Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда следующий вопрос: отчего этот дядя напрямую не обратится с просьбой дать в долг денег к своей родной сестре/брату - одному из родителей вашего супруга? тем более, зная, что до недавнего времени они вашего супруга и содержали?

он не хочет брать у брата, как я поняла ему стдно что ли, поэтому он хочет брать у нас, к тому же по рпзговору телефонному было понятно ,что он не хочел чтобы об эом знала я, то есть разговор такой был, Давай нам денег каждый месяц 10 тысяч, жена спит? жене не говори не в коем случае. На что мой муж все-таки ответил что жена все равно может узнать, он попросил от меня скрыть? потом муж сказал что мы копим на машину и придется сказать папе, дальше не знаю, он ушел  в др комнату

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да сколько обЪяснять можно???? Я хочу устроиться на государственную службу, мне остался 1 год обучения, я не хочу брать вечерку или заочку, я хочу жить с мужем и приезжать в месяц один раз на учебу а потом на сессию, я не тунеядка, живя с родителями я работала ,могла совмещать потому что успевала, в одном городе работала т училась, а сейчас как мне работать в одном городе а учиться в другом ездить? ге вы найдете такого работадателя который каждый месяц будут на неделю отпуск давать, у меня нет таких связей

Куда хотите устроиться? У нас негласная установка в прокуратуру брать только с дневной формой и определенных вузов.

Опубликовано

Ну да, я понимаю.

А я хочу быть знаменитым путешественником и не хочу ходить на работу.

Проблема в том, что в жизни не всегда удается получить то, что ты хочешь. По крайней мере, сразу.

Понимаешь мысль?

Я спросил тебя выше: ты видишь какие-то другие варианты решения проблемы?

я понимаю вашу мысль, невозможное конечно возможно, если очень захотеть можно и в космос полететь, я почему должна выходить на работу, если его жена не работает, почему я дожна?

Опубликовано

он не хочет брать у брата, как я поняла ему стдно что ли, поэтому он хочет брать у нас, к тому же по рпзговору телефонному было понятно ,что он не хочел чтобы об эом знала я, то есть разговор такой был, Давай нам денег каждый месяц 10 тысяч, жена спит? жене не говори не в коем случае. На что мой муж все-таки ответил что жена все равно может узнать, он попросил от меня скрыть? потом муж сказал что мы копим на машину и придется сказать папе, дальше не знаю, он ушел  в др комнату

Т.е. понимает, что взрослые люди, цену копейке знающие, не дадут - и более того, не поддержат даже.

Опубликовано

2. Раз вам так всё это принципиально - скажите родителям пусть не дают вам денег - пережмёте канал мужу для помощи или прячьте. Будете жить без ущемлений.

Поддерживаю. Хочет быть самостоятельным, принимать решения по-поводу своего бюджета и помогать родственникам? Отлично. Пускай вначале сам прокормит свою семью и посмотрит, может ли он быть спонсором.

Опубликовано

Куда хотите устроиться? У нас негласная установка в прокуратуру брать только с дневной формой и определенных вузов.

в прокуратуру я не собираюсь)

Опубликовано

я понимаю вашу мысль, невозможное конечно возможно, если очень захотеть можно и в космос полететь, я почему должна выходить на работу, если его жена не работает, почему я дожна?

Ты не должна. Можешь не выходить, если видишь другие варианты решения.

Ты их видишь? Какие?

Моя мысль была не о том, что "невозможное возможно", а о том, что, "не хочется" и "невозможно" - это разные понятия.

Опубликовано

так я у вас спрашивала тут, как мужа переубедить не давать деньги ??? а не пойти на работу или искать какие-то другие варианты решения проблемы

Опубликовано

так я у вас спрашивала тут, как мужа переубедить не давать деньги ??? а не пойти на работу или искать какие-то другие варианты решения проблемы

А вы уже как с ним на эту тему разговаривали?

Опубликовано

перерезать канал помощи ваших родителей, либо самой прятать их деньги - но муж ваш может не так как вам хочется на это отреагировать.

Какие вы ему аргументы приводите в пользу того, чтобы не помогать?

скажите, что не будете брать деньги у своих - что тогда? или вы не готовы от них отказаться?

Опубликовано

да разговаривала, я вообще согласилась , мне жалко было, сказала ну давай поможемя, утром все-таки поняла что погорячилась с решением

Опубликовано

да разговаривала, я вообще согласилась , мне жалко было, сказала ну давай поможемя, утром все-таки поняла что погорячилась с решением

Ну теперь вообще все усложнили...

Опубликовано

перерезать канал помощи ваших родителей, либо самой прятать их деньги - но муж ваш может не так как вам хочется на это отреагировать.

Какие вы ему аргументы приводите в пользу того, чтобы не помогать?

скажите, что не будете брать деньги у своих - что тогда? или вы не готовы от них отказаться?

да я готова от них отказаться помогают же не систематически, приедут телевизор купят, или я поеду мне дадут денежку, и не всегда,я понимаю что это на первое время пока о на ноги не встанет, сейчас тоже муж хочет на другую должность с меньшей з п, там на тысяч 7 меньше, тоже переубедить не смогла, ну это его мечта была

Ну теперь вообще все усложнили...

ситуацию? да, думаю лучше бы вообще ничего не говорила..

ну хорошо... у вас тоже денег нет и вам тоже родители помогают, и эти деньги вы вряд ли им вернете когда-нибудь... по этой логике вам родители помогать не должны!)

по моей логике это мои родители они не обязаны нам помогать, но когда они видят что я уже 6 месяц в одном и том же хожу, наверное им гручтно становится и это их естесственное желание, и они как я уже выше написала не ситематически помогают

Опубликовано

да я готова от них отказаться помогают же не систематически, приедут телевизор купят, или я поеду мне дадут денежку, и не всегда,я понимаю что это на первое время пока о на ноги не встанет, сейчас тоже муж хочет на другую должность с меньшей з п, там на тысяч 7 меньше, тоже переубедить не смогла, ну это его мечта была

ситуацию? да, думаю лучше бы вообще ничего не говорила..

Автор, ваш муж вряд ли мазохист - чтобы жить впроголодь. 

Если вы хотите решения принимать вместе - вкладываться придётся тоже вместе - и денежно и морально, а не только качать права.

Мы тут не "убедим" вашего мужа не помогать - это только вы можете

Опубликовано

А почему ваш муж захотел помочь? Вы спрашивали? При всех вводных? 

он говорит что его дядя -это как наравне с родителями и сестрой его близкий родственник, что он  всегда ему будет помогать если им надо, я же считаю ,что сначала нужно помочь себе , своей семье, прежде чем кому-то что-то ...

А почему ваш муж захотел помочь? Вы спрашивали? При всех вводных? 

любит он свою родню, я все прекрасно понимаю. я свою тоже люблю, но я считаю, что пока у тебя ничего нет ты не должен никому помогать, ты помоги сначала себе. я много примеров знаю когда человек помогал братьям, племянникам  потом генералами становились, кто -то получал больше и что? никакой благодарности от них не было, ..он этого не видел и не понимает

Опубликовано

Ну помогают-то не за благодарность...

Вся неприятность ситуации не в деньгах. А в том, что вы только жить начали, а ваша ценность для мужа уже ниже ценности дяди (и кого угодно еще), если он готов не считаться с вашим мнением (но выяснилось уже, что считается, оказывается)

Опубликовано

Автор, ваш муж вряд ли мазохист - чтобы жить впроголодь. 

Если вы хотите решения принимать вместе - вкладываться придётся тоже вместе - и денежно и морально, а не только качать права.

Мы тут не "убедим" вашего мужа не помогать

, как тогда можно назвать челоека который собираеть в ущерб себе близким помогать? Я еще пониаю когда молодой холостой в башке ветер о будущем не думаем, всем помогаем, но у меня другие пониятия, я хочу нормально жить, нормально одеваться,хотя бы раз в месяц в кино сходить, хочу чтоб гордились нами, чтобы в пример ставили, что молодая семья ни у кого ничего не берет, сами всего достигают, я хотела откладывать и на машину и просто чтобы были и на квартиру, а когда так каждый месяц 10 тысяч , за 12 месяц 120 000 неплохо получается, да и знаете сейчас свадьба потом еще что нибудь...я почти уверенна

Вся неприятность ситуации не в деньгах. А в том, что вы только жить начали, а ваша ценность для мужа уже ниже ценности дяди (и кого угодно еще), если он готов не считаться с вашим мнением (но выяснилось уже, что считается

Вся неприятность ситуации не в деньгах. А в том, что вы только жить начали, а ваша ценность для мужа уже ниже ценности дяди (и кого угодно еще), если он готов не считаться с вашим мнением (но выяснилось уже, что считается, оказывается)

ну простого спасибо достаточно, так и этого нет

Опубликовано

Вв же сами сказали, что дядя для него много значит.

Вы сами не кипятитесь. Вполне возможно ваш муж тоже остыл после ночного разговора. Вы успокойтесь и попытайтесь Спокойно и размеренно еще раз с мужем поговорить. Составьте ваш бюджет на бумаге. Покажите, что у вас попросту нет возможности помогать.

Опубликовано

Так, я тебе уже ответил на этот вопрос: если ты сама не знаешь, как убедить своего собственного мужа, каковы шансы, что какие-то неизвестные люди в интернете тебе смогут это подсказать, как ты думаешь?

Они, шансы, равны нулю. Если ты не можешь переубедить своего мужа, то, скорее всего, это вообще невозможно.

Именно поэтому, тебе стоит прекратить тратить время на ерунду и заняться поиском других решений проблемы, которые были бы выполнимы.

Понимаешь?

Опубликовано

Ласточка, не кипишуйте. 2-3-4 месяца и вашего мужа жаба задушит.

Заодно вся эта история будет ему уроком на будущее.

Опубликовано

Еще раз напомните сколько мужу лет?

Мне ваша позиция понятна. Одно дело если бы он с вами посоветовался, а тут такое самостоятельное решение,несмотря на то что ситуация касается вашей совместной жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...