Muranofox Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день, форумчане! Я за помощью к вам, нужен совет. Мы с мужем вместе 8 лет, любим друг друга, детей нет. Но между нами давно уже стоит проблема, которая уничтожает меня изнутри, у мужа алкогольная зависимость и он не работает. 8 лет я пыталась помочь ему, поддерживала, верила, не упрекала, жалела....Сейчас я полностью опустошена, уничтожена, несчастна. Муж каждый день признается в любви и я вижу, что он искренен...А я больше не могу жить в тех условиях, в которых живу. Поверьте, теперь я точно знаю, что такое ад. Сколько слов я потратила за 8 лет пытаясь его пойти лечиться, сколько слез пролила, все бесполезно. Сейчас я готова признать свою беспомощность перед этой сильнейшей проблемой и сказать, что я не Господь Бог, я не могу ему помочь! Только он сам может, если захочет, если поймет, как далеко он зашел. Я приняла решение уйти и это решение мне далось очень не легко. Когда он трезвый, у нас теплые гармоничные отношения полные любви, они редкие...Но алкоголь перечеркивает все...По-тихоньку вывожу вещи из квартиры, чтобы он не видел, чтобы облегчить свой уход. Все таки за 8 лет много барахла скопилось. Я написала ему письмо, где говорю о своих чувствах, о своих желаниях и о том, как я сильно желаю ему выздоровления. Письмо переписала уже раз 5 тщательно изучая и анализируя каждую фразу, чтобы не обидеть, чтобы не унизить, чтобы не упрекнуть. Постаралась вложить любовь в каждую строчку и на мой взгляд письмо получилось очень теплым. Там я ему пишу о том, что хочу видеть его другим, навсегда завязавшим с алкоголем и устроившимся на работу. Что рано или поздно жизнь нас ставит перед выбором. и сейчас этот момент настал у нас. Я выбираю жизнь без алкоголя и даю ему сделать свой выбор тоже. Пишу о том, что через 3 месяца я пойму, какой выбор он сделал и какой бы он не был, приму его с должным уважением. С мужем сложно говорить по душам из-за его взрывного характера, письмом мне проще донести до него все что хочу...и у него будет возможность перечитать его и осмыслить. Несколько раз за 8 лет муж говорил, что без меня ему не жить и я знаю, что он способен на суицид. Из-за алкоголя с психикой уже проблемы ощутимые. Подруга моя убеждает меня не оставлять письмо, а просто сказать ему о своем решении и уйти. Потому как если муж выберет самый страшный путь, путь суицида, то когда начнется расследование, то могут докопаться до моего письма, что оно могло спровоцировать суицид, а это статья. И я задумалась..может она права? Хотя в письме нет ничего такого, что могло бы быть так трактовано, но кто знает, как его расценят. Я хотела наконец-то подумать о себе и сделать как мне проще...написать письмо и уйти...А теперь в сомнениях, как поступить???
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Не надо писем. Подруга может быть права, а у вас двое детей. Причем - у вас лично двое детей. Муж же не будет об этом думать. Уходите просто, без слов. И вообще, ИМХО, как то бы снизить накал жалости и любви... А также спасательства.
Квадрат Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 "тебя опять нет дома, третий день уже пьешь( днем когда звонила, сказал, что сегодня снова будешь ночевать у родителей, т.к. пьян. уже который день подряд.... у старшего был сегодня первый учебный день после каникул, младший будет учится только с понидельника, но об их делах ты пока ничего не знаешь... самый младший, которого я подарю тебе весной сильно шевелится, особенно ночью. наверно, чувствует, что мама опять не спит, ждет папу, волнуется, нервничает( скажи мне, как тебе помочь и нужна ли тебе моя помощь?! нужны ли мы тебе?! помнишь как нам раньше было хорошо?) как ходили на рыбалку с сыновьями, как ты учил их насаживать червяка на удочку, ставить палатку, разжигать костер? помнишь как мы катались с тобой на лодке и любовались красотами природы? как ходили по ягоды и соревновались кто быстрее наполнит свое ведерко? как ты учил меня водить машину? как по вечерам с детьми все лежали перед телевизором и смеялись над комедиями? как мы встречали тебя с работы? как дети подбегали к тебе и бросались в объятья? а помнишь как мы с тобой тайком заворачивали новогодние подарки детей и подписывали "от деда Мороза"? за эти года в нашей жизни было много хорошего! куда все это делось? где же ты прежний? что мне сделать, чтобы ты снова стал таким, каким полюбила тебя? милый, родной мой! ты же наше все! ты нужен мне, ты нужен сыновьям! мы любим тебя! знай, что если целый мир будет против тебя я буду с тобой! я с тобой, я всегда с тобой! позволь мне помочь тебе! давай вместе решим, что нам делать, как победить этот недуг.. я знаю, что ты тоже хочешь, чтоб у нас была счастливая семейная жизнь! ты же так хотел построить большой красивый светлый дом! ночью, лежа в постели мы с тобой мечтали как будем его обустраивать, ты будешь сам делать мебель, а я шить шторы)) неужели мы с детьми проиграли тебя, проиграли тебя алкоголю? неужели это пиво, эта водка стали для тебя важнее счастливого смеха детей, моих поцелуев, всех наших мечтаний?! знаю, что возможно ты это прочитаешь, узнаешь себя... пожалуйста, стань прежним...." (с)
pups Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Думаю не стоит оставлять никаких писем! Это ваше решение, а это его выбор! 8 лет это достаточно много для роли Спасателя. А с его стороны только слова, где поступки, действия. У самой такая же ситуация, но в роли спасателя 4 года была. И этих лет для меня хватило для того, что бы подорвать мое здоровье, психику, самооценку, да и детям хватило. Поведение таких людей типично, они как из под ксерокса. Когда пьет он же не думает о своей любви к вам! Ему комфортно в этой ситуации, все устраивает. Со своим мужем разъехалась 2 месяца назад, и несколько дней назад, словила себя на мысли, что Боже, как хорошо!! Как мне комфортно, я не бегаю от окна к окну, не жду, когда он придет, в каком состоянии, не дышу его зловонным перегаром. Да, не скажу, что прямо легко и спокойно на душе всегда. Все равно думаю, а как он? а ходит он на работу? Но!! Нет во мне такой силы вселенской вытащить его из бутылки! Сама сгину, а его не вытащу. И дети мои пойдут как горошины по миру. Но, как подумаю, что тут чистой воды предательство! Как можно так легко променять семью, меня с детьми, дом, комфорт, гармонию в отношениях на эту дрянь, так силы берутся незнаю откуда. Все будет хорошо! У автора детей нет . Не надо писем. Подруга может быть права, а у вас двое детей.Причем - у вас лично двое детей. Муж же не будет об этом думать.Уходите просто, без слов.И вообще, ИМХО, как то бы снизить накал жалости и любви...А также спасательства.
Avada Kedavra Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Не надо писем. Подруга может быть права, а у вас двое детей. Причем - у вас лично двое детей. Муж же не будет об этом думать. Уходите просто, без слов. И вообще, ИМХО, как то бы снизить накал жалости и любви... А также спасательства. Если муж напишет предсмертную записку, где обвинит жену в доведении его до самоубийства, то у нее тоже будут проблемы. Но в пользу невиновности жены алкоголизм мужа. Плюс надо будет доказать что со стороны жены не было угроз в его адрес, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства.
Muranofox Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Не надо писем. Подруга может быть права, а у вас двое детей. Причем - у вас лично двое детей. Муж же не будет об этом думать. Уходите просто, без слов. И вообще, ИМХО, как то бы снизить накал жалости и любви... А также спасательства. Где вы прочитали про детей не пойму?)) У нас нет детей) Т.е. другими словами, вы все тоже считаете, что лучше сказать о своем решении ему лично, письмо не оставлять!?
Гость екатерина что же делать Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Письмо действительно оставлять не надо. А уйти,я считаю, нужно громко хлопнув дверь. Он либо все поймет и осознает, что потерял единственную любовь в своей жизни, либо продолжит пить и жалеть себя. В любом случае будьте стойкой. Удачи вам)
Muranofox Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Да не хочется громко хлопать дверью, моя цель на данном этапе не развод же) Даю ему срок в 3 месяца осознать и сделать выбор. Да и 8 лет прожили. как родной уже, зачем мне хлопать дверью? На счет письма да, согласна...да и честнее будет сказать ему все в глаза, он заслуживает это. Только как начать разговор правильно, вот в чем вопрос?)))
July Mix Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Где вы прочитали про детей не пойму?)) У нас нет детей) тем более. Да не хочется громко хлопать дверью, моя цель на данном этапе не развод же) Даю ему срок в 3 месяца осознать и сделать выбор. Да и 8 лет прожили. как родной уже, зачем мне хлопать дверью? На счет письма да, согласна...да и честнее будет сказать ему все в глаза, он заслуживает это. Только как начать разговор правильно, вот в чем вопрос?))) алкоголь это болезнь неизлечимая. хотите положите свою жизнь на борьбу.в которой воевать будете только вы. детей нет. любовь? какие письма?! вы как то огородами подходите к этому. человек алкоголик не превый день и вы только сейчас собираетесь ставить ему условия.поздно уже.
zverka Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Где вы прочитали про детей не пойму?)) У нас нет детей) Т.е. другими словами, вы все тоже считаете, что лучше сказать о своем решении ему лично, письмо не оставлять!? Извините)) Видимо подсознание шутки шутит.. Вместо детей нет прочла двое...)) Я думаю - не надо ничего писать. Да не хочется громко хлопать дверью, моя цель на данном этапе не развод же) Даю ему срок в 3 месяца осознать и сделать выбор. Да и 8 лет прожили. как родной уже, зачем мне хлопать дверью? На счет письма да, согласна...да и честнее будет сказать ему все в глаза, он заслуживает это. Только как начать разговор правильно, вот в чем вопрос?)))То есть очередной воспитательный манЭвр) А Васька слушает, да ...пьет.
Muranofox Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 July Mix, никогда не поздно) Никогда не поздно что-то менять в своей жизни и каждый из нас имеет право на шанс. Про болезнь я в курсе, побольше многих знаю что это и не понаслышке. Я не прошу осуждения, я прошу совета!
Квадрат Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 July Mix, никогда не поздно) Никогда не поздно что-то менять в своей жизни и каждый из нас имеет право на шанс. Про болезнь я в курсе, побольше многих знаю что это и не понаслышке. Я не прошу осуждения, я прошу совета! Разговор опасен тем, что он попытается тут же Вас разжалобить или будет своим суицидом шантажировать, поэтому нужен монолог (возможно по телефону). Если возникнет диалог, сможете ли Вы его выдержать?
pups Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Эти 3 месяца ничего не дадут. Для него точно. Тогда не понимаю логики ваших поступков. То вы имеете желание уйти, но вещи выносите по тиху, на открытый разговор не готовы, выбрали письмо. Столько лет мучаетесь, но даете ему 3 месяца на исправление..
Гость екатерина что же делать Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 тем более. алкоголь это болезнь неизлечимая. хотите положите свою жизнь на борьбу.в которой воевать будете только вы. детей нет. любовь? какие письма?! вы как то огородами подходите к этому. человек алкоголик не превый день и вы только сейчас собираетесь ставить ему условия.поздно уже. да условия ставить уже поздно. Как говориться поздно пить боржоми когда почки отвалились. Да не хочется громко хлопать дверью, моя цель на данном этапе не развод же) Даю ему срок в 3 месяца осознать и сделать выбор. Да и 8 лет прожили. как родной уже, зачем мне хлопать дверью? На счет письма да, согласна...да и честнее будет сказать ему все в глаза, он заслуживает это. Только как начать разговор правильно, вот в чем вопрос?))) тут уже дело не в том хотите вы громко хлопать дверью и уходить или не хотите. Просто ему нужна эмоциональная встряска. Как и вам. Появиться новый мужчина без проблем и у вас будет полноценная семья. Неужели вы хотите все жизнь так мучиться? А как же женское счастье ДЕТИ. Я понимаю что вы надеятесь и верите. Но за 8 лет...любовь ли это или привычка??
Елена из Беларуси Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 мда. 8 лет пить и не работать. В наше время - это большая роскошь! )) Безответственный у Вас мужчина, слабохарактерный. Удивляюсь Вашему терпению. Эти 3 месяца ничего не дадут. Для него точно. Тогда не понимаю логики ваших поступков. То вы имеете желание уйти, но вещи выносите по тиху, на открытый разговор не готовы, выбрали письмо. Столько лет мучаетесь, но даете ему 3 месяца на исправление.. угу. Автор как бы осознаёт, что ничего хорошо в этом браке ей не светит, но хочется повозиться, понянчиться, не обидеть.
July Mix Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 July Mix, никогда не поздно) Никогда не поздно что-то менять в своей жизни и каждый из нас имеет право на шанс. Про болезнь я в курсе, побольше многих знаю что это и не понаслышке. Я не прошу осуждения, я прошу совета! не осуждаю. я об этом мда. 8 лет пить и не работать. В наше время - это большая роскошь! )) Безответственный у Вас мужчина, слабохарактерный. Удивляюсь Вашему терпению. мужик столько времени пьет а ему только сейчас ставят условия. боюсь он сделает выбор не в вашу пользу какие то письма счастья писать...детский сад. либо лечить его,либо бросать.
Елена из Беларуси Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Никогда не поздно что-то менять в своей жизни и каждый из нас имеет право на шанс. да что Вы говорите?))) Только маленькая поправочка- это касается человека, который хочет что-то изменить. Работа над собой - самая трудная. Вы уверенны, что муж изменится? И кстати, это ВАМ не комфортно, что муж такой. А его всё устраивает! Конкретно по теме: Хоть письмо, хоть прощальный танец, хоть песню!!! Я думаю, это будет лишь ещё один повод опрокинуть рюмочку-другую. Больше никаких изменений. А когда замуж выходили, он не пил, работал?
July Mix Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 .А я больше не могу жить в тех условиях, в которых живу. Поверьте, теперь я точно знаю, что такое ад. пора что то менять.немедленно
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Т.е. другими словами, вы все тоже считаете, что лучше сказать о своем решении ему лично, письмо не оставлять!? я бы оставила. это четко изложенная позиция, к которой ничего не нужно добавлять. письмо даст тебе право не вестись ни на какие уговоры и обещания. всё уже сказано.
July Mix Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Муж каждый день признается в любви и я вижу, что он искренен...А я больше не могу жить в тех условиях, в которых живу. Поверьте, теперь я точно знаю, что такое ад. ни когда не верьте алкоголикам и наркоманам.им соврать как 2 пальца об асфальт.но конечно он вас любит.но алкоголь больше
practik Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 .да и честнее будет сказать ему все в глаза, он заслуживает это. Только как начать разговор правильно, вот в чем вопрос?))) собьешься. скатишься в жалость и вся затея насмарку.
July Mix Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Когда он трезвый, у нас теплые гармоничные отношения полные любви, они редкие... все так жены алкоголиков говорят. вы просто не знаете другой жизни.там есть любовь,без алкоголя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти