Перейти к содержанию

Адаптация к детскому саду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это другое дело) Я хочу сказать то. что в первом своем посте говорила -  ребенку в два года рано в сад. 

не рано а самый раз

вы же писали, что работали в саду.

и что)

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

потому что 2 года рано для сада. помочь - забрать из сада.

Не соглашусь, отдавал в малого 1,9, а старшую в 2,2 проблем не было вообще, а вот те кто водят с трех и после - ни одного положительного отзыва. В 3 года ребенок уже знает, что у мамы под юбкой хорошо, дома еще лучше да и как мамой манипулировать освоено уже на 100%. А с двух привыкают к садику, как к данности, как к части необходимости и повседневной жизни. 

Опубликовано

Не соглашусь, отдавал в малого 1,9, а старшую в 2,2 проблем не было вообще, а вот те кто водят с трех и после - ни одного положительного отзыва. В 3 года ребенок уже знает, что у мамы под юбкой хорошо, дома еще лучше да и как мамой манипулировать освоено уже на 100%. А с двух привыкают к садику, как к данности, как к части необходимости и повседневной жизни. 

Вот вам мой положительный отзыв) Старшую дочку отдала с 5,5 лет. Все ок. Вы хотите сказать. что садовские дети не манипулируют родителями?:) что только моя дочь из садика ни тащит...социализация, что поделать)

А про данность...она разная у всех, что тут спорить.

Под юбкой у мамы хорошо, не спорю, но до определенного возраста. Есть же стадии развития. Представьте, если бы птицы детей из гнезда начали выталкивать когда они только из гнезда вылуплялись?

Всему свое время. 3-4 года, ребенок уже сепарировался от матери, интересуется сверстниками, общением. Он уже понимает, что мама не исчезает, когда он отлучается.

Опубликовано

вы воспитатель? я не видела ни одного ребенка в саду кто бы ревел весь день. только за мамой дверь закрылась малыши идут играть.а она вся дерганая и на нервах названивает целый день и спрашивает как там ее чадо не захлебнулся слезами.я сама такая была.это ошибка. А то что ребенок сказал воспитателю -я сказала не буду сегодня спать и не спала лежала,это уже избалованость и невоспитанность со стороны мамы.

Знаю такой пример--у соседки--мальчики близнеци,с сентября ходят в садик,а воспитатели и сейчас сами ей звонят забрать-потому что малиши весь день плачут,--и на сон невозможно уложить всю группу.

А сегодня сестра рассказывала, как в садике Соня не хотела оставаться. Там новый воспитатель. Сестра стала уходить, племянница за ней побежала,говорит "Мама не уходи". И обе плакали.

Может с новым воспитателем,лучше привыкнет.

А как они прощаются--мама дома обьясняет,что будет делать весь день,и когда именно заберет.?Когда прощаются--пусть ребенок ( подготовить дома заранее)-- принесет рисунок нарисованый для воспитательницы,или для деток,или цветы--Так чтоб переключит внимание с самого Прощания.

Какой ритуал--прихода в садик и прощания( прийти одется....?)

Не берет ли она игрушки в садик?

Многое зависит от воспитателя--плохо,что она за ней весь день ходит,--есть ли друзья у девочки в группе?

Опубликовано

Мама конечно зря сделала, что заплакала.

Ох, вспоминаю адаптацию своей младшей дочки...она всегда брала с собой в садик резинового фиксика Нолика, если его забывала, истерика была, пришлось второго купить домой. 

Опубликовано

Знаю такой пример--у соседки--мальчики близнеци,с сентября ходят в садик,а воспитатели и сейчас сами ей звонят забрать-потому что малиши весь день плачут,--и на сон невозможно уложить всю группу.

Многое зависит от воспитателя--плохо,что она за ней весь день ходит,--есть ли друзья у девочки в группе?

Многое зависит от воспитателя! Если ревут а тем более воспитатель звонит что бы забрали это не воспитаетель. а вообще сейчас хороших воспитателей по пальцам пересчитатать

Опубликовано

Многое зависит от воспитателя! Если ревут а тем более воспитатель звонит что бы забрали это не воспитаетель. а вообще сейчас хороших воспитателей по пальцам пересчитатать

Не знаю их воспитательницы,--но там скорее братья друг друга заводят.

Конечно многое от воспитателя--у нас в группе две- основная( только с института), и на замену( женщина гдето до 40 лет с опытом роботы).

Так вот с той что на замену,малой и ест,и играет ,и не плачет.А с основной ничего.В расспросах выяснилось,что она боится его трогать,чтоб не плакал,и когда игрушки собирали,сказала деткам---" Нетрогайте его"---а малой теперь пользуется.

Опубликовано

Не знаю их воспитательницы,--но там скорее братья друг друга заводят.

Конечно многое от воспитателя--у нас в группе две- основная( только с института), и на замену( женщина гдето до 40 лет с опытом роботы).

Так вот с той что на замену,малой и ест,и играет ,и не плачет.А с основной ничего.В расспросах выяснилось,что она боится его трогать,чтоб не плакал,и когда игрушки собирали,сказала деткам---" Нетрогайте его"---а малой теперь пользуется.

я видела работу воспитателей,разных.многие детей ненавидят..но не суть. воспитатель с опытом знает подход в любой ситуации.первое время я согласна и в обед и в сончас забирают домой.но это длится неделю.если мама решила твердо отдать ребенка в садик должна знать что тянуть кота за хвост нельзя.то ходить то не ходить якобы жалея ребенка нельзя,разговаривать с ребенком нужно,в 2 года ребенок понимает многое,я уже говорила как только закрывается дверь за мамой они становятся вполне самостоятельными. есть дети которых я обнимала и обьясняла сама что мама поработает и придет,а были которых лучше не трогать.дети на много сообразительнее чем мы мамы об них думаем.ведь хитрить они уже с годика умеют. Если есть возможность ради Бога,можно сидеть дома с малышом.но в основном мамаы хотят работать так что как бы мы не любили детей,надо понимать решили отдать в сад у ребенка и у мамы стресс,если понять как правильно подготовить ребенка совместно с воспитателем то тогда проблем не будет. и еще в 1,5 ребенок должен ходить на горшок.я знаю что многие до 3ех лет в памперсах ходят,такие то дома и сидят до 5ти лет.Все зависит от нас!

Опубликовано

если понять как правильно подготовить ребенка совместно с воспитателем то тогда проблем не будет. и еще в 1,5 ребенок должен ходить на горшок.я знаю что многие до 3ех лет в памперсах ходят,такие то дома и сидят до 5ти лет.Все зависит от нас!

Ну раз вы так уверенно заявляете, тогда да, проблем не будет. Главное - быть уверенным и никогда не сомневаться...так сказать напролом.

Как говорил один ветеран форума "если ляпаешь, делай это уверенно".

Только в вашу беспроблемную схему не вписываются некоторые дети. Что с ними делать?

И не суть, как вы говорите, что некоторые воспитатели ненавидят детей, а основная масса понятия не имеет об особенностях разных возрастов, это я про нянечек еще молчу, там мрак вообще и колхоз...одна мою дочку в тихий час в туалет не пускала, а ей терпеть нельзя...не суть конечно...каким боком это к нашим детям...нам же надо, а дети сообразительнее нас конечно. 

Опубликовано

Ну раз вы так уверенно заявляете, тогда да, проблем не будет. Главное - быть уверенным и никогда не сомневаться...так сказать напролом.

Как говорил один ветеран форума "если ляпаешь, делай это уверенно".

Только в вашу беспроблемную схему не вписываются некоторые дети. Что с ними делать?

И не суть, как вы говорите, что некоторые воспитатели ненавидят детей, а основная масса понятия не имеет об особенностях разных возрастов, это я про нянечек еще молчу, там мрак вообще и колхоз...одна мою дочку в тихий час в туалет не пускала, а ей терпеть нельзя...не суть конечно...каким боком это к нашим детям...нам же надо, а дети сообразительнее нас конечно. 

няни вообще к воспитанию не имеют отношения.их дело кормить и убирать.где воспитательница в это время была?

Вы зря нападаете,я сегодня добрая по этому вам крупно повезло.Я не ляпаю а высказываю свое мнение. усекла? твое  мнение я тоже выслушиваю.так что улыбаемся и машем.

Опубликовано

. и еще в 1,5 ребенок должен ходить на горшок.я знаю что многие до 3ех лет в памперсах ходят,такие то дома и сидят до 5ти лет.Все зависит от нас!

)))))))

Как говорит наш педиатр--Ребенок ничего никому не должен,все индивидуально( но нормы контролирования рефлексов к 2.5 лет).Ходить,на горшок,когда уже понимает,а то бывает в 6 месяцев,уже на горшок садят.

Мы в садик в 4 пошли,но не из,за памперсов.

Опубликовано

)))))))

Как говорит наш педиатр--Ребенок ничего никому не должен,все индивидуально( но нормы контролирования рефлексов к 2.5 лет).Ходить,на горшок,когда уже понимает,а то бывает в 6 месяцев,уже на горшок садят.

Нет, в саду он должен: съесть, выпить, покакать когда нужно, тоже и посикать, обкакался - сидеть смирно, и вообще по команде смирно прятаться под стульчик. Это вообще не стеб даже, это такая реальность. Он это должен малообразованным женщинам, которые зачастую в садике из-за своих детей работают - приглядывают типа. Среди нянечек особенно такое распространено.

Опубликовано

)))))))

хорошо.не должен. но желательно. хотя бы до 2ух. хотя мне это не понятно. я в 6 познакомила с горшком.но это не значит что насильно садила как многие противницы горшка думают,мягко помогла понять для чего он нужен.так что в годик памперс одевала только на ночь

Нет, в саду он должен: съесть, выпить, покакать когда нужно, тоже и посикать, обкакался - сидеть смирно, и вообще по команде смирно прятаться под стульчик. Это вообще не стеб даже, это такая реальность. Он это должен малообразованным женщинам, которые зачастую в садике из-за своих детей работают - приглядывают типа. Среди нянечек особенно такое распространено.

не понятно почему вы такая противница детских садов) думаю в будущем и школы) действительно ребенок пришедший в садик (в 2 или 3 года)должен уметь сам кушать.и проситься на горшок.а что в этом такого?

Опубликовано

няни вообще к воспитанию не имеют отношения.их дело кормить и убирать.где воспитательница в это время была?

Вы зря нападаете,я сегодня добрая по этому вам крупно повезло.Я не ляпаю а высказываю свое мнение. усекла? твое  мнение я тоже выслушиваю.так что улыбаемся и машем.

неча на воспитательницу все валить)

усекла-усекла))улыбаемся:)

Опубликовано

неча на воспитательницу все валить)

усекла-усекла))улыбаемся :)

в смысле? воспитатель отвечает за все.нянька обслуга.не знали?

Опубликовано

хорошо.не должен. но желательно. хотя бы до 2ух. хотя мне это не понятно. я в 6 познакомила с горшком.но это не значит что насильно садила как многие противницы горшка думают,мягко помогла понять для чего он нужен.так что в годик памперс одевала только на ночь

не понятно почему вы такая противница детских садов) думаю в будущем и школы) действительно ребенок пришедший в садик (в 2 или 3 года)должен уметь сам кушать.и проситься на горшок.а что в этом такого?

Я не противница садов. Я противница уравниловки и быть кому-то чего-то должна, только потому что так кто-то решил.

Я против неестественного высаживания на горшок в одно и то же время ВСЕХ, я против, что дети ходят обкаканные и обсиканные только потому что они вместе со всеми не сходили в туалет. Я против непрофессионализма. И когда воспитатель врет, тоже против. Вот такого в младших группах сплошь и рядом. Потому что дети говорить не умеют. В старших такого нет. Там все вопросы решаются быстро. 

в смысле? воспитатель отвечает за все.нянька обслуга.не знали?

:) ну и как с таким подходом к детям? Если вы идете на работу заранее не желая ни за что отвечать - это нехорошо. Почему тогда нянечки чудят? Много вопросов было с ними связано.

Опубликовано

Я не противница садов. Я противница уравниловки и быть кому-то чего-то должна, только потому что так кто-то решил.

Я против неестественного высаживания на горшок в одно и то же время ВСЕХ, я против, что дети ходят обкаканные и обсиканные только потому что они вместе со всеми не сходили в туалет. Я против непрофессионализма. И когда воспитатель врет, тоже против. Вот такого в младших группах сплошь и рядом. Потому что дети говорить не умеют. В старших такого нет. Там все вопросы решаются быстро. 

Бу бу бу.  сами то где работаете?

вы какие то страсти прям рассказываете.

Опубликовано

Бу бу бу.  сами то где работаете?

В смысле, где?) Я в отпуске по уходу сейчас. 

Т.е. все, что я написала, весь бред, который происходит с малышами каждый день - это бу-бу-бу? Вы меня удивляете.

Опубликовано

Почему противницы--знаю много случаев,когда просто с 6 садили--а ребенок не понимал--и горшок и на голову одевал,а бывало со временем отказивался категорически.Чаще такие приучения-похожи на Приучения мамы--угадать,когда ребенку хочется в туалет.
Опубликовано

В смысле, где?) Я в отпуске по уходу сейчас. 

Т.е. все, что я написала, весь бред, который происходит с малышами каждый день - это бу-бу-бу? Вы меня удивляете.

вам не повезло с садом может?

Опубликовано

))) Несколько знакомых в садик пошли работать--но взяли без образования---- воспитательницами.

Это не всегда плохо,мой сын --слушается как раз ту которая -не поддается на его манипуляции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...