Гость Muza5561 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте, у меня с месяца 5-го беременности появился необьяснимый страх потери любимого мужа... Кратко рассказываю: у нас взаимная сильная любовь, в семье полная гармония, отношения, о которых можно только мечтать. Этот страх появился сам по себе и честно говоря, им очень сложно управлять, специально эти мысли и фантазии о том, как это может случиться - я само собой не вызываю намеренно, я старалась сначала бороться с ним, отчего он стал еще навязчивее и ярче, потом пробовала принять его, плакала, проживала эти моменты, чтобы весь негатив вышел. Я очень хотела бы понять, откуда этот страх берет свои корни? От скуки? Или ж от того, что я не работаю и надеюсь только на мужа в плане финансового комфорта?Или же от того, что все настолько хорошо, что подсознание начинает искать изьяны хоть какие ниб, якобы нет ничего идеального в мире? я очень нуждаюсь в помощи, прошу помогите мне справиться с ним, понять в чем причины, эти навязчивые мысли очень сильные, они возникают сами собой, я стараюсь переключиться, каждый раз в голове какие то страшные картины различных вариантов смерти, словно я начинаю ощущать каково это: быть без него и просто потерять смысл жизни, начинает щимить в душе и хочется плакать... Я скоро собираюсь идти уже рожать, а страх еще живет во мне и не дает покоя. Боюсь как бы не перешло на ребенка... Так как раньше было такое к отцу, боялась что он разобьется на самолете, что его убьют и прочее, всякий бред и вот опять ж это ощущение было внутри: желания плакать, ощущени потери и скорби, тоски.... вот почему возникают такие панические страхи? Как навсегда от них избавиться и жить спокойно?? помогите пожалуйста!!!
Алекс Пупков Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте, у меня с месяца 5-го беременности появился необьяснимый страх потери любимого мужа... . Я очень хотела бы понять, откуда этот страх берет свои корни? От скуки? Нет! От беременности. ВАМ безсознательно страшно, то что вы можете потерять мужа и вам будет сложно остаться одной с ребенком. Это в беременном состоянии- скорее НОРМА, чем паталогия. В вас сей час зарождается новая жизнь...и вы естественно БЕСПОКОИТЕСЬ о ней....безсознательно вы чувтвуете ОАСНОСТЬ, ТОГО, ЧТО ЕСЛИ МУЖА НЕ СТАНЕТ, ВАМ будет очень тяжело.....это и проэцирует СТРАХИ потери. Думаю...что с родами ВСЕ пройдет....Заботы навалятся...и думать не захочется....Хотя и допускаю...после родовую депрессию. Но и это пройдет. Ведь вы же любите мужа....А это главное. А потому своет вам да любовь...и да хранит вас Бог.
St_Vladimir Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 погулите экзистенциальная тревога
Гость Solid Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 женщинам виднее насчет таког положения, но в принципе все страхи идут из пережитого опыта, из детства, вспомните у кого из ваших близких были подобные переживания в реале, может найдете ответ откуда это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.