Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Помогите, пожалуйста, советом: как избавиться от чрезмерной и постоянной тревожности?

Спокоен не бываю почти никогда, все время о чем-то думаю, зацикливаюсь на чем-то. Только просыпаюсь с утра, встаю с кровати - и тут же начинаю беспокоиться обо всем: как бы все успеть, сделать то, сделать это. Если задуманное выполняю успешно - успокоения все равно не приходит (либо оно кратковременное), а сразу же начинаю тревожиться о грядущих делах (завтрашних, послезавтрашних), либо анализировать, все ли я сделал правильно. Если не выполняю - начинается самобичевание и еще большая тревога из-за отложенных дел.

При этом я понимаю свою излишнюю тревожность, пытаюсь успокоиться, но не получается, и из-за этого начинаю еще больше тревожиться - и так по кругу, снежным комом.

Все бы ничего, но из этого вытекают симптомы: утром и днем - разбитость, раздражительность, головные боли, а ночью - бессонница, частые пробуждения и ночные кошмары.

Есть ли какие-то практические советы для решения моей проблемы?

Заранее спасибо!

P.S. Больше года у меня нестабильное психологическое состояние. Была депрессия, прошел курс психотерапии, принимал антидепрессанты и седативные средства. С депрессией вроде как разобрались (по крайней мере, мысли о суициде больше не появляются, появилась какая-никакая радость к жизни), но тревожность быстро вернулась. Сейчас думаю, что все проблемы из-за нее.

Опубликовано

Странно, но вроде сам понял, в чем проблема))

Но все равно буду благодарен, если Вы дадите какие-то советы!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Была депрессия, прошел курс психотерапии, принимал антидепрессанты и седативные средства.

Вы проходили лечение в клинике? Кто назначал психотерапию и антидепрессанты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...