Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте!
Я бы хотел проконсультироваться с Вами на тему депрессии в эмиграции.
Проблема в слудеющем: мы семья их четырех человек. Я, жена, и 2 детей. Мне 42, супруге 40 лет. Детям 8 и 10. Мы жили в подмосковье в комфортных условиях. Я работал в крупной иностранной фирме, зарабатывал деньги. Жена не работала, занималась домом и детьми.

Внезапно я получил предложение от моей фирмы переехать в Дюссельдорф на новую более высокую должность. Мы все обрадовались и согласились. Нам всегда нравилась Европа. И мы переехали. И начались проблемы у моей супруги.

Я получил то, что хотел: новый виток карьеры, хорошая зарплата, машина, интересная работа и главное - европеский образ жизни. Дети тоже в порядке. Они ходят в школу, Быстро учат язык и адаптируются. Но вот с женой не так все просто.

Мы в Германии уже 3 месяца, и супругу начало все раздражать. Ей все кажется чужим, и все, буквально все хуже, чем в России. Безусловно, в Германии есть как плюсы, так и минусы. Но у моей жены доходит до депрессии. Она считает, что все немцы идиоты и дебилы, что все не так, все убогое. Ей хочется развлечений: концертов, выставок, шоу. В Германии все это есть, но жена считает, что "это отцтой" и в Москве все по-настоящему и все курто. Товары в гипермаркете по ее мнению хуже, чес в России, хотя это совсем не так. Она не смогла найти тампоны Тампакс в магазине Real, и это еще на тысячу пунктов снизило рейтинг в Германии. Доходит до маразматических ситуаций. Вчера идем по улице и видим куст цветущей сирени. Она всерьез начала мне говорить, что в России сирень лучше, выше, "кустистее", хотя сирень была один в один как у в РФ. Или вот еще случай. Едем на машине на шоссе. Стоит знак ограничения скорости "80". Я снижаю скорость до 80. Жена начинает мне говорить, что я еду как немецкий пенсионер, и что в Росси вот "нормальные люди проигнорировали бы этот знак".

Жена считает, что для детей в Германии будущего нет. Хотя тут бесплатное высшее образование, в отличие от России. Мой аргумент о том, что с немецким дипломом дети смогут найти хорошую работу не только в Германии, но по всему миру, в т.ч. и в России, ее не убеждает. Она говорит, что немецкая медицина - ужас. Мы 2 раза обращались за мед помощью, и оба раза получали полностью бесплатные мед. услуги на очень хорошем уровне, и бесплатные лекрства, которые тут входят в страховку!

Опубликовано

а чем она целый день занята? может ей пора заняться трудотерапией для изливания энергии в полезное дело, а не страдать фигней и фактически своим поведение подрывать мир в семье.

Опубликовано

Мне кажется, ей не хватает дела и общения, надо как-то вам подружиться с соотечественниками в Германии. Ну, и работу ей найти. А язык она знает?

Опубликовано

Тоже можно, что угодно, моя бж точно также бесилась

Я не о том, как можно устроиться работать с российским образованием там?

Опубликовано

Я не о том, как можно устроиться работать с российским образованием там?

Идёшь к работодателю с резюме, главное знание немецкого)))  Учителям сложнее, нужна переквалификация

Опубликовано

автор, отправьте ее на курсы немецкого языка,

интенсивные. запишите детей в какие-нибудь

кружки. будет их туда водить, там и познакомится

с другими мамами (русскоговорящими, их полно)-

найдет себе круг общения. а вообще, Германия -

благоприятное место для семейной жизни. а любителям

потусоваться, порисоваться и себя показать - тут

сложнее, ибо они никого не интересуют. тут каждый

человек - индивидуальность.

Опубликовано

Мы в Германии уже 3 месяца, и супругу начало все раздражать. Ей все кажется чужим, и все, буквально все хуже, чем в России. Безусловно, в Германии есть как плюсы, так и минусы.

Так отпустите её на месяц в Россию, пусть отдохнёт от Германии.

Если не переваривает иностранную речь на улицах, и хочется свой родной язык слышать- то зачем неволить..

На работу её гони или на курсы нем языка

Так это не поможет, если не хочет говорить на немецком, а хочет на русском.

Всё равно будет хотеть назад в Россию.  Арабы и турки в Германии тоже далеко не все хотят учить язык...

Опубликовано

Сбросить бы ее со своей шеи уже на совсем, ибо паразит привык потреблять, такое же отношение транслирует и во вне.

Опубликовано

Сбросить бы ее со своей шеи уже на совсем, ибо паразит привык потреблять, такое же отношение транслирует и во вне.

Причем тут "паразит" и "потреблять"?

Если на то пошло, в Германии ничуть не хуже "потребляется" чем в России.

Опубликовано

не Германия причина, а ценности. Меркантильность и потребительское отношение, истероидное поведение. Ставить на место ее надо или менять.

Опубликовано

Займите её чем-нибудь. Так, чтобы на нытьё не оставалось времени.
В конце концов, внушите ей здравой аргументацией, что в Германии всё для человека, а в России - для государства. Станьте для неё личным примером, на который надо ровняться.

Опубликовано

Добрый день. Очень понимаю вашу жену...

У меня похожая ситуация. У мужа тут работа, карьера. А я скитаюсь как г**но, не могу себе места найти. Выучила язык, проработала 1,5 года, но только еще больше разочаровалась в стране и в немцах. Чувствую себя чужой, из кожи вон лезут, чтобы стать хоть чуть-чуть своей, но безуспешно. На работе менеджер оказался полным г**ном, из-за него уволилась, надоело терпеть унижения, хотя понимала, что я далеко не в тех условиях, чтобы капризничать. Теперь невольно проицирую его поведение на всех немцев. Тоже кажется, что в России умных людей было больше, что сирень цвела иначе и так далее, хотя в Россию возвращаться не хочу. Впала в депрессию, как бороться не знаю...

Опубликовано

В России те, кто живет немного лучше чем соседи или бывшие одноклассники, имеют огромную дозу самоутверждения.

Есть чем похвастаться, как говорится. Чувство все более и более "белого человека" по ходу улучшения материального благополучия.  А перед кем хвастаться в Германии?? )

Отсюда и депрессняк.

Опубликовано

Тоже кажется, что в России умных людей было больше, что сирень цвела иначе и так далее, хотя в Россию возвращаться не хочу. Впала в депрессию, как бороться не знаю...

Выделенная фраза основная. Со скуки маетесь!

Опубликовано

В России те, кто живет немного лучше чем соседи или бывшие одноклассники, имеют огромную дозу самоутверждения.

Есть чем похвастаться, как говорится. Чувство все более и более "белого человека" по ходу улучшения материального благополучия.  А перед кем хвастаться в Германии?? )

Отсюда и депрессняк.

Да нет, дело не в этом. Как в России скромно жили, так и тут особо на материальных благах не зациклены. В Рашке у меня была работа, я профессионально развивалась, была успешной на работе, меня ценили. Но не думала, что мне этого так будет не хватать.

• Психологи
Опубликовано

Есть предложение для пользователя ЯДаша и для супруги автора темы -

каким-то образом познакомиться и обсудить свои похожие  проблемы!)

В каждой шутке есть доля шутки...

Самого автора , насколько я понимаю, в принципе всё устраивает, кроме недовольства жены..

Опубликовано

Есть предложение для пользователя ЯДаша и для супруги автора темы -

каким-то образом познакомиться и обсудить свои похожие проблемы!)

В каждой шутке есть доля шутки...

Самого автора , насколько я понимаю, в принципе всё устраивает, кроме недовольства жены..

Думаю, что вряд ли поможет. Позитивного мы совместно ничего не приобретем, а негатив будет резонировать. Итог: еще больше будем углубляться в свою безысходность ( по крайней мере, я точно). По этой причине с русскими почти не общаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...