Гость Павел87 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Друзья, помогите советом. Расстался с девушкой 3 недели назад, были вместе 7 лет, начал жить с другой. Головой понимаю, что расстался правильно, не подходим мы друг другу, совсем разные. А та другая - все в ней хорошо, все, что мне надо, это я четко понимаю. Но вот недавно, моя бывшая уехала окончательно к себе в другой город, и меня накрыло. Заезжал вещи забирать со старой квартиры, такое жуткое чувство опустошения, появляются мысли, какие глупости мы наделали. Сам себе не нахожу места, переживаю, новой девушке говорю проблемы на работе. Она именно то,что мне нужно, все супер, но на фоне этих переживаний, я не могу всего себя ей отдавать, да и как-то несколько тяжело сближаться с человеком, да и на фоне всего этого гона начинаешь очень остро реагировать на какие-то мелочи. Тут надо еще добавить, что я достаточно обеспеченный человек, с хорошим домом, машиной, должностью, а она из простой семьи, снимала квартиру, но очень добрая, красивая, нежная, несколько ранимая, но безусловно, очень положительная девочка. Бывшая - несколько другая, более земная, холодная в эмоциях, даже при этом расставании ни разу не подошла с примирением, хотя ее вина в нем очень высока. И вот сегодня мне звонит бывшая по бытовым вопросам и начинает разговоры, правильно ли мы все сделали, не поторопились ли мы, я очень скучаю, давай поживем так, а потом созвонимся и определимся как быть дальше, хотя расходились вроде окончательно и фоне моих психологических переживаний после разговора с ней мне стало легче и даже появляются мысли как было бы круто все вернуть обратно. Абсолютно точно, что при моем желании, всю эту ситуацию можно отыграть, но стоит ли это того. Плюс еще девочка, которая меня любит и для которой наши отношения - это большой социальный лифт, и я вижу большую благодарность за это, никакой меркантильности тут нет, до этого с ней общался и монетами не отсвечивал, специально проверял на искренность вопросами, готова ли жить в ипотечной однушке. Так вот, это будет жуткая травма для нее, для абсолютно чистого, нежного и не заслуживающего это человека. А те отношения были больные, много было всякой грязи, но парадоксально в эту грязь тянет обратно.
Necromancer Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ну так 7 лет, тянет в силу привычки. Ясное дело, забыть тяжело будет. Но практика в большинстве своем показывает, что после расставания ничего хорошего уже не получится. Либо любит, либо нет. Расстались раз, будет и второй. Раз со второй девушкой лучше, так и оставайся. Создайте побольше совместных воспоминаний, чтобы свежие затмили образы из "прошлой" жизни.
Юлея Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 прошлое всегда тянет. и да, порой кажется, что все возможно. я так расставалась, 2 года вместе, потом 2 не вместе, и 1,5 опять вместе. сначала да, все отлично, а потом... не просто же так разошлись в первый раз. может и бывают какие-то решаемые проблемы, но чаще нет. закончили и точка. но вот эти быстрые переходы от одних отношений к другим... неужели не хочется самому побыть?
Konstante Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Расстался с девушкой 3 недели назад,были вместе 7 лет,начал жить с другой. что ж вы так скоропостижно? еще в своих чувствах к предыдущей не разобрались, а уже следующей морочить голову начали... один сначала поживите, а потом решите - к какому берегу причалить..
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Так получилось, потому что вы начали отношения, не закончив предыдущие. Если так быстро съехались, значит какое-то время вообще параллельно встречались, так ведь? Вам бы хорошо было одному пожить хотя бы несколько месяцев или год, лучше всего даже ни с кем не встречаться при этом. Мысли о том, что вы сделаете больно нынешней девушке отодвигайте на задний план, ей будет больно, но в масштабах жизни это незначительно, вы вместе совсем недолго, и если она такая хорошая, то, конечно, встретит кого-то еще. Короче говоря, в данном случае как раз сначала нужно подумать о своих собственных чувствах, а потом уже о чувствах девушек. Их надо щадить и быть честным, но пользоваться их привязанностью не надо.
Гость Павел87 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 прошлое всегда тянет. и да, порой кажется, что все возможно. я так расставалась, 2 года вместе, потом 2 не вместе, и 1,5 опять вместе. сначала да, все отлично, а потом... не просто же так разошлись в первый раз. может и бывают какие-то решаемые проблемы, но чаще нет. закончили и точка. но вот эти быстрые переходы от одних отношений к другим... неужели не хочется самому побыть? Отчасти разрыв был обусловлен этим новым общением,произошло охлаждение в старых отношениях,она мне разрешала гулять с друзьями по пятницам ночами,и я встретил ее.Потом в совемстном отпуске с бывшей все стало на свои места,постоянные ссоры,а в общении с новой девушкой находил отдушину.И когда расстался-сразу стал жить с ней,наверное,неправильно
marina.sokolova Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Отчасти разрыв был обусловлен этим новым общением,произошло охлаждение в старых отношениях,она мне разрешала гулять с друзьями по пятницам ночами,и я встретил ее.Потом в совемстном отпуске с бывшей все стало на свои места,постоянные ссоры,а в общении с новой девушкой находил отдушину.И когда расстался-сразу стал жить с ней,наверное,неправильно Естественно, у вас были ссоры, бывшая девушка ведь не знала, что она соревнуется с кем-то еще. Вне зависимости от вашего решения относительно отношений, вы должны отдавать себе отчет в том, что плохо поступили и сами разрушили то хорошее, что оставалось в ваших отношениях. Даже если вы не подходили друг другу, концовка отношений была абсолютно нечестная.
Гость momus Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 , никакой меркантильности тут нет, до этого с ней общался и монетами не отсвечивал, специально проверял на искренность вопросами, готова ли жить в ипотечной однушке. Павел, Вы действительно решили посоревноваться в иезуитстве с юной девой, приехавшей из провинции с голым задом и голодной пастью? Можете не отвечать.
Гость Kethis Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Павел, Вы действительно решили посоревноваться в иезуитстве с юной девой, приехавшей из провинции с голым задом и голодной пастью? Можете не отвечать. У меня вот другой вопрос Когда уже люди переставнут перескакивать из койки в койку и будут подходить к новым отношениям осознанно?
Гость Павел87 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Естественно, у вас были ссоры, бывшая девушка ведь не знала, что она соревнуется с кем-то еще. Вне зависимости от вашего решения относительно отношений, вы должны отдавать себе отчет в том, что плохо поступили и сами разрушили то хорошее, что оставалось в ваших отношениях. Даже если вы не подходили друг другу, концовка отношений была абсолютно нечестная. Не было никакого соревнования между ними,просто по истечении срока,стал обращать внимание на многие вещи,то что она никогда не готовила,была холодна в некоторых моментах,не чувствовал поддержку(а она в эти кризисные времена очень важна.Она была всем обеспечена на 100%,в деньгах не нуждалась,но я был эгоистом по ее словам.Безусловно,моя вина тоже есть и не маленькая,я нахожусь на руководящей должности,много ответственности,и может быть,не всегда был внимателен к ней.В итоге,этим летом мы делаем крутой тур по африке,потом едем на море,весь отпуск 1.5 месяца,и все это время мне говорится,что я эгоист,ей нужно равноправие,и т.д. Потом на психах,мне говорят,что меня не за что любить,она не хочет от меня детей,я не тот мужчина,кому она хочет готовить(она не готовила никогда,всегда где-то питались в заведениях) Естественно,меня это все жутко задело,и тут на контрасте забота и понимание.Выбор предельно рационален,я понимаю головой,что этот человек мне нужен и я смогу ее любить,но прошлое тянет на дно очень сильно.А это будет жуткая ошибка
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 8 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 8 сентября, 2015 .А те отношения были больные, много было всякой грязи, но парадоксально в эту грязь тянет обратно. Здравствуйте, Павел87! Как поступить решать вам. Хочу только вас предупредить, если не разобраться почему вас тянет в грязь обратно, то вы и новые отношения можете превратить в больные с огромным количеством грязи!
10002 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Павлуша87 миллионэр :-) Крутое пике по Африке... В тунис чтоли сьездил?
Glebier Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Все познается в сравнении,а что же именно в вашей бывшей(не коробит это слово?) вас так тянет назад? Все выше сказанное верно,присоединяюсь.
Помидорша Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот так,блин, и отпускай мужика по пятницам в клубы...
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот так,блин, и отпускай мужика по пятницам в клубы... мне кажется это на контрасте она оказалась плохой, а по факту 7 лет ее мурыжил, ничего серьезного не предлагал, семью создать не предлагал, гулял по клубам, еще и кичится своими деньгами, проверки какие-то устраивает уже новой девушке. Скажите, Павел, а с той девушкой вы начали встречаться, когда у вас уже были деньги? Если нет, то создается впечатление, что требовательную с чсд вы поменяли на новую с низкой самооценкой, которая будет терпеть ваше невнимание и слушать ваши оправдания, почему вам опять надо в клуб. Еще соглашусь с Момус, у новой девушки есть реальная потребность закрепиться, а провинциалки способны на все ради этого, даже притворяться овечками, ну вы же с ней в клубе познакомились, как-то разнится это с тем, что она порядочная. Может она и хорошая на самом деле, ничего сказать не могу, и такие встречаются, тогда вы просто хотите неприхотливую и нетребовательную, чтобы в любой момент можно было свалить в клуб и сказать "денег нет". А еще мне кажется, что и впрямь эгоист, вас разумом не устраивала первая девушка, но к ней были чувства и вы разумно решили, как любой предприниматель, сделать более выгодное вложение с умом, а сердцу не прикажешь, тянет обратно, потому что там есть чувства, но вы понимаете. что УДОБНО будет там, где вы сейчас. Я бы на вашем месте оставила всех и побыла одной, у вас сейчас компенсаторные отношения и если девушка действительно хорошая, то вы сделаете ей очень больно, и уж тем более не надо держать ее рядом из-за ее хорошести и не дават ей построить другие отношения только потому что вы хотите разобраться с предыдущей девушкой. Здравствуйте, Павел87! Как поступить решать вам. Хочу только вас предупредить, если не разобраться почему вас тянет в грязь обратно, то вы и новые отношения можете превратить в больные с огромным количеством грязи! соглашусь, задел на грязь в новых отношениях уже есть, ну хотя бы то, что тянет к бывшей, а нынешняя чисто по разумным соображениям подходит. У меня вот другой вопрос Когда уже люди переставнут перескакивать из койки в койку и будут подходить к новым отношениям осознанно? когда мозги отрастут, но увы, наличие денег не означает наличие мозгов, некоторые их отсутствие компенсируют хитростью и изворотливостью Отчасти разрыв был обусловлен этим новым общением,произошло охлаждение в старых отношениях,она мне разрешала гулять с друзьями по пятницам ночами,и я встретил ее.Потом в совемстном отпуске с бывшей все стало на свои места,постоянные ссоры,а в общении с новой девушкой находил отдушину.И когда расстался-сразу стал жить с ней,наверное,неправильно вы любите проверять девушек, а сами проверку полностью завалили, как бы вам чего не разрешали, нужно думать о последствиях, девушка по ходу умная была понимала, если запретит будет либо скандал либо вранье. Не готовы вы к серьезным отношениям, раз гуляли. Не отчасти, он скорее полностью был обусловлен появлением новых отношений, сразу нашли кучу недостатков. Я так понимаю вам важна хозяйственность и покорность, НО это чистый рассчет, вот так мужчины и становятся изменщиками, выберу хозяйственную, хоть и не люблю, а для любви к бывшей буду бегать или еще к какой. Неужели нельзя все сочетать.
Glebier Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 вы любите проверять девушек, а сами проверку полностью завалили, как бы вам чего не разрешали, нужно думать о последствиях, девушка по ходу умная была понимала, если запретит будет либо скандал либо вранье. Не готовы вы к серьезным отношениям, раз гуляли. Не отчасти, он скорее полностью был обусловлен появлением новых отношений, сразу нашли кучу недостатков. Я так понимаю вам важна хозяйственность и покорность, НО это чистый рассчет, вот так мужчины и становятся изменщиками, выберу хозяйственную, хоть и не люблю, а для любви к бывшей буду бегать или еще к какой. Неужели нельзя все сочетать. Тяжело это все сочетать. Хочется и умную,и хозяйственную,и сексуальную и красивую,и,и,и)... Так что в итоге когда устаешь от поисков добираешь то тут то там,тем более за 7 лет брака уж если не добрали то и не надо уже мучаться.... Да,сердцу не прикажешь,но разумом понимаешь что лучше вложиться в свежие отношения,чем ковыряться в старых. Я прав ,автор?
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Тяжело это все сочетать. Хочется и умную,и хозяйственную,и сексуальную и красивую,и,и,и)... Так что в итоге когда устаешь от поисков добираешь то тут то там,тем более за 7 лет брака уж если не добрали то и не надо уже мучаться.... Да,сердцу не прикажешь,но разумом понимаешь что лучше вложиться в свежие отношения,чем ковыряться в старых. Я прав ,автор? тяжело сочетать, когда человек просто любить не умеет, ну нет чувств, есть просто эмоции какие-то краткосрочные и оценка ситуации с эгоистичной точки зрения. Смотрите как пишет автор: она не готовила, требовала что-то от меня, вторая делает все для меня, мне будет с ней хорошо, а где он и его отдача? рифму подберите сами, видимо там ) знаете, при воспитании детей мы часто, особенно с мальчиками, мы развиваем их способности, а про способность любить и глубоко чувствовать забываем, даже подавляем ее зачатки, вроде этого "ты же мальчик..." и дальше идет перечисление причин, почему он не должен проявлять свои эмоции, таким образом вырастает человек, а эмоциональная сфера на уровне 5-летнего ребенка.
Glebier Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 тяжело сочетать, когда человек просто любить не умеет, ну нет чувств, есть просто эмоции какие-то краткосрочные и оценка ситуации с эгоистичной точки зрения. Смотрите как пишет автор: она не готовила, требовала что-то от меня, вторая делает все для меня, мне будет с ней хорошо, а где он и его отдача? рифму подберите сами, видимо там ) Ну автор же сказал-он не плохо зарабатывает,жена обеспечена,отдых за границей и т.д. Так что его требования и желания вполне правомерны.
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну автор же сказал-он не плохо зарабатывает,жена обеспечена,отдых за границей и т.д. Так что его требования и желания вполне правомерны. это все внешние атрибуты, есть же духовные потребности, которых он скорее всего не удовлетворял. Это похоже на покупку или вложение, а чувства где? Именно поэтому она его эгоистом называла. Была доля истины в ее словах. Зачем ей готовить например, если на еду денег хватало, это какие-то прихоти из экономических соображений, потому что так дешевле, вот он и нашел девушку подешевле в экономическом плане, не сможет он и эту полюбить, мыслит другими категориями увы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти