lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 кстати, близкий родственник насколько близкий - Отец, мать, брат? Родителям он обязан помогать, они могут и на алименты подать...или как там обеспечение называется. Одно не пойму - денег у вас на хлеб и воду, с чего помогать собираетесь? И что вы в копилку несете отклыдывать? все что я несу и несет он, мы тратим на еду, покупаем где подешевле, на рынках, ярмарках, уходи. на сЪем квартиры коммунальные услуги и транспорт, интернет
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Родители не должны. Родители обычно хотят по мере возможности помогать своему ребенку. Именно своему ребенку, а не какому-то левому мужику. И я думаю, что она сама может решить, самой ей крутиться или нет и когда ей нужно было создавать семью. И с тех пор, как они поженились, становится как раз "Мы". Мужчина уже не живет сам по себе. И я, например, считаю, что при нормальном раскладе в данной ситуации советуются со своей половинкой, как поступить с родственниками и деньгами. Автор, я не в коем случае не призываю Вас нападать на супруга со словами:"Ты должен советоваться". На данный момент Вы самый близкий для него человек, я думаю только Вы можете его уговорить. Лаской и хитростью. А можно вопрос - кто этот родственник? Насколько близкий? И почему у него сейчас трудности? может. Но у меня на это другое мнение. И если новая семья - настолько привязана к родителям - это не семья, в моём понимании - это блажь - это сугубо моё мнение. И если муж автора посчитал возможным помогать родственнику - пусть помогает - не сможет - перестанет. Явно не отдаст последнее
Efilona Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор, если ваш муж не жалуется - значит ему и денег и еды хватает! так ответьте на вопрос - почему заработанные им деньги могут валяться в ведре в виде испорченных грибов, но почему то не могут помочь его родне? А можно я отвечу? "Потому что...." Можно подумать, тут все такие умные и хозяйственный, что ни у кого в холодильнику грибы не портились??? А давайте вообще не покупать грибов, чтобы одни ни в коем разе не испортились? А просто ходить на работу, чтобы отдать деньги дяде. Автор, по ситуации нужно смотреть - из-за чего у родственника проблемы? Насколько все сложно. Да, и еще - не хотеть отдавать свои деньги - это нормально. Помогать родным в сложных ситуациях - тоже нормально. Просто иногда ситуации бывают действительно сложные, а иногда просто некоторые наглеют.
Психологи Olatiel Опубликовано 7 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 7 сентября, 2015 Кто-нибудь из вас услышал меня? я итак себе абсолютно во всем отказываю, у нас итак на себя денег нет, почему мы должны кому-то помогать. ???мы молодая семья у которой ничего нет ни квартиры ни машины, ни элементарно денег на еду, конкретно сейчас ! мы должны во всем себе еще больше отказывать, чтобы помочь уже взрослой семье с детьми, почему тога его ребенок не пойдет на работу и не заработает деньги своему отцу? он кстати наш ровесник почему это должен делать племянник? А почему этот вопрос задан на форуме, а не спокойно мужу? Может у мужа на это есть аргументированный ответ.
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 все что я несу и несет он, мы тратим на еду, покупаем где подешевле, на рынках, ярмарках, уходи. на сЪем квартиры коммунальные услуги и транспорт, интернет Ласточка, ну вы же понимаете, что "копилка" - это то, что остаётся от текущих расходов и именно копится, а не тратится на банальные бытовые услуги. Подумайте - почему мужа попросили вам не говорить? это мне кажется должно больше напрячь чем сам факт помощи
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 кстати, близкий родственник насколько близкий - Отец, мать, брат? Родителям он обязан помогать, они могут и на алименты подать...или как там обеспечение называется. Одно не пойму - денег у вас на хлеб и воду, с чего помогать собираетесь? И что вы в копилку несете отклыды уточняющий вопрос, чтобы понять как вы живёте - не более того живем в съемной квартире, цены здесь где я живу московские, я уже объясняла как, живем так , что например лишний раз в киношку не сходим, сидим дома постоянно
Efilona Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 может. Но у меня на это другое мнение. И если новая семья - настолько привязана к родителям - это не семья, в моём понимании - это блажь - это сугубо моё мнение. И если муж автора посчитал возможным помогать родственнику - пусть помогает - не сможет - перестанет. Явно не отдаст последнее Не всегда. Иногда, особенно в молодости, можно отдать последнее из-за неловкости отказать. С голоду не загнуться - родители ведь помогут в любом случае. Ну вот, все люди разные. А в моем понимании семья - это там где любят и заботятся. Пока молодые станут на ноги, родители помогают. В моем понимании это нормально.
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 А можно я отвечу? "Потому что...." Можно подумать, тут все такие умные и хозяйственный, что ни у кого в холодильнику грибы не портились??? А давайте вообще не покупать грибов, чтобы одни ни в коем разе не испортились? А просто ходить на работу, чтобы отдать деньги дяде. Замечательный ответ )))) вы меня хотите в чём убедить? что автор права? - я так не считаю.
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 А можно я отвечу? "Потому что...." Можно подумать, тут все такие умные и хозяйственный, что ни у кого в холодильнику грибы не портились??? А давайте вообще не покупать грибов, чтобы одни ни в коем разе не испортились? А просто ходить на работу, чтобы отдать деньги дяде. Автор, по ситуации нужно смотреть - из-за чего у родственника проблемы? Насколько все сложно. Да, и еще - не хотеть отдавать свои деньги - это нормально. Помогать родным в сложных ситуациях - тоже нормаль. Просто иногда ситуации бывают действительно сложные, а иногда просто некоторые наглеют. спасибо за поддержку, да это был единственный раз, честно говоря я просто думала что грибы дольше недели храняться, раньше никогда сама не готовила, поэтому вот так накосячила)) У родственника проблемы, выдает дочь замуж, и она еще вот только поступила есть еще сын 18 лет тоже учиться и жена его не работает, я к тому что если бы работала она и его сын, то нам не пришлось бы себя в чем то ущемлять
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Не всегда. Иногда, особенно в молодости, можно отдать последнее из-за неловкости отказать. С голоду не загнуться - родители ведь помогут в любом случае. Ну вот, все люди разные. А в моем понимании семья - это там где любят и заботятся. Пока молодые станут на ноги, родители помогают. В моем понимании это нормально. я ни в коем случае не считаю вашу точку зрения неправильной. просто моя отличается от вашей. автор в конце концов примет то решение, которое посчитает нужным спасибо за поддержку, да это был единственный раз, честно говоря я просто думала что грибы дольше недели храняться, раньше никогда сама не готовила, поэтому вот так накосячила)) У родственника проблемы, выдает дочь замуж, и она еще вот только поступила есть еще сын 18 лет тоже учиться и жена его не работает, я к тому что если бы работала она и его сын, то нам не пришлось бы себя в чем то ущемлять Сколько он отсылает? какова сумма?
Chilli Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 представляйте, так и получается! просто если это деньги родителей, то тогда у родителей и надо спрашивать помогать этому родственнику или нет на эти деньги..
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Я еще раз повторяю, я не работаю , потому что у меня дневная форма обучения!Я учусь в одном городе а живу в городе, я собираю часто приезжать на учебу, хотябу неделю в месяц, какому работадателю это понравится?????? просто если это деньги родителей, то тогда у родителей и надо спрашивать помогать этому родственнику или нет на эти деньги.. да родители мои ничего об этом еще не знают, потому что родственник просил не говорить я ни в коем случае не считаю вашу точку зрения неправильной. просто моя отличается от вашей. автор в конце концов примет то решение, которое посчитает нужным Сколько он отсылает? какова сумма? просит 10 тысяч в месяц в течении года
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я еще раз повторяю, я не работаю , потому что у меня дневная форма обучения!Я учусь в одном городе а живу в городе, я собираю часто приезжать на учебу, хотябу неделю в месяц, какому работадателю это понравится?????? Ну да. Никто и не обещал, что будет легко. Я вижу два выхода: либо найти, все-таки, работодателя, которому понравится (или, который согласится нанять тебя без удовольствия), либо перейти на вечернее обучение (или переехать туда, где учишься, или перейти учиться там, где живешь). И то, и другое вполне возможно, и есть множество людей, которые так живут. А ты какие еще варианты видишь?
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор - поговорите с мужем об этом - зачем он шлёт? почему вы себя "ущемляете"? что он по этому поводу думает... просто даже если вы всех убедите, что он не прав - толку никакого - аудитория форума не ваш муж Автор, 2 выхода: 1. поговорите с мужем - пусть объяснит ситуацию. Далее по его ответу 2. Раз вам так всё это принципиально - скажите родителям пусть не дают вам денег - пережмёте канал мужу для помощи или прячьте. Будете жить без ущемлений.
StellaB Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Странное воспомоществование в связи со свадьбой. Как алименты буквально. Родственник - это дядя мужа, я правильно понимаю?
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор - поговорите с мужем об этом - зачем он шлёт? почему вы себя "ущемляете"? что он по этому поводу думает... просто даже если вы всех убедите, что он не прав - толку никакого - аудитория форума не ва Я говорила об этом с мужем, он говорит что это близкий родственник, что он обязан ему помогать... Странное воспомоществование в связи со свадьбой. Как алименты буквально. Родственник - это дядя мужа, я правильно понимаю? да
StellaB Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Тогда следующий вопрос: отчего этот дядя напрямую не обратится с просьбой дать в долг денег к своей родной сестре/брату - одному из родителей вашего супруга? тем более, зная, что до недавнего времени они вашего супруга и содержали?
Федерация Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Я говорила об этом с мужем, он говорит что это близкий родственник, что он обязан ему помогать... да своё мнение относительно денег я выше написала (про отказ от средств ваших родителей). муж ваш решил помогать - вы теперь то от форума чего хотите?
lastochka92 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну да. Никто и не обещал, что будет легко. Я вижу два выхода: либо найти, все-таки, работодателя, которому понравится (или, который согласится нанять тебя без удовольствия), либо перейти на вечернее обучение (или переехать туда, где учишься, или перейти учиться там, где живешь). И то, и другое вполне возможно, и есть множество людей, которые так живут. А ты какие еще варианты видишь? Ну да. Никто и не обещал, что будет легко. Я вижу два выхода: либо найти, все-таки, работодателя, которому понравится (или, который согласится нанять тебя без удовольствия), либо перейти на вечернее обучение (или переехать туда, где учишься, или перейти учиться там, где живешь). И то, и другое вполне возможно, и есть множество людей, которые так живут. А ты какие еще варианты видишь? да сколько обЪяснять можно???? Я хочу устроиться на государственную службу, мне остался 1 год обучения, я не хочу брать вечерку или заочку, я хочу жить с мужем и приезжать в месяц один раз на учебу а потом на сессию, я не тунеядка, живя с родителями я работала ,могла совмещать потому что успевала, в одном городе работала т училась, а сейчас как мне работать в одном городе а учиться в другом ездить? ге вы найдете такого работадателя который каждый месяц будут на неделю отпуск давать, у меня нет таких связей Тогда следующий вопрос: отчего этот дядя напрямую не обратится с просьбой дать в долг денег к своей родной сестре/брату - одному из родителей вашего супруга? тем более, зная, что до недавнего времени они вашего супруга и содержали? он не хочет чтобы они знали
StellaB Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Не кипятитесь. Я вас понимаю. Совместный бюджет - это когда совместно обсуждаются и статьи расходов. Иначе получается, что если вдруг по какой-то причине муж будет зарабатывать меньше или не дай бог вовсе без работы останется (как у моей подруги 1, 5 года не работал - не мог работу найти) - с ним не считаться точно так же? Это из своих карманных денег можно без обсуждения хоть дяде помогать, хоть в ночной клуб ходить.
weaselman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 да сколько обЪяснять можно???? Я хочу устроиться на государственную службу, мне остался 1 год обучения, я не хочу брать вечерку или заочку,Ну да, я понимаю. А я хочу быть знаменитым путешественником и не хочу ходить на работу. Проблема в том, что в жизни не всегда удается получить то, что ты хочешь. По крайней мере, сразу. Понимаешь мысль? Я спросил тебя выше: ты видишь какие-то другие варианты решения проблемы?
StellaB Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 да сколько обЪяснять можно???? Я хочу устроиться на государственную службу, мне остался 1 год обучения, я не хочу брать вечерку или заочку, я хочу жить с мужем и приезжать в месяц один раз на учебу а потом на сессию, я не тунеядка, живя с родителями я работала ,могла совмещать потому что успевала, в одном городе работала т училась, а сейчас как мне работать в одном городе а учиться в другом ездить? ге вы найдете такого работадателя который каждый месяц будут на неделю отпуск давать, у меня нет таких связей он не хочет чтобы они знали Снова вопрос: почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти