Besovka Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я не говорил, что вы - истеричный ребенок, а говорил, как истеричный ребенок. Вы не сможете верно решить вашу проблему, пока не придете к пониманию, что причина в вас, а не где-то вовне. И причина эта в том, что в вас недостаточно любви к мужу. Нет у вас той любви, которая была бы для вас самодостаточной, непоколебимой... а значит зависящей только и исключительно от вас самой. Будет так - вам будет наплевать на друзей и подруг мужа... при условии, что муж вам вашу любовь к нему проявлять позволит и будет любви этой радоваться. Простите, но не согласна в корне. В авторе нет любви потому что она видит рядом с мужем другую женщину? В противном случае ей было бы все равно, потому что ее любовь всепоглощающая? Что-то бред какой-то..
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Источник внешний, а боль внутренняя... Свято место - пусто не бывает. Если душа не здорова, то она больна.
Гость Андрей1100 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я не сомневаюсь в своих чувствах и чувствах мужа, я просто хочу разобраться что делать с такой подругой? И к чему это может привести? свести к минимуму свое общение с ней. объяснить мужу, что она вам не нравится и что вы не хотели бы видеть ее в вашем доме. не зацикливаться на муже, не выносить ему мозг, найти себе какое-нибудь хобби по душе и перестать мониторить страничку Оли в соцсетях. всё.
Гость Елена Сергеевна 2 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я не говорил, что вы - истеричный ребенок, а говорил, как истеричный ребенок. Вы не сможете верно решить вашу проблему, пока не придете к пониманию, что причина в вас, а не где-то вовне. И причина эта в том, что в вас недостаточно любви к мужу. Нет у вас той любви, которая была бы для вас самодостаточной, непоколебимой... а значит зависящей только и исключительно от вас самой. Будет так - вам будет наплевать на друзей и подруг мужа... при условии, что муж вам вашу любовь к нему проявлять позволит и будет любви этой радоваться. К сожалению в прошлых отношениях я так и жила и любила, пока в один прекрасный день парень мне не сказал: извини, я ухожу мы разные люди, мне нужна другая...
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 имхо, проблема вообще не в Оле, а в вашей неуверенности в себе и в муже. Доверяете ли вы мужу? если бы доверяли - не паниковали бы из-за его близкой знакомой. Но где-то внутри, видимо, грызет вас червячок сомнения... Да пустое это - доверие. Это тоже переживание внешнего. Переживание отношения мужа к Автору - Автором. Автор, к слову сказать, старается держать себя в руках и корректно пытается объяснить мужу, что подобная ситуация ее очень волнует. Но муж отшучивается. А автор в это время накручивает себя, становится нервной. Кааанееечно, после такого их семейная жизнь будет просто идеальной! Ее волнения - ее дело. Про пустые переживания уже сказано...
Гость Андрей1100 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Посмотрела бы я на Вашу уверенность, когда Вы с родителями и с близкими родственниками смотрите фото, где Ваша половинка обнимается со старым другом (противоположного пола), а потом в разгар праздника, просится прилечь в спальню... Хотелось бы очень посмотреть как в этой ситуации ведет себя Уверенный Человек))).... вы знаете, в тех отношениях, где я был уверен в себе и в женщине - я позволял женщине намного больше и никогда не паниковал. в отношениях же, где я не был уверен в человеке и в себе - сходил с катушек и по меньшим поводам. так что, оказавшись в ситуации аналогичной вашей - я бы задумался о том, что не так в моих отношениях с любимым человеком? почему я в нем сомневаюсь?
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 К сожалению в прошлых отношениях я так и жила и любила, пока в один прекрасный день парень мне не сказал: извини, я ухожу мы разные люди, мне нужна другая... Ну так и скажите мне, в чем и как проявлялась ваша любовь! Поймите, любовь конкретна, и если вы не знаете, как ее проявлять к мужчине, то и любить вы сможете только случайно, ненароком, а значит очень легко можете эту свою любовь потерять. И тогда да... мужчина уйдет. Но даже если он уйдет, а вы его реально любили, то не будет у вас сожаления о том, что отношения прекратились, а навсегда останется радость в душе, что они были. Иного не дано.
Гость Андрей1100 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да пустое это - доверие. Это тоже переживание внешнего. нет, это внутреннее состояние. Уверен в себе - доверяешь другому, не уверен - не доверяешь. Все просто.
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 нет, это внутреннее состояние. Уверен в себе - доверяешь другому, не уверен - не доверяешь. Все просто. Вы несколько путаете разные вещи. То, что это внутреннее состояние - верно. Но это вера, а никак не до-верие. Имея веру в себе, внутреннее состояние абсолютной устойчивости, доверять другому - нет никакого смысла, поскольку что бы он ни сделал, вашу веру и вашу устойчивость это никак поколебать не может. А вот если своей внутренней веры и устойчивости нет, - вот только тогда приходится выбирать между доверием или недоверием. Вера - надежда - любовь. Если есть вера, то можно ожидать надежды и любви, если есть вера и надежда, то можно ожидать любви, но если есть любовь, то вера и надежда становятся ненужными. Имеется ввиду, конечно, своя собственная вера, надежда и любовь, не зависящая ни от чего вовне. Но это что касается отношений любви. Во всех других сторонах отношений - вера, конечно, необходима.
Гость Елена Сергеевна 2 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 вы знаете, в тех отношениях, где я был уверен в себе и в женщине - я позволял женщине намного больше и никогда не паниковал. в отношениях же, где я не был уверен в человеке и в себе - сходил с катушек и по меньшим поводам. так что, оказавшись в ситуации аналогичной вашей - я бы задумался о том, что не так в моих отношениях с любимым человеком? почему я в нем сомневаюсь? Я понимаю к чему Вы клоните... Если слушать Ваши советы, то не дай Бог через пару лет я могу оказаться в ситуации брошенной жены, чтобы Вы меня на этом же форуме гнобили, а где я раньше была и почему не замечала... Нет, спасибо. Я люблю своего мужа и хочу с ним полноценной семьи, без маразматичных подружек в нашей спальне...
Гость Андрей1100 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Я понимаю к чему Вы клоните... Если слушать Ваши советы, то не дай Бог через пару лет я могу оказаться в ситуации брошенной жены, чтобы Вы меня на этом же форуме гнобили, а где я раньше была и почему не замечала... Нет, спасибо. Я люблю своего мужа и хочу с ним полноценной семьи, без маразматичных подружек в нашей спальне... да не вопрос - ссорьте мужа с его друзьями, посадите на цепь расскажите нам потом, через пару лет, чем это закончилось.
Гость Елена Сергеевна 2 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 да не вопрос - ссорьте мужа с его друзьями, посадите на цепь расскажите нам потом, через пару лет, чем это закончилось. И этого я тоже, не хочу! Если бы все было так просто, не просила бы у Вас совета...
Гость Андрей1100 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 И этого я тоже, не хочу! Если бы все было так просто, не просила бы у Вас совета... так вариантов по сути всего два: либо доверять, либо не доверять. и в обоих случаях есть риск печального финала. ну а раз так - лучше уж доверять
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 ... но мишенькин совет лишь попусту пропал... (с)
Laly Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Не получается победить оппозицию - возглавь её ;) Я бы на Вашем месте подтрунивала бы мужа. "Опять собрался к своей любимой женщине? Презиками запасся? Ты смотри, осторожно там, следов не оставляй". Дело в том, что у меня много друзей разного полу. И мужчины - тоже. И да, я могу себе позволить с ними флиртовать. Но разумеется, спать с ними никто не собирается. Во-первых, проблем не оберешься: а вдруг зппп, а вдруг беременность? Гадай потом, от кого. Во-вторых, _мой_ мужчина - самый лучший. Наверное, мой мужчина знает, что он самый лучший. Потому что не ревнует к друзьям, и я ему за это жутко благодарна. Если бы ревновал и насаждал другой образ жизни - очень быстро упал бы в моих глазах и ушел в историю.
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Во-вторых, _мой_ мужчина - самый лучший. Наверное, мой мужчина знает, что он самый лучший. Потому что не ревнует к друзьям, и я ему за это жутко благодарна. Обычно человек не ревнует, если он любит сам, и если ощущает ответную любовь. В этом случае никакие друзья-подруги значения не имеют...
StellaB Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Дело в том, что у меня много друзей разного полу. И мужчины - тоже. И да, я могу себе позволить с ними флиртовать. Какие ж это друзья в таком случае? Это нечто из соседней темы про "дружеский секс".
Гость Елена Сергеевна 2 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Какие ж это друзья в таком случае? Это нечто из соседней темы про "дружеский секс". Во-во! Как можно флиртовать с другом!!! Это бред! А что касается реакции второй половины, на мой взгляд, если Вы флиртуете, а Ваш любимый (любимая) делает вид, что ничего не происходит это значит ему (ей) на Вас наплевать! А просто например, удобно, комфортно и т.д. И любовь с доверием, в данной ситуации (дружеского флирта) абсолютно неуместны!!!
StellaB Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Мне интересно стало: а флиртующие типа с друзьями мужского пола дамы с подругами своими тоже флиртуют?
Laly Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Пожалуй, здесь основное - это то, что вкладывается в понятие "флирт". Никто не утверждает, что общение строится по схеме "Возбудим и не дадим". Сделать / принять комплимент - это флирт? Пройтись под ручку - флирт? Если - да, то с женщинами я тоже флиртую
StellaB Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Пожалуй, здесь основное - это то, что вкладывается в понятие "флирт". Никто не утверждает, что общение строится по схеме "Возбудим и не дадим". Сделать / принять комплимент - это флирт? Пройтись под ручку - флирт? Если - да, то с женщинами я тоже флиртую Флирт - это такая вещь, которая между друзьями как-то плохо вписывается.
Гость Елена Сергеевна 2 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Пожалуй, здесь основное - это то, что вкладывается в понятие "флирт". Никто не утверждает, что общение строится по схеме "Возбудим и не дадим". Сделать / принять комплимент - это флирт? Пройтись под ручку - флирт? Если - да, то с женщинами я тоже флиртую Есть такие и мужчины и женщины, которые до смерти, даже будучи старичками и старушками флиртуют, мне кажется это заложено в темперементе человека. Флирт - это такая вещь, которая между друзьями как-то плохо вписывается. Я тоже так считаю, причем в любых проявлениях... Дружба должна основываться на уважении, а там где есть флирт уважение ставится под сомнение. И не нужно путать юмор, сарказм, иронию, которым есть место в дружбе, с якобы безобидным флиртом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти