Перейти к содержанию

я зацикливаюсь на сделанном

Гость dmitrij18011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Арина. Я впервые на форуме,извините если не туда загрузил свою тему.

Я очень часто зацикливаюсь на сделанном деле, можно подумать что это перфекционизм, но я не стремлюсь сделать это идеально. Пример:

Ну допустим закачал я музыку на флешку, вытащил флешку из порта и положил на стол и пошёл заниматься своими делами,во время занятия другими делами я постоянно думаю о сделанном, то есть- на флешке музыка,флешка лежит на столе......

И так практически со всеми делами.

Подскажите, что делать? Как избавиться от этого "перфекционизма"?

Опубликовано

Здравствуйте, Дмитрий!

Хотелось бы уточнить , ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

По поводу вашего сообщения - я прочитала его и у меня возник такой отклик - я почувствовала беспокойство и ощущение, похожее на " все ли я сделал? сделал ли я все правильно?". 

Знакомое ли это для вас ощущение?

И как давно вы сталкиваетесь с этим? Как это влияет на вашу обычную жизнь? 

Опубликовано

Здравствуйте!насчёт правил консультации:Я впервые на форуме,немного исследовав Ваш профиль, прочитал описание и тему "обо мне",правила к сожалению не нашёл.

Да,у меня часто бывает такое чувство беспокойства.

Такое у меня началось с осени прошлого года.

Из-за такого беспокойства я частенько трачу время впустую на раздумия о сделанном.

Опубликовано

Знаете, я сегодня немного подумал, и мне всё больше кажется,что это перфекционизм. Ну,например:я полил все цветы в квартире. Потом я по новой прохожу по квартире и проверяю, все ли я цветы полил,хорошо ли я их полил...

С родителями на эту тему ещё не разговаривал.

Опубликовано

Мне кажется, что полезно было бы поделиться этим с вашими родителями. Я не могу работать с детьми в сети и без ведома родителей. Кроме того, ваши родители могут обратиться ко мне или помочь вам обратиться к детскому психологу в вашем городе 

Опубликовано

Ну чтож,я поговорю с мамой. Мне как раз скоро на полный медосмотр, в списке врачей психолог точно будет))) Спасибо Вам за то,что хотя бы как-то пытались мне помочь! Всего хорошего!))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...