July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ))) Несколько знакомых в садик пошли работать--но взяли без образования---- воспитательницами. Это не всегда плохо,мой сын --слушается как раз ту которая -не поддается на его манипуляции. да. кто детей любит к тому они и тянутся.но вот без образования сейчас строго.не должны принять.если только не глухая деревня))
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 вам не повезло с садом может? Наоборот - это мне еще повезло с садом. Ведомственный, для своих детей. Я про муниципальные не знаю, так, слухи только. Просто если в нашем так, то что же в государственных?
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Наоборот - это мне еще повезло с садом. Ведомственный, для своих детей. Я про муниципальные не знаю, так, слухи только. Просто если в нашем так, то что же в государственных? да не все так плохо-поверьте. и дети обкаканые не ходят и в туалет отпускают я и говорю не повезло вам
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 да. кто детей любит к тому они и тянутся.но вот без образования сейчас строго.не должны принять.если только не глухая деревня)) В любой деревне, глухая она, или столица, решается все на местах. Поэтому и без образования, и иностранцев полно. да не все так плохо-поверьте. и дети обкаканые не ходят и в туалет отпускают я и говорю не повезло вам Зачем верить - я знаю, о чем говорю) Все не так плохо. Ребенок привыкает ко всему в итоге.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 да. кто детей любит к тому они и тянутся.но вот без образования сейчас строго.не должны принять.если только не глухая деревня))Ну свекровь в деревне--заведующей взяли без образования.А знакомые в столице--воспитательницами--высшее есть,но не профильное,одна правда собралась отучится,--понравилось ей работать.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну свекровь в деревне--заведующей взяли без образования. А знакомые в столице--воспитательницами--высшее есть,но не профильное,одна правда собралась отучится,--понравилось ей работать. да. много нянек заочно учатся на педагогов и становятся воспитателями. у нас не взяли бы без образования воспитателем.уж не знаю в какой части России это возможно. В любой деревне, глухая она, или столица, решается все на местах. Поэтому и без образования, и иностранцев полно. Зачем верить - я знаю, о чем говорю) Все не так плохо. Ребенок привыкает ко всему в итоге. я говорю у вас пунктик на детских садах. как вы в школу пошли.там тоже свои недостатки.
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ну свекровь в деревне--заведующей взяли без образования. А знакомые в столице--воспитательницами--высшее есть,но не профильное,одна правда собралась отучится,--понравилось ей работать. Молодец хоть поняла, что просто любить детей недостаточно.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Молодец хоть поняла, что просто любить детей недостаточно. вы когда нибудь присутствовали при занятиях в садике?
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 я говорю у вас пунктик на детских садах. как вы в школу пошли.там тоже свои недостатки. да говорите говорите, кто ж вам не дает)
Элиза Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 вы когда нибудь присутствовали при занятиях в садике? July, что вы мне хотите доказать? Мы не поймем друг друга, потому что я не мыслю категориями "должен", "повезло" и т.д., о чем вы пишете.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 да. много нянек заочно учатся на педагогов и становятся воспитателями. у нас не взяли бы без образования воспитателем.уж не знаю в какой части России это возможно. я говорю у вас пунктик на детских садах. как вы в школу пошли.там тоже свои недостатки. Ввела вас в заблуждение--Я с Украины,не думайте,что все так безконтрольно--но за такую зарплату--особо никто не хочет роботать,вот и берут мам с детками.А бывает,что по другому и в садик не попадеш---соседка роботала нянечкой,пока дочки в сад ходили( но у нее образования вообще никакого)--потом уволилась.
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Ввела вас в заблуждение--Я с Украины,не думайте,что все так безконтрольно--но за такую зарплату--особо никто не хочет роботать,вот и берут мам с детками.А бывает,что по другому и в садик не попадеш---соседка роботала нянечкой,пока дочки в сад ходили( но у нее образования вообще никакого)--потом уволилась. аа,ну я и говорю.у нас проверка на проверке.не думаю что возможно у нас воспитатели получают то чего достоин их труд ИХМО,
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 аа,ну я и говорю.у нас проверка на проверке.не думаю что возможно у нас воспитатели получают то чего достоин их труд ИХМО, А сколько получают,если не секрет?
July Mix Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 А сколько получают,если не секрет? в разных регионах по разному,от категории зависит еще. я не говорю что очень много но за их труд это более чем
Гость Solnce Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Я думала,что на этом форуме будут отвечать психологи-профессионалы. Встречала я такой. Ошиблась((( Спасибо всем за мнения. Больше участвовать в обсуждении не буду
July Mix Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Я думала,что на этом форуме будут отвечать психологи-профессионалы. Встречала я такой. Ошиблась((( Спасибо всем за мнения. Больше участвовать в обсуждении не буду прежде чем создавать темы ознакомьтесь с правилами хотя бы. психологи в верхнем разделе.тут простые форумчане
Гость Катя Белоуска Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте, прочитала о вашей проблеме. Спасибо, что Вы так подробно рассказали о своей ситуации и были так откровенны. Мне, как маме, тоже знакома эта проблема, да и думаю большинству женщин, чьи дети идут в детский сад эта проблема знакома и их волнует. Из вашего письма, я поняла, что вы очень любите девочку, хоть она и не ваша дочь. Насколько я могу судить, мама девочки проводит или проводила с ней довольно много времени. Скажите пожалуйста, а как сейчас, когда девочка ходит в садик, кто ее отводит и забирает, сколько времени она проводит с мамой и другими родственниками? Нельзя сказать, что 2 года это рано для детского сада. Вполне адекватный возраст. Проблема состоит именно в адаптации к детскому саду, у всех детей она проходит по-разному и это зависит от многих факторов, в частности психологических особенностей ребенка, его навыков, семейной ситуации, ситуации в детском саду. Здесь можно найти много причин такого поведения. Хочу предложить вашему вниманию несколько рекомендаций по адаптации ребенка к детскому саду и прошу вас проанализировать, насколько они выполняются в вашем случае. Во-первых, при поступлении в детский сад ребенок будет увереннее и спокойнее чувствовать себя если он умеет сам себя обслуживать хотя бы минимально: сходить сам в туалет, сам кушать, что-то одевать, снимать и др. Во-вторых, если есть такая возможность, ребенка нужно сначала поводить в группы кратковременного пребывания или на прогулку в детский сад, потом оставлять на час или несколько часов, следить за реакцией. Постепенно увеличивать время пребывания в саду. Если ребенок болезненно реагирует на расставание с мамой, можно попробовать, чтобы в садик ее привел кто-то другой, а забрала мама. Так девочка будет чувствовать, что мама ее любит, забирает, хочет быть с ней, а не отдает чужой тете. При расставании необходимо говорить ребенку о том, что вы (мама) его любите, обязательно заберете, можно договориться о том, что вы вместе будете делать после садика. Можно дать ребенку в садик любимую игрушку, так девочка не будет чувствовать себя одинокой. После садика нужно в спокойно обстановке, дома поинтересоваться тем, что ребята и она делали в садике, проявить искренний интерес. Можно преподнести поход в детский сад, как работу, на которую также ходит и мама и все остальные. Что касается воспитателей, то можно поинтересоваться у других родителей, как их дети относятся к воспитателям, что рассказывают о них. Я с трудом представляю себе ребенка, который все время плачет и воспитателя, который постоянно сидит только с ним. Возможно в группе плохо организована работа с детьми. Это нужно выяснить. Период адаптации может проходить довольно долгое время, у всех он разный и к этому, также как и к болезням нужно быть готовым. Конечно долгое нахождение дома приводит к тому, что малыш отвыкает от садика, поэтому, даже если вы на больничном, можно ходить мимо садика, встречаться с детьми из группы на детских площадках, заводить разговоры о садике, рассказывать что там делают ребята, то есть быть в курсе событий. Режим ребенка дома также должен быть похож на режим детского сада, то обязательное условие. Вообще, по вашему письу у меня сложилось впеатление, что девочке не хватает общения с мамой. Подумайте об этом. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам справиться с вашей ситуацией. Если вы захотите поделиться своими наблюдениями за поведением девочки и продолжить наше общение, я буду очень рада.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти