Гость Мулатка Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте, форумчане! Мне 36 лет, мужу 42 года, 2 детей, дочь 11 лет и сын 12 лет. Вместе прожили 16 лет. У нас старший сын - инвалид, диагноз такой, что такие дети редко доживают до 30 лет, в 15 уже лежат. Сейчас сын не ходит, сидит в коляске, я не работаю, ухаживаю за сыном. Раньше мы жили на севере, но мне пришлось вернуться на родину, когда у сына начались проблемы с дыханием. Муж решил остаться и немного поработать. В итоге прожил он там 11 месяцев, на звонки не отвечал. Вернулся, сказал, что хочет помогать с ребенком. Но, как оказалось, это время он жил там с другой женщиной, а на звонки не отвечал, чтобы не огорчать ее. Я простила его, т.к. понимала, что сама виновата, не нужно было уезжать. Прожили мы год, но это был очень трудный год, он так и не смог найти подход к сыну, сидел без работы, жили у родителей. Через год он нашел работу, стало легче, но у нас все равно возникали конфликты. Например, он не понимал, зачем брать в поездку инвалидную коляску, ведь сын может посидеть в машине. Я же считаю, что коляска - это необходимая вещь сыну, это его "ноги". И много по каким поводам были разногласия. Он начал часто уходить по вечерам подрабатывать в такси, возвращался в 1-2 ночи. Но однажды он позвонил и сказал, что уходит пожить отдельно, просил собрать его вещи. Через неделю приехал сказал, что повстречал свою первую любовь и уходит к ней. У нее 2 маленьких детей, живет в соседнем городе, работает врачом. Я нашла ее в соц. сетях и написала сообщение, что у нас больной сын, просила не лезть в нашу семью, что разногласия мы как-нибудь переживем и муж вернется домой. На что она написала, что мой муж уже давно к ней ездит и предлагает жить, но у нее есть любимый муж и она не собирается менять шило на мыло, не собирается жить с ним, что считает родной отец лучше не родного и т.д. Сказала, что понимает какая у нас беда и не будет больше с ним общаться. Но вчера муж сказал, мне, что продолжает с ней видеться и вообще собирается уехать к ней. Сегодня позвонил и попросил развода. Этот месяц был для меня адом, я все ждала, что он одумается, но сегодня я поняла, что все, конец. Умом я понимаю, что так лучше, но вот сердцем...Мне кажется он предал нас, а особенно моего сына. Сыну предстоит консультация за рубежом, операция да и много чего. Я не могу его самостоятельно поднимать, купать в бане и очень боюсь прогрессирования заболевания. Нам уже сказали, что необходим аппарат ИВЛ и дорогая операция на позвоночнике. И, конечно, при таком образе жизни у меня очень мало шансов выйти снова замуж. Боюсь взросления сына, боюсь вместе с ним проходить все этапы его принятия себя. Что будет думать сын о людях, если родной отец оставил его? Сейчас мне ужасно больно и обидно. Как мне принять ситуацию? И что значит принять ситуацию? Как мне жить дальше?
Гость momus Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 может быть, то что я скажу - жестоко, но что если при разводе, определить проживание сына отцом? Вы-то по любому ребенка не бросите. Как он будет выглядеть, отказываясь?
Трава-мурава Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Муж струсил. Не сдюжил, не выдержал. Если уж он захочет уйти, да что там...сбежать от жизненных сложностей, то никто и ничто его не удержит. И другая женщина- вовсе не причина его ухода, а лишь повод, предлог. За помощью вам можно обратиться в центр социальной поддержки населения. Должен же у них быть сотрудник, который хотя бы иногда будет вам помогать. Где у вас родители? Бабушки/дедушки есть? Хоть кто-нибудь из родни, готовый вам помочь?
Гость Мулатка Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 может быть, то что я скажу - жестоко, но что если при разводе, определить проживание сына отцом? Вы-то по любому ребенка не бросите. Как он будет выглядеть, отказываясь? А если не откажется? Скажет да, заберу сына? Муж струсил. Не сдюжил, не выдержал. Если уж он захочет уйти, да что там...сбежать от жизненных сложностей, то никто и ничто его не удержит. И другая женщина- вовсе не причина его ухода, а лишь повод, предлог. За помощью вам можно обратиться в центр социальной поддержки населения. Должен же у них быть сотрудник, который хотя бы иногда будет вам помогать. Где у вас родители? Бабушки/дедушки есть? Хоть кто-нибудь из родни, готовый вам помочь? Я живу пока у мамы. Живем в поселке, вся родня в городе.
zverka Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А если не откажется? Скажет да, заберу сына? Не скажет......(( Муж струсил. Не сдюжил, не выдержал. Если уж он захочет уйти, да что там...сбежать от жизненных сложностей, то никто и ничто его не удержит. И другая женщина- вовсе не причина его ухода, а лишь повод, предлог. Именно.
Ундина Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Как он будет выглядеть, отказываясь? А мне кажется, что те мужчины, которые уходят из семьи, - им все равно, как они будут выглядеть. Они об этом вряд ли думают. А особенно в этом случае - когда ребенок нездоров и требует внимания и участия. Муж просто сбегает и по фигу ему, что там за спиной остается. Автор! А как ваш муж ведет себя с детьми? Считает, что должен объявить им, что уходит или нет? Как собирается после развода строить отношения с вами всеми - финансовые и прочие? Это вы обсуждали?
migara Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Фиговая статистика по разводам, в семьях, где есть дети- тяжелые инвалиды. Уходят мужчины в 3 раза чаще. То ли от трудностей, то ли потому что не могут принять, что от них родился больной ребенок. Не думаю, что его можно удержать или вернуть. Это его выбор. да, он вас с детьми бросил. Это так и это случилось и вряд ли это можно изменить. остается искать способы жить в этой ситуации и требовать максимальную помощь от мужа. причем именно требовать, а не просить.
Гость Мулатка Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 А мне кажется, что те мужчины, которые уходят из семьи, - им все равно, как они будут выглядеть. Они об этом вряд ли думают. А особенно в этом случае - когда ребенок нездоров и требует внимания и участия. Муж просто сбегает и по фигу ему, что там за спиной остается. Автор! А как ваш муж ведет себя с детьми? Считает, что должен объявить им, что уходит или нет? Как собирается после развода строить отношения с вами всеми - финансовые и прочие? Это вы обсуждали? С детьми он ведет себя так же, как и раньше. Когда уходил, сказал, что могу обращаться к нему, если нужно куда-нибудь отвезти сына. Но еще ни разу не смог выделить для этого время. Детям он объяснил, что любит их и никогда не бросит, что уходит не от них, а от мамы. Вчера приходил, обещал нам помогать материально, если я не буду подавать на алименты. Но я не верю ему. Опыт моих подруг и знакомых показывает, что так не будет. Сейчас у него начнется новая жизнь в новой семье и будет уже не до нас. Он хочет с нами общаться, хочет чтобы я подружилась с его новой женой. Я не знаю, как мне вести себя.
Sunny27 Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 С детьми он ведет себя так же, как и раньше. Когда уходил, сказал, что могу обращаться к нему, если нужно куда-нибудь отвезти сына. Но еще ни разу не смог выделить для этого время. Детям он объяснил, что любит их и никогда не бросит, что уходит не от них, а от мамы. Вчера приходил, обещал нам помогать материально, если я не буду подавать на алименты. Но я не верю ему. Опыт моих подруг и знакомых показывает, что так не будет. Сейчас у него начнется новая жизнь в новой семье и будет уже не до нас. Он хочет с нами общаться, хочет чтобы я подружилась с его новой женой. Я не знаю, как мне вести себя. обязательно подайте на алименты, так же в дружественной манере сказав, что это всего лишь подстраховка, если собирается помогать материально, то это ничего не изменит. Будьте тверже, на кону здоровье и благополучие ваших детей. По факту его слова ложь, он уходит не от вас, а от больного ребенка, он просто устал и не выдержал.
Ундина Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 обязательно подайте на алименты, так же в дружественной манере сказав, что это всего лишь подстраховка, если собирается помогать материально, то это ничего не изменит. Будьте тверже, на кону здоровье и благополучие ваших детей. По факту его слова ложь, он уходит не от вас, а от больного ребенка, он просто устал и не выдержал. Согласна на все сто! К тому же никто не обязывает вас дружить с его новой женой. Стройте максимально корректные отношения. Четкие границы выстраивайте. Ты ушел, теперь у тебя своя жизнь, это твой осознанный выбор, а мой таков - наши контакты теперь будут складываться так... И не просите его отвезти сына конкретно в такой-то день и час. Позвоните в начале недели с вопросом "Тебе когда удобнее будет? Мы именно на это время и запишемся" Или конкретно договориться, что два раза в неделю он его возит на занятия, например, или на процедуры. А по субботам, например, берет его гулять на 4 часа. Чтобы он знал, что это его дни, его обязанность. Короче, конкретика вам нужна. Можно на листке зафиксировать. Сесть, обговорить, изменить, если он захочет поправить график. Чтобы он знал, что это его дни, его обязанность, и что такая договоренность была. Автор! Если он захочет слиться - сольется, и вы ничего не сделаете. Но сейчас, пока горячо, и пока он вас бросает с больным ребенком - вы в праве требовать его участия в процессе воспитания детей и ваших силах постепенно создать традиции, которые заставят его не отмахиваться от ваших общих с ним проблем. Общих несмотря на то, что он уходит.
Гость Мулатка Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Скорее всего он уедет жить к ней, это соседняя область, в часе езды от нашего города.
marina.sokolova Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Скорее всего он уедет жить к ней, это соседняя область, в часе езды от нашего города. Это его проблемы, а не ваши. Значит будет из соседней области приезжать. Почему вы должны за него думать?
Гость Ирина2302 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Вам сейчас в первую очередь нужно защитить своих детей и себя, официально оформить все что касается имущества, развода и алиментов.. Сама через все это прошла и прочувствовала на себе, сначала они обещают всегда и всем помогать, а на деле получается совсем наоборот.. Общаясь со своим адвокатом мне он сам сказал, что большая часть мужчин поступают довольно некрасиво в этом плане.. А что касается чувств и жутких переживаний, поверьте, все пройдет.. Когда мой муж ушел я была в таком состоянии ужасном, что это просто не передать словами. Казалось, что все жизнь на этом закончилась, но ничего сейчас уже намного лучше, появились какие-то новые интересы, цели, хочется жить и радоваться жизни. Ради своих детей вы просто обязаны держать себя в руках и быть счастливой)) Удачи вам, у вас обязательно все получится ;-)
Психологи Catherine123 Опубликовано 4 июня, 2015 Психологи Опубликовано 4 июня, 2015 1. прожил он там 11 месяцев, на звонки не отвечал , это время он жил там с другой женщиной, а на звонки не отвечал, чтобы не огорчать ее. 2. Я простила его, т.к. понимала, что сама виновата, не нужно было уезжать. 3. что уходит пожить отдельно, просил собрать его вещи. 4. Мне кажется он предал нас, а особенно моего сына. 5. Что будет думать сын о людях, если родной отец оставил его? 6. Как мне жить дальше? 1. Сейчас он оставляет Вас уже не впервые 2. Почему именно Вы виноваты? Это муж жил с другой женщиной , где тут Ваша вина? 3. И Вы собрали? Он же взрослый и здоров. 4. Он просто ушел от Вас. 5. Зачем говорить ребенку, что оставили ЕГО?! ВЫ - разошлись с его отцом , и на этом всё. 6. Делать то, что запланировано - обследование, операция , медицинское оборудование , фонды , поиск помощи - всё, что делают мамы особых детей. Вы общаетесь с кем-нибудь из таких мам? принять ситуацию Вы сможете - Вы смогли в свое время принять, что Ваш сын болен, и жить дальше.
Гость Мулатка Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 1. Сейчас он оставляет Вас уже не впервые 2. Почему именно Вы виноваты? Это муж жил с другой женщиной , где тут Ваша вина? 3. И Вы собрали? Он же взрослый и здоров. 4. Он просто ушел от Вас. 5. Зачем говорить ребенку, что оставили ЕГО?! ВЫ - разошлись с его отцом , и на этом всё. 6. Делать то, что запланировано - обследование, операция , медицинское оборудование , фонды , поиск помощи - всё, что делают мамы особых детей. Вы общаетесь с кем-нибудь из таких мам? принять ситуацию Вы сможете - Вы смогли в свое время принять, что Ваш сын болен, и жить дальше. Спасибо Вам за ответ! Да он разошелся со мной, а не с ребенком. Но ведь с ним он теперь видится очень мало и это совсем другое общение. Он не живет с детьми! Для меня это значит, что он оставил их. Может я пока не могу адекватно судить обо всем. Мне очень обидно! Они там счастливы, а я тут с сыном, ищу пути-выходы. Как мне выйти из этой ситуации? Я общаюсь с мамами таких детей, я знаю, чего мне ждать, болезнь неизлечима, с летальным исходом. Сыну будет только хуже. А сколько проживет не знаю, от 16 до 30 лет живут с такой болячкой. И я до сих пор словно не приняла его болезнь, просто делаю, то что должна, стараюсь создать ему условия.
Гость Мулатка Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 В воскресенье приходил помогать купать сына. Провел с нами вечер. Рассказал, что они купили "пока" однушку в нашем городе. Вернее, она продала комнату в своем городе, добавила мат. капитал и купила уже здесь. Уже 10 дней как там живут. У нее маленькие дети, младшей 1.5 года всего. Теперь она будет работать в поликлинике нашего города. Я вела себя очень спокойно, сама удивилась. Даже стало легче, появилась какая-то определенность что-ли. Сказала, что рада, что у него все хорошо и что не обязательно было рассказывать об этом. Сказала, что только хочу, чтобы дети не ощущали дефицита общения с ним, он сказал, что так и будет, будет общаться с ними. И на след. день я также чувствовала себя хорошо. Поехала оформлять нам с сыном визу, всю дорогу в такси (5 часов) улыбалась, мне было весело, было ощущение, что я освободилась, что не нужно больше ревновать, ждать, переживать за него. Но потом на меня напала тоска, я бродила по чужому городу, искала этот визовый центр и чувствовала себя такой одинокой и брошенной со всеми своими бедами. Не могла долго находиться там, хотя сначала хотела пройтись по магазинам, заказала такси домой. Снова ехала и мне было плохо, но чем ближе мы приближались к дому, тем мне снова становилось лучше. Как вы думаете, почему так? Почему в дали от дома мне было плохо? У меня зависимость от него? Почему мне то хорошо, то плохо? И как скоро это пройдет? Как ускорить этот процесс?
Рыбка Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Смена настроения... у вас депрессия, поэтому и шопинг не нужен...и на еде вы не зацикливаетесь наверное... После его слов, что он будет помогать и общаться, вам стало легче, а потом опять накрыло... Если совсем собой не владеете (ревете /не спите) идите к неврологу за таблетками.... помогает. Он предатель и это неоспоримо!
Гость Мулатка Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Добрый день! Состояние мое потихоньку приходит в норму. Мои сестра, мама и дети оказывают мне отличную поддержку! Нужно жить дальше. Поданы документы в суд на развод и алименты. БМ живет в нашем городе, перевез свою новую жену сюда, живут с его родителями (моими свекровью и свекром). На соседней улице. БМ приходит к нам иногда, звонит (созваниваемся ежедневно), может подвезти если нужно, дочь наша к ним ходит. Говорит, что его новая жена собирается купить квартиру в нашем городе, что все у них хорошо. Теперь он воспитывает ее двоих детей) Его сестра и племянница с которыми я была в хороших отношениях перестали общаться со мной( Слегла моя свекровь после инсульта, я навещала ее пару раз, но потом муж сказал, что ходить к ней я могу только с их разрешения. Но мне это уже ни к чему, свекровь уже ни кого не узнает( Вчера поймала себя на мысли, что теперь я СВОБОДНА, стала больше улыбаться, собираюсь обновить гардероб. Одного боюсь, как бы снова не впасть в тоску, вдруг это временное улучшение?
Albena Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Ну, значит и ухудшение, если вдруг случится- временное. Первое время всех колбасит.
Психологи Catherine123 Опубликовано 18 июня, 2015 Психологи Опубликовано 18 июня, 2015 Почему мне то хорошо, то плохо? И как скоро это пройдет? Как ускорить этот процесс? Пройдет, когда его место заполнится чем-нибудь еще . Ускоряется с помощью разнообразной деятельности как вариант. Слегла моя свекровь после инсульта, я навещала ее пару раз, но потом муж сказал, что ходить к ней я могу только с их разрешения. Одного боюсь, как бы снова не впасть в тоску, вдруг это временное улучшение? гм.. Вам и так есть за кем ухаживать ! сами-сами Постоянно и неизменно очень хорошее хорошее настроение тоже имеет свое название , и такое название не всем нравится.. Не надо бояться изменений настроения - тоска как приходит, так и уходит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти