Перейти к содержанию

Как относится к подруге мужа

Гость Елена Сергеевна 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наши переживания - это только наше дело и наша ответственность. Муж Автора не обязан понимать ее переживания, и естественно, что никакими скандалами и провокациями дела тут не решить. Вообще говоря, переживания возникают всегда на пустом месте, они заполняют то место, которое должны занимать чувства. Дефицит чувств порождает переживания. Каждый человек обязан сам изживать свои переживания, заменяя их чувствами. 

Ну-ну. А переживания - это не чувства, а предметы какие-то?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Муж Автора не обязан понимать ее переживания

Если следовать вашей логике, то муж и жена превращаются просто в сожителей, которые периодически занимаются сексом. Если супруги не заботятся друг о друге, не волнуются, то это не семья вовсе.

Опубликовано

вот редчайший случай, когда я согласна с "аблигацией" - в топку таких подружек.

Если хотите избежать скандалов, выскажите свою позицию в "Я-сообщении":

МНЕ неприятно твое общение с этой женщиной.

Я чувствую угрозу.

МНЕ трудно с этим смириться.

Если тебе небезразлично МОЕ состояние - прекрати.

Если ему действительно пофиг - задумайтесь о перспективе таких отношений.

Ну и зря согласны.  Никогда никакие жизненные обстоятельства не получаются просто так, случайно. Они всегда даются людям для их собственного развития. Как только  это происходит - обстоятельства меняются в желательную для людей сторону. 

Да понятно что любит. Но не понимает. И думаю вместе с этой же Олей посмеивается над страхами жены.

И правильно делает, если так. Автор, как истеричный ребенок, хочет, чтобы все было так, как она хочет. Она не имеет никакого права ограничивать посторонние отношения другого человека. Она может лишь повести себя так, чтобы он сам захотел эти отношения прекратить.

Опубликовано

А если предложить мужу, мол, Оля такая общительная и клевая девченка, давай ее с кем-нибудь познакомим. Замуж выйдет, детей родит, потом будем семьями дружить.

Кстати, Автор, а вы интересовались у мужа, за что он любит эту Олю? какие качества ему в ней нравятся? как началась их дружба, почему они не стали парой и пр...По идее, он может рассказать о ней, почему он с ней дружит.

Гость Елена Сергеевна 2
Опубликовано

Может только хуже быть потом. Тогда автор вообще может в глазах ее мужа истеричкой стать, а Оля ангелом небесным на которого без повода наехали.

Поэтому и надо его поставить на место жены. Что бы собственной шкурой все ощутил.

Вот и я не хочу нападать, чтобы она жертвой прикидывалась!!!

Опубликовано

И правильно делает, если так. Автор, как истеричный ребенок, хочет, чтобы все было так, как она хочет. Она не имеет никакого права ограничивать посторонние отношения другого человека. Она может лишь повести себя так, чтобы он сам захотел эти отношения прекратить.

Тогда чего же он весь кипит и прямо таки ревнует если у нее на горизонте какой-то мужчина появляется?

И, повторюсь, если все будет так как вы описали, такой тип отношений никак нельзя назвать семьей. От вас так и летит "Она не имеет права...", "Она не должна...". А на что тогда она имеет право? Что она должна? Борщи варить?

Опубликовано

да ладно! Мы тут все с человеком работаем.

И если не по вашей теории - это не значит, что гадят и треплются.

Увы, но никто из вас никакого системного подхода предложить не может, и вся ваша "работа" - как раз перемывание косточек мужу Автора, который выступает, по сути, как средство вразумления Автора, и не более того. :)

Опубликовано

Увы, но никто из вас никакого системного подхода предложить не может, и вся ваша "работа" - как раз перемывание косточек мужу Автора, который выступает, по сути, как средство вразумления Автора, и не более того. :)

если вы не видите предложенного - это не значит, что его нет. Как того суслика.

Это значит только то, что вы не хотите видеть. И не более.

А автор в беседе выработает линию поведения.

Опубликовано

Ну-ну. А переживания - это не чувства, а предметы какие-то?

Чувства - это ощущение того, что идет изнутри человека. Переживания - это ощущение того, что всегда имеют внешний источник. Разница огромная. 

Опубликовано

Тогда чего же он весь кипит и прямо таки ревнует если у нее на горизонте какой-то мужчина появляется?

И, повторюсь, если все будет так как вы описали, такой тип отношений никак нельзя назвать семьей. От вас так и летит "Она не имеет права...", "Она не должна...". А на что тогда она имеет право? Что она должна? Борщи варить?

Я тут как раз с Кармадоном согласна: самое действенное всегда то, что делается по желанию самого человека.

И если автор сможет сделать так, чтобы муж сам захотел прекратить отношения с Олей - это будет действеннее всего.

Но не согласна в одном: что она должна молчать о своих ощущениях и переживаниях. С чего бы? она не резиновая кукла, а человек, причем, живой, который и чувствует, и думает. И право озвучивать имеет и то, и другое.

Опубликовано

Если следовать вашей логике, то муж и жена превращаются просто в сожителей, которые периодически занимаются сексом. Если супруги не заботятся друг о друге, не волнуются, то это не семья вовсе.

Муж и жена любят друг друга и заботятся друг о друге. Беспричинно волноваться друг о друге - значит низводить партнера на уровень неразумного ребенка. Это лишнее. 

Гость Елена Сергеевна 2
Опубликовано

Ну и зря согласны. Никогда никакие жизненные обстоятельства не получаются просто так, случайно. Они всегда даются людям для их собственного развития. Как только это происходит - обстоятельства меняются в желательную для людей сторону.

Уважаемый собеседник, истеричным ребенком я была в прошлых отношениях, п с мужем я не хочу проявлять грубость и истерики, если бы было все просто, не стала бы обращаться за советом к Вам. Я не пошла жаловаться подругам, родителям и т.д. Не хочу выносить сор из избы.

Опубликовано

Чувства - это ощущение того, что идет изнутри человека. Переживания - это ощущение того, что всегда имеют внешний источник. Разница огромная. 

Да ну?

А вот Психологический словаь пишет нам, что чувства - это эмоциональные переживания человека.

Гость Елена Сергеевна 2
Опубликовано

Источник внешний, а боль внутренняя...

Опубликовано

Вышла замуж - должна мужа любить. Также как и он должен ее любить. Отношения вне любви - у каждого могут быть свои собственные, согласованные по месту и времени. Если он ее ревнует - значит и его любовь к ней... недостаточна, только и всего. Но ее это никак не извиняет... 

Гость Андрей1100
Опубликовано

Источник внешний, а боль внутренняя...

имхо, проблема вообще не в Оле, а в вашей неуверенности в себе и в муже. Доверяете ли вы мужу? если бы доверяли - не паниковали бы из-за его близкой знакомой. Но где-то внутри, видимо, грызет вас червячок сомнения...

Опубликовано

Муж и жена любят друг друга и заботятся друг о друге. Беспричинно волноваться друг о друге - значит низводить партнера на уровень неразумного ребенка. Это лишнее. 

Беспричинно волноваться, это когда за 31-летним мужиком бежишь по подъезду и просишь одеть его шапку, потому что на улице холодно! И названиваешь, если он на 5 минут задержался.

Автор, к слову сказать, старается держать себя в руках и корректно пытается объяснить мужу, что подобная ситуация ее очень волнует. Но муж отшучивается. А автор в это время накручивает себя, становится нервной. Кааанееечно, после такого их семейная жизнь будет просто идеальной!

Гость Елена Сергеевна 2
Опубликовано

И это все пустое. Это комфорт совместного времяпровождения, который может быть следствием любви, а может быть следствием хорошего воспитания и покладистого характера. Любовь проявляется и воспринимается вне физического окружения, в действиях словах и мыслях, направленных непосредственно объекту любви. От каких таких действий, слов и мыслей вы испытываете ощущение, что вас любят, и от каких - испытываете ощущение, что любите вы?

Нужно тогда новую тему открыть: что такое любовь? И рассуждать. Я не сомневаюсь в своих чувствах и чувствах мужа, я просто хочу разобраться что делать с такой подругой? И к чему это может привести?

Опубликовано

Уважаемый собеседник, истеричным ребенком я была в прошлых отношениях, 

Я не говорил, что вы - истеричный ребенок, а говорил, как истеричный ребенок. Вы не сможете верно решить вашу проблему, пока не придете к пониманию, что причина в вас, а не где-то вовне. И причина эта в том, что в вас недостаточно любви к мужу. Нет у вас той любви, которая была бы для вас самодостаточной, непоколебимой... а значит зависящей только и исключительно от вас самой. Будет так - вам будет наплевать на друзей и подруг мужа... при условии, что муж вам вашу любовь к нему проявлять позволит и будет любви этой радоваться. 

Гость Елена Сергеевна 2
Опубликовано

имхо, проблема вообще не в Оле, а в вашей неуверенности в себе и в муже. Доверяете ли вы мужу? если бы доверяли - не паниковали бы из-за его близкой знакомой. Но где-то внутри, видимо, грызет вас червячок сомнения...

Посмотрела бы я на Вашу уверенность, когда Вы с родителями и с близкими родственниками смотрите фото, где Ваша половинка обнимается со старым другом (противоположного пола), а потом в разгар праздника, просится прилечь в спальню... Хотелось бы очень посмотреть как в этой ситуации ведет себя Уверенный Человек)))....

Опубликовано

Да ну?

А вот Психологический словаь пишет нам, что чувства - это эмоциональные переживания человека.

Такие значит у словаря составители... :)  Само слово "эмоция" - означает "движение вовне". Вовне можно проявить или свои чувства, или свои переживания внешних событий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...