Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Дело вот в чем.Мы вместе 4 года, живём вместе 2, осенью свадьба. И все бы хорошо, но я постоянно злюсь на него.Головой то понимаю, что мелочи, но так бесит. Я и из дома уходила, и реву все время. Не знаю как от этого избавится. Чуть какая-то мелочь, я завожусь. Слово за слово, все в скандал перерастает. Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу.
zverka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Дело вот в чем.Мы вместе 4 года, живём вместе 2, осенью свадьба. И все бы хорошо, но я постоянно злюсь на него.Головой то понимаю, что мелочи, но так бесит. Я и из дома уходила, и реву все время. Не знаю как от этого избавится. Чуть какая-то мелочь, я завожусь. Слово за слово, все в скандал перерастает. Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу. А что мешает отступить?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 31 мая, 2015 Психологи Опубликовано 31 мая, 2015 Я и из дома уходила, и реву все время. Подумайте, что хорошего вам даёт такое поведение. Любое чувство и любая реакция имеет позитивное намерение. Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу. Что произойдёт, если вы отступите? Какой себя будете чувствовать?
Viachesl@v Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Оступить - значит показать слабость, а она хочет доминировать. Любая мелочь, к которой можно придраться - уобный повод продемонстрировать свое превосходство. Умом понимает что оно того не стоит, но инстинктивное желание лишний раз продоминировать оказывается сильнее. Типичная стерва.
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Мне всегда кажется, что я все для него делаю, а он не старается. Хотя он и содержит меня и в принципе много что делает.Я долго не работала и он видимо привык, что я его не о чем не прошу, не по дому сделать, ни чего. А сейчас я работаю и все осилить не могу. А если я буду отступать, я боюсь, он не будет просто вообще меня слушать. "Перебесится и забудет". Оступить - значит показать слабость, а она хочет доминировать. Любая мелочь, к которой можно придраться - уобный повод продемонстрировать свое превосходство. Умом понимает что оно того не стоит, но инстинктивное желание лишний раз продоминировать оказывается сильнее. Типичная стерва. хоть грубо, но похоже на правду, но я не хочу такой быть! Что делать?
Shurochka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 сейчас я работаю и все осилить не могу. А если попробовать предложить договориться, объяснить ситуацию (что обстоятельства изменились), поделить обязанности или вообще отказаться от каких-то?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 31 мая, 2015 Психологи Опубликовано 31 мая, 2015 Хорошо. Представим, дело дошло до того, что он вас перестал слушать. Вы много чего делаете, а он реально почти ничего не делает. Даже не старается. 1. Какой себя чувствуете? 2. Какие чувства возникают? Страх/стыд/обида/вина/жалость/злость/одиночество/что-то ещё? Их может быть несколько.
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Да, такой разговор был. Но есть ведь вещи, которые надо самому видеть. Например я пришла пораньше-увидила грязную посуду помыла. А он пришло раньше, значит есть время поигиать пока меня нет. И все, руки опускаются.
Viachesl@v Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 хоть грубо, но похоже на правду, но я не хочу такой быть! Что делать? Так потому и похоже, что грубовато А если я буду отступать, я боюсь, он не будет просто вообще меня слушать. А вы не думали, что ему это все может надоесть в один "прекрасный" момент? И вот тогда он точно перестанет вас слушать. Совсем. А рецепт тут простой - больше подключайте свой рассудок, чем голые эмоции. Если ума хватит, в буквальном смысле, многое можно изменить. Почаще уступайте, хотя бы в мелочах.
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Хорошо. Представим, дело дошло до того, что он вас перестал слушать. Вы много чего делаете, а он реально почти ничего не делает. Даже не старается. 1. Какой себя чувствуете? 2. Какие чувства возникают? Страх/стыд/обида/вина/жалость/злость/одиночество/что-то ещё? Их может быть несколько. злость,ненависть, отчаянье.Уйду наверное. Так потому и похоже, что грубовато А вы не думали, что ему это все может надоесть в один "прекрасный" момент? И вот тогда он точно перестанет вас слушать. Совсем. А рецепт тут простой - больше подключайте свой рассудок, чем голые эмоции. Если ума хватит, в буквальном смысле, многое можно изменить. Почаще уступайте, хотя бы в мелочах. Сложно будет...Но надо постараться.
Viachesl@v Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Сложно будет...Но надо постараться. Мужчина по природе своей - охотник, добытчик, защитник. Оставьте за ним право оставаться собой. Мало денег заработал, гвоздь криво забил, смалодушничал в чем-то - вот тут уж конечно, можно и "развернуться". А если просто, не помыл за собой посуду, носки раскидал где попало, прошел по свежевымытому вами полу в грязных ботинках - ну что делать, сказали "пару ласковых" и тем ограничились. Если он вам дорог, конечно
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 31 мая, 2015 Психологи Опубликовано 31 мая, 2015 злость,ненависть, отчаянье.Уйду наверное. Понятно. Давняя обида, скорее всего зародившаяся в детстве. К психологу.
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Мужчина по природе своей - охотник, добытчик, защитник. Оставьте за ним право оставаться собой. Мало денег заработал, гвоздь криво забил, смалодушничал в чем-то - вот тут уж конечно, можно и "развернуться". А если просто, не помыл за собой посуду, носки раскидал где попало, прошел по свежевымытому вами полу в грязных ботинках - ну что делать, сказали "пару ласковых" и тем ограничились. Если он вам дорог, конечно Я надеялась,найти способ не ломать себя, но видимо такого нет...Что ж. Буду пытаться перестать быть стервой.Понятно. Давняя обида, скорее всего зародившаяся в детстве. К психологу. это же шутка да?
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 31 мая, 2015 Психологи Опубликовано 31 мая, 2015 это же шутка да? Почему шутка. Вы пытались самостоятельно справиться с этими эмоциями? Пытались подавлять их? Пытались заставить себя не нервничать, не злиться и т. д.? Убедились, что это чувство тяжело контролировать сознательно? Поэтому, есть три варианта: 1.) продолжать пытаться с ним бороться, подавлять и т. д., 2.) продолжать этим наслаждаться этими переживаниями, 3.) проработать их у психолога, чтобы научиться чувствовать себя комфортно, спокойно, уверенно в таких ситуациях.
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Почему шутка. Вы пытались самостоятельно справиться с этими эмоциями? Пытались подавлять их? Пытались заставить себя не нервничать, не злиться и т. д.? Убедились, что это чувство тяжело контролировать сознательно? Поэтому, есть три варианта: 1.) продолжать пытаться с ним бороться, подавлять и т. д., 2.) продолжать этим наслаждаться этими переживаниями, 3.) проработать их у психолога, чтобы научиться чувствовать себя комфортно, спокойно, уверенно в таких ситуациях. Я бы рада к психологу, но это очень дорого, да и время найти надо.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 31 мая, 2015 Психологи Опубликовано 31 мая, 2015 Я бы рада к психологу, но это очень дорого, да и время найти надо. Есть ещё четвёртый вариант, который поможет временно. Убрать их окружения людей, которые эти эмоции вызывают. Развестись с мужем и т. д. Почему временно? До первого встречного, который будет вести себя так же.
Viachesl@v Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Я надеялась,найти способ не ломать себя, но видимо такого нет.. Почему же обязательно ломать? Научиться обманывать Разве это другой человек писал: Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу.
Shurochka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Да, такой разговор был. Но есть ведь вещи, которые надо самому видеть. Например я пришла пораньше-увидила грязную посуду помыла. А он пришло раньше, значит есть время поигиать пока меня нет. И все, руки опускаются. А...посуда что, с вечера осталась?? Ужос-ужос..))
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 А...посуда что, с вечера осталась?? Ужос-ужос..))Но бесит же? Вас ведь тоже бесило бы?
Shurochka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Но бесит же? Вас ведь тоже бесило бы? Никогда в жизни ни разу не оставляла грязную посуду на утро, даже не знаю что сказать..)
Гость Любопытствующая Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Почему же обязательно ломать? Научиться обманывать Разве это другой человек писал: Не поняла, кого обманывать?
Viachesl@v Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Не поняла, кого обманывать? Сломать в себе ничего нельзя. Так вот тупо, директивно и напрямую управлять своими эмоциями (гнев, раздражительность, агрессия) невозможно. Но та часть вашего Я (рассудок), которая может абстрагироваться и представить себе как и что происходит в вашей голове, может попытаться как бы обманывать эмоциональную часть вашего Я. Для начала вам нужно представить себе простенькую модель - как работает ваш мозг. Откуда и почему в нем возникают такие эмоции как гнев, раздражительность, агрессия. Как они подчиняют ваш рассудок и вы в конце концов "срываетесь" даже по мелочам и так далее. Начните с этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти