странник777 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Доброго всем времени! Может мне помогут Ваши советы, или взгляд со стороны. Сразу попрошу прощения за мой русский, троишник. Мне 43 жене 42Мы в браке более 15 лет. есть дети 17, и 13 лет. Старший сын не мой, я женился на женщине с ребенком. Но всегда его принимал как своего. Сын знает что я не его биологический отец, мы сами ему об этом сказали, давно. Знакомились с женой при общих интересах. Водно время жена стала зарабатывать больше меня. Меня это угнетало, но мы поговорили и пришли к решению, тогда, что все это мелочи, и не стоит заострять внимания. Отпустило, и все было хорошо. Я старался компенсировать разницу, помощью по дому. Жена много работала. Я и убирал и готовил. Руки у меня есть, и все домашние дела делаю сам. Решился открывать дело, но с напарником вышла проблема, и все рухнуло. Меня это тогда подкасило сильно, я почти год сидел в депресухе, да и сто грамм были часто. С работой было не лучше, найти хороший заработок не мог. Начались скандалы, вернее они были и до этого, но как то умудрялись с женой все разрулить, на свежую голову. Получалось. Но как то со временем я заметил, что меня задвинули на задний план... Со мной редко советуются, я не в курсе семейного бюджета, деенг хватает, и я понимаю откуда они берутся. Но когда заходит разговор, что надо что то купить, я вынужден отказываться от покупки, у МЕНЯ таких денег нет. Себе шмотки практически не покупал. Живу в квартире жены, отношения с её родителями нормальные, общаемся ездим в гости. А в последнее время, как снежный ком все сложнее и сложнее. Жена в силу обстоятельств работает дома, и клиенты бывают иногда до 7 - 8 вечера. Я старался терпеть, да и терплю. ей нравиться работа и доход в семью. Ноя как то остался за бортом. Часто стало так,ю что мое мнение считается мелочным и и не правильным. Старший сын все больше общается с мамкой, а со мной реже. Да я знаю у меня завышенная планка в отношении своих детей, я много от них требую. Жена старалась быть нашим буфером, я особо этого не замечал. Со временем отношения стали все сложнее. Я по накатанной стараюсь делать домашние дела. В последнее время стал ревнив, наверное и на пустом месте, просто часто стал слышать как, они классно поиграли с мужиками в волейбол, как классно она провела время со своими однокурсниками и однокурсницами. Почему без меня? Мой уровень игры в волейбол низок, а её компания однокурсников... я там не в своей тарелке, разные статусы и образование. Я начал задерживаться на работе, да же когда нет работы, не хочется идти домой. При разговоре очередном, мне сказали, что она перестала чувствовать себя ЗА МУЖЕМ. А я если честно, перестал ощущать себя ЖЕНАТЫМ. Дома стараюсь больше молчать, чтобы не спровоцировать, неправильную реакцию на свои слова. Сам стал жутко раздражителен. Последний раз взорвался когда моё слово сказанное в категоричной форме, переинечили. У меня сложилось четкое ощущение что я уже как придаток в квартире, дополнительная опция. Вроде все выравнивается, и бах , я сказал, меня переинечили, я взорвался и снова раздрайв. Я хожу дуюсь и мне пагано на душе, она тоже сопит, со мной почти не разговаривает. Я в таком состоянии не могу скрывать свое настроение, и потому и на работе хожу смурной, и с детьми толком поговорить не могу. Может становлюсь параноиком, или как это назвать?
Svetik-50 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Добрый день, Автор! Всё что Вы что здесь написали, скажите жене или дайте прочитать. Это совет от жены, которая прицепила себе яйца и на время забыла, что я просто женщина Долгий брак, она поймет и задумается, точно задумается. Нужно разговаривать, она не телепат, Вы не телепат
Second Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Привет. Мне 24, такой опыт я не переживал, но выскажу свое мнение от прочитанного. Мало ли будет полезно чем-то. Я вас понимаю. Конечно для любого нормального мужчины будет бить по самолюбию, когда девушка/жена - успешна, а ты нет (успех в плане реализации, дохода). Наверное периоды, когда девушка/жена может больше зарабатывать и быть более успешной встречаются в многих парах. Другой вопрос как ОНИ ВМЕСТЕ к этому относятся. Сносит ли от успеха у девушки/жены голову,либо она поддерживает своего мужчину. Это первый момент, тут собственно нужно делать для себя выводы. Такая ситуация может быть не только с женой, но и с друзьями - когда они ушли вперед, и вы сразу стали не интересны. А другой бы друг, потянул бы вас за собой. Я думаю для вас сейчас главное реабилитировать свою самооценку. Нащупать новые точки уважения к себе. Вступать в гонку с женой - вариант не самый лучший. Эта гонка заранее проигрышная. Сначала вас победили, потом вы, потом опять вас....и так всю жизнь? в конкуренции там где должен быть покой? Вам нужно поставить для себя свои цели и свои задачи. Научиться верить в себя, и находится в уважении к себе вне зависимости от внешних факторов, даже если жена 3 миллиона получать будет в месяц. Пошла играть в волейбол с одногруппниками? - вы так переживаете потому что вам не с кем идти. Найдите и вы себе компанию, увлечения. Вас не спрашивает о семейных покупках? - окей. Те деньги которые зарабатываете тратьте тоже на свое усмотрение, и радуйтесь своими покупками. Короче. Простыми словами. Отжать можно все, кроме вашего уважения к себе. Постарайтесь его нащупать. Уверен, Вам есть за что себя уважать. И еще, такой вопрос...как бы вы поступили если бы у вашего друга очень близкого были бы сложности с работой,с деньгами? стали ли бы вы его гнобить? Так не гнобите же себя.
Konstante Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Со мной редко советуются, я не в курсе семейного бюджета, денeг хватает, и я понимаю откуда они берутся. Но когда заходит разговор, что надо что то купить, я вынужден отказываться от покупки, у МЕНЯ таких денег нет. Себе шмотки практически не покупал. непонятно что у вас с семейным бюджетом. кто его ведет? а что у вас с проявлением внимания к жене, выражением чувств? ни слова не написали.
Деловая колбаса Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Мой муж мной гордился, когда я разабатывала больше, всегда меня поддерживал, говорил, что я молодец и пр. Надо понимать, что у каждого своя рыночная цена и выше определенной вилки не прыгнуть.
Artur Kagroman Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Дома стараюсь больше молчать, чтобы не спровоцировать, неправильную реакцию на свои слова. Сам стал жутко раздражителен. Потому что Вы несчастны. А несчастны потому что не реализовываете себя. То что семья так относиться к Вам, это последствия того что Вы не можете найти себя в этой жизни, найти своё течение и радоваться этому, как например это делает Ваша жена. Оставьте мыслями семью. представьте себе что её нет. Вы один, что дальше? Что бы Вы делали в этой жизни, как бы себя реализовывали, что бы Вы с любовью и энтузиазмом делали бы, где бы Вы смогли использовать своё творчество? Что бы делало Вас свободным окрылённым и вдохновлённым? Что странник?
странник777 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 непонятно что у вас с семейным бюджетом. кто его ведет? а что у вас с проявлением внимания к жене, выражением чувств? ни слова не написали. я бюджета уже давно не касаюсь. Оплачиваю каммуналку. Покупаю продукты когда надо, заправляю, ремонтирую машину. Чувства... когда не в ссоре вроде как хорошо..., только подсознательно ожидаю очередного взрыва. Да, цветы дарю редко, по театрам не хожу (не терплю костюмы) Потому что Вы несчастны. А несчастны потому что не реализовываете себя. То что семья так относиться к Вам, это последствия того что Вы не можете найти себя в этой жизни, найти своё течение и радоваться этому, как например это делает Ваша жена. Оставьте мыслями семью. представьте себе что её нет. Вы один, что дальше? Что бы Вы делали в этой жизни, как бы себя реализовывали, что бы Вы с любовью и энтузиазмом делали бы, где бы Вы смогли использовать своё творчество? Что бы делало Вас свободным окрылённым и вдохновлённым? Что странник? Да, наверное, Вы правы. У меня есть оди БЗИК, я жутко не терплю недоделанных и не завершенных дел. Мне иногда говорят , забей, все само разрешиться. А у меня так почему то не получается (забить)
Konstante Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 я бюджета уже давно не касаюсь. Оплачиваю каммуналку. Покупаю продукты когда надо, заправляю, ремонтирую машину. Чувства... когда не в ссоре вроде как хорошо..., только подсознательно ожидаю очередного взрыва. Да, цветы дарю редко, по театрам не хожу (не терплю костюмы) то есть у вас свои деньги, а у нее свои? и вы ей вообще никаких денег не даете? мало ли?! может она любит костюмы..
Banshee Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 я бюджета уже давно не касаюсь. Оплачиваю каммуналку. Покупаю продукты когда надо, заправляю, ремонтирую машину. Чувства... когда не в ссоре вроде как хорошо..., только подсознательно ожидаю очередного взрыва. Да, цветы дарю редко, по театрам не хожу (не терплю костюмы) Да, наверное, Вы правы. У меня есть оди БЗИК, я жутко не терплю недоделанных и не завершенных дел. Мне иногда говорят , забей, все само разрешиться. А у меня так почему то не получается (забить) А почему бы Вам не найти для себя какое то занятие? Ну, что то новое? Не знаю,мне показалось что Вы как то впали в комплексы от того,что жена как бы ушла в перёд,а Вы топчитесь на месте.
Ром Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Низвергли, власть поменялась. Бывший король не удел, пытается вправить хотя бы младших, но его никто не слушает. Вот он и ходит по дворцу как тень, никто его не слушает, ему кажется что все над ним смеются. Искать новое королевство? Завоевывать миры? Что еще можно посоветовать бедному королю? Роль шута не предлагать. Я бы пошел странствовать по миру рыцарем, тем более и ник у автора соответствующий имеется.
странник777 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 то есть у вас свои деньги, а у нее свои? и вы ей вообще никаких денег не даете? мало ли?! может она любит костюмы.. Отчего же, я большую часть зарплаты кладу в общую кубышку. Редко правда зарплата бывает) нормальная. Да она любит строгую одежду на мне. Но я предпочитаю другой стиль. Почему это не важно? Низвергли, власть поменялась. Бывший король не удел, пытается вправить хотя бы младших, но его никто не слушает. Вот он и ходит по дворцу как тень, никто его не слушает, ему кажется что все над ним смеются. Искать новое королевство? Завоевывать миры? Что еще можно посоветовать бедному королю? Роль шута не предлагать. Я бы пошел странствовать по миру рыцарем, тем более и ник у автора соответствующий имеется. Я действительно много бродил, раньше. Знаете ли 10 лет армии, военный отец, частые переезды. Занимался горным туризмом. Сейчас здоровье не совсем позволяет. А про новое королевство ... это может и идея. Давно посещают мысли, полностью сменить обстановку, постараться начать с чистого листа. Но мне кажется это будет не честно по отношению к моим домашним. Оно особо не рвутся менять свой уклад жизни. Хотя я и предлагал. Ваше представление моих проблем мне импонирует, Хотя ни когда не считал себя королем.
Ром Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Отчего же, я большую часть зарплаты кладу в общую кубышку. Редко правда зарплата бывает ) нормальная. Да она любит строгую одежду на мне. Но я предпочитаю другой стиль. Почему это не важно? Я действительно много бродил, раньше. Знаете ли 10 лет армии, военный отец, частые переезды. Занимался горным туризмом. Сейчас здоровье не совсем позволяет. А про новое королевство ... это может и идея. Давно посещают мысли, полностью сменить обстановку, постараться начать с чистого листа. Но мне кажется это будет не честно по отношению к моим домашним. Оно особо не рвутся менять свой уклад жизни. Хотя я и предлагал. Ваше представление моих проблем мне импонирует, Хотя ни когда не считал себя королем. Король это образно, но хозяин, мужчина принимающий решение в доме. Вы и не можете принять новую для вас ситуацию, ибо не так воспитаны и чувствуете свою ущербность, не можете с этим смирится. Но вы пока не на коне, в кризис это вполне понятно, для нас, мужчин понятно, но не для женщин. Их отношение к мужчине зарабатывающим меньше сразу меняется, они не могут принять эту мысль. Могут терпеть как приживалку, но все бразды правления возьмут себе. Приживалок они жалеют, альфонсов презирают. У Вас по сути два пути - либо начать зарабатывать больше жены и формировать бюджет семьи, либо ...см.выше. Дети у вас взрослые, жена их спокойно вытянет, а вы только раздражитель. Я бы ушел в такой ситуации, вы еще достаточно молоды для великих дел. Мой любимый современный герой это Гвоздев. Погуглите, почитайте его историю, мне она всегда импонировала. Взял, да исполнил свою мечту.)))
странник777 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 А про какого Гвоздева конкретно идет разговор? Гугл много их дает.
Konstante Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Отчего же, я большую часть зарплаты кладу в общую кубышку. Редко правда зарплата бывает ) нормальная. Да она любит строгую одежду на мне. Но я предпочитаю другой стиль. Почему это не важно? если вы недовольны тем как она распоряжается деньгами - ведите семейный бюджет совместно, решайте вместе на что тратить деньги - в чем проблема-то?! потому что можно разок и уступить даме. чай не сломаетесь..
Barbaris Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 У вас всё сложно. Ситуация не одномоментная, а наработанная годами, тут решение одним-двумя сценариями не обойдется. Нужна планомерная работа. С вашим характером такой подход не должен стать особой проблемой. Что у вас с сексуальной жизнью - как часто, хватает ли жене, были ли претензии с ее стороны? Это первая и, обычно, главная сторона, откуда надо начинать искать корни.
странник777 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 если вы недовольны тем как она распоряжается деньгами - ведите семейный бюджет совместно, решайте вместе на что тратить деньги - в чем проблема-то?! потому что можно разок и уступить даме. чай не сломаетесь.. Возможно Вы не совсем точно приняли мои объяснения. Сложно вести бюджет когда по некоторые затратные покупки делаются вообще без меня.Я об этом узнаю или от детей , или по факту купленного. Да, согласен можно и уступить РАЗОК!!! Я не кисельный не развалюсь. Мужики весьма живучая скотина, ко многому может приспособиться. И спать на камнях и есть батву, и даже месяцами не мыться. У вас всё сложно. Ситуация не одномоментная, а наработанная годами, тут решение одним-двумя сценариями не обойдется. Нужна планомерная работа. С вашим характером такой подход не должен стать особой проблемой. Что у вас с сексуальной жизнью - как часто, хватает ли жене, были ли претензии с ее стороны? Это первая и, обычно, главная сторона, откуда надо начинать искать корни. Возможно, но простите, я бы не хотел обсуждать эту тему здесь.
Konstante Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Возможно Вы не совсем точно приняли мои объяснения. Сложно вести бюджет когда по некоторые затратные покупки делаются вообще без меня.Я об этом узнаю или от детей , или по факту купленного. Да, согласен можно и уступить РАЗОК!!! Я не кисельный не развалюсь. Мужики весьма живучая скотина, ко многому может приспособиться. И спать на камнях и есть батву, и даже месяцами не мыться. то есть вы недовольны. а почему не скажите - хотели бы, чтоб она советовалась с вами, прежде чем покупать дорогие вещи? речь же не о сапогах, как я понимаю.. завидные способности.. только женщине не скотина нужна, а любящий мужчина, который может ее приласкать, ласково назвать итд., помимо финансового обеспечения.
странник777 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 то есть вы недовольны. а почему не скажите - хотели бы, чтоб она советовалась с вами, прежде чем покупать дорогие вещи? речь же не о сапогах, как я понимаю.. завидные способности.. только женщине не скотина нужна, а любящий мужчина, который может ее приласкать, ласково назвать итд., помимо финансового обеспечения. пытаетесь давить на больной мазоль, Что ж и на том спасибо.
Александр1987 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 это классика. лично я бы наверное не смог так жить. комплексы наверное. но по социальному статусу и иерархии она уже выше автора и как мужчину понятное дело воспринимать не может. но вообще расклад изначально поганый. примаком быть нельзя. никогда. на личном опыте сам понял недавно. ее ребенка на ноги поднять помог, общего помог, теперь ей развлекаться хочется. это нормально. когда бытовые проблемы заканчиваются - надо ей придумывать новые)))чтобы не расслаблялась. но тут рычагов у тебя нет. и вот про депрессуху покоробило на год и стакан. мне неделю скучно без работы сидеть, даже если есть возможность)))теперь яйца в семье у нее. как разведешься - ищи одного с тобой соц уровня женщину или ниже. тогда будет комфортно. не знаю что посоветовать. мужчина обычно реализуется вовне семьи, а женщина наоборот внутри. зачем на себя взял всю фигню по дому, из чувства вины? так ты не виноват ни в чем. хочешь денег - иди трудись. так и скажи ей. что детей теперь пусть сама таскает по их делам, а у тебя вторая-третья работа, обучение и т.д. иначе загнешься с такими думками. и это не тебя задвинули на задний план. а сам задвинулся, чувствуя свою неполноценность. самореализовывайся, без этого - никак. и сделай наконец себе что нибудь приятное. машину поменяй что ли.
странник777 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Опубликовано 6 августа, 2015 Интересный получается разговор... Меня поражает разность взгляда на проблему, между мужчинами и женщинами. Но всем СПАСИБО!!!!! Надеюсь сегодня попасть на прием к психологу. Многие в отпусках.
Konstante Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 пытаетесь давить на больной мазоль, Что ж и на том спасибо. я вас пытаюсь натолкнуть на простую мысль о том, что чувства свои проявлять нужно. как вы свои чувства к жене выражаете?
Александр1987 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 я вас пытаюсь натолкнуть на простую мысль о том, что чувства свои проявлять нужно. как вы свои чувства к жене выражаете? когда твою уверенность в себе растоптали и жена считает тебя пустым местом - какие чувства?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти