Fly200 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 так обычно и бывает, когда за мужчиной последнее слово в деньгах, что у таких таких семей нет ничего, жена должна вести бюджет, муж приносит, а потом просит , у нас так в семье было и в семье мужа так, поэтому никогда ни в чем не нуждались ! Это конечно очень наивно) Но, если у вас с таким подходом будет крепкий и долговременный союз, то почему бы и нет))
lastochka92 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Это конечно очень наивно) Но, если у вас с таким подходом будет крепкий и долговременный союз, то почему бы и нет)) это только в том случае ,если жена не транжира
Fly200 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 это только в том случае ,если жена не транжира Все относительно. Жена может считать себя не транжирой и даже скрягой, а муж будет считать ее абсолютно неспособной правильно распоряжаться бюджетом) И у того и у другого будут железные аргументы в пользу своего мнения.
lastochka92 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Все относительно. Жена может считать себя не транжирой и даже скрягой, а муж будет считать ее абсолютно неспособной правильно распоряжаться бюджетом) И у того и у другого будут железные аргументы в пользу своего мнения. это наверное те самые глухой с немым?
Fly200 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 это наверное те самые глухой с немым? Это люди с разными представлениями о должном и необходимом. С разными приоритетами.
Калипсо Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Здравствуйте, недавно вышла замуж(полгода назад) бюджет с мужем общий,он постоянно контролирует куда я трачу деньги до последней копейки, на себя после замужества не трачу вообще , даже элементарно на маникюр сходить не могу, сама я не работаю, учусь последний курс института, учебу оплачивают родители, муж работает всего месяц,(до этого родители помогали). С одной стороны я мужа понимаю, я могу потратить деньги на ерунду и не пользоваться ей, ну это какая нибудь мелочь или еда, например куплю грибы и не приготовлю ,а они сгниют...может в силу своего возраста так получается,(но я учусь на своих ошибках) сам же он тоже вместо того чтобы на маршрутке на работу ездить, едет на такси, за собой этого не видит, но вопрос у меня вообще о другом. Его родственник попросил у него в долг деньги помесячно, причем сказал ему чтобы он мне об этом не говорил(это меня вообще взбесило!) то есть чтобы мы каждый месяц отправляли ему определенную сумму денег, потому что у него жизненные трудности, муж мой тоже хочет помочь, но я же понимаю ,что у нас в планах была покупка машины, да и вообще просто помимо машины хотели копить деньги, я понимаю что родственник этот никогда не вернет . как мне убедить мужа ,что не надо давать денег?( я его уже пыталась переубедить говоря что у нас итак ничего нет, что мы молодая семья, что копим на машину , что и он и я отказываем себе во многом(во всем), что раньше я покупала себе "приличные" вещи я сейчас после замужества вообще ничего себе не покупаю и т.д, но он стоит на своем говорит что эта близкий родственник и что он обязан помочь). А на что покупка машины? А откуда деньги в долг? Если он работает один, а вы не работаете? Ничего не поняла.
Психологи Olatiel Опубликовано 9 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2015 да о чем вы ? по любви вышла, все бросила, за ним на границу уехала, и вот плата за все если я жадная, Пускай вы в такой ситуации побудете!!! Дай БОГ всем сердцем вам желаю!!! так он разрешает мне все это, но потом либо у нас не денег ,либо я это сделаю а он ждет отчет, держит меня на счетчике, а помогать собирается.... да, он им все рассказал ( я же говорила, как он плакал в трубку... скоро приедут к нам и мы будем все вместе разговаривать кстати и еще, он прямым текстом мне сказал, что дядю он уважает и любит больше чем меня, потому что он-его родная кровь! Люди иногда говорят с горяча. Конечно он любит дядю, но это не значит, что больше чем Вас. То, что муж разрешает, а потом попрекает устраивает? Наверное нет. Вот тут и обида на объект которому достается то, что не достается Вам.
Kira 222 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор, вы перебарщиваете. От денег перешли к разводу с мужем. НЕЛЬЗЯ сравнивать себя с родственниками мужа. Это ошибка. Вы не лучше и не хуже, вы - его жена. Я вот вас понимала, до того момента как вы слюной брызгать начали что женитьба - ошибка. Я была в такой же ситуации, но мне и в голову никогда не приходило сравнивать себя и родственника мужа. Просто была внутренняя злость, которую я никогда не показывала при муже. Вы оба вкладываетесь в общий бюджет, пусть для вас это и деньги родителей. Неважно откуда берутся деньги, главное что они становятся общими, и на них хоть как-то расчитываешь. Ограничиваешь себя во всем, во вкусняшках, в одежде новой, да банально трусы лишние не купишь чтобы накопить на что-то общее, а тут приходится деньги сливать на сторону. Автор, чувства ваши очень понятны. НО вы ничего не сможете с этим сделать. Вам надо научиться не сжимать себя в тратах так сильно. Деньги - сегодня есть, завтра нет, потом опять есть.))) Не показывайте мужу что вы злитесь из-за этой ситуации, вы - его оплот, вам надо быть хитрее и умнее.))) А на что покупка машины?А откуда деньги в долг?Если он работает один, а вы не работаете?Ничего не поняла. тут дело даже не в том что денег нет, деньги скорее всего есть, но достались они жуткими ограничениями, которые сейчас терзают автора.)) Она думает "почему я не могу сделать себе маникюр, а дядя может купить какую-то хрень и вообще жить в свое удовольствие".))
Федерация Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 кстати и еще, он прямым текстом мне сказал, что дядю он уважает и любит больше чем меня, потому что он-его родная кровь! знаете, чтобы я на это ответила (жестковато правда) вашего мужу - вот пусть тебе твой дядя минет и делает в таком случае!
StellaB Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор, вы перебарщиваете. От денег перешли к разводу с мужем. НЕЛЬЗЯ сравнивать себя с родственниками мужа. Это ошибка. Вы не лучше и не хуже, вы - его жена. Там как раз не автор противопоставляет, там её муж противопоставляет сам по принципу кровного и не кровного родства.
Kira 222 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Там как раз не автор противопоставляет, там её муж противопоставляет сам по принципу кровного и не кровного родства. о, не читала просто всю тему, невнимательность.))
lastochka92 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 А на что покупка машины? А откуда деньги в долг? Если он работает один, а вы не работаете? Ничего не поняла. мои родители помогают, его обещают помочь, этого бы хватило,но у мужа большие аппетиты, поэтому и мы должны поднакопить, я уже объяснила,почему я не работаю,а то что зарабатывает муж этого хватает только на нас двоих, если мы еще будем помогать кому-то денег не будет хватать например на еду или будем откладывать не 28 на машину а 18, для меня есть разница, и я этого не понимаю когда взрослый мужчина не инвалид, просит у своего племянника денег у молодой семьи у которой ничего еще нет ,которым родители сами помогают. знаете, чтобы я на это ответила (жестковато правда) вашего мужу - вот пусть тебе твой дядя минет и делает в таком случае )) я ему помягче сказала, пускай приезжает готовит тебе убирает стирает и тд
Федерация Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 )) я ему помягче сказала, пускай приезжает готовит тебе убирает стирает и тд этот пункт тоже добавьте, когда за супружеским долгом полезет
StellaB Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Гм... Как можно готовить и стирать ТЕБЕ - я могу понять. А убирать? Нарисовать красным фломастером границы территории, которая как бы его? Или самой сидеть в грязи?
lastochka92 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 я в общем говорю, раз он его любит и уважает больше меня пусть вместо меня там готовит убирает и стирает за ним, к тому же я уехала сейчас к родителям на учебу, ему же тяжело без меня, вот пусть дядя меня и заменит.
Психологи Olatiel Опубликовано 9 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2015 Что за эгоцентризм? Извини. Но пока, запросы будут больше ожидаемого результата, счастье не придет. Хорошо, что есть куда уехать. Но увы это нечего не решает. Уход от проблемы, не решение проблемы. А замалчивание проблемы, приводит к конфликту на ровном месте. Наивно полагать, что кому-то без тебя плохо. Партнер, вообще, может не понимать почему ты так себя ведешь. И если вдруг, решишь развестись из-за надуманной проблемы, с другим партнером будет тоже самое. Почему? Потому, что брачный союз, это работа и взаимодействие партнеров. Ммм... вспомнила. Берем ручку и два листа, делим пополам, пишем положительные и отрицательные качества партнера, проводим тоже самое со своими качествами. Что потом расскажу если напишешь.
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 если я жадная, Пускай вы в такой ситуации побудете!!! Дай БОГ всем сердцем вам желаю!!!Не только жадная, но и злопыхательная Не поминай имя Бога всуе, особенно, в таком контексте. Ты ведь знаешь, что это нехорошо желать ближнему такого, чего себе не жалешь, да? Кто знает, как Бог на такие твои пожелания отреагирует ... лучше не привлекать его внимания лишний раз.
Fly200 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 я в общем говорю, раз он его любит и уважает больше меня пусть вместо меня там готовит убирает и стирает за ним То есть степень любви измеряется в количестве выдаваемого бабла?)
Second Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Даже если муж не прав, даже если он не прав....вы могли бы как мудрый человек выбрать другую стратегию поведения. К примеру отнестись к этому спокойно. Как сказали выше, муж бы вскоре сам убедился в неправильности своего решения, и осознав это - извинился бы перед вами и усвоил бы урок. Но. Ваша позиция как у подростка. Вас задели. Вас оскорбили. Ваше достоинство унизили - все. развод! Ваша свадьба это ваша самая большая ошибка в жизни! В итоге, первая более менее сложная ситуация - и ваш брак потонул чуть ли не у берега. Ты любишь дядю больше чем меня! - тоже какое-то подростковое мышление. Если вы с ним ссоритесь, то он в порыве ссоры мог сказать такой бред - чтобы вас задеть. И это сработало. Я думаю вы трезвой головой понимаете,что он вас любит не меньше чем дядю. Да и вообще дядя и жена разные понятия. По поводу дяди. Вы не понимаете,как это так,взрослый мужик не может прокормить семью и т.д. - понятно что вы в свои 22 года этого не понимаете. Но в жизни бывают разные ситуации. Это я к тому,что нужно узнать подробности, и тогда быть может вы поймете человека,и сами тоже захотите помочь. А может не захотите - пока не знаю. Просто даю мысли для размышления. По поводу - муж зарабатывает, жена ведет учет - бред. В каждой семье свои понятия. Есть как описали вы, есть наоборот. Главное - чтобы и муж и жена сходились во мнение. А если не сходятся, на все смотрят по разному - то по барабану как. Все равно хреново будет.
risingsun Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да уж, ситуации не позавидуешь. Я считаю что в отношениях лучше обьяснять человеку, если что-то не устраивает. Тем более если вы уже в браке. Если не говорить о проблемах, то они так никогда и не разрешатся. Если поконкретнее, то это несправедливо что он на работу ездит на такси, если у вас и так денег в обрез. Во-вторых, указывать тебе, какую еду покупать - это тоже никуда не годится. Если такой умный - пусть сам покупает еду, сам планирует что приготовить, и сам же и готовит. Ну и в третьих, одалживать деньги родственнику в вашем стесненном положении - просто глупо, особенно если родственник вряд ли будет в состоянии вернуть долг. Муж скорее всего хочет помочь, но это глупая ошибка и неуважение к мнению своей жены, ведь вы - семья. Единственное исключение - это мать или отец, помочь родителям - дело святое.
10002 Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Юношеский максимализм у обоих...если не разведутся, то пройдет....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти