dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Так вот мне кажется мы начинаем подходить к сути - вас беспокоит не то что он не платит пока не живет, а сама нестабильность вашего положения гражданского брака. При том что обязательств он на себя никаких не взял. А вы взяли уже типа замужем и никого не можете встретить. Но это все лишь ваше отношение. Это у вас в голове. Зато Вы со спокойной совестью можете кого-то встретить - встречайтесь, вы ведь не замужем) И сказать ему адьес - у вас в отношениях нет обязательств друг перед другом, а вам бы хотелось чтоб он их на себя взял.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Практик рассуждает как практик))) Весьма прагматично)) Ну надо было сразу копеечку не в уме класть, а реальную - т.е. не соглашаться на его предложение забрать вещи к брату - и не платить за 6 недель. Вот парню то очень хочется эту копеечку своей девушке положить, лучше на себя потратить ведь. Он же не муж. Ну отвез бы он тогда вещи к брату. Еще бы и глупо перед братом выглядела бы. В итоге получается что он меня как бы выставил дурочкой, у меня даже шансов не было спорить(( Сказала бы платить - он бы наверное отвез вещи к брату и выставил меня бесчувственной жадиной перед всей своей семьей. Получается что у меня и выбора особо не было. Думаете, так хорошо поступать? или он не осознал? разговор этот наш о деньгах был короткий - 3 минуты, не более. Короткий разговор, а такое недоразумание вышло...
Трава-мурава Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вообще, если люди вдвоем, если они- пара, если они вместе снимают квартиру, то оплачивают стоимость аренды поровну вне зависимости, сколько времени каждый из них там проводит. И это логично. А вот подсчеты того, кто сколько времени в квартире живет могут завести вас в тупик. Если он вычитает свои 6 недель, то и вы вправе вычесть время, проведенное вне квартиры. Вышла погулять- минус два часа, ушла на работу- минус восемь часов. А чё, меня ж не было дома, я не пользовалась площадью!
practik Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 . Представьте себе ситуацию: вдруг я кого-то за это время встречу, кем я очень заинтересуюсь. Все может быть, верно? А ведь в таком случае я как бы уже занята, даже как бы уже вместе с кем-то живу, с кем-то, кто даже за квартиру в свое отсутствие на платит! )) а прикинь - ты вдруг встретишь, а этот за квартиру заплатил на год вперед. это ж с ствоей стороны будет форменное свинство. имхо, не стоит валить в одну кучу такие разные материи.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вы себя как-то не очень уверенно с ним чувствуете, не отстаиваете свою позицию. Зачем вы вообще согласились жить вместе? Вы этого правда хотите или хотите его дожать до брака?
practik Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 вас беспокоит не то что он не платит пока не живет, а сама нестабильность вашего положения гражданского брака. именно! дело не в выгоде, дело в чувствах. слушайте, друзья, как оказывается глубоко может быть зарыта истина))
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Ты молодец. Ну прости ему эти шесть недель - он так рад, что хорошо с тобой поторговался. Хотя лучше в другую квартиру переехать - чтоб и далее он с тобой не торговался, а торговался с хозяином квартиры. Теоретически лучше, но просто моя квартира очень хорошая... И потом, эта ситуация отнимает у меня энергию. Я не достигла того что мне нужно было, и не выяснила правильного варианта решения проблемы. Это мучает, зудит. Не сильно, но каждый день о себе напоминает. Я не сказала ему все что думаю, не поспорила в тот момент, потому что я не была уверена, что права. А теперь он уехал, и я не уверена, что он прав. Короче, мне надо определиться, как должно быть по справедливости. И если данное решение не справедливо, я должна как минимум ему об этом сказать. Если же я убежусь что все как есть сейчас - правильно, то тем лучше, меньше нервов и неприятных разговоров. Но это только если я буду убеждена в этом. Прощать я не стану. Прощать можно то, что уже не обратить, измену например. А эта ситуация не необратима, ее надо не простить, а выяснить.
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вопрос: Я не права и он не должен платить в этом случае или все-таки должен? Если в отношениях кто-то "должен" платить деньги, то это уже не любовь, а коммерция..
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 И потом, эта ситуация отнимает у меня энергию. Я не достигла того что мне нужно было, и не выяснила правильного варианта решения проблемы. Это мучает, зудит. Не сильно, но каждый день о себе напоминает. Я не сказала ему все что думаю, не поспорила в тот момент, потому что я не была уверена, что права. А теперь он уехал, и я не уверена, что он прав. Короче, мне надо определиться, как должно быть по справедливости. И если данное решение не справедливо, я должна как минимум ему об этом сказать. Если же я убежусь что все как есть сейчас - правильно, то тем лучше, меньше нервов и неприятных разговоров. Но это только если я буду убеждена в этом. Прощать я не стану. Прощать можно то, что уже не обратить, измену например. А эта ситуация не необратима, ее надо не простить, а выяснить. Правильного варианта нет. Как договорились - так и договорились. И не вспоминай ты про справедливость - это сделка, каждый выторговывает нужное ему. Можешь, на будущее оговорить, что он несёт расходы по съему, даже если уезжает. А за прошлое - не стоит. Он уже готов простить твои измены - или ты это так теоретически?
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Так вот мне кажется мы начинаем подходить к сути - вас беспокоит не то что он не платит пока не живет, а сама нестабильность вашего положения гражданского брака. При том что обязательств он на себя никаких не взял. А вы взяли уже типа замужем и никого не можете встретить. Но это все лишь ваше отношение. Это у вас в голове. Зато Вы со спокойной совестью можете кого-то встретить - встречайтесь, вы ведь не замужем) И сказать ему адьес - у вас в отношениях нет обязательств друг перед другом, а вам бы хотелось чтоб он их на себя взял. Да, и нестабильность положения, и вообще его экономность на поездках например (см выше). Он такой из-за проблем с работой или изначально такой? Или может, он на меня не хочет тратиться? Кто знает. В голове куча вопросов, так как обязательств, как в.ы сказали, он на себя еще никаких не взял. Теоретически я могу делать что хочу, да, но думаете, легко например, пойти на свидание, когда уже с кем-то живешь? Да мне и не хочется ни с кем другим встречаться особо, раз я с ним. Правильного варианта нет. Как договорились - так и договорились. И не вспоминай ты про справедливость - это сделка, каждый выторговывает нужное ему. Можешь, на будущее оговорить, что он несёт расходы по съему, даже если уезжает. А за прошлое - не стоит. Он уже готов простить твои измены - или ты это так теоретически? Почему торговля? Какое тогда отличие между близком человеком и продавцом? От продавца я и правда хочу получить как можно больше, выторговать все что смогу. А с близкими людьми я хочу разрешить все по справедливости (вот не знаю другого слова в этом случае). Он - не знаю. А вот я готова простить измену. Но я не готова простить если кто-то меня использует. Это намного хуже чем измена.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Мне кажется в ситуации - с увезти вещи к брату - он сманипулировал тобой, а ты повелась. Потому что тебе важно, что подумают его родители, а ему пофиг, что ты подумаешь. Ты не можешь изменить прошлое и отыграть ситуацию назад, ты уже согласилась на этот вариант. Дальше просто ты не соглашаешься на неудобные тебе варианты. Возможно после этого вы расстаетесь. Ой ёё, а измену то почему готова уже простить?
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Почему торговля? Какое тогда отличие между близком человеком и продавцом? От продавца я и правда хочу получить как можно больше, выторговать все что смогу. А с близкими людьми я хочу разрешить все по справедливости (вот не знаю другого слова в этом случае). Он - не знаю. А вот я готова простить измену. Но я не готова простить если кто-то меня использует. Это намного хуже чем измена. Мы же говорили уже - квартиру ты снимаешь, у него поднайм, сделка у него с тобой. Вы её заключили. И как договорились, и по факту - что за эти 6 недель, что не живёт, он не платит. Всё. Поставь на этом точку. Иные его отъезды обсуждай иначе.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Вообще, если люди вдвоем, если они- пара, если они вместе снимают квартиру, то оплачивают стоимость аренды поровну вне зависимости, сколько времени каждый из них там проводит. И это логично. А вот подсчеты того, кто сколько времени в квартире живет могут завести вас в тупик. Если он вычитает свои 6 недель, то и вы вправе вычесть время, проведенное вне квартиры. Вышла погулять- минус два часа, ушла на работу- минус восемь часов. А чё, меня ж не было дома, я не пользовалась площадью! Хаха, вот и я думала что логично))) Только я к сожалению, так надолго уезжать не планирую. Как жа разрешить это все? смириться с этим договором или все-таки высказать что это не очень? А то эта ситуация реально тянет из меня энергию.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Ситуация тянет энергию, потому что ты о ней думаешь и накручиваешь себя. Почему? Нет общего правила - если ты мужик - плати за свою женщину. Есть те кто ему следует.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Мне кажется в ситуации - с увезти вещи к брату - он сманипулировал тобой, а ты повелась. Потому что тебе важно, что подумают его родители, а ему пофиг, что ты подумаешь. Ты не можешь изменить прошлое и отыграть ситуацию назад, ты уже согласилась на этот вариант. Дальше просто ты не соглашаешься на неудобные тебе варианты. Возможно после этого вы расстаетесь. Ой ёё, а измену то почему готова уже простить? Я не имела в виду что 100% готова простить измену. Я имела в виду что изману теоретически можно простить, а вот если тебя кто-то хочет использовать, то такого нельзя прощать никогда. Поэтому мне так и сложно отпустить эту ситуацию. Потому что следующий неудобный мне вариант кто знает когда будет (надеюсь что никогда), и я к тому времени могу опять потерять бдительность. Я просто была не готова к этому его заявлению насчет брата, понимаете? Я была расслаблена и этот его аргумент застиг меня врасплох, и я подумала: "Да, наверное он прав", и так согласилась. Брат-то и правда денег не возьмет, с этим не поспоришь. Да и я бы ни с кого за хранение вещей денег не взяла бы. Другое дело, что до того человек предложил мне жить вместе. То есть, он уже как бы здесь живет. То есть, это не банальное хранение вещей, а совместное проживание, особенно если принимать во внимание эти выплаты на общий счет. По крайней мере, на мой взгляд. Ситуация тянет энергию, потому что ты о ней думаешь и накручиваешь себя. Почему? Нет общего правила - если ты мужик - плати за свою женщину. Есть те кто ему следует. Я предпочла бы чтобы это было общим правилом. Ситуация крадет энергию, так как я вообще тяжело возпринимаю такие ситуации и никому обычно не позволяю так со мной обращаться. Если случается такое, что по глупости позволю, то потом такие случаи помню по 10 лет и более. Не могу забыть, как меня обманули или как я сглупила. Хорошо что таких случаев пока что было очень мало)))
Chilli Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Меня жаба не душит откладывать. НА СЕБЯ. На своем счету. Это я надеюсь, никто не осуждает? Меня жаба не душит также и вкладывать в наш общий счет, так как это все равно наши общие деньги, которые никуда не денутся. Что мне кажется несправедливым, так это то, что я в эти 6 недель плачу ОДНА за квартиру ПЛЮС вкладываю деньги в наш общий счет. А он хоть и вкладывает в наш общий счет, но за квартиру в эти 6 недель не платит. Теперь, надеюсь, ситуация понятна? Автор,открой себе счёт пенсионных накоплений и копи себе уже начиная на пенсию. Потому что с таким мировоззрением только так можно будет выжить в старости.
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Как жа разрешить это все? смириться с этим договором или все-таки высказать что это не очень? А то эта ситуация реально тянет из меня энергию. Запишись к психотерапевту. Полагаю, счёт за 10-20 консультаций примирит тебя с бытием.
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Может тебе и правда поискать другого парня?) Идеального.
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Запишись к психотерапевту. Полагаю, счёт за 10-20 консультаций примирит тебя с бытием. И в чем же это мне поможет интересно?)) Чтоб плата за 6 недель квартиры показалась копейками?))) Может тебе и правда поискать другого парня?) Идеального. Кто из нас идеален? Автор,открой себе счёт пенсионных накоплений и копи себе уже начиная на пенсию. Потому что с таким мировоззрением только так можно будет выжить в старости. Спасибо, я знаю достаточно людей с моим мировоззрением которые прекрасно живут всю жизнь))) вы по существу сказать что-нубудь можете?))
Chilli Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 И в чем же это мне поможет интересно?)) Чтоб плата за 6 недель квартиры показалась копейками?))) Кто из нас идеален? Спасибо, я знаю достаточно людей с моим мировоззрением которые прекрасно живут всю жизнь))) вы по существу сказать что-нубудь можете?)) А что сказать, ты 6 недель живёшь одна, и в любое время можешь воспользоваться ванной, кухней и туалетом...по-моему, справедливо, что за удовольствие стоит заплатить))
risingsun Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 А что сказать, ты 6 недель живёшь одна, и в любое время можешь воспользоваться ванной, кухней и туалетом...по-моему, справедливо, что за удовольствие стоит заплатить)) На этот бред на уровне плинтуса даже отвечать не хочется)) А что сказать, если он предлагает на двоих снимать квартиру, что предполагает постоянное разделение расходов, а он во время своего визита на родину как бы "не при делах", и я за все должна платить одна?
dusha veda Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Ахаха, за удовольствие жить без парня))) А за удовольствие жить вместе тоже нужно платить! Про неидеальность. Кто-то с ней мириться и живет имея все что хочет: мужа, детей, квартиру отдых, и неважно кто за это платит. А кто-то мучается от того, что недополучил то, чего хотел и не понимает почему муж зарабатывает мало и расстраивается из-за этого. В итоге никуда не ездит, платит по кредитам, растит ребенка и жалуется на жизнь. Когда можно делать все то же самое в свое удовольствие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти