругом море народу, с которыми хорошо собраться и выпить, поговорить об искусстве и так далее, но жить с ними - себе дороже. "не могу жить без..." и "могу жить с..." - разные вещи.

прочувствуйте разницу.

очень многие события были бы увлекательной байкой, если бы происходили не с нами и на экране.

мне кажется, что лучше найти спокойного (а для контраста - даже можно тормозного) человека, а жажду бурления эмоций реализовывать в компутерной игрухе. потому что раны и увечья, полученные героем игрухи, за пределы игрухи в Вашу жизнь не транслируются.

берегите себя

Пожалуй вы правы. Он и не захочет, чтобы его спасали. Не признает настолько свою вину. А значит пора заканчивать.   

....Спасибо вам за участие. 

Я справлюсь. 

Если вы написали сюда об этой проблеме, то ещё не сдались. Вы с ним сейчас в очередном "расставании"? Давно?

да, около месяца уже наверно тишины. Я сдаюсь наверно уже. Если бы он осознал, признал, сказал давай сделаем уже что-нибудь с этим, вместе, помоги мне. Я почти уверенна что откликнулась бы снова и заварилась бы в этом. Но он я думаю винит меня во всем и считает что наши попытки исчерпаны. Все же начинается с осознания и с желания исправиться, его у него по всей видимости нет сейчас, хоть и было когда-то. 

• Психологи
Опубликовано

Пожалуй вы правы. Он и не захочет, чтобы его спасали. Не признает настолько свою вину. А значит пора заканчивать.   

....Спасибо вам за участие. 

Я справлюсь. 

да, около месяца уже наверно тишины. Я сдаюсь наверно уже. Если бы он осознал, признал, сказал давай сделаем уже что-нибудь с этим, вместе, помоги мне. Я почти уверенна что откликнулась бы снова и заварилась бы в этом. Но он я думаю винит меня во всем и считает что наши попытки исчерпаны. Все же начинается с осознания и с желания исправиться, его у него по всей видимости нет сейчас, хоть и было когда-то. 

Автор , так Вы вернуться что ли хотите к ревнивцу своему? 

чего-то я не совсем поняла. читая по диагонали

Опубликовано

Автор , так Вы вернуться что ли хотите к ревнивцу своему? 

чего-то я не совсем поняла. читая по диагонали

Совсем исключаете такую перспективу? )) Если только через работу с психиатром. А вообще я в стадии забывания нахожусь... метания от хорошего к плохому и обратно. Стараюсь чаще плохое прокручивать. Мы молчим почти месяц. Он не признает наверно что не прав, меня винит. Сама я связываться с ним не буду, это точно. А вот если он пожалует.... То наверно прислушаюсь как мне здесь посоветовали. Только через кабинет психиатра, там встречаемся, а после посмотрим. 

• Психологи
Опубликовано

Совсем исключаете такую перспективу? )) Если только через работу с психиатром. А вообще я в стадии забывания нахожусь... метания от хорошего к плохому и обратно. Стараюсь чаще плохое прокручивать. Мы молчим почти месяц. Он не признает наверно что не прав, меня винит. Сама я связываться с ним не буду, это точно. А вот если он пожалует.... То наверно прислушаюсь как мне здесь посоветовали. Только через кабинет психиатра, там встречаемся, а после посмотрим. 

А кто его туда отведет? Неужели сам отправится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...