Гость Kethis Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Возможно и так, не спорю. Но билеты в Большой я тоже не с потолка взяла. Помню,она мне говорила "Эх,так хочется на балет в Большой театр сходить!" А балет она любит,да и я восприняла это как небольшой намек. Ну в следущий раз-никаких экспериментов))) Но по сути Вы же тоже могли бы и раньше спохватиться относительно билетов, и подарить ей билеты на дату ее ДР А так как-то коряво получилось, ДР сейчас, а билеты в сентябре Конечно можно было и промолчать, но учитывая возраст мамы, это сложно Поэтому в данном случае валить только на маму не справедливо Вы же знаете маму, ее реакция должна быть для Вас предсказуемой. Если не зотите подобных ситуаций, ограничьтесь, как правильно было сказано, цветами и тортом Я хочу объяснить ей,что она не права и так на подарки не реагируют взамен получаю игнор и необоснованные обвинения. Может быть она и не права, но не Вам ее учить что правильно, а что нет Говорите о своих чувствах и переживаниях, о том, что Вам обидно, Вам больно от ее реакции. Все дело в форме подачи информации Вам нужно донести информацию так, чтобы она сама почувствовала, что не права, а для этого Вам нужно говорить о своих переживаниях, а не указывать на ее ошибки
Рыбка Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 забейте...не извиняйтесь, но общайтесь если получится буд то ничего не было...
Der Traum Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Опубликовано 18 июля, 2015 я развелась с мужем в 50 лет и моя дочь для меня была одним из немногих подруг, с которой я могла говорить о всех моих переживаниях... а в вашей ситуации получается вы как девочка для битья,... зло не наком сорвать, вот вы тут... Видимо она еще из сварливых... А она трудолюбива? А вы ее спросите любит она вас? (понятно, что да и всетаки...)Я бы не назвала себя девочкой для битья по крайней мере сейчас:-)Насчет папы она более менее уже успокоилась,говорит,что он ей уже безразличен. Впринципе,мы довольно близко с ней общаемся,как подруги можно сказать. Но тут уже ,наверное, моя вина в том,что я проявляю к ней мало заботы и ласки,по крайней мере ей так кажется. А я считаю ,что пошла в папу,я более хладнокровная в этом плане,могу не обнять,не поцеловать,но это не значит,что я ничего не чувствую и сердца у меня нет. Просто я не оправдываю то,что она от меня ждет, отсюда и ее злость на меня,наверное. А насчет трудолюбия: она не работает,но в то же время не замыкается в себе,ходит на танцы,йогу,фитнес и знакомые у нее есть,вообщем,есть чем заняться. Но по сути Вы же тоже могли бы и раньше спохватиться относительно билетов, и подарить ей билеты на дату ее ДР А так как-то коряво получилось, ДР сейчас, а билеты в сентябре Конечно можно было и промолчать, но учитывая возраст мамы, это сложно Поэтому в данном случае валить только на маму не справедливо Да вот я уже 100 раз пожалела,что не купила билеты раньше. Я признаю,что отчасти это и моя вина, надо было заранее подумать. В любом случае,спасибо за совет, буду пытаться с ней разговаривать в другом ключе)
Деловая колбаса Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Вот у меня такая же мама. С детства обижалась и неделями могла не разговаривать, а мы с отцом ходили за ней и вымаливали прощение. Я не могу обижаться, мне надо сразу выяснить отношения. Сейчас я вспоминаю и не могу понять из-за чего вообще она обижалась. Я была очень спокойным и послушным ребенком. Скандалы из серии не так посмотрела, догадайся сама, потом я думала, что я виновата и пр. Лечится это игнором. Проверено.
galina50B Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 Я бы не назвала себя девочкой для битья по крайней мере сейчас:-)Насчет папы она более менее уже успокоилась,говорит,что он ей уже безразличен. Впринципе,мы довольно близко с ней общаемся,как подруги можно сказать. Но тут уже ,наверное, моя вина в том,что я проявляю к ней мало заботы и ласки,по крайней мере ей так кажется. А я считаю ,что пошла в папу,я более хладнокровная в этом плане,могу не обнять,не поцеловать,но это не значит,что я ничего не чувствую и сердца у меня нет. Просто я не оправдываю то,что она от меня ждет, отсюда и ее злость на меня,наверное. А насчет трудолюбия: она не работает,но в то же время не замыкается в себе,ходит на танцы,йогу,фитнес и знакомые у нее есть,вообщем,есть чем заняться. Да вот я уже 100 раз пожалела,что не купила билеты раньше. Я признаю,что отчасти это и моя вина, надо было заранее подумать. В любом случае,спасибо за совет, буду пытаться с ней разговаривать в другом ключе) Все мы когда-то ссоримся со своими взрослыми детьми. Или почти все. Думаю, будет меньше ссор, если Вы почаще станете обнимать и целовать маму, пусть и без особого желания. Пожилым людям, как и детям, очень нужны ласковые прикосновения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти