Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Здравсвуйте У меня вопрос такой.. Я личностно не расту. Мне 25 лет, Москвич. Случилось в 19 лет со мной однажды утром такое: я проснулся и нет эмоций. Я помнию что я очень хотел в этот день пойти на концерт Rammstein (тогда моя любимая группа) Я слушал музыку всегда, увлекался фото и мне это очень нравилось и это приносило мне радость где-то на 10 из 10! Я был сверхэмоционален, плакал в дороге даже бывало, как меня трогали виды.. Я мечтал путешествовать и так далее.. В общем в 19 лет щёлкнуло что-то в психике. Я разучился фотографировать, перестал получать от этого радость. Музыку я тоже перестал слушать, мурашки по коже отошли. Я вообще перестал испытывать чувство любви. Меня ничто не радует. Я одинок. Я ничем не занимаюсь, меня ничто не занимает полностью. Я обращался к 10 специалистам. Толком ничего мне не сказали. В ПНД сказали что здесь мы тебе не поможем и дали таблетки. Таблетки я перепробовал (АДы) почти весь спектр. Мучает чувство одиночества. Когда все мои друзья радуются жизни я не понимаю чего хорошего. Стал пессимистом. С 19 лет я ни с чего не радовался душой. Нет, я могу смеяться, анекдоты трваить и тд и внешне я весьма благополучный, улыбчивый, харизматичный и весёлый. Но мне душевно ничего не хочется. Вообще понятие "Душевно" я больше не чувствую. Я думал что это психика отдыхает от эмоций, может. Но сколько у неё будет длиться ещё отпуск? Я если бы сейчас начал заново чувствовать эмоции, я бы вернулся к ФОТО, я бы ночами обрабатывал снимки, отправился путешествовать и тд. Но я пустой вообще. Работа нелюбимая, т.к. вообще ничего не хочется. Я искал себя, не нашёл. В связи с тем что я сижу дома и никуда не хожу ( а ходить никуда не хочется т.к. везде ТОСКА) я не женат, у меня нет уже давно отношений с противоположным полом. Я чувствую что я никто. Хотя раньше я думал что я крутой фотограф и за мной правда бегали люди в т.ч. в соц сетях просили меня их поснимать и так далее. Для меня что дома на диване, что на островах в США, Франция - одно и то же. Диван лучше. Т.к. не напрягаешься.. Не знаю что с этим делать( Не знаю как это называется и чувствую что жизнь не интересная, скучная, одно и то же каждый день происходит и дмаю что так и умру с этим. Хорошо хоть предыдущие 19 лет были очень эмоциональные.
Artur Kagroman Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Здравствуйте. Вы со мной не общались. Обращайтесь в ЛС.
Луч солнышка Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Вы говорите, что у Вас давно нет отношений с противоположным полом, почему? Вы их не хотите? Или проблема в другом? Насколько известно, любовь лечит.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Вы говорите, что у Вас давно нет отношений с противоположным полом, почему? Вы их не хотите? Или проблема в другом? Насколько известно, любовь лечит. Хочу. Иногда пробую. Всегда отказывают. Любви я не чувствую, как раз в 19 лет перекрылось это чувство вместе со всеми душевными переживаниями
spixdo Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Ну какое то чувство у вас есть. Печаль что нет чувств.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Ну какое то чувство у вас есть. Печаль что нет чувств. Вы имеете что надо довольствоваться этим?
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 У меня тоже нечто подобное было. Скажите, а вот о чем вы мечтаете? Есть ну может не мечта, а цель или смысл жизни?
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 У меня тоже нечто подобное было. Скажите, а вот о чем вы мечтаете? Есть ну может не мечта, а цель или смысл жизни? Благодарю вас за это письмо. Очень приятно найти понимающего человека. Потому что даже психологи не понимают. Вообще мало кто понимает. Ну вот я живу потому что знаю что если я закончу с этим - я сдамся. После того как я сдамся я попаду на самые низшие круги и буду томиться в более худшем состоянии, и после этого, думаю, что реинкарнирую я червяком или собакой. Это останавливает меня от суицида, посему и не думаю о нём. Есть кое-какие надежды. Что я чудом встречу женщину. В моём доме живёт чудесная женщина, мой идеал, ей 28, она я с ней разговаривал мечтает выйти замуж. Я предложил ей, она отказала. Прогулка, ресторан - отказ. Вот смысл жизни найти женщину. Чтобы с ней было приятно быть и на людях и вдвоём. Потому что те женщины, что хотят со мной быть - это толстые и некрасивые уже отчаявшиеся, им бы лишь с кем.. Ни одна красивая ни разу со мной ничего не хотела. Всегда отказы.
spixdo Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Вы имеете что надо довольствоваться этим?Я что то говорил про довольствоваться? Где?
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Я что то говорил про довольствоваться? Где? Что вы хотели сказать эти? "Ну какое то чувство у вас есть. Печаль что нет чувств." С точки зрения содержания - это птичий помёт. Я пытался найти какой-то смысл.
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Благодарю вас за это письмо. Очень приятно найти понимающего человека. Потому что даже психологи не понимают. Вообще мало кто понимает. Ну вот я живу потому что знаю что если я закончу с этим - я сдамся. После того как я сдамся я попаду на самые низшие круги и буду томиться в более худшем состоянии, и после этого, думаю, что реинкарнирую я червяком или собакой. Это останавливает меня от суицида, посему и не думаю о нём. Есть кое-какие надежды. Что я чудом встречу женщину. В моём доме живёт чудесная женщина, мой идеал, ей 28, она я с ней разговаривал мечтает выйти замуж. Я предложил ей, она отказала. Прогулка, ресторан - отказ. Вот смысл жизни найти женщину. Чтобы с ней было приятно быть и на людях и вдвоём. Потому что те женщины, что хотят со мной быть - это толстые и некрасивые уже отчаявшиеся, им бы лишь с кем.. Ни одна красивая ни разу со мной ничего не хотела. Всегда отказы. Я себе это так и представляла. Вы в ожидании. Вы думаете, когда встретите подходящую женщину, то жизнь заиграет яркими красками и вы станете счастливы. Я была такой. Тоже все откладывала на потом. "Вот встречу мужчину, уж тогда заживу..." Поверьте, чтобы быть счастливыми вдвоем, надо вначале стать счастливым одному. Я вам стать пришлю, где это очень доходчиво на примерах разобрано.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Я себе это так и представляла. Вы в ожидании. Вы думаете, когда встретите подходящую женщину, то жизнь заиграет яркими красками и вы станете счастливы. Я была такой. Тоже все откладывала на потом. "Вот встречу мужчину, уж тогда заживу..." Поверьте, чтобы быть счастливыми вдвоем, надо вначале стать счастливым одному. Я вам стать пришлю, где это очень доходчиво на примерах разобрано. Я не могу сейчас стать счастлиывм, потому что у меня не имеет душа способностей переживать радость. Счастье. Любовь. Мне ничего не хочется. Я опустошён. Я умный человек весьма. Очень самостоятельный для своих лет, купил себе домик. У меня всё есть и есть куча возможностей, но деть некуда..
spixdo Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Я если бы сейчас начал заново чувствовать эмоции, я бы вернулся к ФОТО, я .Вы чувствуете эмоцию печали.Значит не в этом дело. Такое выгорании имеет другую причину. Не бесчувственность. А скажем так - лень что делать улучшения своей жизни. И так сойдет. Вот они и сошло в ноль. За благородным образом страдальца от непонятной психической аберрации, в которой 10 специалистов не разобрались, кроется банальный лентяй.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Я себе это так и представляла. Вы в ожидании. Вы думаете, когда встретите подходящую женщину, то жизнь заиграет яркими красками и вы станете счастливы. Я была такой. Тоже все откладывала на потом. "Вот встречу мужчину, уж тогда заживу..." Поверьте, чтобы быть счастливыми вдвоем, надо вначале стать счастливым одному. Я вам стать пришлю, где это очень доходчиво на примерах разобрано. Да и вообще для счастья человеку нужно помимо жилья и еды - сексуальный партнёр. Как я стану счастливым без такового? Это против природы. Ну и ещё чувство собственной значительности. Об этом я покамест молчу
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Я не могу сейчас стать счастлиывм, потому что у меня не имеет душа способностей переживать радость. Счастье. Любовь. Мне ничего не хочется. Я опустошён. Я умный человек весьма. Очень самостоятельный для своих лет, купил себе домик. У меня всё есть и есть куча возможностей, но деть некуда.. Ну ерунда же. Что значит "душа не умеет" ? Умеет она все, просто вы ей не позволяете. Пробовали через не хочу? Смотреть хорошие фильмы, читать добрые книги, слушать проникновенную музыку? У меня была такая апатия после расставания с человеком. Музыку вообще не могла слушать, раздражала. Фильмы смотреть как-то смысла не видела. Когда думала о том, чтобы чем-то заняться появлялся вопрос "А зачем?Это же не изменит ничего". В в этом ошибка. Еще как изменит. "Лечите душу ощущениями". Вначале через не хочу, потом войдете во вкус.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Вы чувствуете эмоцию печали. Значит не в этом дело. Такое выгорании имеет другую причину. Не бесчувственность. А скажем так - лень что делать улучшения своей жизни. И так сойдет. Вот они и сошло в ноль. За благородным образом страдальца от непонятной психической аберрации, в которой 10 специалистов не разобрались, кроется банальный лентяй. Ну, негативные эмоции я переживаю сполна. Однако, поборов свои идеализации мне стало легче. Положительных эмоций я не чувствую. Смех - это да. А вот душевных переживаний положительных нет. Искусство, путешествия - 0 эмоций. По лени я Вам дам дельный совет бесплатно. Запомните это определение, если согласитесь. На улице -50, вы пойдёте туда в час ночи посмотреть что-либо малозначительное, встав с постели? Вряд ли. А почему? Потому что малозначительно. А вы пойдёте туда, если на улице -150 градусов, вы 3 суток не спали, если там на улице чемодан с долларами? Да. Итак лень - это нежелание делать бесполезные действия. Запомните определение а само слово забудьте. ЛЕНИ НЕТ. Есть нежелания. Так вот желаний у меня нет.
swonalis Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Да и вообще для счастья человеку нужно помимо жилья и еды - сексуальный партнёр. Как я стану счастливым без такового? Это против природы. Ну и ещё чувство собственной значительности. Об этом я покамест молчу Опять таки ерунда. Человеку нужен смысл существования. Смысл нашей жизни или направление нашей самореализации сообщается нам в наших чувствах — в тех тонких интуитивных переживаниях, которые нашептывают, куда нам двигаться дальше. Но слушаемся мы истерического голоса наших страхов, которые призывают нас замереть на месте и прямо тут начать строить свою крепость — защитные сооружения из отношений и всего остального, что поможет нам увериться в правильности выбранного пути, что смысл нашей жизни именно в этой круговой обороне от обстоятельств и грубой окружающей действительности. А отношения с людьми — особенно любовные отношения — это лучший и наиболее эффективный способ себя в этом обмануть. Надо только найти правильного человека — свое невротическое отражение, свою утраченную вторую половинку, которая будет с совершеннейшей искренностью врать мне о моих достоинствах, и которой я отвечу тем же. Смысл отношений Итак, проблема в следующем. У человеческой жизни есть какой-то смысл и этот смысл определенно не в том, чтобы найти свою половинку и построить с ней отношения. Важность этому рубежу социальной жизни придает не природа нашей души, ищущей воссоединения с утраченной частью себя, а природа наших комплексов и страхов, желающих найти в другом человеке опору и утешение. Цель типичных любовных отношений — избавление от душевной боли, порожденной ядовитым чувством собственной неполноценности. А если говорить о том, как бы все могло быть, если бы не комплексы правили бал, то отношения никогда бы не стали самоцелью и смыслом жизни. В норме отношения должны быть вплетены в естественное течение жизни, а не подменять его собой. Женщины очень любят эту игру — заполнить собой всю жизнь мужчины или, того хуже, заставить мужчину оставить свою жизнь и свои ценности, ради женщины с ее целями и желаниями. А по-хорошему, отношения должны строиться вокруг чего-то такого, что важно и интересно обоим помимо самих отношений и любовного воркования, и именно это должно быть связующим звеном между ними — разделение общего образа жизни, общих ценностей, общего предназначения, общей страсти.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Ну ерунда же. Что значит "душа не умеет" ? Умеет она все, просто вы ей не позволяете. Пробовали через не хочу? Смотреть хорошие фильмы, читать добрые книги, слушать проникновенную музыку? У меня была такая апатия после расставания с человеком. Музыку вообще не могла слушать, раздражала. Фильмы смотреть как-то смысла не видела. Когда думала о том, чтобы чем-то заняться появлялся вопрос "А зачем?Это же не изменит ничего". В в этом ошибка. Еще как изменит. "Лечите душу ощущениями". Вначале через не хочу, потом войдете во вкус. Фильмы смотрю. Хорошие посмотрел почти все. Новинки терплю минут 10. Книги читаю. Кое-что радует в этом процессе. Музыку нет. Никакая не нравится вовсе.
Necromancer Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 ТС говорит сидит на диване и никуда не ходит - а откуда тогда такой загар? От настольной лампы? XDD
spixdo Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Ну, негативные эмоции я переживаю сполна. Негативных эмоций не существует. Эмоции не делятся на "+" и "-", они просто есть. Значит, эмоции у вас есть, несмотря на то что в СТ вы писали что не чувствуете ничего. Тему закрывать можно. Вы просто поленились написать что у вас на самом деле, и сочинили сказку которая проще чем факты и которую интересно рассказывать.
Jaspa Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Негативных эмоций не существует. Эмоции не делятся на "+" и "-", они просто есть. Значит, эмоции у вас есть, несмотря на то что в СТ вы писали что не чувствуете ничего. Тему закрывать можно. Вы просто поленились написать что у вас на самом деле, и сочинили сказку которая проще чем факты и которую интересно рассказывать. Досада - это не "-" эмоция? Если вы так считаете, пожалуйста покиньте мою тему, вы мне ничем не сможете помочь. Ваши советы и тон ваших высказываний мне напоминает обращение невротизированного родителя к ребёнку, который плохо учится. + Высокомерие, аукнется оно
Русланео Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Нужно выходить за рамки комфорта, прежние, однообразные действия не приводят к результату. Когда выходишь за рамки получаешь развитие, нужно чтобы было трудно, без этого развития не видать. Если самая большая проблема это девушки на данном этапе, то нужно над ней работать, её разрешение даст прилив сил. Изучать информацию целенаправленно, то что касается твоей текущей проблемы, тогда она усваивается намного лучше, чем если бы ты читал на темы, которые тебя мало волнуют в данный момент. Главное конечно практика, в опыте остаётся только та часть информации, которую делаешь. Сделал- получил опыт, который останется на всю жизнь, не сделал, не получил. Если нет грамотной теории, то практика личностного подъёма мало даст. Нужно идти через преодолевание трудностей, а куда идти подскажет теория. Хорошо если будешь ещё Духовно развиваться, когда забываешь про это, дела в жизни останавливаются, сколько бы усердно не старался. Можешь найти в интернете ченнелинги, какую-то новую информацию почерпнуть из них. Небольшая, но несущая огромный заряд книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". https://www.youtube.com/watch?v=BZSHFM2M01o
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти