risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 О какой сумме вообще речь? Стоит ли она того, что вы навсегда испортите отношения с человеком? Просто раз уж вы договорились (ступили) изначально, то отматывать назад и просить деньги за это время - как-то уж совсем мелко. Вы же жили одна раньше на те же деньги и сейчас одна, что изменилось? Не клади на общий счет и всё)) Господя, скажешь не было денег. Ну так я сейчас и те же расходы несу что и раньше, когда одна жила, ПЛЮС еще и свою долю на общий счет перечисляю. Неприятно, как я уже говорила. Сказать, что не было - неправдоподобно ни разу, ведь я работаю. Если бы я была скажем безработной или в декрете - тогда другое дело. Он вообще может не вернется через 6 недель. Да куда он денется)) Это ещё зачем? На общие расходы: квартира, продукты, поездки. Я предложила в то время как его не будет, ничего туда не перечислять. А он говорит: давай перечислять, какая разница, на будущее будет. Тот общий счет можно держать бесплатно если туда каждый месяц определенную сумму класть. Таковы условия банка. Может, из-за этого предложил, не знаю.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Ну и что у работающей девушки не может быть расходов - платье себе купила)) Вы же раньше откладывали деньги на свой счет - вот там и храните) Просто он поступил так, что как-будто вы не вместе, а вы продолжаете поступать как-будто вместе. А не вернуться к вам именно может - всякое в жизни бывает, причем неожиданно.
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 На общие расходы: квартира, продукты, поездки. Я предложила в то время как его не будет, ничего туда не перечислять. А он говорит: давай перечислять, какая разница, на будущее будет. Тот общий счет можно держать бесплатно если туда каждый месяц определенную сумму класть. Таковы условия банка. Может, из-за этого предложил, не знаю. Мне думается, это лишнее. Счёт каждый себе сам может найти с наиболее выгодными условиями.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 На будущее - не соглашайтесь и не делайте то, что вам не комфортно. Не нравится вам идея с общим счетом - не кладите туда деньги. Вы за квартиру платите и так, я бы еще поняла, если бы освободившуюся половину денег за квартиру вы откладывали на ипотеку или что-то важное. Но это опять же при условии совместного вклада. А так лучше врозь с ним копить.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Ну и что у работающей девушки не может быть расходов - платье себе купила)) Вы же раньше откладывали деньги на свой счет - вот там и храните) Просто он поступил так, что как-будто вы не вместе, а вы продолжаете поступать как-будто вместе. А не вернуться к вам именно может - всякое в жизни бывает, причем неожиданно. Можно и так, но я так не люблю: просто так взять и не перечислить. Я бы взбесилась, если бы со мной так поступили. И потом, платье купила или что, все равно отмазка слабая. Например, из нас двоих я обычно предлагаю куда-то поехать. У меня работа лучше его, так что мне каждый раз приходится ему доказывать что у нас есть деньги чтобы куда-то поехать. Он обычно сразу начинает ныть про свою хреновую работу и так далее. И когда он приедет в этот раз, я опять собираюсь разговаривать с ним насчет очередной поездки. Неувязочка выйдет, вы так не считаете? Мне думается, это лишнее. Счёт каждый себе сам может найти с наиболее выгодными условиями. Да, и у каждого из нас есть свой счет. Но мы сразу решили открыть и этот общий счет, чтобы общие расходы оплачивать прямо с этого счета и таким образом поровну их делить. Иначе точно сосчитать кто за что сколько заплатил тяжело))
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Впряглась ты в херню сомнительное мероприятие)
Artur Kagroman Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 У меня с моим молодым человеком возникла одна спорная ситуация. Ну те мужчины которые решают встречаться с девушкой, берут ответственность за неё, и конечно же ответственность за многие финансовые ситуации. Сколько Вам двоим лет?
practik Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 У меня работа лучше его, так что мне каждый раз приходится ему доказывать что у нас есть деньги чтобы куда-то поехать. Он обычно сразу начинает ныть про свою хреновую работу и так далее. тю, так это у вас привычная практика. зачем тогда тему открыла?
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 На будущее - не соглашайтесь и не делайте то, что вам не комфортно. Не нравится вам идея с общим счетом - не кладите туда деньги. Вы за квартиру платите и так, я бы еще поняла, если бы освободившуюся половину денег за квартиру вы откладывали на ипотеку или что-то важное. Но это опять же при условии совместного вклада. А так лучше врозь с ним копить. Спасибо за совет)) Я просто не подумала. Если бы он давно ко мне переехал, то конечно я такого не приняла бы. А так изначально оговаривалось что сьедемся "после того как он назад вернется", а на эти три недели он у меня как бы отдельно от этого попросил остаться. И потом, когда я спросила у него, будет ли он платить за квартиру в свое отсутствие, он мне так быстро предьявил аргумент что вещи может поставить у брата и тот с него денег не возьмет, что я согласилась. Общий счет - это хорошее дело, он приедет, и будем платить с него, и это для моего бюджета кстати прекрасно. Мы оба туда перечисляем лишь (не очень большую) оговоренную сумму, так что это не крупные сбережения типа ипотеки, а скорее мелкие, типа поездок например. Так вы считаете, стоит с ним еще раз поговорить на эту тему? я бы не требовала ничего, просто сказала бы, что не уверена, что это справедливо. Впряглась ты в херню сомнительное мероприятие) Так сказать конечно легко. А какой из этого дела выход? Ну те мужчины которые решают встречаться с девушкой, берут ответственность за неё, и конечно же ответственность за многие финансовые ситуации. Сколько Вам двоим лет? Точный возраст указывать не хочу, извините )) примерно 25-30 Значит, стоит это с ним выяснить, когда приедет? Или думаете, это безнадежный вариант вообще? Также должна сказать, что моя финансовая ситуация намного лучше чем у него. Хотя он конечно тоже работает, и нести финансовую ответственность за себя, да и за меня способен.
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 тю, так это у вас привычная практика. зачем тогда тему открыла? Так за 6 недель не заплатил, заболтал вопрос, сцуко. Думаю, они как никогда близки к расставанию, если его инсайт не настигнет.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор что мы имеем - ты зарабатываешь больше и хочешь тратить больше на поездочки)) При этом тебя душит жаба откладывать бабло, тк. считаешь это несправедливым.. Но если ты зарабатываешь больше все равно, куда его еще девать? Втирать ему потом что у вас есть деньги на поездку, на которую у него может и нет, это вообще иллюзия какая-то. В общем, нет никакого мы и причина в тебе. Потому что парень не соответствует твоим запросам, но хочешь из него что-то вылепить.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 тю, так это у вас привычная практика. зачем тогда тему открыла? Почему привычная? Что мне надо было его и за квартиру платить во время его отсутствия уговорить точно так же?
practik Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Думаю, они как никогда близки к расставанию, если его инсайт не настигнет. да ни фига. какой еще инсайт? чего ж он его раньше не настиг? они ж это не по первому кругу гоняют.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Совет, сейчас с ним не о чем не говорить, про обиды и несправедливость тем более, это мелковато. Если парень пока зарабатывает мало, но ты его любишь и он перспективный, то со временем все же может измениться, ты уйдешь в декрет и вы поменяетесь местами.
practik Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Почему привычная? Что мне надо было его и за квартиру платить во время его отсутствия уговорить точно так же? на поездки ж уговаривала. какая разница на что именно его раскручивать?
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 А как на поездки уговаривала? Он деньги находил или на твои ехали?
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 да ни фига. какой еще инсайт? чего ж он его раньше не настиг? они ж это не по первому кругу гоняют. Раньше платил, видимо. Первый раз так серьезно нарушил расчёты. Это не шутки, между прочим)) Она уже посчитала, что он будет оплачивать квартиру налапопам, положила мысленно полученную выгоду к себе на счёт и тут - упс!) - упущенная выгода за шесть недель.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вариант - сдать другому на 6 недель - а денежки в общий котел)))
Road Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Что-то меня такая модель отношений не втыкает. Причем с обеих сторон.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор что мы имеем - ты зарабатываешь больше и хочешь тратить больше на поездочки)) При этом тебя душит жаба откладывать бабло, тк. считаешь это несправедливым.. Но если ты зарабатываешь больше все равно, куда его еще девать? Втирать ему потом что у вас есть деньги на поездку, на которую у него может и нет, это вообще иллюзия какая-то. В общем, нет никакого мы и причина в тебе. Потому что парень не соответствует твоим запросам, но хочешь из него что-то вылепить. Меня жаба не душит откладывать. НА СЕБЯ. На своем счету. Это я надеюсь, никто не осуждает? Меня жаба не душит также и вкладывать в наш общий счет, так как это все равно наши общие деньги, которые никуда не денутся. Что мне кажется несправедливым, так это то, что я в эти 6 недель плачу ОДНА за квартиру ПЛЮС вкладываю деньги в наш общий счет. А он хоть и вкладывает в наш общий счет, но за квартиру в эти 6 недель не платит. Теперь, надеюсь, ситуация понятна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти