Перейти к содержанию

Адаптация к детскому саду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) Несколько знакомых в садик пошли работать--но взяли без образования---- воспитательницами.

Это не всегда плохо,мой сын --слушается как раз ту которая -не поддается на его манипуляции.

да. кто детей любит к тому они и тянутся.но вот без образования сейчас строго.не должны принять.если только не глухая деревня))

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вам не повезло с садом может?

Наоборот - это мне еще повезло с садом. Ведомственный, для своих детей. Я про муниципальные не знаю, так, слухи только. Просто если в нашем так, то что же в государственных?

Опубликовано

Наоборот - это мне еще повезло с садом. Ведомственный, для своих детей. Я про муниципальные не знаю, так, слухи только. Просто если в нашем так, то что же в государственных?

да не все так плохо-поверьте. и дети обкаканые не ходят и в туалет отпускают

я и говорю не повезло вам

Опубликовано

да. кто детей любит к тому они и тянутся.но вот без образования сейчас строго.не должны принять.если только не глухая деревня))

В любой деревне, глухая она, или столица, решается все на местах. Поэтому и без образования, и иностранцев полно.

да не все так плохо-поверьте. и дети обкаканые не ходят и в туалет отпускают

я и говорю не повезло вам

Зачем верить - я знаю, о чем говорю) 

Все не так плохо. Ребенок привыкает ко всему в итоге.

Опубликовано

Ну свекровь в деревне--заведующей взяли без образования.

А знакомые в столице--воспитательницами--высшее есть,но не профильное,одна правда собралась отучится,--понравилось ей работать.

Опубликовано

А знакомые в столице--воспитательницами--высшее есть,но не профильное,одна правда собралась отучится,--понравилось ей работать.

да. много нянек заочно учатся на педагогов и становятся воспитателями. у нас не взяли бы без образования воспитателем.уж не знаю в какой части России это возможно.

В любой деревне, глухая она, или столица, решается все на местах. Поэтому и без образования, и иностранцев полно.

Зачем верить - я знаю, о чем говорю) 

Все не так плохо. Ребенок привыкает ко всему в итоге.

я говорю у вас пунктик на детских садах.  как вы в школу пошли.там тоже свои недостатки.

Опубликовано

Молодец хоть поняла, что просто любить детей недостаточно.

Опубликовано

Молодец хоть поняла, что просто любить детей недостаточно.

вы когда нибудь присутствовали при занятиях в садике?

Опубликовано

я говорю у вас пунктик на детских садах.  как вы в школу пошли.там тоже свои недостатки.

да говорите говорите, кто ж вам не дает)

Опубликовано

вы когда нибудь присутствовали при занятиях в садике?

July, что вы мне хотите доказать?

Мы не поймем друг друга, потому что я не мыслю категориями "должен", "повезло" и т.д., о чем вы пишете.

Опубликовано

да. много нянек заочно учатся на педагогов и становятся воспитателями. у нас не взяли бы без образования воспитателем.уж не знаю в какой части России это возможно.

Ввела вас в заблуждение--Я с Украины,не думайте,что все так безконтрольно--но за такую зарплату--особо никто не хочет роботать,вот и берут мам с детками.А бывает,что по другому и в садик не попадеш---соседка роботала нянечкой,пока дочки в сад ходили( но у нее образования вообще никакого)--потом уволилась.
Опубликовано

Ввела вас в заблуждение--Я с Украины,не думайте,что все так безконтрольно--но за такую зарплату--особо никто не хочет роботать,вот и берут мам с детками.А бывает,что по другому и в садик не попадеш---соседка роботала нянечкой,пока дочки в сад ходили( но у нее образования вообще никакого)--потом уволилась.

аа,ну я и говорю.у нас проверка на проверке.не думаю что возможно

у нас воспитатели получают то чего достоин их труд ИХМО,

Опубликовано

аа,ну я и говорю.у нас проверка на проверке.не думаю что возможно

у нас воспитатели получают то чего достоин их труд ИХМО,

А сколько получают,если не секрет?
Опубликовано

А сколько получают,если не секрет?

в разных регионах по разному,от категории зависит еще.  я не говорю что очень много но за их труд это более чем

Опубликовано

Я думала,что на этом форуме будут отвечать психологи-профессионалы. Встречала я такой. Ошиблась((( Спасибо всем за мнения. Больше участвовать в обсуждении не буду

Опубликовано

Я думала,что на этом форуме будут отвечать психологи-профессионалы. Встречала я такой. Ошиблась((( Спасибо всем за мнения. Больше участвовать в обсуждении не буду

прежде чем создавать темы ознакомьтесь с правилами хотя бы. психологи в верхнем разделе.тут простые форумчане

Гость Катя Белоуска
Опубликовано

Здравствуйте, прочитала о вашей проблеме. Спасибо, что Вы так подробно рассказали о своей ситуации и были так откровенны. Мне, как маме, тоже знакома эта проблема, да и думаю большинству женщин, чьи дети идут в детский сад эта проблема знакома и их волнует. Из вашего письма, я поняла, что вы очень любите девочку, хоть она и не ваша дочь. Насколько я могу судить, мама девочки проводит или проводила с ней довольно много времени. Скажите пожалуйста, а как сейчас, когда девочка ходит в садик, кто ее отводит и забирает, сколько времени она проводит с мамой и другими родственниками? Нельзя сказать, что 2 года это рано для детского сада. Вполне адекватный возраст. Проблема состоит именно в адаптации к детскому саду, у всех детей она проходит по-разному и это зависит от многих факторов, в частности психологических особенностей ребенка, его навыков, семейной ситуации, ситуации в детском саду. Здесь можно найти много причин такого поведения. Хочу предложить вашему вниманию несколько рекомендаций по адаптации ребенка к детскому саду и прошу вас проанализировать, насколько они выполняются в вашем случае. Во-первых, при поступлении в детский сад ребенок будет увереннее и спокойнее чувствовать себя если он умеет сам себя обслуживать хотя бы минимально: сходить сам в туалет, сам кушать, что-то одевать, снимать и др. Во-вторых, если есть такая возможность, ребенка нужно сначала поводить в группы кратковременного пребывания или на прогулку в детский сад, потом оставлять на час или несколько часов, следить за реакцией. Постепенно увеличивать время пребывания в саду. Если ребенок болезненно реагирует на расставание с мамой, можно попробовать, чтобы в садик ее привел кто-то другой, а забрала мама. Так девочка будет чувствовать, что мама ее любит, забирает, хочет быть с ней, а не отдает чужой тете. При расставании необходимо говорить ребенку о том, что вы (мама) его любите, обязательно заберете, можно договориться о том, что вы вместе будете делать после садика. Можно дать ребенку в садик любимую игрушку, так девочка не будет чувствовать себя одинокой. После садика нужно в спокойно обстановке, дома поинтересоваться тем, что ребята и она делали в садике, проявить искренний интерес. Можно преподнести поход в детский сад, как работу, на которую также ходит и мама и все остальные. Что касается воспитателей, то можно поинтересоваться у других родителей, как их дети относятся к воспитателям, что рассказывают о них. Я с трудом представляю себе ребенка, который все время плачет и воспитателя, который постоянно сидит только с ним. Возможно в группе плохо организована работа с детьми. Это нужно выяснить. Период адаптации может проходить довольно долгое время, у всех он разный и к этому, также как и к болезням нужно быть готовым.  Конечно долгое нахождение дома приводит к тому, что малыш отвыкает от садика, поэтому, даже если вы на больничном, можно ходить мимо садика, встречаться с детьми из группы на детских площадках, заводить  разговоры о садике, рассказывать что там делают ребята, то есть быть в курсе событий. Режим ребенка дома также должен быть похож на режим детского сада, то обязательное условие. Вообще, по вашему письу у меня сложилось впеатление, что девочке не хватает общения  с мамой. Подумайте об этом.  Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам справиться с вашей ситуацией. Если вы захотите поделиться  своими наблюдениями за поведением девочки и продолжить наше общение, я буду очень рада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...