Гость ЕвАл Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Здравствуйте! Хочу получить помощь квалифицированного специалиста - психолога. Я работаю в образовательном учреждении, сейчас лето, отпуск, но скоро на работу и сразу портится настроение - дело в том, что там)))) коллега, которая просто выводит меня из себя. Коллега - молодящаяся женщина 58 лет, всезнайка и "отличник", она знает все: как правильно жить, куда вкладывать деньги, как солить грибы самым лучшим способом (потому что она так солит), у нее самые умные и замечательные на свете дети и внуки, все другие им даже в подметки не годятся, высказывается иронично в отношении всех и всего. Проблема в том, что я не могу не общаться с ней, некоторые дела приходится делать вместе. Надо отдать ей должное, она очень начитана, много знает, но на все имеет свое и единственно верное мнение. Не терпит критики в свой адрес и тем более в адрес своих детей и внуков, если кто-то пришел в новом платье и все говорят человеку, что ему очень идет это платье, она обязательно вставит что-то типа: это не мой фасон совершенно, я бы такое не купила - при том: да купила бы! Просто все восхищаются не ей. Каждый из нас вынужден общаться с ней, потому что она собирает сведения и готовит на нас документы в вышестоящую организацию, очень пользуется этим, потому что люди в это время от нее зависят, коллеги говорят со вздохом: опять к ней идти, ни на какой козе не подъедешь. Я ненавижу к ней ходить, при том, что раньше, лет 10 мы были друзьями (нас компания человек 8), но три года назад меня поставили на руководящую должность, я выше ее теперь по должности, но она всячески старается подчеркнуть, что хоть я и числюсь администрацией, по сути все та же , из низших, что и 10 лет назад. Все мои старания и успехи в чем-то часть приписывает себе, часть другим коллегам. Очень не приятно. Как мне себя с ней вести. Я понимаю, что она завидует моей должности, которой, как она считает, она заслуживает гораздо больше, моей молодости, (напомню, что про таких говорят "престарелая кокетка", это очень для нее тяжело - стареть... Посоветуйте!)
Калипсо Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Да, проблема у вас. И достаточно серьезная. Психологи в верхнем разделе.
migara Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Вы готовите документы об отправке на пенсию? Почаще напоминайте мимоходом, что школе нужна свежая кровь и молодые активные кадры с новыми мыслями и взглядами.
Artur Kagroman Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Как мне себя с ней вести. Что Вы намерены делать в этой ситуации, Ваши предположения?
Прохор Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Раздражает то, что имеет резонанс в вашем внутреннем мире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти