July Mix Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Это другое дело) Я хочу сказать то. что в первом своем посте говорила - ребенку в два года рано в сад. не рано а самый раз вы же писали, что работали в саду. и что)
Papashka Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 потому что 2 года рано для сада. помочь - забрать из сада. Не соглашусь, отдавал в малого 1,9, а старшую в 2,2 проблем не было вообще, а вот те кто водят с трех и после - ни одного положительного отзыва. В 3 года ребенок уже знает, что у мамы под юбкой хорошо, дома еще лучше да и как мамой манипулировать освоено уже на 100%. А с двух привыкают к садику, как к данности, как к части необходимости и повседневной жизни.
Элиза Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Не соглашусь, отдавал в малого 1,9, а старшую в 2,2 проблем не было вообще, а вот те кто водят с трех и после - ни одного положительного отзыва. В 3 года ребенок уже знает, что у мамы под юбкой хорошо, дома еще лучше да и как мамой манипулировать освоено уже на 100%. А с двух привыкают к садику, как к данности, как к части необходимости и повседневной жизни. Вот вам мой положительный отзыв) Старшую дочку отдала с 5,5 лет. Все ок. Вы хотите сказать. что садовские дети не манипулируют родителями? что только моя дочь из садика ни тащит...социализация, что поделать) А про данность...она разная у всех, что тут спорить. Под юбкой у мамы хорошо, не спорю, но до определенного возраста. Есть же стадии развития. Представьте, если бы птицы детей из гнезда начали выталкивать когда они только из гнезда вылуплялись? Всему свое время. 3-4 года, ребенок уже сепарировался от матери, интересуется сверстниками, общением. Он уже понимает, что мама не исчезает, когда он отлучается.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 вы воспитатель? я не видела ни одного ребенка в саду кто бы ревел весь день. только за мамой дверь закрылась малыши идут играть.а она вся дерганая и на нервах названивает целый день и спрашивает как там ее чадо не захлебнулся слезами.я сама такая была.это ошибка. А то что ребенок сказал воспитателю -я сказала не буду сегодня спать и не спала лежала,это уже избалованость и невоспитанность со стороны мамы. Знаю такой пример--у соседки--мальчики близнеци,с сентября ходят в садик,а воспитатели и сейчас сами ей звонят забрать-потому что малиши весь день плачут,--и на сон невозможно уложить всю группу. А сегодня сестра рассказывала, как в садике Соня не хотела оставаться. Там новый воспитатель. Сестра стала уходить, племянница за ней побежала,говорит "Мама не уходи". И обе плакали.Может с новым воспитателем,лучше привыкнет.А как они прощаются--мама дома обьясняет,что будет делать весь день,и когда именно заберет.?Когда прощаются--пусть ребенок ( подготовить дома заранее)-- принесет рисунок нарисованый для воспитательницы,или для деток,или цветы--Так чтоб переключит внимание с самого Прощания. Какой ритуал--прихода в садик и прощания( прийти одется....?) Не берет ли она игрушки в садик? Многое зависит от воспитателя--плохо,что она за ней весь день ходит,--есть ли друзья у девочки в группе?
Элиза Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Мама конечно зря сделала, что заплакала. Ох, вспоминаю адаптацию своей младшей дочки...она всегда брала с собой в садик резинового фиксика Нолика, если его забывала, истерика была, пришлось второго купить домой.
July Mix Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Знаю такой пример--у соседки--мальчики близнеци,с сентября ходят в садик,а воспитатели и сейчас сами ей звонят забрать-потому что малиши весь день плачут,--и на сон невозможно уложить всю группу. Многое зависит от воспитателя--плохо,что она за ней весь день ходит,--есть ли друзья у девочки в группе? Многое зависит от воспитателя! Если ревут а тем более воспитатель звонит что бы забрали это не воспитаетель. а вообще сейчас хороших воспитателей по пальцам пересчитатать
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Многое зависит от воспитателя! Если ревут а тем более воспитатель звонит что бы забрали это не воспитаетель. а вообще сейчас хороших воспитателей по пальцам пересчитататьНе знаю их воспитательницы,--но там скорее братья друг друга заводят. Конечно многое от воспитателя--у нас в группе две- основная( только с института), и на замену( женщина гдето до 40 лет с опытом роботы). Так вот с той что на замену,малой и ест,и играет ,и не плачет.А с основной ничего.В расспросах выяснилось,что она боится его трогать,чтоб не плакал,и когда игрушки собирали,сказала деткам---" Нетрогайте его"---а малой теперь пользуется.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Не знаю их воспитательницы,--но там скорее братья друг друга заводят. Конечно многое от воспитателя--у нас в группе две- основная( только с института), и на замену( женщина гдето до 40 лет с опытом роботы). Так вот с той что на замену,малой и ест,и играет ,и не плачет.А с основной ничего.В расспросах выяснилось,что она боится его трогать,чтоб не плакал,и когда игрушки собирали,сказала деткам---" Нетрогайте его"---а малой теперь пользуется. я видела работу воспитателей,разных.многие детей ненавидят..но не суть. воспитатель с опытом знает подход в любой ситуации.первое время я согласна и в обед и в сончас забирают домой.но это длится неделю.если мама решила твердо отдать ребенка в садик должна знать что тянуть кота за хвост нельзя.то ходить то не ходить якобы жалея ребенка нельзя,разговаривать с ребенком нужно,в 2 года ребенок понимает многое,я уже говорила как только закрывается дверь за мамой они становятся вполне самостоятельными. есть дети которых я обнимала и обьясняла сама что мама поработает и придет,а были которых лучше не трогать.дети на много сообразительнее чем мы мамы об них думаем.ведь хитрить они уже с годика умеют. Если есть возможность ради Бога,можно сидеть дома с малышом.но в основном мамаы хотят работать так что как бы мы не любили детей,надо понимать решили отдать в сад у ребенка и у мамы стресс,если понять как правильно подготовить ребенка совместно с воспитателем то тогда проблем не будет. и еще в 1,5 ребенок должен ходить на горшок.я знаю что многие до 3ех лет в памперсах ходят,такие то дома и сидят до 5ти лет.Все зависит от нас!
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 если понять как правильно подготовить ребенка совместно с воспитателем то тогда проблем не будет. и еще в 1,5 ребенок должен ходить на горшок.я знаю что многие до 3ех лет в памперсах ходят,такие то дома и сидят до 5ти лет.Все зависит от нас! Ну раз вы так уверенно заявляете, тогда да, проблем не будет. Главное - быть уверенным и никогда не сомневаться...так сказать напролом. Как говорил один ветеран форума "если ляпаешь, делай это уверенно". Только в вашу беспроблемную схему не вписываются некоторые дети. Что с ними делать? И не суть, как вы говорите, что некоторые воспитатели ненавидят детей, а основная масса понятия не имеет об особенностях разных возрастов, это я про нянечек еще молчу, там мрак вообще и колхоз...одна мою дочку в тихий час в туалет не пускала, а ей терпеть нельзя...не суть конечно...каким боком это к нашим детям...нам же надо, а дети сообразительнее нас конечно.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну раз вы так уверенно заявляете, тогда да, проблем не будет. Главное - быть уверенным и никогда не сомневаться...так сказать напролом. Как говорил один ветеран форума "если ляпаешь, делай это уверенно". Только в вашу беспроблемную схему не вписываются некоторые дети. Что с ними делать? И не суть, как вы говорите, что некоторые воспитатели ненавидят детей, а основная масса понятия не имеет об особенностях разных возрастов, это я про нянечек еще молчу, там мрак вообще и колхоз...одна мою дочку в тихий час в туалет не пускала, а ей терпеть нельзя...не суть конечно...каким боком это к нашим детям...нам же надо, а дети сообразительнее нас конечно. няни вообще к воспитанию не имеют отношения.их дело кормить и убирать.где воспитательница в это время была? Вы зря нападаете,я сегодня добрая по этому вам крупно повезло.Я не ляпаю а высказываю свое мнение. усекла? твое мнение я тоже выслушиваю.так что улыбаемся и машем.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 . и еще в 1,5 ребенок должен ходить на горшок.я знаю что многие до 3ех лет в памперсах ходят,такие то дома и сидят до 5ти лет.Все зависит от нас!)))))))Как говорит наш педиатр--Ребенок ничего никому не должен,все индивидуально( но нормы контролирования рефлексов к 2.5 лет).Ходить,на горшок,когда уже понимает,а то бывает в 6 месяцев,уже на горшок садят. Мы в садик в 4 пошли,но не из,за памперсов.
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ))))))) Как говорит наш педиатр--Ребенок ничего никому не должен,все индивидуально( но нормы контролирования рефлексов к 2.5 лет).Ходить,на горшок,когда уже понимает,а то бывает в 6 месяцев,уже на горшок садят. Мы в садик в 4 пошли,но не из,за памперсов. Нет, в саду он должен: съесть, выпить, покакать когда нужно, тоже и посикать, обкакался - сидеть смирно, и вообще по команде смирно прятаться под стульчик. Это вообще не стеб даже, это такая реальность. Он это должен малообразованным женщинам, которые зачастую в садике из-за своих детей работают - приглядывают типа. Среди нянечек особенно такое распространено.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ))))))) Как говорит наш педиатр--Ребенок ничего никому не должен,все индивидуально( но нормы контролирования рефлексов к 2.5 лет).Ходить,на горшок,когда уже понимает,а то бывает в 6 месяцев,уже на горшок садят. Мы в садик в 4 пошли,но не из,за памперсов. хорошо.не должен. но желательно. хотя бы до 2ух. хотя мне это не понятно. я в 6 познакомила с горшком.но это не значит что насильно садила как многие противницы горшка думают,мягко помогла понять для чего он нужен.так что в годик памперс одевала только на ночь Нет, в саду он должен: съесть, выпить, покакать когда нужно, тоже и посикать, обкакался - сидеть смирно, и вообще по команде смирно прятаться под стульчик. Это вообще не стеб даже, это такая реальность. Он это должен малообразованным женщинам, которые зачастую в садике из-за своих детей работают - приглядывают типа. Среди нянечек особенно такое распространено. не понятно почему вы такая противница детских садов) думаю в будущем и школы) действительно ребенок пришедший в садик (в 2 или 3 года)должен уметь сам кушать.и проситься на горшок.а что в этом такого?
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 няни вообще к воспитанию не имеют отношения.их дело кормить и убирать.где воспитательница в это время была? Вы зря нападаете,я сегодня добрая по этому вам крупно повезло.Я не ляпаю а высказываю свое мнение. усекла? твое мнение я тоже выслушиваю.так что улыбаемся и машем. неча на воспитательницу все валить) усекла-усекла))улыбаемся
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 неча на воспитательницу все валить) усекла-усекла))улыбаемся в смысле? воспитатель отвечает за все.нянька обслуга.не знали?
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 хорошо.не должен. но желательно. хотя бы до 2ух. хотя мне это не понятно. я в 6 познакомила с горшком.но это не значит что насильно садила как многие противницы горшка думают,мягко помогла понять для чего он нужен.так что в годик памперс одевала только на ночь не понятно почему вы такая противница детских садов) думаю в будущем и школы) действительно ребенок пришедший в садик (в 2 или 3 года)должен уметь сам кушать.и проситься на горшок.а что в этом такого? Я не противница садов. Я противница уравниловки и быть кому-то чего-то должна, только потому что так кто-то решил. Я против неестественного высаживания на горшок в одно и то же время ВСЕХ, я против, что дети ходят обкаканные и обсиканные только потому что они вместе со всеми не сходили в туалет. Я против непрофессионализма. И когда воспитатель врет, тоже против. Вот такого в младших группах сплошь и рядом. Потому что дети говорить не умеют. В старших такого нет. Там все вопросы решаются быстро. в смысле? воспитатель отвечает за все.нянька обслуга.не знали? ну и как с таким подходом к детям? Если вы идете на работу заранее не желая ни за что отвечать - это нехорошо. Почему тогда нянечки чудят? Много вопросов было с ними связано.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Я не противница садов. Я противница уравниловки и быть кому-то чего-то должна, только потому что так кто-то решил. Я против неестественного высаживания на горшок в одно и то же время ВСЕХ, я против, что дети ходят обкаканные и обсиканные только потому что они вместе со всеми не сходили в туалет. Я против непрофессионализма. И когда воспитатель врет, тоже против. Вот такого в младших группах сплошь и рядом. Потому что дети говорить не умеют. В старших такого нет. Там все вопросы решаются быстро. Бу бу бу. сами то где работаете? вы какие то страсти прям рассказываете.
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Бу бу бу. сами то где работаете? В смысле, где?) Я в отпуске по уходу сейчас. Т.е. все, что я написала, весь бред, который происходит с малышами каждый день - это бу-бу-бу? Вы меня удивляете.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 хорошо.не должен. но желательно. хотя бы до 2ух. хотя мне это не понятно. я в 6 познакомила с горшком.но это не значит что насильно садила как многие противницы горшка думают,мягко помогла понять для чего он нужен.так что в годик памперс одевала только на ночь Почему противницы--знаю много случаев,когда просто с 6 садили--а ребенок не понимал--и горшок и на голову одевал,а бывало со временем отказивался категорически.Чаще такие приучения-похожи на Приучения мамы--угадать,когда ребенку хочется в туалет.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 В смысле, где?) Я в отпуске по уходу сейчас. Т.е. все, что я написала, весь бред, который происходит с малышами каждый день - это бу-бу-бу? Вы меня удивляете. вам не повезло с садом может?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Нет, в саду он должен: съесть, выпить, покакать когда нужно, тоже и посикать, обкакался - сидеть смирно, и вообще по команде смирно прятаться под стульчик. Это вообще не стеб даже, это такая реальность. Он это должен малообразованным женщинам, которые зачастую в садике из-за своих детей работают - приглядывают типа. Среди нянечек особенно такое распространено.))) Несколько знакомых в садик пошли работать--но взяли без образования---- воспитательницами.Это не всегда плохо,мой сын --слушается как раз ту которая -не поддается на его манипуляции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти