Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! Мне 18 лет. Очень надеюсь на вашу поддержку. Прошло достаточно много времени с началом моей запутанной истории. Но до сих пор не могу разобраться в ней.

Одного парня я знаю с раннего детства. Много лет подряд проводили время вместе, так как мы оба - танцоры, выступали, занимались в паре. Наше общение не ограничивалось танцами. Мы и наши родители дружили, встречались и вне занятий. Мы были детьми, и уже тогда я чувствовала к нему симпатию. В подростковом возрасте я поняла, что он стал мне сильнее нравится. Мой партнер становился все более близким мне. Только с ним я могла быть настоящей, искренней. В 14 лет окончательная осознала, что люблю его и призналась.

Да, я услышала, что тоже ему симпатична. Однако дальнейших действий с его стороны не последовало. Так и продолжались танцы, короткие дружеские прогулки (я же надеялась быть его девушкой). Стеснение, неопытность, а может гордость взыграли во мне, и я делала вид, что мне без разницы его отношение. Хотя это было не так. Ситуацию партнер объяснял нехваткой времени ( он старше меня на год. На тот период он был в 11 классе, а я в 9). Но были разговоры с ним на пошлые темы. Это смущало меня, общение становилось более натянутым.

И вот перед новым годом он сообщает о неожиданном переезде в другую страну, чему я не поверила. 11 класс, ЕГЭ, поступление - какой еще переезд? Думала, он разыгрывает меня. И обиделась. На занятиях он появлялся реже, а потом и у меня было меньше времени. Не удалось расставить все на свои места. Однако все оказалось правдой. Он уехал. Прямо перед прощальным концертом в коллективе... Это было шоком. Во-первых, не случилось последнего выступления, и это давило на меня, как на танцора. Во-вторых, было слишком тяжело осознавать, что его нет со мной теперь. Чтобы не мучить себя (и опять же гордость), я решила прекратить общение. Полгода не получала никаких новостей, дико хотела танцевать, но в нашем маленьком городе не удалось найти партнера и продолжить танцы. Честно сказать, я и не хотела никого кроме него. Не думать о произошедшем помогала учеба. Тем более что поступить в вуз на бюджет непросто, я начала идти к этой цели.

Учеба продолжалась, но ситуация в личной жизни изменилась после знакомства с другим молодым человеком. Он влюбился в меня, мы начали встречаться. Был прекрасный период, я была счастлива, на первый взгляд. Мне нравилось быть любимой, более того, эта "романтика" отвлекала от прошедших танцев и предмета моей настоящей любви. Я обманывала себя, думая, что я действительно люблю своего парня. Говорила ему это, отношения принимали серьезный характер. Даже была интимная близость - это подарило новые ощущения, привязанность усилилась.

Все бы ничего, но мой партнер вернулся в Россию, сдал экзамены, поступил в институт. И когда мы увиделись, начали разговаривать, я почувствовала невероятное: чувство как будто мне вернули мою часть. Он понимает меня с полуслова, с ним так надежно, приятно, хорошо, старые обиды исчезли. Более того, те чувства, которые я заглушила в себе после его отъезда, вернулись с новой силой. Я просто не могла продолжать отношения с парнем, потому что поняла, что только с моим партнером я могу быть сама собой. А это, на мой взгляд, важнее всего остального.

Меня преследовало чувство вины, так как я была инициатором расставания с бойфредном. Корила себя, за то, что резко кинулась в отношения, чтобы забыться, и тем самым использовала другого человека. Разрыв происходил долго. Влюбленным в меня парень не хотел отпускать. Однако мой партнер наоборот не был против продолжения отношений с парнем, которые перестали меня устраивать. Это казалось мне странным, ведь партнеру я нравилась, это было видно. И он сам говорил, когда я его спрашивала.

Наверно, я была дурочкой, которую использовали. Потому что в общении с партнером появились те самые пошлые темы, которых я так испугалась в 14 лет. Дело дошло до секса. Я думала, что это естественно, так как этого человека я знаю давно, и есть взаимная симпатия. У самой меня возникло ощущение предопределения. Что должно быть так, и никак иначе. Общение не испортилось, но опять вмешались обстоятельства. Партнер на тот момент был студентом-первокурсником, тем более переехал в другой город. Другой город не другая страна, он приезжал на выходные. Но не ко мне, а просто в город. Редко когда сообщал, что он здесь. А я скучала, ждала его. Чувства теперь не прятала внутри, было тяжело.

На вопрос: "Почему я не твоя девушка и у нас такие странные отношения?" он ответил, что вообще не хочет отношений. Общаться, местами возвращаться к пошлостям - пожалуйста, но без той самой "романтики". Причина, как он сказал, в нехватке времени и денег. Сначала я его не понимала. Но у самой продолжилась дикая учеба. Продолжала любить, получала редкие, очень редкие встречи, общение в социальных сетях. Иногда хорошее, иногда вообще никакого.

Так я жила больше года и сейчас продолжаю. Учусь, усиленно готовлюсь к экзаменам. Каждую неделю бываю в том городе, где он живет, так как езжу на подготовительные курсы. Каждую неделю с октября. Но за все это время мы виделись всего два раза. А в 2015 году еще и не виделись... При этом я не стесняюсь выражать чувства к нему. Он сам завел разговор о семье, детях. Я понимаю, что хочу видеть его своим мужем в дальнейшем, хочу быть с ним по жизни. Он говорил, что не против того, чтобы у нас была семья. Но я не его девушка, и разговариваем мы не так часто. Это ситуация меня не устраивает, но я почти смирилась, и пропала в недрах квартиры за учебниками.

Я понимаю, что у моего возлюбленного непростая жизнь. Ему в голодные студенческие годы не помогает родня. Он учится, работает, старается. Я бы рада помочь: деньгами или просто душевной поддержкой. Он отказывается, говорит, что сам. Стал замкнутым, равнодушным ко всему. Говорит, что не испытывает чувств. Я надеюсь, что скоро все в его жизни утрясется, и он задумается о любви. Видимо желания нет, раз он не может элементарно выделить 5 минут для встречи. Больше пока мне и не надо…

Подскажите пожалуйста: Только ли от «обстоятельств» зависит отношение парня ко мне? Если бы он действительно хотел, но нашел бы возможность . Тогда получается он меня использовал в своих целях, рассчитывая на мои чувства к нему? А я люблю этого человека. Вся эта история не выходит из головы. Пытаюсь снова сесть за учебу, но плохо усваивается материал, беспокоит ситуация в личной жизни… Что же теперь делать и как понимать происходящее? Пожалуйста, помогите мне! Буду очень благодарна за ответ!

Опубликовано

очевидно, что совместного будущего у вас нет. Даже когда мальчик преодолеет свои жизненные трудности, своей девушкой он Вас не выберет.

А что Вам делать - масса вариантов.

Можете еще пострадать хней - пара лет в запасе у Вас есть.

Можете начинать взрослеть прямо сейчас.

Опубликовано
Одного парня я знаю с раннего детства.
Он понимает меня с полуслова, с ним так надежно, приятно, хорошо, старые обиды исчезли. Более того, те чувства, которые я заглушила в себе после его отъезда, вернулись с новой силой. Я просто не могла продолжать отношения с парнем, потому что поняла, что только с моим партнером я могу быть сама собой. А это, на мой взгляд, важнее всего остального.

Естественно, если Вы так долго знакомы, понимание друг друга находится на высоком уровне. На основе этого Вы создали себе иллюзию, что он - это Ваша половина, а он всего лишь лучше других Вас знает.

Опыт из двух партнеров не опыт. Вокруг много кандидатов в Ваши бойфренды, которые готовы понимать Вас с полуслова, но их нужно найти, создать отношения и довести эти отношения до хорошего взаимопонимания, если это так для Вас важно.

Не забывайте в отношениях еще много важных моментов кроме взаимопонимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...