Гость letopisec Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Здравствуйте. У моей жены очень сложная психологическая ситуация. Уже три года у неё развивается депрессивное состояние. Она работала, но из-за сильной психологической нагрузки на работе мы решили, что она уволится. Теперь мы не можем найти ей работу, потому что у неё проблемы с общением с незнакомыми людьми. Она не может заговорить с незнакомым человеком (даже по телефону или через интернет), не может общаться с малознакомыми людьми, замкнута. Одна не может ходить никуда. Это состояние влечёт за собой угнетённое состояние из-за отсутсвия работы, отсутсвия собственного источника дохода, отсутствия пенсионной перспективы. Возникает страх из-за неясного будущего. Сама она понимает это состояние, но не может ничего сделать, я тоже не знаю как ей можно помочь. Иногда у неё случаются истерики, со слезами, криками, мыслями о том что она только мешаем всем жить и тому подобными симптомами. Прошу подсказать, что мне можно сделать в данной ситуации, чтобы помочь ей? И в локальном плане, как лучше действовать во время острых приступов и истерик? Если нужно обращаться к специалистам - напишите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться. Прошу прощения, если написал сумбурно. Готов ответить на вопросы.
St_Vladimir Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Из ваших слов никаких выводов о природе её состояния сделать невозможно, боюсь что и раскрытие темы по наводящим вопросам ничего не даст.
Weave of Light Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Здравствуйте. У моей жены очень сложная психологическая ситуация. Уже три года у неё развивается депрессивное состояние. Она работала, но из-за сильной психологической нагрузки на работе мы решили, что она уволится. Теперь мы не можем найти ей работу, потому что у неё проблемы с общением с незнакомыми людьми. Она не может заговорить с незнакомым человеком (даже по телефону или через интернет), не может общаться с малознакомыми людьми, замкнута. А как она с Вами познакомилась? Как она вылезет из этого состояния, если не прикладывает минимальных усилий для решения своей проблемы? Мы ищем = я ищу?
frustration Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Жена чего хочет? её проблема волнует какая?
Гость letopisec Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Когда познакомились - была поспокойнее, но там я скорее инициативу проявлял. Она говорит, что не может ничего предпринять сама для решения своей проблемы. Говорит, что её надо лечить, но сама она шаги к этому сделать не в состоянии. Жена чего хочет? её проблема волнует какая? Хочет избавиться от своей замкнутости, чтобы могла первой начинать разговор с человеком, быть более общительной. Она физически это не может сделать, т.е. как будто засов в голове какой-то стоит. Хочет иметь стабильный источник дохода для стабильного же будущего, чтобы быть независимой. Не в том плане, что "я такая независимая мне никто не нужен", а в том, что "если с тобой что случится - у меня ни заработка, ни стажа на пенсионный возраст - ничего". Но заработок, устройство на работу возможно только при преодолении её этой закрытости. Плюс у неё очень низкая самооценка. Никакие мои увещевания, что у неё получается всё за что она берётся - толку не имеют. И к низкой самооценке ещё добавляется и мысль о том, что она всем мешает со своими проблемами.
St_Vladimir Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 как будто засов в голове какой-то стоит. Про засов оставьте для художественной литературы, с этого места надо раскрыть причину насколько можно точней и ясней.
Weave of Light Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 осознает ли она скрытую выгоду от подобной линии поведения? как будто засов в голове какой-то стоит. двери открываются наружу от себя
Artur Kagroman Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Ей следует по общаться специалистом.
Гость letopisec Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Про засов оставьте для художественной литературы, с этого места надо раскрыть причину насколько можно точней и ясней. Например, она не может сама позвонить и записаться к стоматологу. Это делаю я за неё, хожу с ней везде тоже я. Не знаю, правда как она в кабинете с врачами общается. Когда что-нибудь заказывает через интернет - контактный номер для связи - мой. Причина этого поведения - загадка. осознает ли она скрытую выгоду от подобной линии поведения? двери открываются наружу от себя Она осознаёт собственную ущербность (пардон за грубое слово, но она в речи иногда и более жёстко про себя говорит) от своего "мозга". И очень расстроена, что у неё такие проблемы в голове. Выгоды от этого никакой не видно.
weaselman Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Прошу подсказать, что мне можно сделать в данной ситуации, чтобы помочь ей? И в локальном плане, как лучше действовать во время острых приступов и истерик?Ну как-как ... обнимать, типа, жалеть ... А как еще? Если нужно обращаться к специалистам - напишите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться.Конечно, нужно. К какому именно - не так уж важно. Можно к психиатру пойти, или, если она боится "страшного слова", пусть сходит к невропатологу или к терпевту. В любом случае, начинать надо с исключения соматических причин и облегчения симптомов (для этого таблетки есть, их любой врач прописать может).
frustration Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Например, она не может сама позвонить и записаться к стоматологу. Это делаю я за неё, хожу с ней везде тоже я. Не знаю, правда как она в кабинете с врачами общается. Когда что-нибудь заказывает через интернет - контактный номер для связи - мой. Причина этого поведения - загадка. Она осознаёт собственную ущербность (пардон за грубое слово, но она в речи иногда и более жёстко про себя говорит) от своего "мозга". И очень расстроена, что у неё такие проблемы в голове. Выгоды от этого никакой не видно. она такой была до знакомства с вами? или это после увольнения так пошло?
St_Vladimir Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Причина этого поведения - загадка. Это не загадка, это гордыня, которая предпочитает романтизировать свой образ, нежели посмотреть на природу своих убогих комплексов честно.
ЭллиТото Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 можно работать без контакта с людьми,это не отклонение, скорее всего она интровертна
Jural Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Здравствуйте. У моей жены очень сложная психологическая ситуация. Уже три года у неё развивается депрессивное состояние. Она работала, но из-за сильной психологической нагрузки на работе мы решили, что она уволится. Теперь мы не можем найти ей работу, потому что у неё проблемы с общением с незнакомыми людьми. Она не может заговорить с незнакомым человеком (даже по телефону или через интернет), не может общаться с малознакомыми людьми, замкнута. Одна не может ходить никуда. Это состояние влечёт за собой угнетённое состояние из-за отсутсвия работы, отсутсвия собственного источника дохода, отсутствия пенсионной перспективы. Возникает страх из-за неясного будущего. Сама она понимает это состояние, но не может ничего сделать, я тоже не знаю как ей можно помочь. Иногда у неё случаются истерики, со слезами, криками, мыслями о том что она только мешаем всем жить и тому подобными симптомами. Прошу подсказать, что мне можно сделать в данной ситуации, чтобы помочь ей? И в локальном плане, как лучше действовать во время острых приступов и истерик? Если нужно обращаться к специалистам - напишите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться. Прошу прощения, если написал сумбурно. Готов ответить на вопросы. Здравствуйте. "Она работала, но из-за сильной психологической нагрузки на работе мы решили, что она уволится" - Скажите, пожалуйста, что за психологические нагрузки на работе ваша жена испытывала? - от чего возникали у нее психологические нагрузки? - с чем были связаны ее психологические нагрузки? "... у неё проблемы с общением с незнакомыми людьми" - вы можете сказать - чего она боится при общении с людьми? И еще такой вопрос: захочет ли ваша жена помогать себе в решении ее проблем с психологом в вашем присутствии? - или даже ваше присутствие не позволяет ей общаться с психологом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти