Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Добрый день. Есть подруга, 28 лет, с очень провокационным поведением (наверно не подходящее слово, но другое не приходит в голову), на людях всячески старается обратить на себя внимание, как правило агрессивными методами (громко ругается/возмущается, хамит, в спорт зале бросает гантели/блины, на занятиях специально делает другие упражнения и т.д), при общение наедине проблем нет. Меня это очень напрягает, мне неловко в эти моменты, собственно вопрос – как мне себя вести? Не обращать внимание, говорить о том что мне не приятно или что? Подозреваю, такое поведение от недостатка любви и заботы, она живет одна, вдали от родственников.
qwqeqwqtt Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы стесняетесь её когда она так ведёт себя на людях?Выходит, что её врыв в социум так же влекёт и Вас за собой, кажется, раз подруга, значит мне должно быть стыдно за неё, раз моё представление о поведении не соответствует её представлениям."Буянит она — а краснею я)"
St_Vladimir Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Это тщеславие (потребность быть объектом внимания). Забыл как в психологии называется такой стиль поведения, помню только что называется "неправильно".
migara Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Это провокация подруги на тему "Я веду себя как попало, но если что, ты меня обязан защитить. Я вот это и проверяю, защитишь или нет?" Так и скажите ей, что защитишь, но потом разбор полетов будет и немалый и нечего провоцировать.
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вы стесняетесь её когда она так ведёт себя на людях? Выходит, что её врыв в социум так же влекёт и Вас за собой, кажется, раз подруга, значит мне должно быть стыдно за неё, раз моё представление о поведении не соответствует её представлениям. "Буянит она — а краснею я)" Да, "Буянит она — а краснею я)" вот это вообще в точку! Возможно нужно смирится ведь она не видит в этом проблемы. Пыталась с ней об этом поговорить, в ответ получила - Дааа я такая! Сама я не люблю повышенное внимание, видимо мои комплексы родили эту тему)
Lake368 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А с чего она вам подруга? Выручала в беде?
qwqeqwqtt Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну тут, наверное, не подругу надо разбирать, а автору помочь.Неловко, напрягает поведение подруги на людях, то есть, автор связывает себя неразрывной линией с подругой, поведение одной, кажущееся неприемлимым для другой, заставляет "краснеть") От того, что кажется, что внимание окружения направленное на "буйство" подруги так же переходит(негативное внимание) и на автора.Но представьте Вашу пару со стороны.Заходит более спокойная девушка и бунтарка в спортзал, подруги. Бунтарка швыряет гранаты xD Вот Вы со стороны обратите внимание на её более спокойную подругу? Скорей всего и думать о ней не будете.То есть Вам краснеть не за что. Общество акцентирует внимание на 95% на Вашей подруге, и о Вас в моменты "буйства" не думает вообще)Это важно понять. Тогда и подругу получится принимать такой какая она есть, и не волноваться по поводу того что подумает окружение о Вас.Вы две отдельные личности, Вы не связаны как сиамские близнецы в глазах общества, поэтому краснеть не за что.Как пример: попробуйте примерить роль "заботливой мамочки" в таких ситуациях буйства. Вроде того, ой ой ой, опять моя подруженька распоясалась, ну какая милая ай ай ай про себя в голове прокручивать))
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Это провокация подруги на тему "Я веду себя как попало, но если что, ты меня обязан защитить. Я вот это и проверяю, защитишь или нет?" Так и скажите ей, что защитишь, но потом разбор полетов будет и немалый и нечего провоцировать. Честно говоря сомневаюсь, что смогу ее защитить прилюдно, боюсь людей) Думаю она это знает, поэтому вряд ли она проверяет. К тому же ее никто не обижает, она сама агрессор в большинстве ситуаций
migara Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Извините, я думала, что Вы это ее МЧ. Тогда это привлечение внимание, причем активное, а Вам отводится роль страшненькой подруги.
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну тут, наверное, не подругу надо разбирать, а автору помочь. Неловко, напрягает поведение подруги на людях, то есть, автор связывает себя неразрывной линией с подругой, поведение одной, кажущееся неприемлимым для другой, заставляет "краснеть") От того, что кажется, что внимание окружения направленное на "буйство" подруги так же переходит(негативное внимание) и на автора. Но представьте Вашу пару со стороны. Заходит более спокойная девушка и бунтарка в спортзал, подруги. Бунтарка швыряет гранаты xD Вот Вы со стороны обратите внимание на её более спокойную подругу? Скорей всего и думать о ней не будете. То есть Вам краснеть не за что. Общество акцентирует внимание на 95% на Вашей подруге, и о Вас в моменты "буйства" не думает вообще) Это важно понять. Тогда и подругу получится принимать такой какая она есть, и не волноваться по поводу того что подумает окружение о Вас. Вы две отдельные личности, Вы не связаны как сиамские близнецы в глазах общества, поэтому краснеть не за что. Как пример: попробуйте примерить роль "заботливой мамочки" в таких ситуациях буйства. Вроде того, ой ой ой, опять моя подруженька распоясалась, ну какая милая ай ай ай про себя в голове прокручивать)) У меня в голове крутится - скажи кто твой друг, и я скажу кто ты! Для меня важно мнение окружающих обо мне, правда с каждым годом все меньше... Спасибо за совет, попробую!
qwqeqwqtt Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор, скорей всего, считает важным "прилично" выглядеть на людях, так?Подруге на это плевать.Ну так Вы не Ваша подруга, её поведение никак не отражается на то, как воспринимают Вас окружающие. У меня в голове крутится - скажи кто твой друг, и я скажу кто ты! Для меня важно мнение окружающих обо мне, правда с каждым годом все меньше... Спасибо за совет, попробую! Знаете, у Иисуса друг Иуда был xDНадо перестать стыдится подруги, и всё будет хорошо. Она не Вы. Вы отдельностоящая личность.
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Что Вы такое говорите)) Автор, скорей всего, считает важным "прилично" выглядеть на людях, так? Подруге на это плевать. Ну так Вы не Ваша подруга, её поведение никак не отражается на то, как воспринимают Вас окружающие. Знаете, у Иисуса друг Иуда был xD Надо перестать стыдится подруги, и всё будет хорошо. Она не Вы. Вы отдельностоящая личность. Да считаю и сама от этого страдаю. В подростком возрасте у меня было похожее поведение (под воздействием алкоголя), а потом в один день решила стать хорошей девочкой, и теперь боюсь оступится, боюсь даже не шага назад а чуть сдвинутся вправо/лево( И этот контроль переношу на подругу( Спасибо вам за ваш комментарий, до этого момента не осознавала этого
migara Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Иуда после предательства очень недолго оставался другом Иисуса, так что не стоит говорить, что наше окружение не влияет на восприятие нас другими людьми. То есть автор получается подруга, этой сумасшедшей, что все швыряет и кидает.
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А к чему Вам её дружба, если рядом с ней Вы ощущаете дискомфорт? Бросать блины/гантели в 28 лет - это нонсенс))
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А к чему Вам её дружба, если рядом с ней Вы ощущаете дискомфорт? Бросать блины/гантели в 28 лет - это нонсенс)) Дискомфорт ощущаю только в моменты ее "взрывов", когда мы общаемся вдвоем или в маленькой компании она абсолютно адекватна, она очень отзывчивый человек, всегда поможет, поддержит, проблемы только на людях. В пример я привела "милые шалости" ...
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 а что мешает Вам тогда общаться с ней только наедине или в маленькой компании? Вы её не измените. Таким образом, она провоцирует на себя внимание окружающих.
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 а что мешает Вам тогда общаться с ней только наедине или в маленькой компании? Вы её не измените. Таким образом, она провоцирует на себя внимание окружающих. У нас есть общие интересы, мы ходим в один фитнес клуб и т.д. Вот мне интересно, зачем ей это внимание??? Оно ведь негативное. Чего ей не хватает? Как ее помочь? Или не надо помогать ... (
Елена из Беларуси Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Вот мне интересно, зачем ей это внимание??? Оно ведь негативное. пусть негативное, но всё-таки внимание.
Психологи Kasandra Опубликовано 13 марта, 2015 Психологи Опубликовано 13 марта, 2015 У нас есть общие интересы, мы ходим в один фитнес клуб и т.д. Вот мне интересно, зачем ей это внимание??? Оно ведь негативное. Чего ей не хватает? Как ее помочь? Или не надо помогать ... ( А она просит вас ей помочь?
Гость Новая жизнь Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 А она просит вас ей помочь? Нет, не просит, она не считает это проблемой
qwqeqwqtt Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Когда человек считает, что у него нет проблемы, что меняться незачем, что все проявления агрессии и привлечения внимания это сугубо её личные качества, что она такая есть, то человек-неспециалист, да может и специалист вряд ли сможет что-то сделать. Ещё больше дров можно наломать нравоучениями о том, как надо жить "правильно") Косвенно только как-то влиять. Наверное, раз она так себя ведёт, то у неё не все уж так хорошо на душе. А местные "советчики" предлагают избавится от подруги) Ну прально чё))
Психологи Catherine123 Опубликовано 13 марта, 2015 Психологи Опубликовано 13 марта, 2015 Скажите ей правду - то , что Вы чувствуете . Не нравоучения, а свои чувства ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти