Перейти к содержанию

Как перестать обижаться?

Рекомендуемые сообщения

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Дело вот в чем.Мы вместе 4 года, живём вместе 2, осенью свадьба. И все бы хорошо, но я постоянно злюсь на него.Головой то понимаю, что мелочи, но так бесит. Я и из дома уходила, и реву все время. Не знаю как от этого избавится. Чуть какая-то мелочь, я завожусь. Слово за слово, все в скандал перерастает. Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу.

Опубликовано

Дело вот в чем.Мы вместе 4 года, живём вместе 2, осенью свадьба. И все бы хорошо, но я постоянно злюсь на него.Головой то понимаю, что мелочи, но так бесит. Я и из дома уходила, и реву все время. Не знаю как от этого избавится. Чуть какая-то мелочь, я завожусь. Слово за слово, все в скандал перерастает. Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу.

А что мешает отступить?

• Психологи
Опубликовано
Я и из дома уходила, и реву все время.

Подумайте, что хорошего вам даёт такое поведение. Любое чувство и любая реакция имеет позитивное намерение.

Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу.

Что произойдёт, если вы отступите? Какой себя будете чувствовать?

Опубликовано

Оступить - значит показать слабость, а она хочет доминировать.

Любая мелочь, к которой можно придраться - уобный повод продемонстрировать свое превосходство.

Умом понимает что оно того не стоит, но инстинктивное желание лишний раз продоминировать оказывается сильнее.

Типичная стерва.

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Мне всегда кажется, что я все для него делаю, а он не старается. Хотя он и содержит меня и в принципе много что делает.Я долго не работала и он видимо привык, что я его не о чем не прошу, не по дому сделать, ни чего. А сейчас я работаю и все осилить не могу. А если я буду отступать, я боюсь, он не будет просто вообще меня слушать. "Перебесится и забудет".

Оступить - значит показать слабость, а она хочет доминировать.

Любая мелочь, к которой можно придраться - уобный повод продемонстрировать свое превосходство.

Умом понимает что оно того не стоит, но инстинктивное желание лишний раз продоминировать оказывается сильнее.

Типичная стерва.

хоть грубо, но похоже на правду, но я не хочу такой быть! Что делать?
Опубликовано
сейчас я работаю и все осилить не могу.

А если попробовать предложить договориться, объяснить ситуацию (что обстоятельства изменились), поделить обязанности или вообще отказаться от каких-то?

• Психологи
Опубликовано

Хорошо. Представим, дело дошло до того, что он вас перестал слушать. Вы много чего делаете, а он реально почти ничего не делает. Даже не старается.

1. Какой себя чувствуете?

2. Какие чувства возникают? Страх/стыд/обида/вина/жалость/злость/одиночество/что-то ещё? Их может быть несколько.

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Да, такой разговор был. Но есть ведь вещи, которые надо самому видеть. Например я пришла пораньше-увидила грязную посуду помыла. А он пришло раньше, значит есть время поигиать пока меня нет. И все, руки опускаются.

Опубликовано

хоть грубо, но похоже на правду, но я не хочу такой быть! Что делать?

Так потому и похоже, что грубовато :)

А если я буду отступать, я боюсь, он не будет просто вообще меня слушать.

А вы не думали, что ему это все может надоесть в один "прекрасный" момент? И вот тогда он точно перестанет вас слушать. Совсем.

А рецепт тут простой - больше подключайте свой рассудок, чем голые эмоции. Если ума хватит, в буквальном смысле, многое можно изменить. Почаще уступайте, хотя бы в мелочах.

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Хорошо. Представим, дело дошло до того, что он вас перестал слушать. Вы много чего делаете, а он реально почти ничего не делает. Даже не старается.

1. Какой себя чувствуете?

2. Какие чувства возникают? Страх/стыд/обида/вина/жалость/злость/одиночество/что-то ещё? Их может быть несколько.

злость,ненависть, отчаянье.Уйду наверное.

Так потому и похоже, что грубовато :)

А вы не думали, что ему это все может надоесть в один "прекрасный" момент? И вот тогда он точно перестанет вас слушать. Совсем.

А рецепт тут простой - больше подключайте свой рассудок, чем голые эмоции. Если ума хватит, в буквальном смысле, многое можно изменить. Почаще уступайте, хотя бы в мелочах.

Сложно будет...Но надо постараться.
Опубликовано

Сложно будет...Но надо постараться.

Мужчина по природе своей - охотник, добытчик, защитник. Оставьте за ним право оставаться собой.

Мало денег заработал, гвоздь криво забил, смалодушничал в чем-то - вот тут уж конечно, можно и "развернуться".

А если просто, не помыл за собой посуду, носки раскидал где попало, прошел по свежевымытому вами полу в грязных ботинках - ну что делать, сказали "пару ласковых" и тем ограничились. 

Если он вам дорог, конечно :)

• Психологи
Опубликовано

злость,ненависть, отчаянье.Уйду наверное.

Понятно. Давняя обида, скорее всего зародившаяся в детстве. К психологу.

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Мужчина по природе своей - охотник, добытчик, защитник. Оставьте за ним право оставаться собой.

Мало денег заработал, гвоздь криво забил, смалодушничал в чем-то - вот тут уж конечно, можно и "развернуться".

А если просто, не помыл за собой посуду, носки раскидал где попало, прошел по свежевымытому вами полу в грязных ботинках - ну что делать, сказали "пару ласковых" и тем ограничились.

Если он вам дорог, конечно :)

Я надеялась,найти способ не ломать себя, но видимо такого нет...Что ж. Буду пытаться перестать быть стервой.

Понятно. Давняя обида, скорее всего зародившаяся в детстве. К психологу.

это же шутка да?
  • Психологи
Опубликовано
это же шутка да? 

Почему шутка.

Вы пытались самостоятельно справиться с этими эмоциями? Пытались подавлять их? Пытались заставить себя не нервничать, не злиться и т. д.? Убедились, что это чувство тяжело контролировать сознательно?

Поэтому, есть три варианта: 1.) продолжать пытаться с ним бороться, подавлять и т. д., 2.) продолжать этим наслаждаться этими переживаниями, 3.) проработать их у психолога, чтобы научиться чувствовать себя комфортно, спокойно, уверенно в таких ситуациях.

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Почему шутка.

Вы пытались самостоятельно справиться с этими эмоциями? Пытались подавлять их? Пытались заставить себя не нервничать, не злиться и т. д.? Убедились, что это чувство тяжело контролировать сознательно?

Поэтому, есть три варианта: 1.) продолжать пытаться с ним бороться, подавлять и т. д., 2.) продолжать этим наслаждаться этими переживаниями, 3.) проработать их у психолога, чтобы научиться чувствовать себя комфортно, спокойно, уверенно в таких ситуациях.

Я бы рада к психологу, но это очень дорого, да и время найти надо.
  • Психологи
Опубликовано

Я бы рада к психологу, но это очень дорого, да и время найти надо.

Есть ещё четвёртый вариант, который поможет временно. Убрать их окружения людей, которые эти эмоции вызывают. Развестись с мужем и т. д. Почему временно? До первого встречного, который будет вести себя так же.

Опубликовано

Я надеялась,найти способ не ломать себя, но видимо такого нет..

Почему же обязательно ломать? Научиться обманывать :) 

Разве это другой человек писал:

Даже когда понимаю, что зря завелась, отступить не могу. 

Опубликовано

Да, такой разговор был. Но есть ведь вещи, которые надо самому видеть. Например я пришла пораньше-увидила грязную посуду помыла. А он пришло раньше, значит есть время поигиать пока меня нет. И все, руки опускаются.

А...посуда что, с вечера осталась?? Ужос-ужос..))

Гость Любопытствующая
Опубликовано

А...посуда что, с вечера осталась?? Ужос-ужос..))

Но бесит же? Вас ведь тоже бесило бы?
Опубликовано

Но бесит же? Вас ведь тоже бесило бы?

Никогда в жизни ни разу не оставляла грязную посуду на утро, даже не знаю что сказать..)

Гость Любопытствующая
Опубликовано

Почему же обязательно ломать? Научиться обманывать :)

Разве это другой человек писал:

Не поняла, кого обманывать?
Опубликовано

Не поняла, кого обманывать?

Сломать в себе ничего нельзя. Так вот тупо, директивно и напрямую управлять своими эмоциями (гнев, раздражительность, агрессия) невозможно. Но та часть вашего Я (рассудок), которая может абстрагироваться и представить себе как и что происходит в вашей голове, может попытаться как бы обманывать эмоциональную часть вашего Я. 

Для начала вам нужно представить себе простенькую модель - как работает ваш мозг. Откуда и почему в нем возникают такие эмоции как гнев, раздражительность, агрессия. Как они подчиняют ваш рассудок и вы в конце концов "срываетесь" даже по мелочам и так далее. Начните с этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...