Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я бы оставила.

это четко изложенная позиция, к которой ничего не нужно добавлять.

письмо  даст тебе право не вестись ни на какие уговоры и обещания. всё уже сказано.

ему письмо как мёртвому припарка. Если это письмо поможет автору быть твёрдой в своём решении, то да - оставить можно. 

Опубликовано

ему письмо как мёртвому припарка. Если это письмо поможет автору быть твёрдой в своём решении, то да - оставить можно. 

так я ж автору и отвечаю)))

это ее Рубикон.

написано пером - не вырубишь топором.

Опубликовано
у мужа алкогольная зависимость и он не работает. 8 лет я пыталась помочь ему, поддерживала, верила, не упрекала, жалела....Сейчас я полностью опустошена, уничтожена, несчастна. Муж каждый день признается  в любви и я вижу, что он искренен...А я больше не могу жить в тех условиях, в которых живу. Поверьте, теперь я точно знаю, что такое ад.

Опыт миллионов женщин - не любит, не измениться. Протирайте глаза влажной салфеткой, делайте новую причёску и обустраивайте свою жизнь без него.

Захочет САМ, измениться. нет так нет.

По-тихоньку вывожу вещи из квартиры, чтобы он не видел, чтобы облегчить свой уход. Все таки за 8 лет много барахла скопилось. Я написала ему письмо, где говорю о своих чувствах, о своих желаниях и о том, как я сильно желаю ему выздоровления. Письмо переписала уже раз 5 тщательно изучая и анализируя каждую фразу

Вы молодцы. крепитесь. Главное сделайте этот шаг.

Опубликовано

Так где тогда предел сил? Значит есть еще силы, но потом опустошенная будет до конца она. А перед вашими словами на счет описания мужа, снимаю шляпу, точно на 100%!!

мда. 8 лет пить и не работать. В наше время - это большая роскошь! )) Безответственный у Вас мужчина, слабохарактерный. Удивляюсь Вашему терпению.  

угу. Автор как бы осознаёт, что ничего хорошо в этом браке ей не светит, но хочется повозиться, понянчиться, не обидеть. 

Опубликовано

Спасибо всем за ответы и советы, правда, очень важно мне сейчас услышать их. Почему я так долго терпела все это не хочу обсуждать, значит были на то причины. Сейчас я созрела до ухода и вопрос именно в письме. Если вдруг после прочтения он наложит на себя руки, а такую вероятность исключать нельзя, то могут ли мне приписать обвинение как Доведение до самоубийства? Вот в чем основной вопрос темы. Конечно мне было бы проще, оставила письмо и ушла тихонько. А он уже пусть читает и думает, что ему дороже. То что не буду больше жить в семье с алко, это однозначно. Захочет бросить, готова встречаться обсуждать, но съезжаться снова точно быстро не буду, пока не буду уверена, что человек изменился.

Разговор для меня очень сложен...будет давить на жалость...говорить, что умрет без меня и тп...ужасно это психологически тяжело. А с другой стороны, оставить письмо и не поговорить, тоже как-то не правильно возможно...

И прошу не говорить какой мой муж и какая, сама все знаю.

Опубликовано

Сил вам и удачи!!

Спасибо всем за ответы и советы, правда, очень важно мне сейчас услышать их. Почему я так долго терпела все это не хочу обсуждать, значит были на то причины. Сейчас я созрела до ухода и вопрос именно в письме. Если вдруг после прочтения он наложит на себя руки, а такую вероятность исключать нельзя, то могут ли мне приписать обвинение как Доведение до самоубийства? Вот в чем основной вопрос темы. Конечно мне было бы проще, оставила письмо и ушла тихонько. А он уже пусть читает и думает, что ему дороже. То что не буду больше жить в семье с алко, это однозначно. Захочет бросить, готова встречаться обсуждать, но съезжаться снова точно быстро не буду, пока не буду уверена, что человек изменился.

Разговор для меня очень сложен...будет давить на жалость...говорить, что умрет без меня и тп...ужасно это психологически тяжело. А с другой стороны, оставить письмо и не поговорить, тоже как-то не правильно возможно...

Опубликовано

Вы даже сейчас боитесь быть виноватой в том, что вашему мужу стало некомфортно и ему придется справляться со своей жизнью самостоятельно. И вопрос -кого он любит на самом деле? Вас или мамочку в вас?

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

Т.е вы полагаете, что предоставить ему возможность взять на себя ответственность за свою жизнь - это жестоко? 

Опубликовано

А что входит вот в это : "я его спасала" - этот вопрос ко всем участникам дискуссии, я вот тоже не дурак бухнуть, может меня спасают, а я не замечаю этого?! А...

Ах да автор, в следующих отношениях вас ждет тоже самое...

Опубликовано

А что входит вот в это : "я его спасала" - этот вопрос ко всем участникам дискуссии, я вот тоже не дурак бухнуть, может меня спасают, а я не замечаю этого?! А...

Ах да автор, в следующих отношениях вас ждет тоже самое...

ей снова попадется алкоголик? не факт

я вообще неуверенна .что она уйдет от первого.она похожа не жену декабриста)

Опубликовано

тут уже дело не в том хотите вы громко хлопать дверью и уходить или не хотите. Просто ему нужна эмоциональная встряска. Как и вам. Появиться новый мужчина без проблем и у вас будет полноценная семья.

ага

появица сразу после дождя.., как гриб)

а если уж такая тяга к акцентам, то тада молотком по пальцу мужу само то...

дойдет сразу.

заодно и на словах сэкономит

Опубликовано

ей снова попадется алкоголик? не факт

я вообще неуверенна .что она уйдет от первого.она похожа не жену декабриста)

Автор,  вообще  не  понимаю,  зачем  нужно  это  письмо.  В  лучшем,  на  Ваш  взгляд,  случае  он  выдержит  трёхмесячный  срок.  В  худшем  решится  на  суицид  и  письмо  станет  поводом  к  судебному  преследованию.  Так  ведь  в  первом  варианте  ничто  не  помешает  ему  вернуться  к  пьянству  после  возврата  терпеливой  жены.  А  во  втором  есть  маловероятный  шанс,  что  Вас  посадят.  Вы  бы  лучше  потихоньку  вернули  вещи  назад,  если  готовы  продолжать  всё  это.  Или  ушли  бы  навсегда,  оставив  ему  короткую  записку,  что  брак  закончен -  это  вряд  ли  наказуемо.      

Опубликовано

Автор,  вообще  не  понимаю,  зачем  нужно  это  письмо.  В  лучшем,  на  Ваш  взгляд,  случае  он  выдержит  трёхмесячный  срок.  В  худшем  решится  на  суицид  и  письмо  станет  поводом  к  судебному  преследованию.  Так  ведь  в  первом  варианте  ничто  не  помешает  ему  вернуться  к  пьянству  после  возврата  терпеливой  жены.  А  во  втором  есть  маловероятный  шанс,  что  Вас  посадят.  Вы  бы  лучше  потихоньку  вернули  вещи  назад,  если  готовы  продолжать  всё  это.  Или  ушли  бы  навсегда,  оставив  ему  короткую  записку,  что  брак  закончен -  это  вряд  ли  наказуемо.      

зачем вообще письмо или записку.он ведь и так поймет почему она ушла.а эти все женские "донести" это как мертвому припарка. суицида не будет.как правило самоубийцы настоящие уходят из жизни ни кого не предупредив

Опубликовано

зачем вообще письмо или записку.он ведь и так поймет почему она ушла.а эти все женские "донести" это как мертвому припарка. суицида не будет.как правило самоубийцы настоящие уходят из жизни ни кого не предупредив

Да,  записка  ни  к  чему,  Вы  правы.  Просто  нас  с  детства  приучили,  что  уходишь - попрощайся.  А  насчёт  суицида - он  может  относиться  к  тем  редким  самоубийцам,  которые  предупреждают  о  своих  намерениях.  И  в  этом  случае  пространное  письмо  может  стать  источником  больших  неприятностей.

Опубликовано

Да,  записка  ни  к  чему,  Вы  правы.  Просто  нас  с  детства  приучили,  что  уходишь - попрощайся.  А  насчёт  суицида - он  может  относиться  к  тем  редким  самоубийцам,  которые  предупреждают  о  своих  намерениях.  И  в  этом  случае  пространное  письмо  может  стать  источником  больших  неприятностей.

это все ваши выдумки и надумки,простите и не обижайтесь.

считаю что лучше встать в позу руки в боки и сказать-милый,я ухожу,потому что...задолбал бухать. Ауфидерзеен. прощание разжевывание почему что да как.думаю ему это ни к чему.уйдете откроет бутылочку водочки и запьет горе.но у вас теплится надежда.возможно ваш уход будет толчком для него и он закадируется.но для меня лично люди кодированные еще хуже чем пьющие.

Опубликовано

Знаете , что самое ценное в жизни? Когда тебя не оценивают и не осуждают...Это к сожалению встречается крайне редко. Да, я терпеливая жена! Да, я верила, любила и надеялась! Да, я и сейчас надеюсь, что человек захочет изменить свою жизнь.

Вещи практически все вывезла и только хотела с мужем поговорить, он мне выпалил...Ты знаешь куда мне можно обратиться за помощью и что почитать? Чувствует что ли?? Как это объяснить? За 8 лет первый раз я от него это услышала. Ну и тк момент был подходящий, то я ему все сказала, что у меня на душе...Что я на пределе, что я жить в таких условиях больше не хочу ...Он конечно сразу сказал, без тебя я знаю, что со мной будет...Я ответила , что Бог ему в помощь...И что при первой же рюмки меня не будет...Не знаю понял ли он всю серьезность моих намерений, но вот так. Как я не готовилась, сколько не переписывала письмо, сколько не репетировала разговор, а вот так естественно и легко все прошло. Письмо порвала, разговор  состоялся. Так что, пока просит помощи и собирается за ней обратиться поддержу всем чем смогу, возьмется за бутылку, уйду.

На счет кодирования согласна... Зрелище то еще...Я не знаю, что будет дальше, я решила жить сегодня и поступать по совести. Мой муж не конченный человек, и у него есть шанс выбраться..Но это лишь его путь и его выбор. Несмотря на сильное чувство к нему, я справлюсь, я сильная. Сейчас да, живу как на пороховой бочке, но на душе легче стало) Я уже ушла...я осталась только физически рядом...пока...

Опубликовано

Автор, вы уйдете, но не сейчас........

Он сказал, что готов идти за помощью и спросил у вас-куда? Если б он хотел  этого избавления, он стал бы искать сам... интернет, друзья  и пр... были бы ему в помощь... Своим согласием, которое абсолютно ЕЩЕ ничего не значит на самом деле, он ДАЛ ВАМ НАДЕЖДУ...  "мочало, мочало, начинай с начала"....

Это путь в никуда...

Я по годам намного дольше вашего надеялась, что любит и ради семьи сможет измениться-нет, не изменился, а я упустила свое время... теперь старость на носу в одиночестве... И результат этих мытарств (и кодирование и психологи, уговоры и ПИСЬМА :nonono: ....)-ноль.....

Говорить, что учитесь на чужих ошибках не стану, каждый должен совершить свои ошибки и сделать из них выводы, но цена очень велика- поверьте!

Письмо... ..и я писала и он читал, а воз и ныне там.... Даже прослезится и вы с ним вместе, и колени вам поцелует, и скажет, что лучше вас никого, а потом опять напьется....

Опубликовано

Я уже ушла...я осталась только физически рядом...пока...

Вывезти вещи-это еще не уйти.... Он в ваших мыслях, в душе, во сне, в разговорах, в мечтах о счастливом будущем...

Опубликовано

Рыбка, я все понимаю...и знаю...и давно не в розовых очках, поверьте. И в душе я уже готова уйти, я 8 лет готовилась. Вы правы, у каждого свой срок. Легко когда ненавидишь, тяжело когда любишь. Словам давно не верю, смотрю на действия. Думаю ближайшие дни/недели все расставят на свои места

Опубликовано

Забыть, найти ему замену, даже временную!, чтоб побыстрей его забыть... Клин клином вышибают... -это единственный способ расстаться...

Может так случиться, что когда он поймет, что вы точно ушли без возвратно, он вас возненавидит и обвинит во всех смертных грехах..., а вы сейчас говорите делать буду по-совести... по-совести-это ему помогать? Вы его споили, что ли.. или из-за вас он превратился из порядочного гражданина в пропойцу и лентяя- вряд ли...

Вы еще любите и в этом ваша проблема... Вы живете одним днем, день в трезвости и то хорошо... Как мне это знакомо...

Между прочим, некоторым (единицам) помогает Церковь!

Детки алкоголиков тоже очень любят своих пап и мам...(((((((((

Рыбка, я все понимаю...и знаю...и давно не в розовых очках, поверьте. И в душе я уже готова уйти, я 8 лет готовилась. Вы правы, у каждого свой срок. Легко когда ненавидишь, тяжело когда любишь. Словам давно не верю, смотрю на действия. Думаю ближайшие дни/недели все расставят на свои места

Я искренне желаю вашей семье быть исключением из правил! А вдруг вы попали в счастливую статистику.... Чудеса случаются, но мне не пришлось увидеть чудо избавления.... к сожалению...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...