Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно и так, не спорю. Но билеты в Большой я тоже не с потолка взяла. Помню,она мне говорила "Эх,так хочется на балет в Большой театр сходить!" А балет она любит,да и я восприняла это как небольшой намек. Ну в следущий раз-никаких экспериментов)))

Но по сути Вы же тоже могли бы и раньше спохватиться относительно билетов, и  подарить ей билеты на дату ее ДР

А так как-то коряво получилось, ДР сейчас, а билеты в сентябре

Конечно можно было и промолчать, но учитывая возраст мамы, это сложно

Поэтому в данном случае валить только на маму не справедливо

Вы же знаете маму, ее реакция должна быть для Вас предсказуемой. Если не зотите подобных ситуаций, ограничьтесь, как правильно было сказано, цветами и тортом

Я хочу объяснить ей,что она не права и так на подарки не реагируют взамен получаю игнор и необоснованные обвинения.

Может быть она и не права, но не Вам ее учить что правильно, а что нет

Говорите о своих чувствах и переживаниях, о том, что Вам обидно, Вам больно от ее реакции. Все дело в форме подачи информации

Вам нужно донести информацию так, чтобы она сама почувствовала, что не права, а для этого Вам нужно говорить о своих переживаниях, а не указывать на ее ошибки

Опубликовано

я развелась с мужем в 50 лет и моя дочь для меня была одним из немногих подруг, с которой я могла говорить о всех моих переживаниях... а в вашей ситуации получается вы как девочка для битья,... зло не наком сорвать, вот вы тут... Видимо она еще из сварливых... А она трудолюбива? А вы ее спросите любит она вас? (понятно, что да и всетаки...)

Я бы не назвала себя девочкой для битья по крайней мере сейчас:-)Насчет папы она более менее уже успокоилась,говорит,что он ей уже безразличен. Впринципе,мы довольно близко с ней общаемся,как подруги можно сказать. Но тут уже ,наверное, моя вина в том,что я проявляю к ней мало заботы и ласки,по крайней мере ей так кажется. А я считаю ,что пошла в папу,я более хладнокровная в этом плане,могу не обнять,не поцеловать,но это не значит,что я ничего не чувствую и сердца у меня нет. Просто я не оправдываю то,что она от меня ждет, отсюда и ее злость на меня,наверное.

А насчет трудолюбия: она не работает,но в то же время не замыкается в себе,ходит на танцы,йогу,фитнес и знакомые у нее есть,вообщем,есть чем заняться.

Но по сути Вы же тоже могли бы и раньше спохватиться относительно билетов, и  подарить ей билеты на дату ее ДР

А так как-то коряво получилось, ДР сейчас, а билеты в сентябре

Конечно можно было и промолчать, но учитывая возраст мамы, это сложно

Поэтому в данном случае валить только на маму не справедливо

Да вот я уже 100 раз пожалела,что не купила билеты раньше. Я признаю,что отчасти это и моя вина, надо было заранее подумать. В любом случае,спасибо за совет, буду пытаться с ней разговаривать в другом ключе)
Опубликовано

Вот у меня такая же мама. С детства обижалась и неделями могла не разговаривать, а мы с отцом ходили за ней и вымаливали прощение. Я не могу обижаться, мне надо сразу выяснить отношения. Сейчас я вспоминаю и не могу понять из-за чего вообще она обижалась. Я была очень спокойным и послушным ребенком. Скандалы из серии не так посмотрела, догадайся сама, потом я думала, что я виновата и пр.

Лечится это игнором. Проверено.

Опубликовано

Я бы не назвала себя девочкой для битья по крайней мере сейчас:-)Насчет папы она более менее уже успокоилась,говорит,что он ей уже безразличен. Впринципе,мы довольно близко с ней общаемся,как подруги можно сказать. Но тут уже ,наверное, моя вина в том,что я проявляю к ней мало заботы и ласки,по крайней мере ей так кажется. А я считаю ,что пошла в папу,я более хладнокровная в этом плане,могу не обнять,не поцеловать,но это не значит,что я ничего не чувствую и сердца у меня нет. Просто я не оправдываю то,что она от меня ждет, отсюда и ее злость на меня,наверное.

А насчет трудолюбия: она не работает,но в то же время не замыкается в себе,ходит на танцы,йогу,фитнес и знакомые у нее есть,вообщем,есть чем заняться.

Да вот я уже 100 раз пожалела,что не купила билеты раньше. Я признаю,что отчасти это и моя вина, надо было заранее подумать. В любом случае,спасибо за совет, буду пытаться с ней разговаривать в другом ключе)

Все  мы  когда-то  ссоримся  со  своими  взрослыми  детьми.  Или  почти  все.  Думаю,  будет  меньше  ссор,  если  Вы  почаще  станете  обнимать  и  целовать  маму,  пусть  и  без  особого  желания.  Пожилым  людям,  как  и  детям,  очень  нужны  ласковые  прикосновения.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...