Перейти к содержанию

Как адаптироваться к новым условиям?

Гость Ferige

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Я - из Донецкой области. Мне пришлось оставить свой дом, уволиться с работы и уехать в Россию, где у меня есть родственники. Моя мама осталась жить у моей старшей сестры в небольшом провинциальном городке. Дочка перевелась из Донецкого вуза в Харьковский, и продолжает учебу. Я приехала в Москву, оформила патент на работу и устроилась работать по специальности в Московской поликлинике. Почему Москва? Здесь живет очень близкий и дорогой мне человек, с которым мы познакомились еще до войны. Если бы он жил в другом городе - я бы поехала к нему туда. Пишу это потому, чтобы было понятно - дело не в Москве, как таковой, а в моем любимом. Внешне, со стороны все неплохо. Но каждый день приносит сильную душевную боль. Тоска по дому. Все вещи остались там, за исключением некоторых предметов одежды. Это дом, где я прожила 45 лет, это как половина меня. Я понимаю, что это, в первую очередь, тоска по разрушенному миру, той, прежней довоенной жизни. Но она с каждым днем все сильнее. Меня очень угнетает состояние трудовой мигрантки, которое очень уязвимое во всех отношениях. Ни статус беженца, ни временное убежище мне не полагается - Москва этого не предоставляет. Но и оформление всех разрешительных документов и вольная интерпретация миграционного законодательства каждым мелким чиновником по своему вкусу - вырабатывает у тебя стойкий комплекс человека второго сорта, у которого есть одни обязанности и совершенно нет прав. Единственный способ как-то утвердить свое неустойчивое положение - это получить РВП, вступив в брак с гражданином РФ. Но здесь тоже все непросто - такого предложения я не получила и в ближайшее время на него рассчитывать не приходится.
Когда внезапно заболела моя дочь там, в Харькове, я чуть с ума не сошла от страха за нее. Проработав всю жизнь в украинской системе здравоохранения, я знаю, как она лечит. Особенно, если у тебя минимум денег и нет родственников.
Я начала принимать транквилизаторы, потому что тревога высасывает все силы и парализует волю. Но они мало чем помогают, я становлюсь просто овощем, без всяких желаний. Плачу постоянно по всяким мелочам. Мой любимый - тоже человек не здоровый, он перенес инфаркт год назад, тромбоэмболию легочной артерии, постоянно нужно контролировать АД и сахар крови. То есть мое пребывание в Москве полностью зависит от его благополучия, так как больше у меня здесь никого нет.
Говорят, что страдания закаляют, как окунание в прорубь. Но жить в проруби постоянно нельзя. У меня нет устойчивости, стабильности, ни в одной сфере жизни. Я не могу планировать свою жизнь, я не представляю себе свое будущее, так, как это было раньше. Я не знаю, как относиться ко всем этим изменениям и как себя настраивать. Если бы хоть в чем-то была стабильность. Иногда хочется все бросить, и уехать в Донецк. Но мне нужно дать дочери образование, а для этого я должна работать. Я запуталась. От постоянного стресса никак не могу набрать вес - за год потеряла около 8 кг. Ничего не хочется. Ничто не вызывает интерес. Чувствую, что сама не справлюсь.

Опубликовано

а сколько дочери еще учиться?

и какие у нее перспективы на будущее?

уедет ли с дипломом в Россию или останется на Украине?

Опубликовано

Чувствую, что сама не справлюсь.

так..

давайте по порядку..

мотивом вашего приезда был не столько инфартник, сколько возможность Московского счастья.

и оно бывает

но сразу давайте отделять мух от сковородок

в Москве нужно много работать.., много

и москвичам тоже..

для мифических зарплат, нужно другое, не то, что есть у вас..

теперь о выживании и жизни не в качестве второго сорта

что вам мешало поехать в провинцию?

там и ритм тише и требования меньше..

не  размазывайте вашу беду по миру..

тут винованых нет

сжалась в кучку, скукожилась, зубы сперла и при..

но есть и хорошая новость

в Москве таких пруд пруди..

а нырять в воспоминания...

ну если уж в настоящем ни как.., то чо уж..

Опубликовано

Законодательство РФ регулирует поток беженце в взависимости от возможностей государства. Не все регионы принимают беженцев. И это нормально. У меня и родственники из Донецка, и друзья- многие живут сейчас здесь. Проходят бесплатное лечение в мед. учреждениях РФ, дети поступают на бюджет в российские ВУЗы. Так что с правами беженцев все не так уж плохо.

Однако для того, чтобы иметь все права гражданина РФ, нужно принимать гражданство. В противном случае вы не платите налоги и не имеете права на все социальный льготы. И это тоже закономерно. Да вы и сами все понимаете. Вам, по-моему нужна юридическая консультация и дружеская поддержка.( А  вот замуж мы вас точно взять не можем.)

Опубликовано

(уезжайте домой, Москва вам ничего не должна, вы, не успев приехать уже куча претензий.)

У вас действительно каша в голове, то дочка, то любимый, то город не город, все ваши страдания из пальца высосанные. Из Украины вас никто не гнал, сами оставили - это не тот случай, когда люди теряют всё и начинают с нуля.

Хотите остаться здесь, оформляйте гражданство и не нойте, ведите себя как взрослый самостоятельный человек, а  не приживалка.Определяйтесь! Работа есть, зарплату получаете, крыша хоть временная, но есть, для старта идеальные условия.

Нет у вас любимого, у вас есть кабель, так что на него не рассчитывайте,

может пересидите здесь, пока на родине всё наладится, не думайте вы о будущем сейчас, живите сегодняшним днём, вам нужно  привыкнуть и осознать, пришли перемены -это не катастрофа, когда придёт принятие этого, тогда сможете трезво уже начать рассуждать как жить дальше, пока плывите по течению.

Я начала принимать транквилизаторы, потому что тревога высасывает все силы и парализует волю. Но они мало чем помогают, я становлюсь просто овощем, без всяких желаний.

с чего вдруг становиться овощем? вы здоровая тётка, дети есть, мужика подобрала, что не так? да, жизнь повернулась, но не настолько - это эгоизм, имея детей играть в страдания. и не пейте никакие таблетки, от них только хуже!!!! 

Опубликовано

все будет хорошо

Спасибо. Это самые теплые слова, которые я здесь услышала.

а сколько дочери еще учиться?

и какие у нее перспективы на будущее?

уедет ли с дипломом в Россию или останется на Украине?

Дочь закончила второй курс. Перспективы? Кто знает, что случится через год? В Россию она вряд ли уедет, а что будет с Украиной, никто не знает. Пока учимся, а там посмотрим.

Опубликовано

Вот люди тут звереют конечно))) вы чего напали на бедную девушку. Когда человек пишет на форуме, она не просит у вас денег, не вторгается в ваше жилище, не претендует на ваше рабочее место. Она просто хочет с кем-то поговорить и поделиться, давайте закидаем ее камнями. Переезд в Москву не прихоть с ее стороны. 

Я вот тоже хочу Вас автор поддержать. Вам сложно, и будет сложно еще какое-то время. И вам надо набраться терпения и сил. Сказать себе, что Вы должны выстоять, хотя бы ради дочери. время все расставит на свои места, может Вам и придется вернуться потом на родину, но обязательно все образуется, по другому просто не бывает. Удачи вам! 

Опубликовано

(уезжайте домой, Москва вам ничего не должна, вы, не успев приехать уже куча претензий.)

У вас действительно каша в голове, то дочка, то любимый, то город не город, все ваши страдания из пальца высосанные. Из Украины вас никто не гнал, сами оставили - это не тот случай, когда люди теряют всё и начинают с нуля.

Хотите остаться здесь, оформляйте гражданство и не нойте, ведите себя как взрослый самостоятельный человек, а  не приживалка.Определяйтесь! Работа есть, зарплату получаете, крыша хоть временная, но есть, для старта идеальные условия.

Нет у вас любимого, у вас есть кабель, так что на него не рассчитывайте,

может пересидите здесь, пока на родине всё наладится, не думайте вы о будущем сейчас, живите сегодняшним днём, вам нужно  привыкнуть и осознать, пришли перемены -это не катастрофа, когда придёт принятие этого, тогда сможете трезво уже начать рассуждать как жить дальше, пока плывите по течению.

с чего вдруг становиться овощем? вы здоровая тётка, дети есть, мужика подобрала, что не так? да, жизнь повернулась, но не настолько - это эгоизм, имея детей играть в страдания. и не пейте никакие таблетки, от них только хуже!!!! 

Я не просила давать мне характеристики, у вас для этого нет морального права. Ваш дом был под артобстрелом когда-нибудь? Да, у меня есть дочь, и я уехала для того, чтобы у нее было будущее, семья и дети, а не перспектива остаться инвалидом или быть убитой. И себя я не готова похоронить раньше времени, хотя в 45 лет начинать все сначала нелегко.Почему-то Вы все измерили материальными мерками, да еще и с раздражением и злобой - "мужика подобрала"... "Из Украины никто не гнал"...У меня там остался дом, пустует без хозяйки - хотите, пущу пожить на месяц-другой, узнаете, каково там - так, для полноты ощущений... Грех вам судить.

Вот люди тут звереют конечно))) вы чего напали на бедную девушку. Когда человек пишет на форуме, она не просит у вас денег, не вторгается в ваше жилище, не претендует на ваше рабочее место. Она просто хочет с кем-то поговорить и поделиться, давайте закидаем ее камнями. Переезд в Москву не прихоть с ее стороны. 

Я вот тоже хочу Вас автор поддержать. Вам сложно, и будет сложно еще какое-то время. И вам надо набраться терпения и сил. Сказать себе, что Вы должны выстоять, хотя бы ради дочери. время все расставит на свои места, может Вам и придется вернуться потом на родину, но обязательно все образуется, по другому просто не бывает. Удачи вам! 

Спасибо Вам. Я и правда не понимаю, откуда столько злобы.Наверное, потому что осудить проще, чем попытаться понять. Я надеялась, что, возможно, у кого-то есть свой собственный опыт выхода из таких ситуаций, кто-то поделится. Я никого не виню в сложившейся ситуации, война есть война, и что такое счастье - понимаешь, когда спишь на своей подушке в своем родном доме, а за окном тишина.

Опубликовано

так..

давайте по порядку..

мотивом вашего приезда был не столько инфартник, сколько возможность Московского счастья.

и оно бывает

но сразу давайте отделять мух от сковородок

в Москве нужно много работать.., много

и москвичам тоже..

для мифических зарплат, нужно другое, не то, что есть у вас..

теперь о выживании и жизни не в качестве второго сорта

что вам мешало поехать в провинцию?

там и ритм тише и требования меньше..

не  размазывайте вашу беду по миру..

тут винованых нет

сжалась в кучку, скукожилась, зубы сперла и при..

но есть и хорошая новость

в Москве таких пруд пруди..

а нырять в воспоминания...

ну если уж в настоящем ни как.., то чо уж..

Вы так спешили рассказать мне, какая я корыстная в погоне за "московским счастьем", что упустили из виду самое главное - чем больше в человеке любви, тем меньше зла и грязи он видит в окружающих. Потому что у него нет иного способа оценивать людей - он истолковывает их поступки с позиции добра и оправдания. Чтобы было понятнее - каждый судит по себе. Искренне желаю Вам здоровья и мирного неба над головой. Спасибо за комментарий.

Опубликовано

Законодательство РФ регулирует поток беженце в взависимости от возможностей государства. Не все регионы принимают беженцев. И это нормально. У меня и родственники из Донецка, и друзья- многие живут сейчас здесь. Проходят бесплатное лечение в мед. учреждениях РФ, дети поступают на бюджет в российские ВУЗы. Так что с правами беженцев все не так уж плохо.

Однако для того, чтобы иметь все права гражданина РФ, нужно принимать гражданство. В противном случае вы не платите налоги и не имеете права на все социальный льготы. И это тоже закономерно. Да вы и сами все понимаете. Вам, по-моему нужна юридическая консультация и дружеская поддержка.( А  вот замуж мы вас точно взять не можем.)

Спасибо, юридическая консультация мне не нужна. Налоги я плачу в размерах, более, чем в 2 раза превышающих налоги гражданина РФ – 30% вместо 13%, поскольку в течение 183 дней не являюсь резидентом. Плюс ежемесячный авансовый платеж НДФЛ 4000 р.  Позволю себе заметить также, что я не стала садиться на шею государству в качестве беженца или просить временное убежище – я всего лишь использовала способ получить законное разрешение на работу – патент. Граждане РФ слабо представляют, сколько кругов ада приходится пройти, когда пытаешься все сделать честно и законно. А о коррумпированности чиновников из миграционной службы не знает только ленивый. Информацию получить невозможно, потому что каждый самый мелкий начальник толкует ее на свой вкус, сегодня он говорит одно, а через месяц  в ответ на тот же вопрос удивленно восклицает: «Кто вам такое сказал, это чушь!» Мне, русской до седьмого колена, чей мир на Донбассе «защищают» провозглашаемые некоторыми «русскими» лозунги, пришлось зубами выгрызать возможность прокормить себя и своего ребенка в стране, которую я всегда считала исторической родиной. Хорошо рассуждать обо всем теоретически, глядя со стороны, когда проблема не касается тебя лично. Как мне однажды объяснил один юрист: «Понимаете, есть закон, а есть правоприменительная практика. И это не всегда одно и то же». Я всегда была очень законопослушным человеком, но то, как вольно трактуются и исполняются законы в Москве, я запомню на всю оставшуюся жизнь.

P.S. За дружескую поддержку спасибо, замуж брать не надо)))

Опубликовано

Вы так спешили рассказать мне, какая я корыстная в погоне за "московским счастьем", что упустили из виду самое главное - чем больше в человеке любви, тем меньше зла и грязи он видит в окружающих. Потому что у него нет иного способа оценивать людей - он истолковывает их поступки с позиции добра и оправдания. Чтобы было понятнее - каждый судит по себе. Искренне желаю Вам здоровья и мирного неба над головой. Спасибо за комментарий.

вероятно у вас своя правда..

как то ко мне зашел чел, земляк ваш

просился на работу

при этом, как выяснилось он нелегал,

приняв такого, я бы подставил фирму под возможность штрафа в оч. крупном размере.

объяснив это ему, он вылил на меня кучу претензий и обид..

оставшись после "холодного душа", подумалось, что человеку пофик и на штрафы и на то, что может произойти с фирмой, а в следствии и с благополучием моих близких.

вот вам и подход..

а вы мне про любовь тут..

жаль, что не все отрегулированно в отношении беженцев

искренне жаль..

но и звереть в адрес всего мира не стоит..

Опубликовано

Да кто же зверел?Удивляют такие люди! Читают между строк собственные ощущения и мировосприятие. Автор, пусть все сложится удачно у Вас! Не возможно даже представить себе все, что Вами пережито.

Опубликовано

Да кто же зверел?Удивляют такие люди! Читают между строк собственные ощущения и мировосприятие. Автор, пусть все сложится удачно у Вас! Не возможно даже представить себе все, что Вами пережито.

Спасибо Вам за поддержку, а то я уже думала, что равновесие в мире качнулось на темную сторону... :unsure:

Опубликовано

Ferige,стресс никогда не проходит без последствий. Это понятно. Вам не легко смириться с новыми жизненным обстоятельствами. Вопрос лишь в том, как отпустить прошлое и начать жить настоящим и будущим,не тратя время на мысли о том, что никак уже не вернуть. Отпустить прошлое не легко, но есть ли смысл в том, чтобы жить прошлым? Вы сами себя загоняете еще больше в стресс, Вам это не кажется? Сквозь строки читается самобичевание,нагнетение.

Задайте себе следующие вопросы : Как я хочу жить уже сегодня? Чего я хочу? Могу ли я как то изменить сложившуюся ситуацию? Что я могу сделать для того, чтобы изменить жизнь вокруг? Когда я могу приступить к исполнению тех действий, которые приблизят меня к исполнению моих желаний?

Руки опускаются только если ничего не делать. Вы же предприняли смелые шаги. Вы не сидели, вы действовали. Просто поверьте в себя и то что у Вас все получится. Просто думайте о светлом, гоните из головы все негативные картинки, освободите в душе место для хорошего.заполните свои мысли позитивом и это все даст Вам силы. Вы удивитесь, когда поймёте, что внутри Вас ещё есть резерв энергии на то, чтобы вернуть себе утерянный статус и уверенность в себя. Удачи! Я в Вас верю, а Вы?

Опубликовано

Автор, понимаю Вас и искренне сочувствую.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны... Вы еще молоды, у Вас взрослый ребенок, который уже не зависит от Вас целиком. Вы свободны! Представьте все тоже самое, но с грудным ребенком например... или в возрасте 65 лет... Вы переживаете из-за вещей и дома, это, конечно, понятно обычным людям. Они прикипают к местам, к домам, пускают корни. Но бывает и другая жизнь. Я за последние 6 лет жила в Индии, в Тайланде, в Корее, в трех городах России, сейчас живу в 4ом. Это безумно интересно, встречаться с новыми людьми, видеть новые места. Ваша опора в жизни - это не дом, не тряпки-сковородки, это Вы сами. Ваши корни внутри Вас. Ваши возможности в Вашей голове. Попробуйте почувствовать это. Не страдать о том, что потеряно, а понять, что сила у Вас внутри. Наверное, это трудно понять сразу... У Вас есть жизненная ситуация, которую Вы не можете изменить, измените к ней отношение.

Опубликовано

Да вас насквозь видно)) вон гонор какой,)) да и как отгавкиваться умеете, а такая немощная сначала была))))

Правду всегда не хочется слышать, проще жалиться и на тёмные силы пенять. 

Мигрант из средней Азии вызывает больше уважения, чем такие как вы халявщики. 

Опубликовано

Да вас насквозь видно)) вон гонор какой,)) да и как отгавкиваться умеете, а такая немощная сначала была))))

Правду всегда не хочется слышать, проще жалиться и на тёмные силы пенять. 

Мигрант из средней Азии вызывает больше уважения, чем такие как вы халявщики. 

Вероятно, Вас никто не любит, поэтому столько злобы и яда... Я Вас лично чем-то обидела? Попросила у вас денег или получила то, что должно было принадлежать Вам? Отняла лично у Вас что-то? Ваш ребенок из-за меня остался голодным?

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить." - почаще вспоминайте об этом, когда в очередной раз соберетесь вылить ведро помоев на кого-то. Я не нуждаюсь в ваших оценках, не можете ничем помочь - пройдите мимо. Бог вам судья, отвечать не нужно.

Опубликовано

Автор, понимаю Вас и искренне сочувствую.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны... Вы еще молоды, у Вас взрослый ребенок, который уже не зависит от Вас целиком. Вы свободны! Представьте все тоже самое, но с грудным ребенком например... или в возрасте 65 лет... Вы переживаете из-за вещей и дома, это, конечно, понятно обычным людям. Они прикипают к местам, к домам, пускают корни. Но бывает и другая жизнь. Я за последние 6 лет жила в Индии, в Тайланде, в Корее, в трех городах России, сейчас живу в 4ом. Это безумно интересно, встречаться с новыми людьми, видеть новые места. Ваша опора в жизни - это не дом, не тряпки-сковородки, это Вы сами. Ваши корни внутри Вас. Ваши возможности в Вашей голове. Попробуйте почувствовать это. Не страдать о том, что потеряно, а понять, что сила у Вас внутри. Наверное, это трудно понять сразу... У Вас есть жизненная ситуация, которую Вы не можете изменить, измените к ней отношение.

Да, это все верно. Но это доводы разума, а не сердца. Я очень домашний человек, и всегда, как далеко и надолго бы я не уезжала куда-либо, я всегда знала, что есть дом, в котором меня ждут, и в котором мое место силы, энергии, в нем я всегда восстанавливалась от болезней, потерь, переживала трудные моменты своей жизни. Не все люди одинаковые. Да, могло быть иначе. Будь мне меньше лет, возможно, я бы так не переживала. Но у меня ситуация здесь и сейчас. Я понимаю, что сделала свой выбор, и что надеяться нужно на себя, искать точку опоры в себе. Но меня впервые в жизни тяготит новизна - из-за того, что она вынужденная, а не добровольная. Изменить отношение к ситуации - это хороший совет, я раньше и сама раздавала такие направо и налево. Только это все доводы ума, а душа от этого болеть не перестает. Но все равно спасибо Вам,Kwila, Вы, по крайней мере, говорите правильные вещи, делитесь своим опытом. Я стараюсь изменить отношение к ситуации. Но по дороге с работы вижу, например, цветущий куст жасмина во дворе, а память услужливо: "У тебя дома такой же..." и за каждый день - десятки таких уколов, порезов, иногда ударов под дых...Память не сотрешь. Все люди разные, и универсальных рецептов не бывает, увы. Спасибо еще раз  :)  

Опубликовано

Ferige,стресс никогда не проходит без последствий. Это понятно. Вам не легко смириться с новыми жизненным обстоятельствами. Вопрос лишь в том, как отпустить прошлое и начать жить настоящим и будущим,не тратя время на мысли о том, что никак уже не вернуть. Отпустить прошлое не легко, но есть ли смысл в том, чтобы жить прошлым? Вы сами себя загоняете еще больше в стресс, Вам это не кажется? Сквозь строки читается самобичевание,нагнетение.

Задайте себе следующие вопросы : Как я хочу жить уже сегодня? Чего я хочу? Могу ли я как то изменить сложившуюся ситуацию? Что я могу сделать для того, чтобы изменить жизнь вокруг? Когда я могу приступить к исполнению тех действий, которые приблизят меня к исполнению моих желаний?

Руки опускаются только если ничего не делать. Вы же предприняли смелые шаги. Вы не сидели, вы действовали. Просто поверьте в себя и то что у Вас все получится. Просто думайте о светлом, гоните из головы все негативные картинки, освободите в душе место для хорошего.заполните свои мысли позитивом и это все даст Вам силы. Вы удивитесь, когда поймёте, что внутри Вас ещё есть резерв энергии на то, чтобы вернуть себе утерянный статус и уверенность в себя. Удачи! Я в Вас верю, а Вы?

Спасибо,Letunchik2! :) Жить прошлым действительно нельзя, вопрос в том, как защититься от болезненных воспоминаний. Ситуацию изменить нельзя, нужно менять отношение к ней.Фокус в том, что впервые в жизни мне ничего не хочется, ничего не интересно. Я всегда находила, чем заняться, куда приложить свои силы и энергию. Более того, я знаю, что уныние - это смертный грех, но чувствую, как оно затягивает, а сопротивляться не могу. Так бывает, когда долго трудишься физически, до седьмого пота, до изнеможения. Лежишь, и не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой. Понимаешь, что даже если на тебя обрушится потолок, ты не в состоянии даже отползти. Вот примерно в таком состоянии сейчас моя душа.Поэтому и написала сюда, возможно, у кого-то есть опыт, которым он готов поделиться. Не книжные рецепты, "которых везде есть", а свой, реальный опыт выхода из депрессии. Без лекарств. Еще раз спасибо Вам, Вы хороший, добрый человек, я искренне признательна Вам за теплые слова. Я буду искать свой путь. Тема на форуме - тоже один из способов его поиска, действие :wave:

Опубликовано

Могу поделиться опытом. В жизни ничего нет ужаснее, чем потеря близких людей. Ни шмотки, ни статус, ни дорогие машины не могут заменить нам наших близких и любимых людей. Когда умерла моя мама, мне было 27. До этого она много лет болела, практически не выходила из дома 18 лет. Она умирала у меня на руках, медленно угасала в течение года. И когда это случилось, я умерла душой вместе с ней. Я смутно помню последующие 7 лет своей жизни. Я не жила. Я просто существовала. ТЕм более, мне пришлось пережить то, что ее бальзамировали прямо у нас дома. Эти воспоминания, когда я видела как носят по коридору ведра с маминой кровью и выливают в унитаз, а ты стоишь в соседней комнате и осознаешь - это твою маму выливают. ее больше нет. Много картинок мне не стоило видеть.

В общем. Из очаровательной позитивной девушки я превратилась в существо, ненавидящее весь белый свет. И ужаснее всего, что кроме нее у меня не осталось ни одного человека, которому я могла доверять на всем белом свете. Ни одному человеку из своего окружения я не могла доверять. И каждый день был для меня пыткой. Утром встаешь и думаешь - а зачем я здесь? Ведь мамы нет,в мире словно погас свет. Я не хотела больше жить. Она была моим единственным преданным другом, с которым я могла говорить на любые темы и открывать душу до конца. И ревела ночами года 3 подряд. Время меня до сих поре не излечило. Я смирилось, но разве можно смириться с тем, что ты не знаешь телефона своей мамы и не можешь ей позвонить? Никогда больше не сможешь ей позвонить, обнять ее, пока твое тело живет. И ты здесь.

Из депрессии выйти мне помог молодой человек. МЫ собирались пожениться, но в итоге не срослось. Я узнала что он был со мной не верен. Мы расстались. Я осталась одна без бизнеса, который был на тот момент нашим совместным, без семьи, без средств к существованию, без любви, без мечт о детях. Из одной депрессии я плавно втелета в другую. Я стала ненавидеть всех мужчин на свете.

Мне не помог ни один психолог, ни мысли о суициде, ничего не помогало. Но однажды я просто сменила работу и стала заниматься тем, что мне приносило удовольствие. Сейчас я работаю на себя. Я не работаю на дядю. Я не хожу на работу. Я работаю дома. Я поднималась с полного нуля сама. Но у меня уже есть некий статус в тех кругах, где я вращаюсь. Я сама своим упорством и трудом иду к восстановлению себя, к созданию собственного бренда и я верю, что у меня получится дорасти до той планки, которую я себе поставила еще выше. Я работала и работаю на износ, я буквально пахала, но я сделала то, что многим людям не удавалось достичь годами. Просто впервые в жизни моя работа приносит мне удовольствие и я не побоялась остаться без денег и уйти в никуда. Я просто верила в то, что у меня все получится без чъей-то помощи.  Что силы вселенной обязательно мне помогут. Выход из депрессии - это каждодневный труд. Я и сейчас подвержена частым сменам настроений, хандрю, не без этого, но работа поглотила все мое время, все мое пространство. Я живу своей работой. Я пашу!!!! У меня не остается времени на депрессию, даже в выходные дни я предпочитаю работать. Каждый день занимаюсь саморазвитием, изучением нового материала по работе, работой над проектами. Самодисциплиной. Я занимаюсь спортом, медитациями. Я обучаюсь на платных тренингах, коучингах у известных и успешных людей, изучаю новые специализации, направления, с помощью которых я расту как специалист и зарабатываю деньги на свое обучение, жизнь и развитие собственного проекта. Вот мой опыт.

Опубликовано

Могу поделиться опытом. В жизни ничего нет ужаснее, чем потеря близких людей. Ни шмотки, ни статус, ни дорогие машины не могут заменить нам наших близких и любимых людей. Когда умерла моя мама, мне было 27. До этого она много лет болела, практически не выходила из дома 18 лет. Она умирала у меня на руках, медленно угасала в течение года. И когда это случилось, я умерла душой вместе с ней. Я смутно помню последующие 7 лет своей жизни. Я не жила. Я просто существовала. ТЕм более, мне пришлось пережить то, что ее бальзамировали прямо у нас дома. Эти воспоминания, когда я видела как носят по коридору ведра с маминой кровью и выливают в унитаз, а ты стоишь в соседней комнате и осознаешь - это твою маму выливают. ее больше нет. Много картинок мне не стоило видеть.

В общем. Из очаровательной позитивной девушки я превратилась в существо, ненавидящее весь белый свет. И ужаснее всего, что кроме нее у меня не осталось ни одного человека, которому я могла доверять на всем белом свете. Ни одному человеку из своего окружения я не могла доверять. И каждый день был для меня пыткой. Утром встаешь и думаешь - а зачем я здесь? Ведь мамы нет,в мире словно погас свет. Я не хотела больше жить. Она была моим единственным преданным другом, с которым я могла говорить на любые темы и открывать душу до конца. И ревела ночами года 3 подряд. Время меня до сих поре не излечило. Я смирилось, но разве можно смириться с тем, что ты не знаешь телефона своей мамы и не можешь ей позвонить? Никогда больше не сможешь ей позвонить, обнять ее, пока твое тело живет. И ты здесь.

Из депрессии выйти мне помог молодой человек. МЫ собирались пожениться, но в итоге не срослось. Я узнала что он был со мной не верен. Мы расстались. Я осталась одна без бизнеса, который был на тот момент нашим совместным, без семьи, без средств к существованию, без любви, без мечт о детях. Из одной депрессии я плавно втелета в другую. Я стала ненавидеть всех мужчин на свете.

Мне не помог ни один психолог, ни мысли о суициде, ничего не помогало. Но однажды я просто сменила работу и стала заниматься тем, что мне приносило удовольствие. Сейчас я работаю на себя. Я не работаю на дядю. Я не хожу на работу. Я работаю дома. Я поднималась с полного нуля сама. Но у меня уже есть некий статус в тех кругах, где я вращаюсь. Я сама своим упорством и трудом иду к восстановлению себя, к созданию собственного бренда и я верю, что у меня получится дорасти до той планки, которую я себе поставила еще выше. Я работала и работаю на износ, я буквально пахала, но я сделала то, что многим людям не удавалось достичь годами. Просто впервые в жизни моя работа приносит мне удовольствие и я не побоялась остаться без денег и уйти в никуда. Я просто верила в то, что у меня все получится без чъей-то помощи.  Что силы вселенной обязательно мне помогут. Выход из депрессии - это каждодневный труд. Я и сейчас подвержена частым сменам настроений, хандрю, не без этого, но работа поглотила все мое время, все мое пространство. Я живу своей работой. Я пашу!!!! У меня не остается времени на депрессию, даже в выходные дни я предпочитаю работать. Каждый день занимаюсь саморазвитием, изучением нового материала по работе, работой над проектами. Самодисциплиной. Я занимаюсь спортом, медитациями. Я обучаюсь на платных тренингах, коучингах у известных и успешных людей, изучаю новые специализации, направления, с помощью которых я расту как специалист и зарабатываю деньги на свое обучение, жизнь и развитие собственного проекта. Вот мой опыт.

Спасибо, я действительно себя лучше чувствую, когда чем-то занята, особенно, если это физическое действие. Самое сложное - каждый раз изобретать пинок, чтобы собрать себя в кучу и заставить себя чем-то заниматься. Конечно, Вы правы. Спасибо! Не далее, как вчера ко мне пришла мысль, чем бы мне было интересно заниматься - это уже большой шаг вперед. Только тот, кто хоть раз самостоятельно выползал из депрессивного болота, может понять, как это важно.Я раньше всегда планировала свою жизнь, на ближайший год, на лето, на месяц вперед. В магазин хожу со списком покупок. На работе составляла список дел. Это правильно, потому что стараешься выполнить намеченное, пошагово идешь к реализации всех своих целей.  А неопределенность теперешней ситуации уже не один раз отправляла мои планы коту под хвост. Я всегда находила цель, мотивацию. Сейчас просто не понимаю, куда исчезли разом все желания. Тупое безразличие, лежать, свернувшись в позе эмбриона. Вот что меня пугает. Что это? Попытка сберечь энергию, закрыться от мира, защититься от стресса? Возможно, я еще не дошла до точки поворота?

Знаете, Letunchik, Вы на самом деле очень счастливая - у Вас были такие прочные и нежные отношения с мамой. Моя мама жива, но у меня совершенно нет желания звонить ей и разговаривать с ней, я по ней совершенно не скучаю, как бы дико это не звучало. Мы никогда не были с ней близки, на все, что я ни пыталась сделать в жизни, чего-то добиться, она всегда смотрела снисходительно-осуждающе. Я не помню, чтобы она когда-то сказала мне "Я люблю тебя". Она меня жалела, когда я болела, помогала мне, когда у меня родилась дочь и потом, когда я разошлась с мужем. Но это было больше из чувства страха остаться одной в старости - она никогда не упускала случая напомнить мне, сколько она для меня сделала. Она честно выполняла свой родительский долг, и требовала его возврата от своих детей.Теперь, когда моя собственная дочь выросла, я посмотрела на эту ситуацию глазами взрослой дочери. Прошлого не вернуть. И свой дочерний долг и выполняю, только без эмоций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...